Что готовим?
Окрошка

Тесто на кыстыбай с картошкой без яиц

0
5897

Кыстыбай или постная лепешка с картофельным пюре – отличная идея для перекуса. Это блюдо пришло к нам из башкирской кухни. Для приготовления кыстыбай можно использовать готовый лаваш, но мы предлагаем замесить тесто самостоятельно.

Кухня Татарская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 203 ккал 1069 ккал 178 ккал
Белки 6,3 гр. 33,0 гр. 5,5 гр.
Жиры 0,7 гр. 3,5 гр. 0,6 гр.
Углеводы 41,9 гр. 220,5 гр. 36,7 гр.
Вода 46,5 гр. 244,8 гр. 40,8 гр.
Волокна 2,1 гр. 11,2 гр. 1,9 гр.
Тесто на кыстыбай с картошкой без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 6.9 6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.4 1.2
Витамин В4 166.4 мг 500 мг 6.3 5.5
Витамин В5 1 мг 5 мг 3.7 3.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 5.2 4.5
Витамин В9 86.7 мкг 400 мкг 4.1 3.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.8 мг 15 мг 6.1 5.3
Биотин 6.4 мг 50 мг 2.4 2.1
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 8.8 7.7
Калий 390.9 мг 2500 мг 3 2.6
Кальций 88.7 мг 1000 мг 1.7 1.5
Кремний 12.8 мг 30 мг 8.1 7.1
Магний 54.5 мг 400 мг 2.6 2.3
Натрий 2334 мг 1300 мг 34.1 29.9
Сера 236.8 мг 500 мг 9 7.9
Фосфор 279.7 мг 800 мг 6.6 5.8
Хлор 3648.2 мг 2300 мг 30.2 26.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4 мг 18 мг 4.2 3.7
Йод 4.8 мкг 150 мкг 0.6 0.5
Кобальт 6 мкг 10 мкг 11.4 10
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 17.5 15.4
Медь 337.5 мкг 1000 мкг 6.4 5.6
Никель 7 мкг 200 мкг 0.7 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.2 мкг 55 мкг 6.6 5.8
Фтор 270.5 мкг 4000 мкг 1.3 1.1
Хром 7 мкг 50 мкг 2.7 2.3
Цинк 2.3 мг 12 мг 3.6 3.2
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1.9 1.6
Ванадий 288 мкг 20 мкг 273.8 240
Молибден 49.8 мкг 70 мкг 13.5 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тесто на кыстыбай с картошкой без яиц
Приступим к готовке теста на кыстыбай с картошкой без яиц. Муку просейте прямо на стол.
шаг 2 из 6
Тесто на кыстыбай с картошкой без яиц
В центре сделайте углубление.
шаг 3 из 6
Тесто на кыстыбай с картошкой без яиц
В стакане с водой растворите соль.
шаг 4 из 6
Тесто на кыстыбай с картошкой без яиц
Влейте воду в углубление в муке.
шаг 5 из 6
Тесто на кыстыбай с картошкой без яиц
Начните замешивать тесто сначала вилкой, собирая муку от краев к центру.
шаг 6 из 6
Тесто на кыстыбай с картошкой без яиц
Когда вся мука соединится с водой, вымешивайте тесто руками. Готовое тесто переложите в целлофановый пакет и дайте ему отдохнуть 30-40 минут. После этого можно приступать к формированию кыстыбай с картошкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *