Мусака с картофелем

Мусака с картофелем, дополненная мясным фаршем и соусом «Бешамель» будет у вас более простым, но не менее сытным и вкусным вариантом этого известного блюда. Для него картофель и мясной фарш обжариваем по-отдельности. Затем запекаем в духовке под соусом.

Мусака с картофелем

171

0

27

0

Кухня

Греческая

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

217 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

15,6 гр.

Углеводы

12,9 гр.

Вода

53,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 377,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
для жарки
по вкусу
по вкусу
ст.л.
мл.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

342.1 мкг

900 мкг

3.4

12.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.6

13.6

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5.3

20

Витамин В4

49 мг

500 мг

0.9

3.3

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

1

3.9

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.4

12.8

Витамин В9

54.7 мкг

400 мкг

1.2

4.6

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

4.4

16.7

Витамин С

31.6 мкг

90 мкг

3.1

11.7

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.8

3.2

Витамин E

37.1 мг

15 мг

21.8

82.4

Биотин

4.2 мг

50 мг

0.7

2.8

Витамин К

15.9 мкг

120 мкг

1.2

4.4

Витамин РР

17.7 мг

20 мг

7.8

29.5

Калий

1088.4 мг

2500 мг

3.8

14.5

Кальций

1015.7 мг

1000 мг

9

33.9

Кремний

10.6 мг

30 мг

3.1

11.8

Магний

216.8 мг

400 мг

4.8

18.1

Натрий

2299.8 мг

1300 мг

15.6

59

Сера

334.4 мг

500 мг

5.9

22.3

Фосфор

874.2 мг

800 мг

9.6

36.4

Хлор

1288.2 мг

2300 мг

4.9

18.7

Алюминий

400 мкг

30 мкг

117.7

444.4

Железо

7.5 мг

18 мг

3.7

13.9

Йод

17.9 мкг

150 мкг

1.1

4

Кобальт

5.8 мкг

10 мкг

5.1

19.4

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.7

10.3

Медь

186.4 мкг

1000 мкг

1.6

6.2

Никель

4.8 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

476 мкг

200 мкг

21

79.3

Селен

18.1 мкг

55 мкг

2.9

10.9

Фтор

42.2 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

3.2 мкг

50 мкг

0.6

2.1

Цинк

4.7 мг

12 мг

3.5

13.1

Бор

218.5 мкг

1200 мкг

1.6

6.1

Ванадий

45 мкг

20 мкг

19.9

75

Молибден

6.3 мкг

70 мкг

0.8

3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мусака с картофелем
Сразу подготовить все ингредиенты для мусаки. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Переложить к луку мясной фарш, размять лопаткой и пожарить при помешивании до готовности. Затем фарш посыпать солью с черным перцем.
2
Мусака с картофелем
Картофель почистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на другой сковороде на растительном масле до готовности.
3
Мусака с картофелем
Для соуса «Бешамель» хорошо смешать муку с молоком и поварить соус при активном помешивании венчиком до густой текстуры. К соусу добавить соль с паприкой или другой приправой.
4
Мусака с картофелем
На дно формы для запекания уложить половину обжаренного картофеля.
5
Мусака с картофелем
Поверх картофеля ровным слоем уложить обжаренный фарш.
6
Мусака с картофелем
Поверх фарша уложить остальной картофель.
7
Мусака с картофелем
Залить эти ингредиенты горячим соусом.
8
Мусака с картофелем
Духовку разогреть до 180°С. Посыпать мусаку тертым сыром, для запекания достаточно 15 минут, ведь картофель с фаршем обжаренные.
9
Мусака с картофелем
Приготовленную мусаку с картофелем посыпать зеленью и сразу горячей сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оценить мусака с картофелем

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мусака с картофелем

Шаг 1 из 9

Сразу подготовить все ингредиенты для мусаки. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Переложить к луку мясной фарш, размять лопаткой и пожарить при помешивании до готовности. Затем фарш посыпать солью с черным перцем.
Мусака с картофелем

Шаг 2 из 9

Картофель почистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на другой сковороде на растительном масле до готовности.
Мусака с картофелем

Шаг 3 из 9

Для соуса «Бешамель» хорошо смешать муку с молоком и поварить соус при активном помешивании венчиком до густой текстуры. К соусу добавить соль с паприкой или другой приправой.
Мусака с картофелем

Шаг 4 из 9

На дно формы для запекания уложить половину обжаренного картофеля.
Мусака с картофелем

Шаг 5 из 9

Поверх картофеля ровным слоем уложить обжаренный фарш.
Мусака с картофелем

Шаг 6 из 9

Поверх фарша уложить остальной картофель.
Мусака с картофелем

Шаг 7 из 9

Залить эти ингредиенты горячим соусом.
Мусака с картофелем

Шаг 8 из 9

Духовку разогреть до 180°С. Посыпать мусаку тертым сыром, для запекания достаточно 15 минут, ведь картофель с фаршем обжаренные.
Мусака с картофелем

Шаг 9 из 9

Приготовленную мусаку с картофелем посыпать зеленью и сразу горячей сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке