Что готовим?
Окрошка

Мусака с кабачками и фаршем

0
273

Мусака с кабачками и фаршем отличается аппетитным видом, интересным вкусом и питательными свойствами. Такое блюдо можно подавать к домашнему обеду или ужину. Оно точно удивит вас своей сочностью и яркими красками. Попробуйте приготовить по нашему рецепту!

Кухня Греческая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 211 ккал 6357 ккал 1059 ккал
Белки 6,6 гр. 198,1 гр. 33,0 гр.
Жиры 17,5 гр. 525,7 гр. 87,6 гр.
Углеводы 6,5 гр. 196,0 гр. 32,7 гр.
Вода 49,6 гр. 1492,2 гр. 248,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 22,4 гр. 3,7 гр.
Мусака с кабачками и фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1259.5 мкг 900 мкг 4.7 23.3
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3.8 19.2
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 7 34.9
Витамин В4 411.2 мг 500 мг 2.7 13.7
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.2 10.8
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 3.6 18
Витамин В9 218.5 мкг 400 мкг 1.8 9.1
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 3.1 15.7
Витамин С 203.4 мкг 90 мкг 7.5 37.7
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 1.6 8.1
Витамин E 39.8 мг 15 мг 8.8 44.3
Биотин 31.4 мг 50 мг 2.1 10.5
Витамин К 85.1 мкг 120 мкг 2.4 11.8
Витамин РР 70.5 мг 20 мг 11.7 58.8
Калий 5744.5 мг 2500 мг 7.6 38.3
Кальций 1884.6 мг 1000 мг 6.3 31.4
Кремний 325.5 мг 30 мг 36.1 180.8
Магний 497.7 мг 400 мг 4.1 20.7
Натрий 11169.8 мг 1300 мг 28.6 143.2
Сера 691.7 мг 500 мг 4.6 23.1
Фосфор 2664.1 мг 800 мг 11.1 55.5
Хлор 5754.4 мг 2300 мг 8.3 41.7
Алюминий 1527.5 мкг 30 мкг 169.2 848.6
Железо 29.4 мг 18 мг 5.4 27.2
Йод 100.3 мкг 150 мкг 2.2 11.1
Кобальт 33 мкг 10 мкг 11 55
Литий 31.8 мкг 70 мкг 1.5 7.6
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 5.9 29.6
Медь 1041.5 мкг 1000 мкг 3.5 17.4
Никель 44.6 мкг 200 мкг 0.7 3.7
Рубидий 979.3 мкг 200 мкг 16.3 81.6
Селен 60.2 мкг 55 мкг 3.6 18.3
Фтор 281.3 мкг 4000 мкг 0.2 1.2
Хром 16.7 мкг 50 мкг 1.1 5.6
Цинк 11.3 мг 12 мг 3.1 15.6
Бор 778.1 мкг 1200 мкг 2.2 10.8
Ванадий 73.1 мкг 20 мкг 12.1 60.9
Молибден 50.3 мкг 70 мкг 2.4 12
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Мусака с кабачками и фаршем
Кабачки промываем под водой, нарезаем длинными тонкими пластинками. Картофель провариваем в мундире, очищаем его и режем кружочками.
шаг 2 из 9
Мусака с кабачками и фаршем
Прогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на нем баклажаны с обеих сторон до румянца. После их можно переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
шаг 3 из 9
Мусака с кабачками и фаршем
Мелко рубим ножом репчатый лук. На помидорах делаем крестообразные надрезы и ошпариваем в кипятке. После охлаждаем и очищаем от кожуры.
шаг 4 из 9
Мусака с кабачками и фаршем
В сковородке жарим до прозрачности репчатый лук и выкладываем сюда наш фарш. Готовим все вместе около 10 минут.
шаг 5 из 9
Мусака с кабачками и фаршем
В фарш вливаем вино, отправляем измельченные помидоры, корицу, орегано, соль и перец. Тушим заготовку на небольшом огне около 30 минут до испарения влаги.
шаг 6 из 9
Мусака с кабачками и фаршем
Теперь приготовим белый соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло и всыпаем к нему муку, обжариваем до золотистого оттенка и постепенно вливаем сюда молоко. Непрерывно помешиваем венчиком и провариваем соус до загустения.
шаг 7 из 9
Мусака с кабачками и фаршем
Даем соусу немного остыть, отправляем сюда куриные яйца, тертый сыр и мускатный орех. Хорошенько все вымешиваем.
шаг 8 из 9
Мусака с кабачками и фаршем
Начинаем формировать наше блюдо. В форму для запекания выкладываем половину кабачков и картофель. Выкладываем мясную заготовку и снова кабачки. Поливаем это все нашим соусом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
шаг 9 из 9
Мусака с кабачками и фаршем
Мусака с кабачками и фаршем готова. Делите на порции и угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *