Что готовим?
Окрошка

Мусака без мяса

0
190

Мусака без мяса – это интересный вегетарианский вариант приготовления популярного блюда греческой кухни. Такое угощение порадует вас своим ярким аппетитным видом, невероятной сочностью и питательными свойствами. Можно подавать к обеду, ужину или в качестве перекуса.

Кухня Греческая
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 73 ккал 2950 ккал 590 ккал
Белки 1,8 гр. 73,2 гр. 14,6 гр.
Жиры 4,2 гр. 168,7 гр. 33,7 гр.
Углеводы 7,0 гр. 279,8 гр. 56,0 гр.
Вода 82,6 гр. 3318,8 гр. 663,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 40,8 гр. 8,2 гр.
Мусака без мяса
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6036.8 мкг 900 мкг 16.7 134.2
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 2.4 19.6
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 3.4 26.9
Витамин В4 317 мг 500 мг 1.6 12.7
Витамин В5 4 мг 5 мг 2 16.1
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 4.7 38.1
Витамин В9 419.2 мкг 400 мкг 2.6 21
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 2.7 21.3
Витамин С 452.8 мкг 90 мкг 12.5 100.6
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 1.1 8.9
Витамин E 40.9 мг 15 мг 6.8 54.5
Биотин 20.2 мг 50 мг 1 8.1
Витамин К 252.3 мкг 120 мкг 5.2 42
Витамин РР 32.4 мг 20 мг 4 32.4
Калий 8019.9 мг 2500 мг 8 64.2
Кальций 2427.1 мг 1000 мг 6 48.5
Кремний 793.5 мг 30 мг 65.8 529
Магний 580.1 мг 400 мг 3.6 29
Натрий 1927.8 мг 1300 мг 3.7 29.7
Сера 609.2 мг 500 мг 3 24.4
Фосфор 1760.6 мг 800 мг 5.5 44
Хлор 575.6 мг 2300 мг 0.6 5
Алюминий 3457.5 мкг 30 мкг 286.8 2305
Железо 18.3 мг 18 мг 2.5 20.3
Йод 42.5 мкг 150 мкг 0.7 5.7
Кобальт 42.7 мкг 10 мкг 10.6 85.3
Литий 59.6 мкг 70 мкг 2.1 17
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 4.8 38.9
Медь 1714.3 мкг 1000 мкг 4.3 34.3
Никель 44.4 мкг 200 мкг 0.6 4.4
Рубидий 1356.9 мкг 200 мкг 16.9 135.7
Селен 16.3 мкг 55 мкг 0.7 5.9
Фтор 355.9 мкг 4000 мкг 0.2 1.8
Хром 36.3 мкг 50 мкг 1.8 14.5
Цинк 15.8 мг 12 мг 3.3 26.4
Бор 1585.8 мкг 1200 мкг 3.3 26.4
Ванадий 365.7 мкг 20 мкг 45.5 365.7
Молибден 133.5 мкг 70 мкг 4.7 38.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Мусака без мяса
Промываем под водой кабачки и нарезаем их кружочками равной толщины.
шаг 2 из 18
Мусака без мяса
Далее кружочки овоща обжариваем на сковородке с растительным маслом с обеих сторон.
шаг 3 из 18
Мусака без мяса
Очищаем от кожуры картофель, промываем его и также режем кружочками.
шаг 4 из 18
Мусака без мяса
Отдельно от кабачков обжариваем и картофель с обеих сторон на растительном масле.
шаг 5 из 18
Мусака без мяса
Промытые помидоры также разделываем на кружочки.
шаг 6 из 18
Мусака без мяса
Для соуса в сковородке растапливаем сливочное масло.
шаг 7 из 18
Мусака без мяса
Отправляем к нему муку, активно размешиваем и обжариваем пару минут.
шаг 8 из 18
Мусака без мяса
Теперь вливаем молоко и продолжаем вымешивать до загустения продукта.
шаг 9 из 18
Мусака без мяса
Отправляем в соус твердый сыр и еще раз все вымешиваем. Можно убирать с огня.
шаг 10 из 18
Мусака без мяса
Очищенный репчатый лук мелко рубим ножом.
шаг 11 из 18
Мусака без мяса
Морковку натираем на мелкой терке.
шаг 12 из 18
Мусака без мяса
Обжариваем лук с морковью до размягчения.
шаг 13 из 18
Мусака без мяса
На противень, обмазанный растительным маслом, выкладываем слой из картофеля.
шаг 14 из 18
Мусака без мяса
Слегка обмазываем его нашим белым соусом.
шаг 15 из 18
Мусака без мяса
Далее равномерно распределяем обжаренный лук с морковкой.
шаг 16 из 18
Мусака без мяса
Выкладываем слой из кабачков и снова поливаем соусом.
шаг 17 из 18
Мусака без мяса
Далее кладем помидоры, вливаем оставшийся соус, закрываем это все измельченной зеленью и тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
шаг 18 из 18
Мусака без мяса
Мусака без мяса готова. Скорее пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *