Что готовим?
Окрошка

Тесто для кыстыбый на воде

0
9622

Вкусное тесто для кыстыбый можно приготовить на воде, а чтобы оно получилось более сытным, добавим в него немного растительного масла. Плотное, эластичное тесто не доставит хлопот и блюдо получится вкусны и питательным!

Кухня Татарская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 364 ккал 1222 ккал 305 ккал
Белки 9,2 гр. 30,9 гр. 7,7 гр.
Жиры 6,9 гр. 23,3 гр. 5,8 гр.
Углеводы 64,5 гр. 216,7 гр. 54,2 гр.
Вода 12,8 гр. 43,0 гр. 10,8 гр.
Волокна 3,1 гр. 10,5 гр. 2,6 гр.
Тесто для кыстыбый на воде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4.2 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 11.5 9.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 3.3 2.8
Витамин В4 156.1 мг 500 мг 9.3 7.8
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 5.4 4.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 9.2 7.7
Витамин В9 83.3 мкг 400 мкг 6.2 5.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.3 мг 15 мг 26.4 22.2
Биотин 6 мг 50 мг 3.6 3
Витамин К 3 мкг 120 мкг 0.7 0.6
Витамин РР 8.7 мг 20 мг 12.9 10.9
Калий 454.9 мг 2500 мг 5.4 4.5
Кальций 92.5 мг 1000 мг 2.8 2.3
Кремний 12 мг 30 мг 11.9 10
Магний 80.9 мг 400 мг 6 5.1
Натрий 1945.3 мг 1300 мг 44.5 37.4
Сера 219 мг 500 мг 13 11
Фосфор 262.2 мг 800 мг 9.8 8.2
Хлор 3044.5 мг 2300 мг 39.4 33.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.4 мг 18 мг 7.2 6
Йод 4.5 мкг 150 мкг 0.9 0.8
Кобальт 5.6 мкг 10 мкг 16.5 13.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 25.6 21.5
Медь 313.6 мкг 1000 мкг 9.3 7.8
Никель 6.6 мкг 200 мкг 1 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18 мкг 55 мкг 9.7 8.2
Фтор 67.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 6.6 мкг 50 мкг 3.9 3.3
Цинк 2.1 мг 12 мг 5.3 4.4
Бор 111 мкг 1200 мкг 2.8 2.3
Ванадий 270 мкг 20 мкг 401.8 337.5
Молибден 43 мкг 70 мкг 18.3 15.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тесто для кыстыбый на воде
Начнем готовить тесто для кыстыбый на воде. Просеиваем пшеничную муку с помощью ситечка, чтобы обогатить ее кислородом и сделать тесто более нежным и воздушным.
шаг 2 из 6
Тесто для кыстыбый на воде
Растворяем в воде соль и сахарный песок.
шаг 3 из 6
Тесто для кыстыбый на воде
Добавляем растительное масло.
шаг 4 из 6
Тесто для кыстыбый на воде
Засыпаем муку небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы тесто получилось однородным.
шаг 5 из 6
Тесто для кыстыбый на воде
Выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками еще 5-7 мин. Так оно станет эластичным и его будет просто раскатать.
шаг 6 из 6
Тесто для кыстыбый на воде
Оставляем тесто настояться на 20 мин., а чтобы верх не подсох накрываем его пленкой или полотенцем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *