Мусака с баклажанами и фаршем классическая

Мусака с баклажанами и фаршем классическая, самая настоящая, которую готовят в Греции. Это вкусная и сытная оригинальная запеканка, которую можно подать на обед или ужин, причем в ее украшении можно проявить свою кулинарную фантазию.

Мусака с баклажанами и фаршем классическая

158

0

27

0

Кухня

Греческая

Время готовки

95 мин.

Порции

6

Калорийность

151 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

12,4 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

62,9 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 484,0 гр.

шт.
шт.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
шт.
по вкусу
ст.л.
для жарки
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1927.3 мкг

900 мкг

7.4

35.7

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

3.9

18.7

Витамин В2

4.5 мг

1.8 мг

8.6

41.8

Витамин В4

1002.8 мг

500 мг

6.9

33.4

Витамин В5

7.9 мг

5 мг

5.4

26.3

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

5.3

25.8

Витамин В9

310.6 мкг

400 мкг

2.7

12.9

Витамин В12

5.5 мкг

3 мкг

6.3

30.4

Витамин С

149.7 мкг

90 мкг

5.7

27.7

Витамин D

9.5 мкг

10 мкг

3.3

15.8

Витамин E

39.9 мг

15 мг

9.2

44.3

Биотин

71.6 мг

50 мг

4.9

23.9

Витамин К

83.5 мкг

120 мкг

2.4

11.6

Витамин РР

64.8 мг

20 мг

11.2

54

Калий

5990.7 мг

2500 мг

8.3

39.9

Кальций

3098.9 мг

1000 мг

10.7

51.6

Кремний

363.5 мг

30 мг

41.7

201.9

Магний

509.1 мг

400 мг

4.4

21.2

Натрий

7050.4 мг

1300 мг

18.7

90.4

Сера

1570.6 мг

500 мг

10.8

52.4

Фосфор

3450.9 мг

800 мг

14.9

71.9

Хлор

1306.6 мг

2300 мг

2

9.5

Алюминий

10478.8 мкг

30 мкг

1202.8

5821.5

Железо

26.4 мг

18 мг

5

24.4

Йод

136 мкг

150 мкг

3.1

15.1

Кобальт

55.8 мкг

10 мкг

19.2

92.9

Литий

860.4 мкг

70 мкг

42.3

204.9

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

5.5

26.8

Медь

2380.2 мкг

1000 мкг

8.2

39.7

Никель

10.5 мкг

200 мкг

0.2

0.9

Рубидий

1114.3 мкг

200 мкг

19.2

92.9

Селен

107.4 мкг

55 мкг

6.7

32.5

Фтор

452.8 мкг

4000 мкг

0.4

1.9

Хром

24.6 мкг

50 мкг

1.7

8.2

Цинк

19 мг

12 мг

5.5

26.4

Бор

2125 мкг

1200 мкг

6.1

29.5

Ванадий

34.6 мкг

20 мкг

5.9

28.8

Молибден

161.1 мкг

70 мкг

7.9

38.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мусака с баклажанами и фаршем классическая
Очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте его кубиками и жарьте на растительном масле в течение 5-10 минут.
2
Мусака с баклажанами и фаршем классическая
На сковороду к луку добавьте мясной фарш, продолжайте жарить все вместе 10-15 минут, перемешивая лопаткой и разбивая комки. В процессе посолите и поперчите зажарку по вкусу.
3
Мусака с баклажанами и фаршем классическая
Баклажаны помойте и нарежьте кружочками по 1-1,5 сантиметра толщиной.
4
Мусака с баклажанами и фаршем классическая
Обжарьте кружочки баклажанов до румяной корочки с обеих сторон.
5
Мусака с баклажанами и фаршем классическая
Чтобы избавиться от излишков масла, промокните баклажаны на бумажных полотенцах или выложите на сито.
6
Мусака с баклажанами и фаршем классическая
Сыр натрите на крупной терке.
7
Мусака с баклажанами и фаршем классическая
С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого сделайте крестообразные надрезы и опустите их в кипяток на 30 секунд. Затем опустите в ледяную воду и легко снимите кожицу. Затем нарежьте их дольками.
8
Мусака с баклажанами и фаршем классическая
В жаропрочную форму первым слоем положите жареные баклажаны, посолите их по вкусу, поперчите и добавьте прованские травы.
9
Мусака с баклажанами и фаршем классическая
На баклажаны рассыпьте часть тертого сыра.
10
Мусака с баклажанами и фаршем классическая
Далее слой зажарки из лука и фарша. Этот слой также посыпьте тертым сыром.
11
Мусака с баклажанами и фаршем классическая
Затем положите слой из помидоров, их присыпьте солью, перцем и сушеными травами. Посыпьте овощи сырной стружкой.
12
Мусака с баклажанами и фаршем классическая
В миске взбейте куриные яйца со сметаной, немного посолите массу.
13
Мусака с баклажанами и фаршем классическая
Залейте заготовку яично-сметанной массой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте мусаку в течение 35-40 минут.
14
Мусака с баклажанами и фаршем классическая
Мусака готова, ее очень легко делить на части и подавать порционно на стол. Приятного аппетита!

Оценить мусака с баклажанами и фаршем классическая

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мусака с баклажанами и фаршем классическая

Шаг 1 из 14

Очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте его кубиками и жарьте на растительном масле в течение 5-10 минут.
Мусака с баклажанами и фаршем классическая

Шаг 2 из 14

На сковороду к луку добавьте мясной фарш, продолжайте жарить все вместе 10-15 минут, перемешивая лопаткой и разбивая комки. В процессе посолите и поперчите зажарку по вкусу.
Мусака с баклажанами и фаршем классическая

Шаг 3 из 14

Баклажаны помойте и нарежьте кружочками по 1-1,5 сантиметра толщиной.
Мусака с баклажанами и фаршем классическая

Шаг 4 из 14

Обжарьте кружочки баклажанов до румяной корочки с обеих сторон.
Мусака с баклажанами и фаршем классическая

Шаг 5 из 14

Чтобы избавиться от излишков масла, промокните баклажаны на бумажных полотенцах или выложите на сито.
Мусака с баклажанами и фаршем классическая

Шаг 6 из 14

Сыр натрите на крупной терке.
Мусака с баклажанами и фаршем классическая

Шаг 7 из 14

С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого сделайте крестообразные надрезы и опустите их в кипяток на 30 секунд. Затем опустите в ледяную воду и легко снимите кожицу. Затем нарежьте их дольками.
Мусака с баклажанами и фаршем классическая

Шаг 8 из 14

В жаропрочную форму первым слоем положите жареные баклажаны, посолите их по вкусу, поперчите и добавьте прованские травы.
Мусака с баклажанами и фаршем классическая

Шаг 9 из 14

На баклажаны рассыпьте часть тертого сыра.
Мусака с баклажанами и фаршем классическая

Шаг 10 из 14

Далее слой зажарки из лука и фарша. Этот слой также посыпьте тертым сыром.
Мусака с баклажанами и фаршем классическая

Шаг 11 из 14

Затем положите слой из помидоров, их присыпьте солью, перцем и сушеными травами. Посыпьте овощи сырной стружкой.
Мусака с баклажанами и фаршем классическая

Шаг 12 из 14

В миске взбейте куриные яйца со сметаной, немного посолите массу.
Мусака с баклажанами и фаршем классическая

Шаг 13 из 14

Залейте заготовку яично-сметанной массой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте мусаку в течение 35-40 минут.
Мусака с баклажанами и фаршем классическая

Шаг 14 из 14

Мусака готова, ее очень легко делить на части и подавать порционно на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке