Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем и помидорами
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем и помидорами – это традиционное блюдо греческой кухни, которое распространилось по всему миру благодаря своему уникальному вкусу, знакомому каждому, кто хоть раз бывал в Греции, ну или хотя бы заходил в ресторан греческой кухни. Существует множество вариаций данного блюда, но самой классической является именно мусака с баклажанами, фаршем, картофелем и помидорами.
Совет по ингредиентам:
Используйте фарш из смеси свинины и говядины.
138
25
0
Кухня
Греческая
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
8
Калорийность
193 ккал 3474 ккал 434 ккал
Белки
4,4 гр. 79,1 гр. 9,9 гр.
Жиры
15,8 гр. 283,9 гр. 35,5 гр.
Углеводы
8,2 гр. 147,0 гр. 18,4 гр.
Вода
58,0 гр. 1042,6 гр. 130,3 гр.
Волокна
1,0 гр. 18,6 гр. 2,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 224,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
762.5 мкг
900 мкг
4.7
10.6
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
3.4
7.7
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
5.5
12.5
Витамин В4
236.6 мг
500 мг
2.6
5.9
Витамин В5
2 мг
5 мг
2.2
5
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
3.2
7.2
Витамин В9
83.8 мкг
400 мкг
1.2
2.6
Витамин В12
1 мкг
3 мкг
1.8
4
Витамин С
59.6 мкг
90 мкг
3.7
8.3
Витамин D
2 мкг
10 мкг
1.1
2.5
Витамин E
37.4 мг
15 мг
13.9
31.1
Биотин
18.7 мг
50 мг
2.1
4.7
Витамин К
52.1 мкг
120 мкг
2.4
5.4
Витамин РР
25.6 мг
20 мг
7.1
16
Калий
2571.5 мг
2500 мг
5.7
12.9
Кальций
404.5 мг
1000 мг
2.2
5.1
Кремний
83.2 мг
30 мг
15.4
34.7
Магний
256.5 мг
400 мг
3.6
8
Натрий
3145.6 мг
1300 мг
13.5
30.2
Сера
290.4 мг
500 мг
3.2
7.3
Фосфор
977.1 мг
800 мг
6.8
15.3
Хлор
427.2 мг
2300 мг
1
2.3
Алюминий
2752.5 мкг
30 мкг
510.3
1146.9
Железо
14 мг
18 мг
4.3
9.7
Йод
65.1 мкг
150 мкг
2.4
5.4
Кобальт
17.6 мкг
10 мкг
9.8
22
Литий
187.8 мкг
70 мкг
14.9
33.5
Марганец
1 мкг
2 мкг
2.9
6.5
Медь
645.8 мкг
1000 мкг
3.6
8.1
Никель
6 мкг
200 мкг
0.2
0.4
Рубидий
814.3 мкг
200 мкг
22.6
50.9
Селен
20.3 мкг
55 мкг
2.1
4.6
Фтор
160.2 мкг
4000 мкг
0.2
0.5
Хром
10 мкг
50 мкг
1.1
2.5
Цинк
3.5 мг
12 мг
1.6
3.6
Бор
800 мкг
1200 мкг
3.7
8.3
Ванадий
9.9 мкг
20 мкг
2.8
6.2
Молибден
44.4 мкг
70 мкг
3.5
7.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления



















Оценить мусака с баклажанами, фаршем, картофелем и помидорами
25
0
Комментарии (0)