Мусака с кабачками классическая
Мусака с кабачками классическая – это блюдо, присущее балканской кухне, которое состоит из слоев кабачков, мясного соуса, картофеля и белого соуса, обычно приготовленного на основе молока и яиц. Кабачки нарезаются тонкими кружками и используются для создания слоев вместо традиционных баклажанов, которые часто используются в классической мусаке. Блюдо запекается в духовке до золотистой корочки, создавая богатый и ароматный вкус.
Приготовление мусаки с использованием свежих и качественных ингредиентов, придает блюду более насыщенный вкус и аромат.
Белый соус для мусаки должен быть густым и кремообразным. Убедитесь, что вы варите его на достаточно маленьком огне, постепенно добавляя молоко и постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
Добавление специй, таких как корица и орегано, придает мусаке характерный вкус. Однако, если вы предпочитаете другие специи или хотите экспериментировать, не стесняйтесь добавлять их по своему вкусу.
При сборке мусаки старайтесь равномерно распределять слои картофеля, кабачков и начинки, чтобы каждый кусочек получился сочным и ароматным.
Вы можете варьировать рецепт, добавляя различные ингредиенты по своему вкусу. Например, вы можете добавить слой тонко нарезанных картофельных чипсов поверх мусаки, перед запеканием для хрустящей текстуры.
После запекания дайте мусаке немного остыть перед подачей. Это поможет соединить все вкусы и ароматы блюда.
Мусака прекрасно сочетается с соусами такими как томатный, греческий и йогуртовый соусы. Также вы можете подать мусаку с салатом из свежих овощей или греческим салатом для более сбалансированного обеда.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить великолепную мусаку с кабачками, которая понравится всем вашим гостям!
261
23
0
Кухня
Греческая
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
8
Калорийность
160 ккал 3878 ккал 485 ккал
Белки
5,7 гр. 139,1 гр. 17,4 гр.
Жиры
11,8 гр. 286,4 гр. 35,8 гр.
Углеводы
7,4 гр. 179,6 гр. 22,5 гр.
Вода
59,1 гр. 1431,3 гр. 178,9 гр.
Волокна
0,9 гр. 21,2 гр. 2,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 303,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1188.9 мкг
900 мкг
5.5
16.5
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
2.9
8.7
Витамин В2
2.6 мг
1.8 мг
5.9
17.9
Витамин В4
387.1 мг
500 мг
3.2
9.7
Витамин В5
2.7 мг
5 мг
2.3
6.8
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
3.6
10.8
Витамин В9
203.1 мкг
400 мкг
2.1
6.3
Витамин В12
2.7 мкг
3 мкг
3.7
11.2
Витамин С
202.1 мкг
90 мкг
9.3
28.1
Витамин D
4.8 мкг
10 мкг
2
6
Витамин E
4.6 мг
15 мг
1.3
3.8
Биотин
28 мг
50 мг
2.3
7
Витамин К
62.1 мкг
120 мкг
2.1
6.5
Витамин РР
47.7 мг
20 мг
9.9
29.8
Калий
4404.3 мг
2500 мг
7.3
22
Кальций
1912.6 мг
1000 мг
7.9
23.9
Кремний
325.5 мг
30 мг
44.8
135.6
Магний
315.9 мг
400 мг
3.3
9.9
Натрий
5579.1 мг
1300 мг
17.7
53.6
Сера
727.8 мг
500 мг
6
18.2
Фосфор
2136.6 мг
800 мг
11
33.4
Хлор
299.5 мг
2300 мг
0.5
1.6
Алюминий
1527.5 мкг
30 мкг
210.1
636.4
Железо
19 мг
18 мг
4.3
13.2
Йод
65.3 мкг
150 мкг
1.8
5.4
Кобальт
32.1 мкг
10 мкг
13.2
40.1
Литий
31.8 мкг
70 мкг
1.9
5.7
Марганец
2.9 мкг
2 мкг
6
18.1
Медь
989 мкг
1000 мкг
4.1
12.4
Никель
44.6 мкг
200 мкг
0.9
2.8
Рубидий
979.3 мкг
200 мкг
20.2
61.2
Селен
38.2 мкг
55 мкг
2.9
8.7
Фтор
279.5 мкг
4000 мкг
0.3
0.9
Хром
16.7 мкг
50 мкг
1.4
4.2
Цинк
11.9 мг
12 мг
4.1
12.4
Бор
778.1 мкг
1200 мкг
2.7
8.1
Ванадий
73.1 мкг
20 мкг
15.1
45.7
Молибден
43.7 мкг
70 мкг
2.6
7.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




















Оценить мусака с кабачками классическая
23
0
Комментарии (0)