Рубрики
Окрошка

Греческая мусака

0
92

Греческая мусака представляет собой мясную запеканку со сливочно-сырным соусом. Технология приготовления несложная, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Но зато вы вкусно и сытно накормите всю семью, да еще и познакомитесь с греческой кухней.

Кухня Греческая
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 716 ккал 74595 ккал 9324 ккал
Белки 1,4 гр. 140,9 гр. 17,6 гр.
Жиры 78,1 гр. 8144,0 гр. 1018,0 гр.
Углеводы 1,8 гр. 187,1 гр. 23,4 гр.
Вода 16,6 гр. 1728,7 гр. 216,1 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 35,9 гр. 4,5 гр.
Греческая мусака
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Греческая мусака
Подготовьте все необходимые продукты. Замороженный фарш необходимо разморозить, овощи и зелень помойте. Баклажаны нарежьте слайсами по 4-5 миллиметров толщиной. Посолите овощи и оставьте на некоторое время прямо на разделочной доске.
шаг 2 из 8
Греческая мусака
Помидоры, репчатый лук и сельдерей нарежьте кубиками. Зубчики чеснока мелко порубите ножом. Овощи обжарьте на оливковом масле.
шаг 3 из 8
Греческая мусака
Картошку нарежьте тонкими кружочками. Разложите ее на противне и запекайте при 180 градусах до полуготовности примерно 15-20 минут. Баклажаны обмойте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, либо также запекайте в духовке.
шаг 4 из 8
Греческая мусака
На сковороду к овощам добавьте фарш, продолжайте жарить до его готовности.
шаг 5 из 8
Греческая мусака
Приготовим соус бешамель. В кастрюле с толстым дном обжарьте муку до легкого кремового оттенка. Добавьте сливочное масло, перемешайте его с мукой до однородности. Уберите кастрюлю с огня, влейте молоко и быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Верните кастрюлю на огонь, добавьте специи и варите до загустения соуса в течение 10-15 минут.
шаг 6 из 8
Греческая мусака
Возьмите подходящую по объему форму для запекания. Влейте в нее немного соуса бешамель. Затем слоями выложите картофель, зажарку с фаршем и баклажаны. Залейте заготовку соусом.
шаг 7 из 8
Греческая мусака
Сверху разложите кусочки моцареллы и посыпьте рубленой петрушкой. Запекайте мусаку в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
шаг 8 из 8
Греческая мусака
Греческая мусака получается вкусной, аппетитной и очень сочной. Подавайте ее в теплом виде, при подаче можно дополнить блюдо веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.98%
Витамин В1 18.09%
Витамин В2 17.99%
Витамин В4 1.03%
Витамин В5 1.2%
Витамин В6 22.57%
Витамин В9 2.64%
Витамин В12 4.48%
Витамин С 1.92%
Витамин D 0.19%
Витамин E 62.52%
Биотин 0.07%
Витамин К 42.49%
Витамин РР 2.57%
Калий 2.09%
Кальций 2.36%
Кремний 9.48%
Магний 0.85%
Натрий 3.81%
Сера 3.8%
Фосфор 3.54%
Хлор 1.78%
Алюминий 265.26%
Железо 2.82%
Йод 0.18%
Кобальт 1.85%
Литий 9.44%
Марганец 1.6%
Медь 2.13%
Никель 0.05%
Рубидий 3.26%
Селен 1.71%
Фтор 0.05%
Хром 0.21%
Цинк 3.21%
Бор 1.32%
Ванадий 5.64%
Молибден 1.81%
Витамин A 310.78%
Витамин В1 1885.83%
Витамин В2 1874.73%
Витамин В4 107.33%
Витамин В5 125.13%
Витамин В6 2352.4%
Витамин В9 275.12%
Витамин В12 466.81%
Витамин С 200.57%
Витамин D 19.9%
Витамин E 6516.02%
Биотин 7.45%
Витамин К 4428.66%
Витамин РР 267.81%
Калий 217.46%
Кальций 246%
Кремний 987.67%
Магний 88.7%
Натрий 396.8%
Сера 395.71%
Фосфор 369.05%
Хлор 185.47%
Алюминий 27648.33%
Железо 293.57%
Йод 19.23%
Кобальт 193.18%
Литий 984.36%
Марганец 166.68%
Медь 221.77%
Никель 5.64%
Рубидий 339.41%
Селен 177.74%
Фтор 5.71%
Хром 21.42%
Цинк 334.58%
Бор 137.25%
Ванадий 588.2%
Молибден 188.79%
Витамин A 38.85%
Витамин В1 235.73%
Витамин В2 234.34%
Витамин В4 13.42%
Витамин В5 15.64%
Витамин В6 294.05%
Витамин В9 34.39%
Витамин В12 58.35%
Витамин С 25.07%
Витамин D 2.49%
Витамин E 814.5%
Биотин 0.93%
Витамин К 553.58%
Витамин РР 33.48%
Калий 27.18%
Кальций 30.75%
Кремний 123.46%
Магний 11.09%
Натрий 49.6%
Сера 49.46%
Фосфор 46.13%
Хлор 23.18%
Алюминий 3456.04%
Железо 36.7%
Йод 2.4%
Кобальт 24.15%
Литий 123.04%
Марганец 20.84%
Медь 27.72%
Никель 0.71%
Рубидий 42.43%
Селен 22.22%
Фтор 0.71%
Хром 2.68%
Цинк 41.82%
Бор 17.16%
Ванадий 73.53%
Молибден 23.6%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2797 мкг 900 мкг 3 38.8
Витамин В1 28.3 мг 1.5 мг 18.1 235.7
Витамин В2 33.7 мг 1.8 мг 18 234.3
Витамин В4 536.7 мг 500 мг 1 13.4
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 1.2 15.6
Витамин В6 47 мг 2 мг 22.6 294
Витамин В9 1100.5 мкг 400 мкг 2.6 34.4
Витамин В12 14 мкг 3 мкг 4.5 58.4
Витамин С 180.5 мкг 90 мкг 1.9 25.1
Витамин D 2 мкг 10 мкг 0.2 2.5
Витамин E 977.4 мг 15 мг 62.5 814.5
Биотин 3.7 мг 50 мг 0.1 0.9
Витамин К 5314.4 мкг 120 мкг 42.5 553.6
Витамин РР 53.6 мг 20 мг 2.6 33.5
Калий 5436.4 мг 2500 мг 2.1 27.2
Кальций 2460 мг 1000 мг 2.4 30.7
Кремний 296.3 мг 30 мг 9.5 123.5
Магний 354.8 мг 400 мг 0.9 11.1
Натрий 5158.4 мг 1300 мг 3.8 49.6
Сера 1978.5 мг 500 мг 3.8 49.5
Фосфор 2952.4 мг 800 мг 3.5 46.1
Хлор 4265.9 мг 2300 мг 1.8 23.2
Алюминий 8294.5 мкг 30 мкг 265.3 3456
Железо 52.8 мг 18 мг 2.8 36.7
Йод 28.9 мкг 150 мкг 0.2 2.4
Кобальт 19.3 мкг 10 мкг 1.9 24.1
Литий 689.1 мкг 70 мкг 9.4 123
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 1.6 20.8
Медь 2217.7 мкг 1000 мкг 2.1 27.7
Никель 11.3 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 678.8 мкг 200 мкг 3.3 42.4
Селен 97.8 мкг 55 мкг 1.7 22.2
Фтор 228.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 10.7 мкг 50 мкг 0.2 2.7
Цинк 40.1 мг 12 мг 3.2 41.8
Бор 1647 мкг 1200 мкг 1.3 17.2
Ванадий 117.6 мкг 20 мкг 5.6 73.5
Молибден 132.2 мкг 70 мкг 1.8 23.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля