Мусака с баклажанами и картофелем
Мусака с баклажанами и картофелем – это популярное блюдо на Ближнем Востоке, которое смогут повторить как опытные, так и начинающие кулинары. Процесс приготовления достаточно длительный, но потрясающий результат того стоит. Сытное угощение выглядит по-праздничному ярко и привлекательно, подойдет и на каждый день, и для важных событий.
Советы по ингредиентам:
- Фарш можно использовать любой – мясной или из мяса птицы.
- Помидоры выбираем спелые и мясистые.
113
25
0
Кухня
Греческая
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
8
Калорийность
190 ккал 3645 ккал 456 ккал
Белки
4,8 гр. 91,9 гр. 11,5 гр.
Жиры
15,3 гр. 294,0 гр. 36,7 гр.
Углеводы
8,0 гр. 153,4 гр. 19,2 гр.
Вода
56,2 гр. 1078,0 гр. 134,8 гр.
Волокна
1,0 гр. 20,0 гр. 2,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 239,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
627.5 мкг
900 мкг
3.6
8.7
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
3.6
8.5
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
5.7
13.7
Витамин В4
239.6 мг
500 мг
2.5
6
Витамин В5
2 мг
5 мг
2.1
5.1
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
3.2
7.6
Витамин В9
87.8 мкг
400 мкг
1.1
2.7
Витамин В12
1 мкг
3 мкг
1.7
4
Витамин С
64.6 мкг
90 мкг
3.7
9
Витамин D
1.6 мкг
10 мкг
0.9
2
Витамин E
37.2 мг
15 мг
12.9
31
Биотин
19.2 мг
50 мг
2
4.8
Витамин К
52.3 мкг
120 мкг
2.3
5.5
Витамин РР
30.5 мг
20 мг
8
19.1
Калий
2835.7 мг
2500 мг
5.9
14.2
Кальций
417.6 мг
1000 мг
2.2
5.2
Кремний
85.7 мг
30 мг
14.9
35.7
Магний
277.2 мг
400 мг
3.6
8.7
Натрий
3883 мг
1300 мг
15.6
37.3
Сера
320.1 мг
500 мг
3.3
8
Фосфор
1128.7 мг
800 мг
7.4
17.6
Хлор
439.7 мг
2300 мг
1
2.4
Алюминий
2952.5 мкг
30 мкг
513.3
1230.2
Железо
15.7 мг
18 мг
4.6
10.9
Йод
73.6 мкг
150 мкг
2.6
6.1
Кобальт
20.1 мкг
10 мкг
10.5
25.1
Литий
187.8 мкг
70 мкг
14
33.5
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
3
7.1
Медь
679.7 мкг
1000 мкг
3.5
8.5
Никель
7.5 мкг
200 мкг
0.2
0.5
Рубидий
1052.3 мкг
200 мкг
27.4
65.8
Селен
20.6 мкг
55 мкг
2
4.7
Фтор
175.7 мкг
4000 мкг
0.2
0.5
Хром
11 мкг
50 мкг
1.1
2.7
Цинк
3.8 мг
12 мг
1.7
4
Бор
900 мкг
1200 мкг
3.9
9.4
Ванадий
9.9 мкг
20 мкг
2.6
6.2
Молибден
44.4 мкг
70 мкг
3.3
7.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




















Оценить мусака с баклажанами и картофелем
25
0
Комментарии (0)