Мусака из кабачков
Мусака из кабачков – это вкусное и сытное блюдо, которое приготовлено на основе слоистых кабачков, мяса и сочного томатного соуса. Пряные специи и ароматные травы придают мусаке неповторимый вкус и аромат. Это блюдо отлично подойдет для обеда в будний день или для ужина в выходные. Обязательно попробуйте оригинальное сочетание ингредиентов, и вы не пожалеете!
453
57
0
Кухня
Греческая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
8
Калорийность
175 ккал 4489 ккал 561 ккал
Белки
9,3 гр. 239,2 гр. 29,9 гр.
Жиры
13,9 гр. 357,6 гр. 44,7 гр.
Углеводы
2,8 гр. 72,9 гр. 9,1 гр.
Вода
70,1 гр. 1797,7 гр. 224,7 гр.
Волокна
0,5 гр. 11,6 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 320,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1728.3 мкг
900 мкг
7.5
24
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
3.5
11.3
Витамин В2
2.5 мг
1.8 мг
5.5
17.5
Витамин В4
1579.5 мг
500 мг
12.3
39.5
Витамин В5
12 мг
5 мг
9.4
30.1
Витамин В6
6.6 мг
2 мг
12.8
41
Витамин В9
304.2 мкг
400 мкг
3
9.5
Витамин В12
29.6 мкг
3 мкг
38.4
123.3
Витамин С
183.9 мкг
90 мкг
8
25.5
Витамин D
4.4 мкг
10 мкг
1.7
5.6
Витамин E
41.2 мг
15 мг
10.7
34.3
Биотин
46.4 мг
50 мг
3.6
11.6
Витамин К
62 мкг
120 мкг
2
6.5
Витамин РР
86.2 мг
20 мг
16.8
53.9
Калий
7975 мг
2500 мг
12.4
39.9
Кальций
2292.9 мг
1000 мг
8.9
28.7
Кремний
243.8 мг
30 мг
31.7
101.6
Магний
612.8 мг
400 мг
6
19.1
Натрий
2533.3 мг
1300 мг
7.6
24.4
Сера
3356.7 мг
500 мг
26.2
83.9
Фосфор
3764 мг
800 мг
18.3
58.8
Хлор
2717 мг
2300 мг
4.6
14.8
Алюминий
876.8 мкг
30 мкг
113.9
365.3
Железо
41.7 мг
18 мг
9
29
Йод
35.2 мкг
150 мкг
0.9
2.9
Кобальт
53.6 мкг
10 мкг
20.9
66.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
3.2
10.3
Медь
2056.1 мкг
1000 мкг
8
25.7
Никель
11.1 мкг
200 мкг
0.2
0.7
Рубидий
534.6 мкг
200 мкг
10.4
33.4
Селен
256.2 мкг
55 мкг
18.2
58.2
Фтор
119 мкг
4000 мкг
0.1
0.4
Хром
13.1 мкг
50 мкг
1
3.3
Цинк
73 мг
12 мг
23.7
76.1
Бор
303.6 мкг
1200 мкг
1
3.2
Ванадий
49.6 мкг
20 мкг
9.7
31
Молибден
63.4 мкг
70 мкг
3.5
11.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить мусака из кабачков
57
0
Комментарии (0)