Греческая мусака

Греческая мусака представляет собой мясную запеканку со сливочно-сырным соусом. Технология приготовления несложная, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Но зато вы вкусно и сытно накормите всю семью, да еще и познакомитесь с греческой кухней.

Греческая мусака

302

0

27

0

Кухня

Греческая

Время готовки

100 мин.

Порции

8

Калорийность

102 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

7,9 гр.

Вода

72,5 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 293,0 гр.

шт.
гр.
шт.
Стебель
зуб.
по вкусу
шт.
шт.
по вкусу
гр.
по вкусу
гр.
щепотка
мл.
щепотка
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

856.5 мкг

900 мкг

4.1

11.9

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.7

7.8

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

3.7

10.9

Витамин В4

487.1 мг

500 мг

4.2

12.2

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

5.3

15.6

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

7.6

22.4

Витамин В9

275.8 мкг

400 мкг

2.9

8.6

Витамин В12

14 мкг

3 мкг

19.9

58.4

Витамин С

115.4 мкг

90 мкг

5.5

16

Витамин D

2 мкг

10 мкг

0.8

2.5

Витамин E

4.1 мг

15 мг

1.2

3.4

Биотин

3.6 мг

50 мг

0.3

0.9

Витамин К

62 мкг

120 мкг

2.2

6.5

Витамин РР

53.1 мг

20 мг

11.3

33.2

Калий

5134.7 мг

2500 мг

8.8

25.7

Кальций

2293.1 мг

1000 мг

9.8

28.7

Кремний

292.6 мг

30 мг

41.6

121.9

Магний

331.4 мг

400 мг

3.5

10.4

Натрий

2660.1 мг

1300 мг

8.7

25.6

Сера

1959.8 мг

500 мг

16.7

49

Фосфор

2761.5 мг

800 мг

14.7

43.1

Хлор

644.5 мг

2300 мг

1.2

3.5

Алюминий

8203.5 мкг

30 мкг

1166.6

3418.1

Железо

20.3 мг

18 мг

4.8

14.1

Йод

28.6 мкг

150 мкг

0.8

2.4

Кобальт

17.9 мкг

10 мкг

7.6

22.4

Литий

688.3 мкг

70 мкг

41.9

122.9

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

6.9

20.3

Медь

2163.6 мкг

1000 мкг

9.2

27

Никель

9.3 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

677.2 мкг

200 мкг

14.4

42.3

Селен

97.7 мкг

55 мкг

7.6

22.2

Фтор

225.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

10.5 мкг

50 мкг

0.9

2.6

Цинк

40.1 мг

12 мг

14.3

41.8

Бор

1647 мкг

1200 мкг

5.9

17.2

Ванадий

117.6 мкг

20 мкг

25.1

73.5

Молибден

125.6 мкг

70 мкг

7.7

22.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Греческая мусака
Подготовьте все необходимые продукты. Замороженный фарш необходимо разморозить, овощи и зелень помойте. Баклажаны нарежьте слайсами по 4-5 миллиметров толщиной. Посолите овощи и оставьте на некоторое время прямо на разделочной доске.
2
Греческая мусака
Помидоры, репчатый лук и сельдерей нарежьте кубиками. Зубчики чеснока мелко порубите ножом. Овощи обжарьте на оливковом масле.
3
Греческая мусака
Картошку нарежьте тонкими кружочками. Разложите ее на противне и запекайте при 180 градусах до полуготовности примерно 15-20 минут. Баклажаны обмойте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, либо также запекайте в духовке.
4
Греческая мусака
На сковороду к овощам добавьте фарш, продолжайте жарить до его готовности.
5
Греческая мусака
Приготовим соус бешамель. В кастрюле с толстым дном обжарьте муку до легкого кремового оттенка. Добавьте сливочное масло, перемешайте его с мукой до однородности. Уберите кастрюлю с огня, влейте молоко и быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Верните кастрюлю на огонь, добавьте специи и варите до загустения соуса в течение 10-15 минут.
6
Греческая мусака
Возьмите подходящую по объему форму для запекания. Влейте в нее немного соуса бешамель. Затем слоями выложите картофель, зажарку с фаршем и баклажаны. Залейте заготовку соусом.
7
Греческая мусака
Сверху разложите кусочки моцареллы и посыпьте рубленой петрушкой. Запекайте мусаку в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
8
Греческая мусака
Греческая мусака получается вкусной, аппетитной и очень сочной. Подавайте ее в теплом виде, при подаче можно дополнить блюдо веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Оценить греческая мусака

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Греческая мусака

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты. Замороженный фарш необходимо разморозить, овощи и зелень помойте. Баклажаны нарежьте слайсами по 4-5 миллиметров толщиной. Посолите овощи и оставьте на некоторое время прямо на разделочной доске.
Греческая мусака

Шаг 2 из 8

Помидоры, репчатый лук и сельдерей нарежьте кубиками. Зубчики чеснока мелко порубите ножом. Овощи обжарьте на оливковом масле.
Греческая мусака

Шаг 3 из 8

Картошку нарежьте тонкими кружочками. Разложите ее на противне и запекайте при 180 градусах до полуготовности примерно 15-20 минут. Баклажаны обмойте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, либо также запекайте в духовке.
Греческая мусака

Шаг 4 из 8

На сковороду к овощам добавьте фарш, продолжайте жарить до его готовности.
Греческая мусака

Шаг 5 из 8

Приготовим соус бешамель. В кастрюле с толстым дном обжарьте муку до легкого кремового оттенка. Добавьте сливочное масло, перемешайте его с мукой до однородности. Уберите кастрюлю с огня, влейте молоко и быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Верните кастрюлю на огонь, добавьте специи и варите до загустения соуса в течение 10-15 минут.
Греческая мусака

Шаг 6 из 8

Возьмите подходящую по объему форму для запекания. Влейте в нее немного соуса бешамель. Затем слоями выложите картофель, зажарку с фаршем и баклажаны. Залейте заготовку соусом.
Греческая мусака

Шаг 7 из 8

Сверху разложите кусочки моцареллы и посыпьте рубленой петрушкой. Запекайте мусаку в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
Греческая мусака

Шаг 8 из 8

Греческая мусака получается вкусной, аппетитной и очень сочной. Подавайте ее в теплом виде, при подаче можно дополнить блюдо веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке