Мусака с картошкой классическая

Мусака с картошкой классическая – это невероятно яркое, вкусное и питательное блюдо средиземноморской кухни. Такое угощение получается невероятно сочным, благодаря большому количеству овощей. Обязательно попробуйте приготовить к вашему обеду или ужину.

Мусака с картошкой классическая

78

0

28

0

Кухня

Греческая

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

206 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

16,5 гр.

Углеводы

8,5 гр.

Вода

49,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 483,0 гр.

шт.
кг
кг
шт.
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
для жарки
щепотка
щепотка
ст.л.
мл.
ст.л.
гр.
шт.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

762.5 мкг

900 мкг

2.9

14.1

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

3.2

15.6

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

5.7

27.7

Витамин В4

351.2 мг

500 мг

2.4

11.7

Витамин В5

2 мг

5 мг

1.4

6.7

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

2

9.8

Витамин В9

85.3 мкг

400 мкг

0.7

3.6

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

1

4.7

Витамин С

59.6 мкг

90 мкг

2.3

11

Витамин D

2 мкг

10 мкг

0.7

3.4

Витамин E

37.4 мг

15 мг

8.6

41.5

Биотин

18.1 мг

50 мг

1.3

6

Витамин К

49.9 мкг

120 мкг

1.4

6.9

Витамин РР

54 мг

20 мг

9.3

45

Калий

3699.5 мг

2500 мг

5.1

24.7

Кальций

440.5 мг

1000 мг

1.5

7.3

Кремний

83.2 мг

30 мг

9.6

46.2

Магний

346.5 мг

400 мг

3

14.4

Натрий

7585.6 мг

1300 мг

20.1

97.3

Сера

290.4 мг

500 мг

2

9.7

Фосфор

1775.1 мг

800 мг

7.7

37

Хлор

319.2 мг

2300 мг

0.5

2.3

Алюминий

2677.5 мкг

30 мкг

308

1487.5

Железо

22.4 мг

18 мг

4.3

20.7

Йод

93.6 мкг

150 мкг

2.2

10.4

Кобальт

17.2 мкг

10 мкг

5.9

28.6

Литий

187.8 мкг

70 мкг

9.3

44.7

Марганец

1 мкг

2 мкг

1.8

8.7

Медь

614.3 мкг

1000 мкг

2.1

10.2

Никель

6 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

814.3 мкг

200 мкг

14

67.9

Селен

19.7 мкг

55 мкг

1.2

6

Фтор

134.7 мкг

4000 мкг

0.1

0.6

Хром

7 мкг

50 мкг

0.5

2.3

Цинк

3.1 мг

12 мг

0.9

4.3

Бор

800 мкг

1200 мкг

2.3

11.1

Ванадий

9.9 мкг

20 мкг

1.7

8.3

Молибден

36.9 мкг

70 мкг

1.8

8.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мусака с картошкой классическая
Промываем картофель и отвариваем его в кожуре около 20 минут. Воду подсаливаем.
2
Мусака с картошкой классическая
Промываем баклажаны и нарезаем их тонкими длинными ломтиками.
3
Мусака с картошкой классическая
Перекладываем баклажаны на решетку духовки. Снизу устанавливаем противень или другой поддон. Овощ солим и оставляем на 10 минут до выделения сока. Вместе с жидкостью уйдет и горечь.
4
Мусака с картошкой классическая
Далее баклажаны обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
5
Мусака с картошкой классическая
Обжариваем их на растительном масле до румянца с обеих сторон.
6
Мусака с картошкой классическая
Очищенный репчатый лук мелко рубим ножом.
7
Мусака с картошкой классическая
Жарим лук до прозрачного состояния на растительном масле. К нему же отправляем и измельченный чеснок.
8
Мусака с картошкой классическая
К этим обжаренным овощам выкладываем заранее размороженный фарш, дополняем розмарином и тимьяном. Также не забываем всыпать соль и перец. Обжариваем около 7 минут, регулярно перемешивая.
9
Мусака с картошкой классическая
Остужаем отварной картофель, снимаем с него кожуру и далее продукт режем тонкими кружочками.
10
Мусака с картошкой классическая
На такие же кружочки разделываем и промытые помидоры.
11
Мусака с картошкой классическая
Начинаем формировать наше блюдо. В форму для запекания ровным слоем выкладываем часть картофеля, далее выкладываем мясной фарш.
12
Мусака с картошкой классическая
Закрываем его оставшимся картофелем.
13
Мусака с картошкой классическая
Далее идет слой из баклажанов.
14
Мусака с картошкой классическая
Следующий слой из кружочков помидоров.
15
Мусака с картошкой классическая
Теперь займемся приготовлением соуса. Растапливаем в сковородке сливочное масло и обжариваем на нем муку пару минут, после сюда тонкой струей вливаем молоко и активно все размешиваем. Провариваем соус до загустения около 5 минут на небольшом огне.
16
Мусака с картошкой классическая
Убираем сковородку с огня и в массу отправляем сметану куриное яйцо. Также всыпаем соль, перед этим мускатный орех. Быстро все взбиваем венчиком.
17
Мусака с картошкой классическая
Заливаем слои в форме полученном соусом.
18
Мусака с картошкой классическая
Отправляем угощение в разогретую до 200° духовку на 40 минут.
19
Мусака с картошкой классическая
Мусака с картошкой классическая готова. Нарезайте кусочками и подавайте к столу!

Оценить мусака с картошкой классическая

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мусака с картошкой классическая

Шаг 1 из 19

Промываем картофель и отвариваем его в кожуре около 20 минут. Воду подсаливаем.
Мусака с картошкой классическая

Шаг 2 из 19

Промываем баклажаны и нарезаем их тонкими длинными ломтиками.
Мусака с картошкой классическая

Шаг 3 из 19

Перекладываем баклажаны на решетку духовки. Снизу устанавливаем противень или другой поддон. Овощ солим и оставляем на 10 минут до выделения сока. Вместе с жидкостью уйдет и горечь.
Мусака с картошкой классическая

Шаг 4 из 19

Далее баклажаны обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Мусака с картошкой классическая

Шаг 5 из 19

Обжариваем их на растительном масле до румянца с обеих сторон.
Мусака с картошкой классическая

Шаг 6 из 19

Очищенный репчатый лук мелко рубим ножом.
Мусака с картошкой классическая

Шаг 7 из 19

Жарим лук до прозрачного состояния на растительном масле. К нему же отправляем и измельченный чеснок.
Мусака с картошкой классическая

Шаг 8 из 19

К этим обжаренным овощам выкладываем заранее размороженный фарш, дополняем розмарином и тимьяном. Также не забываем всыпать соль и перец. Обжариваем около 7 минут, регулярно перемешивая.
Мусака с картошкой классическая

Шаг 9 из 19

Остужаем отварной картофель, снимаем с него кожуру и далее продукт режем тонкими кружочками.
Мусака с картошкой классическая

Шаг 10 из 19

На такие же кружочки разделываем и промытые помидоры.
Мусака с картошкой классическая

Шаг 11 из 19

Начинаем формировать наше блюдо. В форму для запекания ровным слоем выкладываем часть картофеля, далее выкладываем мясной фарш.
Мусака с картошкой классическая

Шаг 12 из 19

Закрываем его оставшимся картофелем.
Мусака с картошкой классическая

Шаг 13 из 19

Далее идет слой из баклажанов.
Мусака с картошкой классическая

Шаг 14 из 19

Следующий слой из кружочков помидоров.
Мусака с картошкой классическая

Шаг 15 из 19

Теперь займемся приготовлением соуса. Растапливаем в сковородке сливочное масло и обжариваем на нем муку пару минут, после сюда тонкой струей вливаем молоко и активно все размешиваем. Провариваем соус до загустения около 5 минут на небольшом огне.
Мусака с картошкой классическая

Шаг 16 из 19

Убираем сковородку с огня и в массу отправляем сметану куриное яйцо. Также всыпаем соль, перед этим мускатный орех. Быстро все взбиваем венчиком.
Мусака с картошкой классическая

Шаг 17 из 19

Заливаем слои в форме полученном соусом.
Мусака с картошкой классическая

Шаг 18 из 19

Отправляем угощение в разогретую до 200° духовку на 40 минут.
Мусака с картошкой классическая

Шаг 19 из 19

Мусака с картошкой классическая готова. Нарезайте кусочками и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке