Рубрики
Окрошка

Мусака с баклажанами и фаршем

0
51

Мусака с баклажанами и фаршем, как сытное и вкусное блюдо средиземноморской кухни, подобно лазанье, но в ней тесто заменяется обжаренными баклажанами и запекается блюдо под соусом «Бешамель». Набор ингредиентов большой, но готовится мусака несложно. В этом варианте запекаем мусаку на сковороде.

Кухня Греческая
Время готовки 105 мин.
Порции 5
Калорийность 213 ккал 3775 ккал 755 ккал
Белки 9,1 гр. 161,0 гр. 32,2 гр.
Жиры 17,8 гр. 316,1 гр. 63,2 гр.
Углеводы 3,6 гр. 64,5 гр. 12,9 гр.
Вода 64,9 гр. 1149,1 гр. 229,8 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 22,4 гр. 4,5 гр.
Мусака с баклажанами и фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Мусака с баклажанами и фаршем
Ингредиенты для мусаки подготовить, согласно рецепту. Овощи промыть. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Помидоры, ошпарив кипятком, очистить от кожуры.
шаг 2 из 7
Мусака с баклажанами и фаршем
Молоко для соуса подогреть. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, залить теплым молоком и на небольшом огне при помешивании довести до кипения и загустения.
шаг 3 из 7
Мусака с баклажанами и фаршем
Затем добавить в соус измельченный на мелкой терке твердый сыр, насыпать соль с мускатным орехом, хорошо перемешать и проварить 3-5 минут. Соус остудить, добавить два яйца и еще раз хорошо перемешать.
шаг 4 из 7
Мусака с баклажанами и фаршем
Ломтики баклажанов промыть, обсушить салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Лишнее масло удалить салфетками.
шаг 5 из 7
Мусака с баклажанами и фаршем
В сковороде обжарить мелко нашинкованный лук. Добавить к нему мясной фарш, размять лопаткой и обжарить до готовности. Затем к фаршу добавить нарезанные кубиками помидоры, налить вино, всыпать соль с черным перцем, перемешать и потушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
шаг 6 из 7
Мусака с баклажанами и фаршем
В глубокую сковороду двумя слоями уложить обжаренные баклажаны с мясным фаршем между ними. Залить все соусом «Бешамель», посыпать тертым сыром и запечь мусаку на минимальном огне под крышкой в течение 40 минут.
шаг 7 из 7
Мусака с баклажанами и фаршем
Приготовленную мусаку с баклажанами и фаршем оставить на 20 минут под крышкой. Затем разложить по порционным тарелкам и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.6%
Витамин В1 4.08%
Витамин В2 6.88%
Витамин В4 8.28%
Витамин В5 7.82%
Витамин В6 9.68%
Витамин В9 3.2%
Витамин В12 29.22%
Витамин С 4.98%
Витамин D 3.46%
Витамин E 14.92%
Биотин 3.35%
Витамин К 3.07%
Витамин РР 14.96%
Калий 10.07%
Кальций 15.02%
Кремний 28.54%
Магний 6.39%
Натрий 31.51%
Сера 23.94%
Фосфор 20.25%
Хлор 26.58%
Алюминий 819.26%
Железо 7.89%
Йод 1.45%
Кобальт 13.44%
Литий 29.03%
Марганец 8.86%
Медь 10.48%
Никель 0.16%
Рубидий 15.17%
Селен 16.58%
Фтор 0.27%
Хром 1.12%
Цинк 19.2%
Бор 4.82%
Ванадий 11.1%
Молибден 6.83%
Витамин A 187.68%
Витамин В1 72.29%
Витамин В2 121.92%
Витамин В4 146.63%
Витамин В5 138.49%
Витамин В6 171.44%
Витамин В9 56.6%
Витамин В12 517.47%
Витамин С 88.22%
Витамин D 61.2%
Витамин E 264.18%
Биотин 59.27%
Витамин К 54.37%
Витамин РР 264.98%
Калий 178.26%
Кальций 265.95%
Кремний 505.5%
Магний 113.23%
Натрий 558.03%
Сера 423.91%
Фосфор 358.54%
Хлор 470.7%
Алюминий 14509.17%
Железо 139.75%
Йод 25.61%
Кобальт 238.09%
Литий 514.04%
Марганец 156.91%
Медь 185.57%
Никель 2.76%
Рубидий 268.68%
Селен 293.66%
Фтор 4.85%
Хром 19.83%
Цинк 339.95%
Бор 85.35%
Ванадий 196.6%
Молибден 121.04%
Витамин A 37.54%
Витамин В1 14.46%
Витамин В2 24.38%
Витамин В4 29.33%
Витамин В5 27.7%
Витамин В6 34.29%
Витамин В9 11.32%
Витамин В12 103.49%
Витамин С 17.64%
Витамин D 12.24%
Витамин E 52.84%
Биотин 11.85%
Витамин К 10.87%
Витамин РР 53%
Калий 35.65%
Кальций 53.19%
Кремний 101.1%
Магний 22.65%
Натрий 111.61%
Сера 84.78%
Фосфор 71.71%
Хлор 94.14%
Алюминий 2901.83%
Железо 27.95%
Йод 5.12%
Кобальт 47.62%
Литий 102.81%
Марганец 31.38%
Медь 37.11%
Никель 0.55%
Рубидий 53.74%
Селен 58.73%
Фтор 0.97%
Хром 3.97%
Цинк 67.99%
Бор 17.07%
Ванадий 39.32%
Молибден 24.21%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1689.1 мкг 900 мкг 10.6 37.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.1 14.5
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 6.9 24.4
Витамин В4 733.1 мг 500 мг 8.3 29.3
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 7.8 27.7
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 9.7 34.3
Витамин В9 226.4 мкг 400 мкг 3.2 11.3
Витамин В12 15.5 мкг 3 мкг 29.2 103.5
Витамин С 79.4 мкг 90 мкг 5 17.6
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 3.5 12.2
Витамин E 39.6 мг 15 мг 14.9 52.8
Биотин 29.6 мг 50 мг 3.3 11.9
Витамин К 65.2 мкг 120 мкг 3.1 10.9
Витамин РР 53 мг 20 мг 15 53
Калий 4456.4 мг 2500 мг 10.1 35.7
Кальций 2659.5 мг 1000 мг 15 53.2
Кремний 151.7 мг 30 мг 28.5 101.1
Магний 452.9 мг 400 мг 6.4 22.6
Натрий 7254.4 мг 1300 мг 31.5 111.6
Сера 2119.5 мг 500 мг 23.9 84.8
Фосфор 2868.4 мг 800 мг 20.2 71.7
Хлор 10826.2 мг 2300 мг 26.6 94.1
Алюминий 4352.8 мкг 30 мкг 819.3 2901.8
Железо 25.2 мг 18 мг 7.9 27.9
Йод 38.4 мкг 150 мкг 1.4 5.1
Кобальт 23.8 мкг 10 мкг 13.4 47.6
Литий 359.8 мкг 70 мкг 29 102.8
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 8.9 31.4
Медь 1855.7 мкг 1000 мкг 10.5 37.1
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 537.4 мкг 200 мкг 15.2 53.7
Селен 161.5 мкг 55 мкг 16.6 58.7
Фтор 194.1 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 9.9 мкг 50 мкг 1.1 4
Цинк 40.8 мг 12 мг 19.2 68
Бор 1024.3 мкг 1200 мкг 4.8 17.1
Ванадий 39.3 мкг 20 мкг 11.1 39.3
Молибден 84.7 мкг 70 мкг 6.8 24.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля