Мусака без мяса

Мусака без мяса – это интересный вегетарианский вариант приготовления популярного блюда греческой кухни. Такое угощение порадует вас своим ярким аппетитным видом, невероятной сочностью и питательными свойствами. Можно подавать к обеду, ужину или в качестве перекуса.

Мусака без мяса

264

0

26

0

Кухня

Греческая

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

73 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

6,9 гр.

Вода

82,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 802,4 гр.

шт.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
пучок
ст.л.
гр.
ст.
шт.
шт.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5389.2 мкг

900 мкг

14.9

119.8

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

2.4

19.4

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

3.3

26.5

Витамин В4

315.9 мг

500 мг

1.6

12.6

Витамин В5

4 мг

5 мг

2

16

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

4.7

37.9

Витамин В9

417.3 мкг

400 мкг

2.6

20.9

Витамин В12

3.2 мкг

3 мкг

2.7

21.3

Витамин С

451.2 мкг

90 мкг

12.5

100.3

Витамин D

4.4 мкг

10 мкг

1.1

8.9

Витамин E

40.6 мг

15 мг

6.7

54.1

Биотин

20.2 мг

50 мг

1

8.1

Витамин К

241.3 мкг

120 мкг

5

40.2

Витамин РР

32 мг

20 мг

4

32

Калий

7906.8 мг

2500 мг

7.9

63.3

Кальций

2403.2 мг

1000 мг

6

48.1

Кремний

793.5 мг

30 мг

65.9

529

Магний

568.9 мг

400 мг

3.5

28.4

Натрий

1910.8 мг

1300 мг

3.7

29.4

Сера

609.2 мг

500 мг

3

24.4

Фосфор

1741 мг

800 мг

5.4

43.5

Хлор

575.6 мг

2300 мг

0.6

5

Алюминий

3457.5 мкг

30 мкг

287.3

2305

Железо

17.8 мг

18 мг

2.5

19.7

Йод

42.5 мкг

150 мкг

0.7

5.7

Кобальт

42.7 мкг

10 мкг

10.6

85.3

Литий

59.6 мкг

70 мкг

2.1

17

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

4.7

38

Медь

1702.7 мкг

1000 мкг

4.2

34.1

Никель

44.4 мкг

200 мкг

0.6

4.4

Рубидий

1356.9 мкг

200 мкг

16.9

135.7

Селен

16.2 мкг

55 мкг

0.7

5.9

Фтор

355.9 мкг

4000 мкг

0.2

1.8

Хром

36.3 мкг

50 мкг

1.8

14.5

Цинк

15.7 мг

12 мг

3.3

26.2

Бор

1585.8 мкг

1200 мкг

3.3

26.4

Ванадий

365.7 мкг

20 мкг

45.6

365.7

Молибден

133.5 мкг

70 мкг

4.8

38.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мусака без мяса
Промываем под водой кабачки и нарезаем их кружочками равной толщины.
2
Мусака без мяса
Далее кружочки овоща обжариваем на сковородке с растительным маслом с обеих сторон.
3
Мусака без мяса
Очищаем от кожуры картофель, промываем его и также режем кружочками.
4
Мусака без мяса
Отдельно от кабачков обжариваем и картофель с обеих сторон на растительном масле.
5
Мусака без мяса
Промытые помидоры также разделываем на кружочки.
6
Мусака без мяса
Для соуса в сковородке растапливаем сливочное масло.
7
Мусака без мяса
Отправляем к нему муку, активно размешиваем и обжариваем пару минут.
8
Мусака без мяса
Теперь вливаем молоко и продолжаем вымешивать до загустения продукта.
9
Мусака без мяса
Отправляем в соус твердый сыр и еще раз все вымешиваем. Можно убирать с огня.
10
Мусака без мяса
Очищенный репчатый лук мелко рубим ножом.
11
Мусака без мяса
Морковку натираем на мелкой терке.
12
Мусака без мяса
Обжариваем лук с морковью до размягчения.
13
Мусака без мяса
На противень, обмазанный растительным маслом, выкладываем слой из картофеля.
14
Мусака без мяса
Слегка обмазываем его нашим белым соусом.
15
Мусака без мяса
Далее равномерно распределяем обжаренный лук с морковкой.
16
Мусака без мяса
Выкладываем слой из кабачков и снова поливаем соусом.
17
Мусака без мяса
Далее кладем помидоры, вливаем оставшийся соус, закрываем это все измельченной зеленью и тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
18
Мусака без мяса
Мусака без мяса готова. Скорее пробуйте!

Оценить мусака без мяса

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мусака без мяса

Шаг 1 из 18

Промываем под водой кабачки и нарезаем их кружочками равной толщины.
Мусака без мяса

Шаг 2 из 18

Далее кружочки овоща обжариваем на сковородке с растительным маслом с обеих сторон.
Мусака без мяса

Шаг 3 из 18

Очищаем от кожуры картофель, промываем его и также режем кружочками.
Мусака без мяса

Шаг 4 из 18

Отдельно от кабачков обжариваем и картофель с обеих сторон на растительном масле.
Мусака без мяса

Шаг 5 из 18

Промытые помидоры также разделываем на кружочки.
Мусака без мяса

Шаг 6 из 18

Для соуса в сковородке растапливаем сливочное масло.
Мусака без мяса

Шаг 7 из 18

Отправляем к нему муку, активно размешиваем и обжариваем пару минут.
Мусака без мяса

Шаг 8 из 18

Теперь вливаем молоко и продолжаем вымешивать до загустения продукта.
Мусака без мяса

Шаг 9 из 18

Отправляем в соус твердый сыр и еще раз все вымешиваем. Можно убирать с огня.
Мусака без мяса

Шаг 10 из 18

Очищенный репчатый лук мелко рубим ножом.
Мусака без мяса

Шаг 11 из 18

Морковку натираем на мелкой терке.
Мусака без мяса

Шаг 12 из 18

Обжариваем лук с морковью до размягчения.
Мусака без мяса

Шаг 13 из 18

На противень, обмазанный растительным маслом, выкладываем слой из картофеля.
Мусака без мяса

Шаг 14 из 18

Слегка обмазываем его нашим белым соусом.
Мусака без мяса

Шаг 15 из 18

Далее равномерно распределяем обжаренный лук с морковкой.
Мусака без мяса

Шаг 16 из 18

Выкладываем слой из кабачков и снова поливаем соусом.
Мусака без мяса

Шаг 17 из 18

Далее кладем помидоры, вливаем оставшийся соус, закрываем это все измельченной зеленью и тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Мусака без мяса

Шаг 18 из 18

Мусака без мяса готова. Скорее пробуйте!

Сообщить об ошибке