Мусака с баклажанами, фаршем, помидорами, картофелем и сыром в духовке
Мусака с баклажанами, фаршем, помидорами, картофелем и сыром в духовке – это не только вкусное и насыщенное блюдо, но и символ греческой культуры и кулинарного искусства. Оно отражает богатство и разнообразие местных продуктов, традиций и обычаев. Пробуя мусаку, можно окунуться в атмосферу древней Греции, почувствовать тепло семейного очага и насладиться волшебным вкусом настоящего греческого блюда.
Советы по процессу приготовления:
- Чтобы приготовить менее калорийное блюдо, вместо обжаривания баклажанов на сковороде в масле, запеките их в духовке.
- Вместо белого соуса из обжаренной муки со сливочным маслом можно использовать смесь сметаны с яйцом и натертым сыром.
139
40
0
Кухня
Греческая
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
8
Калорийность
181 ккал 3298 ккал 412 ккал
Белки
4,4 гр. 79,6 гр. 10,0 гр.
Жиры
14,4 гр. 262,3 гр. 32,8 гр.
Углеводы
8,3 гр. 150,8 гр. 18,9 гр.
Вода
59,3 гр. 1077,5 гр. 134,7 гр.
Волокна
1,1 гр. 20,4 гр. 2,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 227,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
627.6 мкг
900 мкг
3.8
8.7
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
3.5
7.9
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
5.4
12.3
Витамин В4
239.7 мг
500 мг
2.6
6
Витамин В5
2 мг
5 мг
2.2
5.1
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
3.4
7.7
Витамин В9
90.3 мкг
400 мкг
1.2
2.8
Витамин В12
1 мкг
3 мкг
1.8
4
Витамин С
65 мкг
90 мкг
4
9
Витамин D
1.6 мкг
10 мкг
0.9
2
Витамин E
37.2 мг
15 мг
13.6
31
Биотин
19.2 мг
50 мг
2.1
4.8
Витамин К
52.3 мкг
120 мкг
2.4
5.5
Витамин РР
25.8 мг
20 мг
7.1
16.1
Калий
2652.9 мг
2500 мг
5.8
13.3
Кальций
422.5 мг
1000 мг
2.3
5.3
Кремний
85.7 мг
30 мг
15.7
35.7
Магний
264.7 мг
400 мг
3.6
8.3
Натрий
3143.4 мг
1300 мг
13.3
30.2
Сера
320.7 мг
500 мг
3.5
8
Фосфор
997.2 мг
800 мг
6.9
15.6
Хлор
439.7 мг
2300 мг
1.1
2.4
Алюминий
2952.5 мкг
30 мкг
541.3
1230.2
Железо
14.6 мг
18 мг
4.5
10.1
Йод
66.6 мкг
150 мкг
2.4
5.5
Кобальт
20.1 мкг
10 мкг
11.1
25.1
Литий
187.8 мкг
70 мкг
14.8
33.5
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
3.2
7.3
Медь
689 мкг
1000 мкг
3.8
8.6
Никель
7.5 мкг
200 мкг
0.2
0.5
Рубидий
1052.3 мкг
200 мкг
28.9
65.8
Селен
20.6 мкг
55 мкг
2.1
4.7
Фтор
175.7 мкг
4000 мкг
0.2
0.5
Хром
11 мкг
50 мкг
1.2
2.7
Цинк
3.9 мг
12 мг
1.8
4
Бор
900 мкг
1200 мкг
4.1
9.4
Ванадий
9.9 мкг
20 мкг
2.7
6.2
Молибден
44.4 мкг
70 мкг
3.5
7.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления



















Оценить мусака с баклажанами, фаршем, помидорами, картофелем и сыром в духовке
40
0
Комментарии (0)