Что готовим?
Окрошка

Тесто на кыстыбый по-татарски на молоке

0
8757

Лепешки для кыстыбай по-татарски готовятся на молоке с добавлением яйца. Так тесто получается очень эластичным и качественным, а лепешки будут пышными и мягкими. Настоящее объедение с ароматной начинкой! 

Кухня Татарская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 312 ккал 1690 ккал 423 ккал
Белки 10,4 гр. 56,5 гр. 14,1 гр.
Жиры 2,2 гр. 11,7 гр. 2,9 гр.
Углеводы 61,2 гр. 331,2 гр. 82,8 гр.
Вода 20,1 гр. 108,8 гр. 27,2 гр.
Волокна 3,1 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
Тесто на кыстыбый по-татарски на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143.3 мкг 900 мкг 2.9 4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 10.5 14.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.5 6.1
Витамин В4 387.9 мг 500 мг 14.3 19.4
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 8 10.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 8.3 11.2
Витамин В9 134 мкг 400 мкг 6.2 8.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.8 2.4
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.3 3.1
Витамин E 7.5 мг 15 мг 9.3 12.6
Биотин 20.7 мг 50 мг 7.7 10.4
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 14.7 19.9
Калий 664.5 мг 2500 мг 4.9 6.6
Кальций 136.2 мг 1000 мг 2.5 3.4
Кремний 19.2 мг 30 мг 11.8 16
Магний 84.6 мг 400 мг 3.9 5.3
Натрий 2024 мг 1300 мг 28.8 38.9
Сера 442.1 мг 500 мг 16.3 22.1
Фосфор 523.1 мг 800 мг 12.1 16.3
Хлор 3167.4 мг 2300 мг 25.5 34.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.4
Железо 7.3 мг 18 мг 7.5 10.1
Йод 18.3 мкг 150 мкг 2.3 3
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 25.8 34.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 25.5 34.6
Медь 539.3 мкг 1000 мкг 10 13.5
Никель 10.6 мкг 200 мкг 1 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.7 мкг 55 мкг 15.4 20.8
Фтор 136.2 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 12.8 мкг 50 мкг 4.7 6.4
Цинк 4 мг 12 мг 6.2 8.3
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 2.7 3.7
Ванадий 432 мкг 20 мкг 399.3 540
Молибден 68.9 мкг 70 мкг 18.2 24.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто на кыстыбый по-татарски на молоке
Как начать готовить тесто на кыстыбый по-татарски на молоке? Яйцо соединяем с молоком и размешиваем. Добавляем соль.
шаг 2 из 5
Тесто на кыстыбый по-татарски на молоке
Муку просеиваем через ситечко.
шаг 3 из 5
Тесто на кыстыбый по-татарски на молоке
Вводим ее постепенно в молочно-яичную массу.
шаг 4 из 5
Тесто на кыстыбый по-татарски на молоке
Тщательно перемешиваем и формируем тесто.
шаг 5 из 5
Тесто на кыстыбый по-татарски на молоке
Чтобы тесто стало эластичным продолжаем вымешиваем его руками 5-7 мин. и даем ему настояться 15-20 мин.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *