Что готовим?
Окрошка

Тесто для кыстыбый с картошкой на молоке

0
7559

Кыстыбый с картофелем – невероятно вкусное и аппетитное блюдо казахской кухни. Его основу составляют домашние лепешки, обжаренные на сливочном масле. Они получатся особенно пышными и ароматными, если приготовить тесто на молоке и не забыть просеять муку! Результат вас порадует!

Кухня Татарская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 350 ккал 1460 ккал 365 ккал
Белки 9,2 гр. 38,3 гр. 9,6 гр.
Жиры 11,0 гр. 45,9 гр. 11,5 гр.
Углеводы 52,2 гр. 217,8 гр. 54,4 гр.
Вода 23,0 гр. 96,1 гр. 24,0 гр.
Волокна 2,5 гр. 10,5 гр. 2,6 гр.
Тесто для кыстыбый с картошкой на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 368.3 мкг 900 мкг 9.8 10.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 8.9 9.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 5.6 5.9
Витамин В4 294.3 мг 500 мг 14.1 14.7
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 7.8 8.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 7 7.3
Витамин В9 85.2 мкг 400 мкг 5.1 5.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.3 2.4
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 4.5 4.7
Витамин E 5.3 мг 15 мг 8.5 8.9
Биотин 17.1 мг 50 мг 8.2 8.6
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 12.9 13.5
Калий 459.8 мг 2500 мг 4.4 4.6
Кальций 101.4 мг 1000 мг 2.4 2.5
Кремний 12 мг 30 мг 9.6 10
Магний 55.2 мг 400 мг 3.3 3.4
Натрий 477.8 мг 1300 мг 8.8 9.2
Сера 312.9 мг 500 мг 15 15.6
Фосфор 380.3 мг 800 мг 11.4 11.9
Хлор 743.8 мг 2300 мг 7.8 8.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.4
Железо 5.1 мг 18 мг 6.8 7.1
Йод 15.6 мкг 150 мкг 2.5 2.6
Кобальт 10.5 мкг 10 мкг 25.1 26.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 20.7 21.6
Медь 351.5 мкг 1000 мкг 8.4 8.8
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.8 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 34.9 мкг 55 мкг 15.2 15.9
Фтор 96.5 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 8.8 мкг 50 мкг 4.2 4.4
Цинк 2.8 мг 12 мг 5.6 5.8
Бор 111 мкг 1200 мкг 2.2 2.3
Ванадий 270 мкг 20 мкг 323.7 337.5
Молибден 42 мкг 70 мкг 14.4 15
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто для кыстыбый с картошкой на молоке
Готовить тесто для кыстыбый с картошкой на молоке просто! Соединяем в глубокой емкости молоко, яйцо, соль, сахарный песок и растопленное сливочное масло.
шаг 2 из 5
Тесто для кыстыбый с картошкой на молоке
Просеиваем муку через ситечко
шаг 3 из 5
Тесто для кыстыбый с картошкой на молоке
Постепенно добавляем ее в молочно-яичную массу. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
шаг 4 из 5
Тесто для кыстыбый с картошкой на молоке
Посыпаем столешницу мукой, выкладываем тесто и продолжаем вымешивать его руками, чтобы тесто получилось эластичным.
шаг 5 из 5
Тесто для кыстыбый с картошкой на молоке
Накрываем тесто полотенцем или пленкой и оставляем при комнатной температуре на стояться 15-20 мин.

Тесто готово, моно приступать к начинке для кыстыбай! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *