Классическая мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Классическая мусака с баклажанами и фаршем в духовке готовится просто, а выглядит необыкновенно аппетитно и привлекательно. Изумительное угощение достойно украсит любое событие. Мусака получается сытной и очень вкусной. Готовьте блюдо на семейный обед или важное мероприятие. Все останутся в восторге.
Советы по ингредиентам:
- Чтобы блюдо было в меру сочным, но не водянистым, помидоры необходимо использовать мясистые.
- Фарш подойдет как куриный, так и мясной.
218
25
0
Кухня
Греческая
Время готовки
110 мин. PT110M
Порции
6
Калорийность
173 ккал 4299 ккал 717 ккал
Белки
6,7 гр. 165,6 гр. 27,6 гр.
Жиры
13,7 гр. 340,1 гр. 56,7 гр.
Углеводы
5,5 гр. 136,8 гр. 22,8 гр.
Вода
54,3 гр. 1348,2 гр. 224,7 гр.
Волокна
1,2 гр. 28,6 гр. 4,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 413,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
943.5 мкг
900 мкг
4.2
17.5
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
2.8
11.6
Витамин В2
2.7 мг
1.8 мг
6.1
25.2
Витамин В4
182.9 мг
500 мг
1.5
6.1
Витамин В5
2.3 мг
5 мг
1.9
7.7
Витамин В6
1 мг
2 мг
2.1
8.6
Витамин В9
111 мкг
400 мкг
1.1
4.6
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
0.4
1.6
Витамин С
122.3 мкг
90 мкг
5.5
22.7
Витамин D
2.5 мкг
10 мкг
1
4.2
Витамин E
3.7 мг
15 мг
1
4.1
Биотин
13 мг
50 мг
1
4.3
Витамин К
53 мкг
120 мкг
1.8
7.4
Витамин РР
38 мг
20 мг
7.7
31.7
Калий
3700.1 мг
2500 мг
6
24.7
Кальций
2881.6 мг
1000 мг
11.6
48
Кремний
176.5 мг
30 мг
23.7
98.1
Магний
285.1 мг
400 мг
2.9
11.9
Натрий
10432.6 мг
1300 мг
32.3
133.8
Сера
356.2 мг
500 мг
2.9
11.9
Фосфор
2949.4 мг
800 мг
14.9
61.4
Хлор
9540.9 мг
2300 мг
16.7
69.1
Алюминий
5215.5 мкг
30 мкг
700.5
2897.5
Железо
17.5 мг
18 мг
3.9
16.2
Йод
75.6 мкг
150 мкг
2
8.4
Кобальт
24.3 мкг
10 мкг
9.8
40.4
Литий
423.6 мкг
70 мкг
24.4
100.9
Марганец
3 мкг
2 мкг
6
24.9
Медь
1197.4 мкг
1000 мкг
4.8
20
Никель
8.1 мкг
200 мкг
0.2
0.7
Рубидий
952 мкг
200 мкг
19.2
79.3
Селен
21.5 мкг
55 мкг
1.6
6.5
Фтор
215.3 мкг
4000 мкг
0.2
0.9
Хром
9.1 мкг
50 мкг
0.7
3
Цинк
4.5 мг
12 мг
1.5
6.3
Бор
1520 мкг
1200 мкг
5.1
21.1
Ванадий
24.5 мкг
20 мкг
4.9
20.4
Молибден
97.9 мкг
70 мкг
5.6
23.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Оценить классическая мусака с баклажанами и фаршем в духовке
25
0
Комментарии (0)