Салат «Снежная королева»
Мусака классическая с баклажанами
0
37
52
0
Масло оливковое можно заменить подсолнечным. На вкусе это не отразиться, но в классическом рецепте – оливковое. Желательно выбирать нерафинированное.
Кухня
Греческая
Время готовки
110 мин.
PT110M
Порции
6
Калорийность
176 ккал
4473 ккал
745 ккал
Белки
6,7 гр.
170,8 гр.
28,5 гр.
Жиры
13,4 гр.
341,1 гр.
56,9 гр.
Углеводы
6,8 гр.
171,7 гр.
28,6 гр.
Вода
53,4 гр.
1355,3 гр.
225,9 гр.
Пищевые волокна
1,2 гр.
30,6 гр.
5,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
У баклажанов отрезаю плодоножку, нарезаю их слайсами. Разогреваю сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжариваю баклажаны с каждой стороны до золотистого цвета. Баклажаны обжариваю партиями, по необходимости подливаю масло. Готовые баклажаны перекладываю на отдельную тарелку и отставляю в сторону.
Для приготовления соуса беру небольшую кастрюлю или сотейник. Кладу в нее сливочное масло и ставлю на огонь. Когда масло растопится высыпаю муку и помешиваю венчиком. Готовлю 2-3 минуты. Когда мука станет золотистого цвета и приобретет слегка ореховый запах, вливаю тоненькой струйкой тёплое молоко. При этом постоянно помешиваю соус. Готовлю соус до тех пор, пока он не станет консистенции сметаны. Снимаю с огня и добавляю щепотку измельчённого мускатного ореха
Витамины и минералы
Витамин A
4.13%
Витамин В1
2.98%
Витамин В2
6%
Витамин В4
1.65%
Витамин В5
1.93%
Витамин В6
2.19%
Витамин В9
1.24%
Витамин В12
0.38%
Витамин С
5.36%
Витамин D
0.99%
Витамин E
1.17%
Биотин
1.1%
Витамин К
1.74%
Витамин РР
7.78%
Калий
5.94%
Кальций
11.47%
Кремний
23.44%
Магний
2.92%
Натрий
37.49%
Сера
3.16%
Фосфор
14.77%
Хлор
21.47%
Алюминий
684.99%
Железо
4%
Йод
2.01%
Кобальт
10.17%
Литий
23.84%
Марганец
6.55%
Медь
5.02%
Никель
0.18%
Рубидий
18.75%
Селен
1.75%
Фтор
0.22%
Хром
0.81%
Цинк
1.63%
Бор
5.05%
Ванадий
13.69%
Молибден
6.17%
Витамин A
104.85%
Витамин В1
75.75%
Витамин В2
152.36%
Витамин В4
41.8%
Витамин В5
49.05%
Витамин В6
55.68%
Витамин В9
31.39%
Витамин В12
9.68%
Витамин С
135.97%
Витамин D
25.2%
Витамин E
29.58%
Биотин
27.98%
Витамин К
44.14%
Витамин РР
197.34%
Калий
150.65%
Кальций
291.14%
Кремний
595%
Магний
74.16%
Натрий
951.53%
Сера
80.19%
Фосфор
374.88%
Хлор
545.02%
Алюминий
17385%
Железо
101.6%
Йод
50.89%
Кобальт
258.08%
Литий
605.14%
Марганец
166.32%
Медь
127.46%
Никель
4.59%
Рубидий
476%
Селен
44.5%
Фтор
5.66%
Хром
20.44%
Цинк
41.25%
Бор
128.21%
Ванадий
347.5%
Молибден
156.57%
Витамин A
17.47%
Витамин В1
12.62%
Витамин В2
25.39%
Витамин В4
6.97%
Витамин В5
8.18%
Витамин В6
9.28%
Витамин В9
5.23%
Витамин В12
1.61%
Витамин С
22.66%
Витамин D
4.2%
Витамин E
4.93%
Биотин
4.66%
Витамин К
7.36%
Витамин РР
32.89%
Калий
25.11%
Кальций
48.52%
Кремний
99.17%
Магний
12.36%
Натрий
158.59%
Сера
13.37%
Фосфор
62.48%
Хлор
90.84%
Алюминий
2897.5%
Железо
16.93%
Йод
8.48%
Кобальт
43.01%
Литий
100.86%
Марганец
27.72%
Медь
21.24%
Никель
0.76%
Рубидий
79.33%
Селен
7.42%
Фтор
0.94%
Хром
3.41%
Цинк
6.87%
Бор
21.37%
Ванадий
57.92%
Молибден
26.1%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 943.6 мкг | 900 мкг | 4.1 | 17.5 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3 | 12.6 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 6 | 25.4 |
Витамин В4 | 209 мг | 500 мг | 1.6 | 7 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 1.9 | 8.2 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 2.2 | 9.3 |
Витамин В9 | 125.5 мкг | 400 мкг | 1.2 | 5.2 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.4 | 1.6 |
Витамин С | 122.4 мкг | 90 мкг | 5.4 | 22.7 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 1 | 4.2 |
Витамин E | 4.4 мг | 15 мг | 1.2 | 4.9 |
Биотин | 14 мг | 50 мг | 1.1 | 4.7 |
Витамин К | 53 мкг | 120 мкг | 1.7 | 7.4 |
Витамин РР | 39.5 мг | 20 мг | 7.8 | 32.9 |
Калий | 3766.1 мг | 2500 мг | 5.9 | 25.1 |
Кальций | 2911.4 мг | 1000 мг | 11.5 | 48.5 |
Кремний | 178.5 мг | 30 мг | 23.4 | 99.2 |
Магний | 296.7 мг | 400 мг | 2.9 | 12.4 |
Натрий | 12369.8 мг | 1300 мг | 37.5 | 158.6 |
Сера | 401 мг | 500 мг | 3.2 | 13.4 |
Фосфор | 2999 мг | 800 мг | 14.8 | 62.5 |
Хлор | 12535.4 мг | 2300 мг | 21.5 | 90.8 |
Алюминий | 5215.5 мкг | 30 мкг | 685 | 2897.5 |
Железо | 18.3 мг | 18 мг | 4 | 16.9 |
Йод | 76.3 мкг | 150 мкг | 2 | 8.5 |
Кобальт | 25.8 мкг | 10 мкг | 10.2 | 43 |
Литий | 423.6 мкг | 70 мкг | 23.8 | 100.9 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 6.6 | 27.7 |
Медь | 1274.6 мкг | 1000 мкг | 5 | 21.2 |
Никель | 9.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.8 |
Рубидий | 952 мкг | 200 мкг | 18.8 | 79.3 |
Селен | 24.5 мкг | 55 мкг | 1.8 | 7.4 |
Фтор | 226.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 10.2 мкг | 50 мкг | 0.8 | 3.4 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 1.6 | 6.9 |
Бор | 1538.5 мкг | 1200 мкг | 5.1 | 21.4 |
Ванадий | 69.5 мкг | 20 мкг | 13.7 | 57.9 |
Молибден | 109.6 мкг | 70 мкг | 6.2 | 26.1 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий