Греческая мусака с соусом бешамель

Греческая мусака с соусом бешамель – это очень интересное, вкусное и сытное блюдо средиземноморской кухни. Его можно подавать к домашнему обеду или ужину. Такое угощение получается невероятно сочным, благодаря большому количеству овощей обязательно попробуйте!

Греческая мусака с соусом бешамель

103

0

26

0

Кухня

Греческая

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

157 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

12,0 гр.

Углеводы

7,0 гр.

Вода

64,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 744,5 гр.

кг
кг
кг
кг
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки
ст.л.
л.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3596.2 мкг

900 мкг

6.7

49.9

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

3

22.2

Витамин В2

7.1 мг

1.8 мг

6.7

49.5

Витамин В4

903.9 мг

500 мг

3

22.6

Витамин В5

10.4 мг

5 мг

3.5

26.1

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

2.6

19.3

Витамин В9

336.6 мкг

400 мкг

1.4

10.5

Витамин В12

10 мкг

3 мкг

5.6

41.9

Витамин С

274.1 мкг

90 мкг

5.1

38.1

Витамин D

20.3 мкг

10 мкг

3.4

25.4

Витамин E

42.5 мг

15 мг

4.8

35.5

Биотин

85.7 мг

50 мг

2.9

21.4

Витамин К

135.6 мкг

120 мкг

1.9

14.1

Витамин РР

89.2 мг

20 мг

7.5

55.7

Калий

9402.3 мг

2500 мг

6.3

47

Кальций

4363.3 мг

1000 мг

7.3

54.5

Кремний

350 мг

30 мг

19.6

145.8

Магний

629 мг

400 мг

2.6

19.7

Натрий

11183 мг

1300 мг

14.4

107.5

Сера

1676.5 мг

500 мг

5.6

41.9

Фосфор

4963.4 мг

800 мг

10.4

77.6

Хлор

6896.7 мг

2300 мг

5

37.5

Алюминий

10000 мкг

30 мкг

559.6

4166.7

Железо

35 мг

18 мг

3.3

24.3

Йод

246.7 мкг

150 мкг

2.8

20.6

Кобальт

57.7 мкг

10 мкг

9.7

72.1

Литий

889 мкг

70 мкг

21.3

158.8

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

2.4

18

Медь

2618.8 мкг

1000 мкг

4.4

32.7

Никель

8 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

530 мкг

200 мкг

4.4

33.1

Селен

156 мкг

55 мкг

4.8

35.5

Фтор

631 мкг

4000 мкг

0.3

2

Хром

36.8 мкг

50 мкг

1.2

9.2

Цинк

22.5 мг

12 мг

3.1

23.4

Бор

2800 мкг

1200 мкг

3.9

29.2

Ванадий

57 мкг

20 мкг

4.8

35.6

Молибден

243.3 мкг

70 мкг

5.8

43.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Греческая мусака с соусом бешамель
Промываем под водой баклажаны и нарезаем их ломтиками равной толщины. Слегка посыпаем солью и оставляем на 10 минут для выхода горечи.
2
Греческая мусака с соусом бешамель
Прогреваем сковородку с растительным маслом и тушим размороженный фарш. После выкладываем к нему томатную пасту, добавляем соль и перец. Обжариваем до готовности и испарения влаги.
3
Греческая мусака с соусом бешамель
В отдельной сковороде подрумяниваем баклажаны с обеих сторон на растительном масле.
4
Греческая мусака с соусом бешамель
Почищенный от кожуры и промытой картофель режем тонкими дольками.
5
Греческая мусака с соусом бешамель
Картофель также подрумяниваем в сковороде на растительном масле.
6
Греческая мусака с соусом бешамель
Теперь займемся приготовлением белого соуса. Растапливаем сливочное масло и отправляем к нему муку. Быстро перемешиваем и обжариваем до приобретения золотистого оттенка.
7
Греческая мусака с соусом бешамель
В эту массу вливаем молоко комнатной температуры и хорошенько все вымешиваем венчиком.
8
Греческая мусака с соусом бешамель
Провариваем соус до загустения и в конце добавляем мускатный орех.
9
Греческая мусака с соусом бешамель
Как только соус станет максимально густым и однородным, убираем его с огня и даем немного остыть.
10
Греческая мусака с соусом бешамель
В слегка остывший соус разбиваем куриные яйца и быстро все перемешиваем.
11
Греческая мусака с соусом бешамель
Теперь сюда всыпаем 100 грамм тертого сыра и снова вымешиваем. Начинаем формировать блюдо. На противень слоями выкладываем картофель и баклажаны.
12
Греческая мусака с соусом бешамель
Далее идет слой из мясного фарша. Закрываем его кружочками помидоров.
13
Греческая мусака с соусом бешамель
Заливаем слои нашим белым соусом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
14
Греческая мусака с соусом бешамель
Далее угощение посыпаем оставшимся тертым сыром.
15
Греческая мусака с соусом бешамель
Отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут, после даем остыть.
16
Греческая мусака с соусом бешамель
Греческая мусака с соусом бешамель готова. Делите на порционные кусочки и угощайтесь!

Оценить греческая мусака с соусом бешамель

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Греческая мусака с соусом бешамель

Шаг 1 из 16

Промываем под водой баклажаны и нарезаем их ломтиками равной толщины. Слегка посыпаем солью и оставляем на 10 минут для выхода горечи.
Греческая мусака с соусом бешамель

Шаг 2 из 16

Прогреваем сковородку с растительным маслом и тушим размороженный фарш. После выкладываем к нему томатную пасту, добавляем соль и перец. Обжариваем до готовности и испарения влаги.
Греческая мусака с соусом бешамель

Шаг 3 из 16

В отдельной сковороде подрумяниваем баклажаны с обеих сторон на растительном масле.
Греческая мусака с соусом бешамель

Шаг 4 из 16

Почищенный от кожуры и промытой картофель режем тонкими дольками.
Греческая мусака с соусом бешамель

Шаг 5 из 16

Картофель также подрумяниваем в сковороде на растительном масле.
Греческая мусака с соусом бешамель

Шаг 6 из 16

Теперь займемся приготовлением белого соуса. Растапливаем сливочное масло и отправляем к нему муку. Быстро перемешиваем и обжариваем до приобретения золотистого оттенка.
Греческая мусака с соусом бешамель

Шаг 7 из 16

В эту массу вливаем молоко комнатной температуры и хорошенько все вымешиваем венчиком.
Греческая мусака с соусом бешамель

Шаг 8 из 16

Провариваем соус до загустения и в конце добавляем мускатный орех.
Греческая мусака с соусом бешамель

Шаг 9 из 16

Как только соус станет максимально густым и однородным, убираем его с огня и даем немного остыть.
Греческая мусака с соусом бешамель

Шаг 10 из 16

В слегка остывший соус разбиваем куриные яйца и быстро все перемешиваем.
Греческая мусака с соусом бешамель

Шаг 11 из 16

Теперь сюда всыпаем 100 грамм тертого сыра и снова вымешиваем. Начинаем формировать блюдо. На противень слоями выкладываем картофель и баклажаны.
Греческая мусака с соусом бешамель

Шаг 12 из 16

Далее идет слой из мясного фарша. Закрываем его кружочками помидоров.
Греческая мусака с соусом бешамель

Шаг 13 из 16

Заливаем слои нашим белым соусом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Греческая мусака с соусом бешамель

Шаг 14 из 16

Далее угощение посыпаем оставшимся тертым сыром.
Греческая мусака с соусом бешамель

Шаг 15 из 16

Отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут, после даем остыть.
Греческая мусака с соусом бешамель

Шаг 16 из 16

Греческая мусака с соусом бешамель готова. Делите на порционные кусочки и угощайтесь!

Сообщить об ошибке