Мусака с баклажанами и фаршем
Мусака с баклажанами и фаршем, как сытное и вкусное блюдо средиземноморской кухни, подобно лазанье, но в ней тесто заменяется обжаренными баклажанами и запекается блюдо под соусом «Бешамель». Набор ингредиентов большой, но готовится мусака несложно. В этом варианте запекаем мусаку на сковороде.
116
27
0
Кухня
Греческая
Время готовки
105 мин. PT105M
Порции
5
Калорийность
210 ккал 3621 ккал 724 ккал
Белки
9,2 гр. 158,9 гр. 31,8 гр.
Жиры
17,7 гр. 306,1 гр. 61,2 гр.
Углеводы
3,2 гр. 54,9 гр. 11,0 гр.
Вода
66,4 гр. 1146,9 гр. 229,4 гр.
Волокна
0,9 гр. 15,5 гр. 3,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 345,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1686.4 мкг
900 мкг
10.9
37.5
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
3.8
13.1
Витамин В2
2.2 мг
1.8 мг
7
24.1
Витамин В4
730.2 мг
500 мг
8.5
29.2
Витамин В5
6.9 мг
5 мг
7.9
27.4
Витамин В6
3.4 мг
2 мг
9.8
33.7
Витамин В9
205 мкг
400 мкг
3
10.3
Витамин В12
15.5 мкг
3 мкг
30
103.5
Витамин С
77.5 мкг
90 мкг
5
17.2
Витамин D
6.1 мкг
10 мкг
3.5
12.2
Витамин E
39.6 мг
15 мг
15.3
52.8
Биотин
29.6 мг
50 мг
3.4
11.9
Витамин К
57.1 мкг
120 мкг
2.8
9.5
Витамин РР
52.5 мг
20 мг
15.2
52.5
Калий
4294.4 мг
2500 мг
9.9
34.4
Кальций
2543.5 мг
1000 мг
14.7
50.9
Кремний
151.7 мг
30 мг
29.3
101.1
Магний
392.3 мг
400 мг
5.7
19.6
Натрий
2603.9 мг
1300 мг
11.6
40.1
Сера
2082.2 мг
500 мг
24.1
83.3
Фосфор
2793.9 мг
800 мг
20.2
69.8
Хлор
3663.4 мг
2300 мг
9.2
31.9
Алюминий
4352.8 мкг
30 мкг
840.1
2901.8
Железо
23.5 мг
18 мг
7.6
26.1
Йод
38.4 мкг
150 мкг
1.5
5.1
Кобальт
22 мкг
10 мкг
12.7
44
Литий
359.8 мкг
70 мкг
29.8
102.8
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
4.9
16.9
Медь
1479.4 мкг
1000 мкг
8.6
29.6
Никель
5.5 мкг
200 мкг
0.2
0.6
Рубидий
537.4 мкг
200 мкг
15.6
53.7
Селен
160.8 мкг
55 мкг
16.9
58.5
Фтор
192.1 мкг
4000 мкг
0.3
1
Хром
9.9 мкг
50 мкг
1.1
4
Цинк
40.1 мг
12 мг
19.3
66.8
Бор
1024.3 мкг
1200 мкг
4.9
17.1
Ванадий
39.3 мкг
20 мкг
11.4
39.3
Молибден
71.5 мкг
70 мкг
5.9
20.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить мусака с баклажанами и фаршем
27
0
Комментарии (0)