Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем, как сытное и вкусное блюдо средиземноморской кухни, подобно лазанье, но в ней тесто заменяется обжаренными баклажанами и запекается блюдо под соусом «Бешамель». Набор ингредиентов большой, но готовится мусака несложно. В этом варианте запекаем мусаку на сковороде.

Мусака с баклажанами и фаршем

116

0

27

0

Кухня

Греческая

Время готовки

105 мин.

Порции

5

Калорийность

210 ккал

Белки

9,2 гр.

Жиры

17,7 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

66,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 345,4 гр.

шт.
гр.
шт.
шт.
мл.
гр.
для жарки
по вкусу
по вкусу
ст.л.
ст.л.
мл.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1686.4 мкг

900 мкг

10.9

37.5

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.8

13.1

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

7

24.1

Витамин В4

730.2 мг

500 мг

8.5

29.2

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

7.9

27.4

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

9.8

33.7

Витамин В9

205 мкг

400 мкг

3

10.3

Витамин В12

15.5 мкг

3 мкг

30

103.5

Витамин С

77.5 мкг

90 мкг

5

17.2

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

3.5

12.2

Витамин E

39.6 мг

15 мг

15.3

52.8

Биотин

29.6 мг

50 мг

3.4

11.9

Витамин К

57.1 мкг

120 мкг

2.8

9.5

Витамин РР

52.5 мг

20 мг

15.2

52.5

Калий

4294.4 мг

2500 мг

9.9

34.4

Кальций

2543.5 мг

1000 мг

14.7

50.9

Кремний

151.7 мг

30 мг

29.3

101.1

Магний

392.3 мг

400 мг

5.7

19.6

Натрий

2603.9 мг

1300 мг

11.6

40.1

Сера

2082.2 мг

500 мг

24.1

83.3

Фосфор

2793.9 мг

800 мг

20.2

69.8

Хлор

3663.4 мг

2300 мг

9.2

31.9

Алюминий

4352.8 мкг

30 мкг

840.1

2901.8

Железо

23.5 мг

18 мг

7.6

26.1

Йод

38.4 мкг

150 мкг

1.5

5.1

Кобальт

22 мкг

10 мкг

12.7

44

Литий

359.8 мкг

70 мкг

29.8

102.8

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

4.9

16.9

Медь

1479.4 мкг

1000 мкг

8.6

29.6

Никель

5.5 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

537.4 мкг

200 мкг

15.6

53.7

Селен

160.8 мкг

55 мкг

16.9

58.5

Фтор

192.1 мкг

4000 мкг

0.3

1

Хром

9.9 мкг

50 мкг

1.1

4

Цинк

40.1 мг

12 мг

19.3

66.8

Бор

1024.3 мкг

1200 мкг

4.9

17.1

Ванадий

39.3 мкг

20 мкг

11.4

39.3

Молибден

71.5 мкг

70 мкг

5.9

20.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мусака с баклажанами и фаршем
Ингредиенты для мусаки подготовить, согласно рецепту. Овощи промыть. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Помидоры, ошпарив кипятком, очистить от кожуры.
2
Мусака с баклажанами и фаршем
Молоко для соуса подогреть. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, залить теплым молоком и на небольшом огне при помешивании довести до кипения и загустения.
3
Мусака с баклажанами и фаршем
Затем добавить в соус измельченный на мелкой терке твердый сыр, насыпать соль с мускатным орехом, хорошо перемешать и проварить 3-5 минут. Соус остудить, добавить два яйца и еще раз хорошо перемешать.
4
Мусака с баклажанами и фаршем
Ломтики баклажанов промыть, обсушить салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Лишнее масло удалить салфетками.
5
Мусака с баклажанами и фаршем
В сковороде обжарить мелко нашинкованный лук. Добавить к нему мясной фарш, размять лопаткой и обжарить до готовности. Затем к фаршу добавить нарезанные кубиками помидоры, налить вино, всыпать соль с черным перцем, перемешать и потушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
6
Мусака с баклажанами и фаршем
В глубокую сковороду двумя слоями уложить обжаренные баклажаны с мясным фаршем между ними. Залить все соусом «Бешамель», посыпать тертым сыром и запечь мусаку на минимальном огне под крышкой в течение 40 минут.
7
Мусака с баклажанами и фаршем
Приготовленную мусаку с баклажанами и фаршем оставить на 20 минут под крышкой. Затем разложить по порционным тарелкам и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оценить мусака с баклажанами и фаршем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мусака с баклажанами и фаршем

Шаг 1 из 7

Ингредиенты для мусаки подготовить, согласно рецепту. Овощи промыть. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Помидоры, ошпарив кипятком, очистить от кожуры.
Мусака с баклажанами и фаршем

Шаг 2 из 7

Молоко для соуса подогреть. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, залить теплым молоком и на небольшом огне при помешивании довести до кипения и загустения.
Мусака с баклажанами и фаршем

Шаг 3 из 7

Затем добавить в соус измельченный на мелкой терке твердый сыр, насыпать соль с мускатным орехом, хорошо перемешать и проварить 3-5 минут. Соус остудить, добавить два яйца и еще раз хорошо перемешать.
Мусака с баклажанами и фаршем

Шаг 4 из 7

Ломтики баклажанов промыть, обсушить салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Лишнее масло удалить салфетками.
Мусака с баклажанами и фаршем

Шаг 5 из 7

В сковороде обжарить мелко нашинкованный лук. Добавить к нему мясной фарш, размять лопаткой и обжарить до готовности. Затем к фаршу добавить нарезанные кубиками помидоры, налить вино, всыпать соль с черным перцем, перемешать и потушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Мусака с баклажанами и фаршем

Шаг 6 из 7

В глубокую сковороду двумя слоями уложить обжаренные баклажаны с мясным фаршем между ними. Залить все соусом «Бешамель», посыпать тертым сыром и запечь мусаку на минимальном огне под крышкой в течение 40 минут.
Мусака с баклажанами и фаршем

Шаг 7 из 7

Приготовленную мусаку с баклажанами и фаршем оставить на 20 минут под крышкой. Затем разложить по порционным тарелкам и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке