Суп с фрикадельками для малышей до года
Тесто для кыстыбай на воде без яиц
Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.
Кухня
Татарская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
6
Калорийность
457 ккал
1968 ккал
328 ккал
Белки
7,6 гр.
33,0 гр.
5,5 гр.
Жиры
24,0 гр.
103,4 гр.
17,2 гр.
Углеводы
51,2 гр.
220,5 гр.
36,7 гр.
Вода
10,6 гр.
45,8 гр.
7,6 гр.
Волокна
2,6 гр.
11,2 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21.2 мкг | 900 мкг | 0.5 | 0.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 13.7 | 9.8 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 6.8 | 4.9 |
Витамин В4 | 167 мг | 500 мг | 7.7 | 5.6 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 4.5 | 3.2 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 12.6 | 9 |
Витамин В9 | 96.6 мкг | 400 мкг | 5.6 | 4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 48.8 мг | 15 мг | 75.5 | 54.2 |
Биотин | 6.4 мг | 50 мг | 3 | 2.1 |
Витамин К | 15 мкг | 120 мкг | 2.9 | 2.1 |
Витамин РР | 9.3 мг | 20 мг | 10.8 | 7.7 |
Калий | 832.2 мг | 2500 мг | 7.7 | 5.5 |
Кальций | 193.2 мг | 1000 мг | 4.5 | 3.2 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 9.9 | 7.1 |
Магний | 212.1 мг | 400 мг | 12.3 | 8.8 |
Натрий | 3884.1 мг | 1300 мг | 69.3 | 49.8 |
Сера | 242 мг | 500 мг | 11.2 | 8.1 |
Фосфор | 284.7 мг | 800 мг | 8.3 | 5.9 |
Хлор | 6033 мг | 2300 мг | 60.9 | 43.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 9 | 6.5 |
Йод | 4.8 мкг | 150 мкг | 0.7 | 0.5 |
Кобальт | 6.6 мкг | 10 мкг | 15.4 | 11 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 21.5 | 15.4 |
Медь | 347.1 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 5.8 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.8 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 19.2 мкг | 55 мкг | 8.1 | 5.8 |
Фтор | 71.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.3 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 3.3 | 2.3 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 4.4 | 3.2 |
Бор | 118.4 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 1.6 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 334.1 | 240 |
Молибден | 51 мкг | 70 мкг | 16.9 | 12.1 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам