Что готовим?
Окрошка

Тесто для кыстыбый на молоке и яйцах

0
3813

Кыстыбый – это вкусные и пышные лепешки кавказской кухни, приготовленные с аппетитной начинкой. Для начинки можно выбрать картофель, сыр или мясные изделия. Но очень важно уделить внимание тесту. Только с качественным, эластичным тестом блюдо получится аппетитным и сытным. И обязательно понравится всей семье!

Кухня Татарская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 239 ккал 1697 ккал 424 ккал
Белки 7,6 гр. 53,7 гр. 13,4 гр.
Жиры 1,6 гр. 11,2 гр. 2,8 гр.
Углеводы 47,4 гр. 336,7 гр. 84,2 гр.
Вода 38,6 гр. 274,7 гр. 68,7 гр.
Волокна 2,4 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
Тесто для кыстыбый на молоке и яйцах
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 35 мкг 900 мкг 0.5 1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 8.2 14.5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.3 5.8
Витамин В4 279.1 мг 500 мг 7.9 14
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 5.3 9.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.1 10.8
Витамин В9 136.3 мкг 400 мкг 4.8 8.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.6 4.6
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.8 3.1
Витамин E 7.3 мг 15 мг 6.8 12.1
Биотин 13.6 мг 50 мг 3.8 6.8
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 14.1 мг 20 мг 9.9 17.6
Калий 764.9 мг 2500 мг 4.3 7.6
Кальций 256.7 мг 1000 мг 3.6 6.4
Кремний 19.2 мг 30 мг 9 16
Магний 91.6 мг 400 мг 3.2 5.7
Натрий 2387.9 мг 1300 мг 25.8 45.9
Сера 384.1 мг 500 мг 10.8 19.2
Фосфор 531.1 мг 800 мг 9.3 16.6
Хлор 3816.3 мг 2300 мг 23.3 41.5
Алюминий 62.5 мкг 30 мкг 29.3 52.1
Железо 6 мг 18 мг 4.7 8.3
Йод 18.5 мкг 150 мкг 1.7 3.1
Кобальт 9.6 мкг 10 мкг 13.5 24
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 19.4 34.5
Медь 510.6 мкг 1000 мкг 7.2 12.8
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.7 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.4 мкг 55 мкг 8.5 15.2
Фтор 230.7 мкг 4000 мкг 0.8 1.4
Хром 13.1 мкг 50 мкг 3.7 6.5
Цинк 3.9 мг 12 мг 4.6 8.1
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 2.1 3.7
Ванадий 432 мкг 20 мкг 303.8 540
Молибден 74.5 мкг 70 мкг 15 26.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто для кыстыбый на молоке и яйцах
Чтобы приготовить тесто для кыстыбый на молоке и яйцах, пшеничную муку просеиваем через ситечко.
шаг 2 из 5
Тесто для кыстыбый на молоке и яйцах
Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.
шаг 3 из 5
Тесто для кыстыбый на молоке и яйцах
Добавляем молоко, яйцо и соль в муку.
шаг 4 из 5
Тесто для кыстыбый на молоке и яйцах
Хорошо размешиваем с помощью лопатки, а затем, когда тесто станет достаточно густым продолжаем вымешивать его руками. Чтобы оно не прилипало, можно смазать ладони растительным маслом.
шаг 5 из 5
Тесто для кыстыбый на молоке и яйцах
Накрываем тесто полотенцем и даем постоять 20 мин.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *