Что готовим?
Окрошка

Тесто для кыстыбай на воде без яиц

0
60639

Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц. 

Кухня Татарская
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 457 ккал 1968 ккал 328 ккал
Белки 7,6 гр. 33,0 гр. 5,5 гр.
Жиры 24,0 гр. 103,4 гр. 17,2 гр.
Углеводы 51,2 гр. 220,5 гр. 36,7 гр.
Вода 10,6 гр. 45,8 гр. 7,6 гр.
Волокна 2,6 гр. 11,2 гр. 1,9 гр.
Тесто для кыстыбай на воде без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21.2 мкг 900 мкг 0.5 0.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 13.7 9.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 6.8 4.9
Витамин В4 167 мг 500 мг 7.7 5.6
Витамин В5 1 мг 5 мг 4.5 3.2
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 12.6 9
Витамин В9 96.6 мкг 400 мкг 5.6 4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 48.8 мг 15 мг 75.5 54.2
Биотин 6.4 мг 50 мг 3 2.1
Витамин К 15 мкг 120 мкг 2.9 2.1
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 10.8 7.7
Калий 832.2 мг 2500 мг 7.7 5.5
Кальций 193.2 мг 1000 мг 4.5 3.2
Кремний 12.8 мг 30 мг 9.9 7.1
Магний 212.1 мг 400 мг 12.3 8.8
Натрий 3884.1 мг 1300 мг 69.3 49.8
Сера 242 мг 500 мг 11.2 8.1
Фосфор 284.7 мг 800 мг 8.3 5.9
Хлор 6033 мг 2300 мг 60.9 43.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7 мг 18 мг 9 6.5
Йод 4.8 мкг 150 мкг 0.7 0.5
Кобальт 6.6 мкг 10 мкг 15.4 11
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 21.5 15.4
Медь 347.1 мкг 1000 мкг 8.1 5.8
Никель 7 мкг 200 мкг 0.8 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.2 мкг 55 мкг 8.1 5.8
Фтор 71.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 7 мкг 50 мкг 3.3 2.3
Цинк 2.3 мг 12 мг 4.4 3.2
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 2.3 1.6
Ванадий 288 мкг 20 мкг 334.1 240
Молибден 51 мкг 70 мкг 16.9 12.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тесто для кыстыбай на воде без яиц
Приступим к готовке теста для кыстыбай на воде без яиц. Муку просейте через сито в глубокую миску.
шаг 2 из 8
Тесто для кыстыбай на воде без яиц
Добавьте соль и растительное масло.
шаг 3 из 8
Тесто для кыстыбай на воде без яиц
Воду закипятите, влейте ее в мучную массу и быстро размешайте ингредиенты вилкой.
шаг 4 из 8
Тесто для кыстыбай на воде без яиц
Затем, когда тесто станет достаточно густым, вымешивайте его руками.
шаг 5 из 8
Тесто для кыстыбай на воде без яиц
Тесто скатайте в комок и дайте ему отдохнуть 20-30 минут, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.
шаг 6 из 8
Тесто для кыстыбай на воде без яиц
Затем разделите тесто на несколько равных частей, раскатайте из них тонкие лепешки.
шаг 7 из 8
Тесто для кыстыбай на воде без яиц
Подсушите лепешки на сухой сковороде.
шаг 8 из 8
Тесто для кыстыбай на воде без яиц
Заверните в лепешку начинку из картофельного пюре и кыстыбай готов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *