Что готовим?
Окрошка

Тесто для кыстыбый на молоке

0
5654

Тесто для кыстыбый лучше всего готовить на молоке с яйцом. Так тесто получается пышным и воздушным, а лепешки – нежными и аппетитными. Начинку для них можно выбрать свою любимую: картофельное пюре, пшено или сыр. И семейное чаепитие точно будут приятным! 

Кухня Татарская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 350 ккал 1420 ккал 355 ккал
Белки 9,4 гр. 38,3 гр. 9,6 гр.
Жиры 11,3 гр. 45,9 гр. 11,5 гр.
Углеводы 51,2 гр. 207,8 гр. 51,9 гр.
Вода 23,7 гр. 96,1 гр. 24,0 гр.
Волокна 2,6 гр. 10,5 гр. 2,6 гр.
Тесто для кыстыбый на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 368.3 мкг 900 мкг 10.1 10.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 9.1 9.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 5.8 5.9
Витамин В4 294.3 мг 500 мг 14.5 14.7
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 8 8.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 7.2 7.3
Витамин В9 85.2 мкг 400 мкг 5.2 5.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.4 2.4
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 4.6 4.7
Витамин E 5.3 мг 15 мг 8.8 8.9
Биотин 17.1 мг 50 мг 8.4 8.6
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 13.3 13.5
Калий 459.4 мг 2500 мг 4.5 4.6
Кальций 97.4 мг 1000 мг 2.4 2.4
Кремний 12 мг 30 мг 9.9 10
Магний 55 мг 400 мг 3.4 3.4
Натрий 90.6 мг 1300 мг 1.7 1.7
Сера 311.1 мг 500 мг 15.3 15.6
Фосфор 379.5 мг 800 мг 11.7 11.9
Хлор 146.9 мг 2300 мг 1.6 1.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.4
Железо 5.1 мг 18 мг 6.9 7
Йод 15.6 мкг 150 мкг 2.6 2.6
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 25.4 25.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 21.3 21.6
Медь 348.8 мкг 1000 мкг 8.6 8.7
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.8 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 34.9 мкг 55 мкг 15.6 15.9
Фтор 96.5 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 8.8 мкг 50 мкг 4.3 4.4
Цинк 2.8 мг 12 мг 5.7 5.8
Бор 111 мкг 1200 мкг 2.3 2.3
Ванадий 270 мкг 20 мкг 332.5 337.5
Молибден 40.9 мкг 70 мкг 14.4 14.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто для кыстыбый на молоке
Готовить тесто для кыстыбый на молоке легко! Пшеничную муку просеиваем с помощью ситечка.
шаг 2 из 5
Тесто для кыстыбый на молоке
Сливочное масло топим на медленном огне.
шаг 3 из 5
Тесто для кыстыбый на молоке
Соединяем в глубокой миске яйцо, молоко и сливочное масло. Добавляем муку и хорошо все размешиваем.
шаг 4 из 5
Тесто для кыстыбый на молоке
Формируем тесто, вымешиваем его до эластичного состояния 5-7 мин.
шаг 5 из 5
Тесто для кыстыбый на молоке
Накрываем тесто полотенцем или пленкой, чтобы верх не подсох и оставляем на 20 мин. настояться.

Готово! Можно приступать к начинке! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *