Мусака с кабачками и фаршем

Мусака с кабачками и фаршем отличается аппетитным видом, интересным вкусом и питательными свойствами. Такое блюдо можно подавать к домашнему обеду или ужину. Оно точно удивит вас своей сочностью и яркими красками. Попробуйте приготовить по нашему рецепту!

Мусака с кабачками и фаршем

368

0

26

0

Кухня

Греческая

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

212 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

17,5 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

49,8 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 499,6 гр.

кг
кг
шт.
шт.
шт.
для жарки
по вкусу
по вкусу
ст.л.
гр.
мл.
шт.
ст.л.
мл.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1258.2 мкг

900 мкг

4.7

23.3

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

3.8

19.1

Витамин В2

3.8 мг

1.8 мг

7

34.9

Витамин В4

410.7 мг

500 мг

2.7

13.7

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

2.1

10.6

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

3.6

17.9

Витамин В9

217.7 мкг

400 мкг

1.8

9.1

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

3.1

15.7

Витамин С

202.4 мкг

90 мкг

7.5

37.5

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

1.6

8.1

Витамин E

39.8 мг

15 мг

8.8

44.2

Биотин

31.4 мг

50 мг

2.1

10.5

Витамин К

76.9 мкг

120 мкг

2.1

10.7

Витамин РР

70.4 мг

20 мг

11.7

58.7

Калий

5677.5 мг

2500 мг

7.6

37.8

Кальций

1840.4 мг

1000 мг

6.1

30.7

Кремний

325.5 мг

30 мг

36.2

180.8

Магний

487.9 мг

400 мг

4.1

20.3

Натрий

8846.2 мг

1300 мг

22.7

113.4

Сера

680.9 мг

500 мг

4.5

22.7

Фосфор

2651.7 мг

800 мг

11.1

55.2

Хлор

2173 мг

2300 мг

3.2

15.7

Алюминий

1527.5 мкг

30 мкг

169.9

848.6

Железо

28.7 мг

18 мг

5.3

26.6

Йод

100.3 мкг

150 мкг

2.2

11.1

Кобальт

32.1 мкг

10 мкг

10.7

53.5

Литий

31.8 мкг

70 мкг

1.5

7.6

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

4.8

24.2

Медь

958.7 мкг

1000 мкг

3.2

16

Никель

44.6 мкг

200 мкг

0.7

3.7

Рубидий

979.3 мкг

200 мкг

16.3

81.6

Селен

60 мкг

55 мкг

3.6

18.2

Фтор

279.5 мкг

4000 мкг

0.2

1.2

Хром

16.7 мкг

50 мкг

1.1

5.6

Цинк

11.2 мг

12 мг

3.1

15.5

Бор

778.1 мкг

1200 мкг

2.2

10.8

Ванадий

73.1 мкг

20 мкг

12.2

60.9

Молибден

43.7 мкг

70 мкг

2.1

10.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мусака с кабачками и фаршем
Кабачки промываем под водой, нарезаем длинными тонкими пластинками. Картофель провариваем в мундире, очищаем его и режем кружочками.
2
Мусака с кабачками и фаршем
Прогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на нем баклажаны с обеих сторон до румянца. После их можно переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
3
Мусака с кабачками и фаршем
Мелко рубим ножом репчатый лук. На помидорах делаем крестообразные надрезы и ошпариваем в кипятке. После охлаждаем и очищаем от кожуры.
4
Мусака с кабачками и фаршем
В сковородке жарим до прозрачности репчатый лук и выкладываем сюда наш фарш. Готовим все вместе около 10 минут.
5
Мусака с кабачками и фаршем
В фарш вливаем вино, отправляем измельченные помидоры, корицу, орегано, соль и перец. Тушим заготовку на небольшом огне около 30 минут до испарения влаги.
6
Мусака с кабачками и фаршем
Теперь приготовим белый соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло и всыпаем к нему муку, обжариваем до золотистого оттенка и постепенно вливаем сюда молоко. Непрерывно помешиваем венчиком и провариваем соус до загустения.
7
Мусака с кабачками и фаршем
Даем соусу немного остыть, отправляем сюда куриные яйца, тертый сыр и мускатный орех. Хорошенько все вымешиваем.
8
Мусака с кабачками и фаршем
Начинаем формировать наше блюдо. В форму для запекания выкладываем половину кабачков и картофель. Выкладываем мясную заготовку и снова кабачки. Поливаем это все нашим соусом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
9
Мусака с кабачками и фаршем
Мусака с кабачками и фаршем готова. Делите на порции и угощайтесь!

Оценить мусака с кабачками и фаршем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мусака с кабачками и фаршем

Шаг 1 из 9

Кабачки промываем под водой, нарезаем длинными тонкими пластинками. Картофель провариваем в мундире, очищаем его и режем кружочками.
Мусака с кабачками и фаршем

Шаг 2 из 9

Прогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на нем баклажаны с обеих сторон до румянца. После их можно переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Мусака с кабачками и фаршем

Шаг 3 из 9

Мелко рубим ножом репчатый лук. На помидорах делаем крестообразные надрезы и ошпариваем в кипятке. После охлаждаем и очищаем от кожуры.
Мусака с кабачками и фаршем

Шаг 4 из 9

В сковородке жарим до прозрачности репчатый лук и выкладываем сюда наш фарш. Готовим все вместе около 10 минут.
Мусака с кабачками и фаршем

Шаг 5 из 9

В фарш вливаем вино, отправляем измельченные помидоры, корицу, орегано, соль и перец. Тушим заготовку на небольшом огне около 30 минут до испарения влаги.
Мусака с кабачками и фаршем

Шаг 6 из 9

Теперь приготовим белый соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло и всыпаем к нему муку, обжариваем до золотистого оттенка и постепенно вливаем сюда молоко. Непрерывно помешиваем венчиком и провариваем соус до загустения.
Мусака с кабачками и фаршем

Шаг 7 из 9

Даем соусу немного остыть, отправляем сюда куриные яйца, тертый сыр и мускатный орех. Хорошенько все вымешиваем.
Мусака с кабачками и фаршем

Шаг 8 из 9

Начинаем формировать наше блюдо. В форму для запекания выкладываем половину кабачков и картофель. Выкладываем мясную заготовку и снова кабачки. Поливаем это все нашим соусом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Мусака с кабачками и фаршем

Шаг 9 из 9

Мусака с кабачками и фаршем готова. Делите на порции и угощайтесь!

Сообщить об ошибке