Рубрики
Окрошка

Мусака с баклажанами и фаршем классическая

0
83

Мусака с баклажанами и фаршем классическая, самая настоящая, которую готовят в Греции. Это вкусная и сытная оригинальная запеканка, которую можно подать на обед или ужин, причем в ее украшении можно проявить свою кулинарную фантазию.

Кухня Греческая
Время готовки 95 мин.
Порции 6
Калорийность 151 ккал 4418 ккал 736 ккал
Белки 6,4 гр. 188,1 гр. 31,3 гр.
Жиры 12,4 гр. 361,2 гр. 60,2 гр.
Углеводы 3,5 гр. 100,8 гр. 16,8 гр.
Вода 62,6 гр. 1827,6 гр. 304,6 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 37,9 гр. 6,3 гр.
Мусака с баклажанами и фаршем классическая
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Мусака с баклажанами и фаршем классическая
Очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте его кубиками и жарьте на растительном масле в течение 5-10 минут.
шаг 2 из 14
Мусака с баклажанами и фаршем классическая
На сковороду к луку добавьте мясной фарш, продолжайте жарить все вместе 10-15 минут, перемешивая лопаткой и разбивая комки. В процессе посолите и поперчите зажарку по вкусу.
шаг 3 из 14
Мусака с баклажанами и фаршем классическая
Баклажаны помойте и нарежьте кружочками по 1-1,5 сантиметра толщиной.
шаг 4 из 14
Мусака с баклажанами и фаршем классическая
Обжарьте кружочки баклажанов до румяной корочки с обеих сторон.
шаг 5 из 14
Мусака с баклажанами и фаршем классическая
Чтобы избавиться от излишков масла, промокните баклажаны на бумажных полотенцах или выложите на сито.
шаг 6 из 14
Мусака с баклажанами и фаршем классическая
Сыр натрите на крупной терке.
шаг 7 из 14
Мусака с баклажанами и фаршем классическая
С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого сделайте крестообразные надрезы и опустите их в кипяток на 30 секунд. Затем опустите в ледяную воду и легко снимите кожицу. Затем нарежьте их дольками.
шаг 8 из 14
Мусака с баклажанами и фаршем классическая
В жаропрочную форму первым слоем положите жареные баклажаны, посолите их по вкусу, поперчите и добавьте прованские травы.
шаг 9 из 14
Мусака с баклажанами и фаршем классическая
На баклажаны рассыпьте часть тертого сыра.
шаг 10 из 14
Мусака с баклажанами и фаршем классическая
Далее слой зажарки из лука и фарша. Этот слой также посыпьте тертым сыром.
шаг 11 из 14
Мусака с баклажанами и фаршем классическая
Затем положите слой из помидоров, их присыпьте солью, перцем и сушеными травами. Посыпьте овощи сырной стружкой.
шаг 12 из 14
Мусака с баклажанами и фаршем классическая
В миске взбейте куриные яйца со сметаной, немного посолите массу.
шаг 13 из 14
Мусака с баклажанами и фаршем классическая
Залейте заготовку яично-сметанной массой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте мусаку в течение 35-40 минут.
шаг 14 из 14
Мусака с баклажанами и фаршем классическая
Мусака готова, ее очень легко делить на части и подавать порционно на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.46%
Витамин В1 3.9%
Витамин В2 8.77%
Витамин В4 6.89%
Витамин В5 5.5%
Витамин В6 5.6%
Витамин В9 2.95%
Витамин В12 6.24%
Витамин С 5.85%
Витамин D 3.24%
Витамин E 9.23%
Биотин 4.9%
Витамин К 5.7%
Витамин РР 11.18%
Калий 8.46%
Кальций 11.08%
Кремний 41.48%
Магний 4.77%
Натрий 24.74%
Сера 10.91%
Фосфор 14.89%
Хлор 7.27%
Алюминий 1195.67%
Железо 6.19%
Йод 3.1%
Кобальт 19.39%
Литий 42.07%
Марганец 7.86%
Медь 8.76%
Никель 0.18%
Рубидий 19.07%
Селен 6.72%
Фтор 0.39%
Хром 1.69%
Цинк 5.5%
Бор 6.06%
Ванадий 5.91%
Молибден 8.2%
Витамин A 218%
Витамин В1 113.82%
Витамин В2 256.33%
Витамин В4 201.23%
Витамин В5 160.73%
Витамин В6 163.72%
Витамин В9 86.21%
Витамин В12 182.38%
Витамин С 171.03%
Витамин D 94.79%
Витамин E 269.53%
Биотин 143.29%
Витамин К 166.39%
Витамин РР 326.74%
Калий 247.16%
Кальций 323.68%
Кремний 1211.67%
Магний 139.23%
Натрий 722.75%
Сера 318.78%
Фосфор 435.08%
Хлор 212.52%
Алюминий 34929.17%
Железо 180.81%
Йод 90.67%
Кобальт 566.5%
Литий 1229.11%
Марганец 229.71%
Медь 256.01%
Никель 5.27%
Рубидий 557.13%
Селен 196.23%
Фтор 11.36%
Хром 49.25%
Цинк 160.59%
Бор 177.08%
Ванадий 172.75%
Молибден 239.5%
Витамин A 36.33%
Витамин В1 18.97%
Витамин В2 42.72%
Витамин В4 33.54%
Витамин В5 26.79%
Витамин В6 27.29%
Витамин В9 14.37%
Витамин В12 30.4%
Витамин С 28.51%
Витамин D 15.8%
Витамин E 44.92%
Биотин 23.88%
Витамин К 27.73%
Витамин РР 54.46%
Калий 41.19%
Кальций 53.95%
Кремний 201.94%
Магний 23.2%
Натрий 120.46%
Сера 53.13%
Фосфор 72.51%
Хлор 35.42%
Алюминий 5821.53%
Железо 30.13%
Йод 15.11%
Кобальт 94.42%
Литий 204.85%
Марганец 38.29%
Медь 42.67%
Никель 0.88%
Рубидий 92.85%
Селен 32.7%
Фтор 1.89%
Хром 8.21%
Цинк 26.76%
Бор 29.51%
Ванадий 28.79%
Молибден 39.92%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1962 мкг 900 мкг 7.5 36.3
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3.9 19
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 8.8 42.7
Витамин В4 1006.1 мг 500 мг 6.9 33.5
Витамин В5 8 мг 5 мг 5.5 26.8
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 5.6 27.3
Витамин В9 344.9 мкг 400 мкг 3 14.4
Витамин В12 5.5 мкг 3 мкг 6.2 30.4
Витамин С 153.9 мкг 90 мкг 5.9 28.5
Витамин D 9.5 мкг 10 мкг 3.2 15.8
Витамин E 40.4 мг 15 мг 9.2 44.9
Биотин 71.6 мг 50 мг 4.9 23.9
Витамин К 199.7 мкг 120 мкг 5.7 27.7
Витамин РР 65.3 мг 20 мг 11.2 54.5
Калий 6178.9 мг 2500 мг 8.5 41.2
Кальций 3236.8 мг 1000 мг 11.1 53.9
Кремний 363.5 мг 30 мг 41.5 201.9
Магний 556.9 мг 400 мг 4.8 23.2
Натрий 9395.7 мг 1300 мг 24.7 120.5
Сера 1593.9 мг 500 мг 10.9 53.1
Фосфор 3480.6 мг 800 мг 14.9 72.5
Хлор 4888 мг 2300 мг 7.3 35.4
Алюминий 10478.8 мкг 30 мкг 1195.7 5821.5
Железо 32.5 мг 18 мг 6.2 30.1
Йод 136 мкг 150 мкг 3.1 15.1
Кобальт 56.7 мкг 10 мкг 19.4 94.4
Литий 860.4 мкг 70 мкг 42.1 204.9
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 7.9 38.3
Медь 2560.1 мкг 1000 мкг 8.8 42.7
Никель 10.5 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Рубидий 1114.3 мкг 200 мкг 19.1 92.9
Селен 107.9 мкг 55 мкг 6.7 32.7
Фтор 454.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.9
Хром 24.6 мкг 50 мкг 1.7 8.2
Цинк 19.3 мг 12 мг 5.5 26.8
Бор 2125 мкг 1200 мкг 6.1 29.5
Ванадий 34.6 мкг 20 мкг 5.9 28.8
Молибден 167.7 мкг 70 мкг 8.2 39.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля