Рубрики
Окрошка

Мусака с картошкой классическая

0
31

Мусака с картошкой классическая – это невероятно яркое, вкусное и питательное блюдо средиземноморской кухни. Такое угощение получается невероятно сочным, благодаря большому количеству овощей. Обязательно попробуйте приготовить к вашему обеду или ужину.

Кухня Греческая
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 206 ккал 5982 ккал 997 ккал
Белки 5,6 гр. 163,5 гр. 27,2 гр.
Жиры 16,4 гр. 478,0 гр. 79,7 гр.
Углеводы 8,5 гр. 247,8 гр. 41,3 гр.
Вода 49,4 гр. 1438,2 гр. 239,7 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 26,9 гр. 4,5 гр.
Мусака с картошкой классическая
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Мусака с картошкой классическая
Промываем картофель и отвариваем его в кожуре около 20 минут. Воду подсаливаем.
шаг 2 из 19
Мусака с картошкой классическая
Промываем баклажаны и нарезаем их тонкими длинными ломтиками.
шаг 3 из 19
Мусака с картошкой классическая
Перекладываем баклажаны на решетку духовки. Снизу устанавливаем противень или другой поддон. Овощ солим и оставляем на 10 минут до выделения сока. Вместе с жидкостью уйдет и горечь.
шаг 4 из 19
Мусака с картошкой классическая
Далее баклажаны обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
шаг 5 из 19
Мусака с картошкой классическая
Обжариваем их на растительном масле до румянца с обеих сторон.
шаг 6 из 19
Мусака с картошкой классическая
Очищенный репчатый лук мелко рубим ножом.
шаг 7 из 19
Мусака с картошкой классическая
Жарим лук до прозрачного состояния на растительном масле. К нему же отправляем и измельченный чеснок.
шаг 8 из 19
Мусака с картошкой классическая
К этим обжаренным овощам выкладываем заранее размороженный фарш, дополняем розмарином и тимьяном. Также не забываем всыпать соль и перец. Обжариваем около 7 минут, регулярно перемешивая.
шаг 9 из 19
Мусака с картошкой классическая
Остужаем отварной картофель, снимаем с него кожуру и далее продукт режем тонкими кружочками.
шаг 10 из 19
Мусака с картошкой классическая
На такие же кружочки разделываем и промытые помидоры.
шаг 11 из 19
Мусака с картошкой классическая
Начинаем формировать наше блюдо. В форму для запекания ровным слоем выкладываем часть картофеля, далее выкладываем мясной фарш.
шаг 12 из 19
Мусака с картошкой классическая
Закрываем его оставшимся картофелем.
шаг 13 из 19
Мусака с картошкой классическая
Далее идет слой из баклажанов.
шаг 14 из 19
Мусака с картошкой классическая
Следующий слой из кружочков помидоров.
шаг 15 из 19
Мусака с картошкой классическая
Теперь займемся приготовлением соуса. Растапливаем в сковородке сливочное масло и обжариваем на нем муку пару минут, после сюда тонкой струей вливаем молоко и активно все размешиваем. Провариваем соус до загустения около 5 минут на небольшом огне.
шаг 16 из 19
Мусака с картошкой классическая
Убираем сковородку с огня и в массу отправляем сметану куриное яйцо. Также всыпаем соль, перед этим мускатный орех. Быстро все взбиваем венчиком.
шаг 17 из 19
Мусака с картошкой классическая
Заливаем слои в форме полученном соусом.
шаг 18 из 19
Мусака с картошкой классическая
Отправляем угощение в разогретую до 200° духовку на 40 минут.
шаг 19 из 19
Мусака с картошкой классическая
Мусака с картошкой классическая готова. Нарезайте кусочками и подавайте к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 2.92%
Витамин В1 3.23%
Витамин В2 5.73%
Витамин В4 2.42%
Витамин В5 1.42%
Витамин В6 2.04%
Витамин В9 0.74%
Витамин В12 0.97%
Витамин С 2.32%
Витамин D 0.69%
Витамин E 8.58%
Биотин 1.25%
Витамин К 1.66%
Витамин РР 9.3%
Калий 5.18%
Кальций 1.67%
Кремний 9.53%
Магний 3.06%
Натрий 26.2%
Сера 2.07%
Фосфор 7.68%
Хлор 5.83%
Алюминий 306.81%
Железо 4.4%
Йод 2.14%
Кобальт 6.21%
Литий 9.22%
Марганец 2.91%
Медь 2.4%
Никель 0.1%
Рубидий 14%
Селен 1.25%
Фтор 0.12%
Хром 0.48%
Цинк 0.91%
Бор 2.29%
Ванадий 1.7%
Молибден 2.13%
Витамин A 84.87%
Витамин В1 93.87%
Витамин В2 166.78%
Витамин В4 70.36%
Витамин В5 41.34%
Витамин В6 59.42%
Витамин В9 21.54%
Витамин В12 28.18%
Витамин С 67.41%
Витамин D 20.2%
Витамин E 249.5%
Биотин 36.24%
Витамин К 48.39%
Витамин РР 270.65%
Калий 150.66%
Кальций 48.48%
Кремний 277.33%
Магний 89.1%
Натрий 762.25%
Сера 60.24%
Фосфор 223.44%
Хлор 169.59%
Алюминий 8925%
Железо 128.11%
Йод 62.37%
Кобальт 180.68%
Литий 268.21%
Марганец 84.67%
Медь 69.71%
Никель 3%
Рубидий 407.15%
Селен 36.35%
Фтор 3.41%
Хром 13.96%
Цинк 26.34%
Бор 66.67%
Ванадий 49.55%
Молибден 62.07%
Витамин A 14.15%
Витамин В1 15.64%
Витамин В2 27.8%
Витамин В4 11.73%
Витамин В5 6.89%
Витамин В6 9.9%
Витамин В9 3.59%
Витамин В12 4.7%
Витамин С 11.24%
Витамин D 3.37%
Витамин E 41.58%
Биотин 6.04%
Витамин К 8.06%
Витамин РР 45.11%
Калий 25.11%
Кальций 8.08%
Кремний 46.22%
Магний 14.85%
Натрий 127.04%
Сера 10.04%
Фосфор 37.24%
Хлор 28.27%
Алюминий 1487.5%
Железо 21.35%
Йод 10.39%
Кобальт 30.11%
Литий 44.7%
Марганец 14.11%
Медь 11.62%
Никель 0.5%
Рубидий 67.86%
Селен 6.06%
Фтор 0.57%
Хром 2.33%
Цинк 4.39%
Бор 11.11%
Ванадий 8.26%
Молибден 10.35%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 763.9 мкг 900 мкг 2.9 14.1
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.2 15.6
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 5.7 27.8
Витамин В4 351.8 мг 500 мг 2.4 11.7
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 1.4 6.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2 9.9
Витамин В9 86.2 мкг 400 мкг 0.7 3.6
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 1 4.7
Витамин С 60.7 мкг 90 мкг 2.3 11.2
Витамин D 2 мкг 10 мкг 0.7 3.4
Витамин E 37.4 мг 15 мг 8.6 41.6
Биотин 18.1 мг 50 мг 1.2 6
Витамин К 58.1 мкг 120 мкг 1.7 8.1
Витамин РР 54.1 мг 20 мг 9.3 45.1
Калий 3766.5 мг 2500 мг 5.2 25.1
Кальций 484.8 мг 1000 мг 1.7 8.1
Кремний 83.2 мг 30 мг 9.5 46.2
Магний 356.4 мг 400 мг 3.1 14.8
Натрий 9909.2 мг 1300 мг 26.2 127
Сера 301.2 мг 500 мг 2.1 10
Фосфор 1787.5 мг 800 мг 7.7 37.2
Хлор 3900.6 мг 2300 мг 5.8 28.3
Алюминий 2677.5 мкг 30 мкг 306.8 1487.5
Железо 23.1 мг 18 мг 4.4 21.4
Йод 93.6 мкг 150 мкг 2.1 10.4
Кобальт 18.1 мкг 10 мкг 6.2 30.1
Литий 187.8 мкг 70 мкг 9.2 44.7
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 2.9 14.1
Медь 697.1 мкг 1000 мкг 2.4 11.6
Никель 6 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 814.3 мкг 200 мкг 14 67.9
Селен 20 мкг 55 мкг 1.2 6.1
Фтор 136.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 7 мкг 50 мкг 0.5 2.3
Цинк 3.2 мг 12 мг 0.9 4.4
Бор 800 мкг 1200 мкг 2.3 11.1
Ванадий 9.9 мкг 20 мкг 1.7 8.3
Молибден 43.5 мкг 70 мкг 2.1 10.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля