Что готовим?
Окрошка

Мягкое тесто для кыстыбый по-татарски

0
5837

Мягкое, эластичное тесто для кыстыбый по-татарски готовится из пшеничной муки и молока. Его легко раскатывать, а лепешки из него получаются пышными и ароматными. Просто объедение!

Кухня Татарская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 252 ккал 1919 ккал 480 ккал
Белки 8,4 гр. 63,9 гр. 16,0 гр.
Жиры 1,2 гр. 9,1 гр. 2,3 гр.
Углеводы 50,7 гр. 386,2 гр. 96,5 гр.
Вода 33,7 гр. 257,0 гр. 64,3 гр.
Волокна 2,5 гр. 19,3 гр. 4,8 гр.
Мягкое тесто для кыстыбый по-татарски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8.9 16.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.1 7.8
Витамин В4 317.6 мг 500 мг 8.3 15.9
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 5.4 10.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.5 12.3
Витамин В9 155.1 мкг 400 мкг 5.1 9.7
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.7 3.3
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 8.3 мг 15 мг 7.2 13.8
Биотин 17.4 мг 50 мг 4.6 8.7
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 17.8 мг 20 мг 11.6 22.2
Калий 963.5 мг 2500 мг 5.1 9.6
Кальций 361.1 мг 1000 мг 4.7 9
Кремний 22 мг 30 мг 9.6 18.3
Магний 117.3 мг 400 мг 3.8 7.3
Натрий 4080.7 мг 1300 мг 41.2 78.5
Сера 455.8 мг 500 мг 12 22.8
Фосфор 657.5 мг 800 мг 10.8 20.5
Хлор 3891.4 мг 2300 мг 22.2 42.3
Алюминий 100 мкг 30 мкг 43.7 83.3
Железо 7 мг 18 мг 5.1 9.7
Йод 26.3 мкг 150 мкг 2.3 4.4
Кобальт 11.5 мкг 10 мкг 15.1 28.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 20.7 39.5
Медь 590.3 мкг 1000 мкг 7.7 14.8
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.8 1.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 35 мкг 55 мкг 8.4 15.9
Фтор 161.1 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 16.1 мкг 50 мкг 4.2 8.1
Цинк 4.7 мг 12 мг 5.1 9.8
Бор 203.5 мкг 1200 мкг 2.2 4.2
Ванадий 495 мкг 20 мкг 324.8 618.8
Молибден 85.4 мкг 70 мкг 16 30.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Мягкое тесто для кыстыбый по-татарски
Как начать готовить мягкое тесто для кыстыбый по-татарски? Пшеничную муку просеиваем через ситечко, чтобы наполнить ее воздухом. Так тесто буде более пышным.
шаг 2 из 5
Мягкое тесто для кыстыбый по-татарски
Добавляем в нее молоко, воду и соль.
шаг 3 из 5
Мягкое тесто для кыстыбый по-татарски
Все ингредиенты хорошо размешиваем, формируем тесто.
шаг 4 из 5
Мягкое тесто для кыстыбый по-татарски
Продолжаем вымешивать тесто руками. Удобнее это делать на столе, чтобы тесто не прилипало посыпаем столешницу мукой.
шаг 5 из 5
Мягкое тесто для кыстыбый по-татарски
Теперь накрываем тесто целлофаном и даем ему настоять 20 мин.

Можно приступать к начинке! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *