Мусака из кабачков

Мусака из кабачков – это вкусное и сытное блюдо, которое приготовлено на основе слоистых кабачков, мяса и сочного томатного соуса. Пряные специи и ароматные травы придают мусаке неповторимый вкус и аромат. Это блюдо отлично подойдет для обеда в будний день или для ужина в выходные. Обязательно попробуйте оригинальное сочетание ингредиентов, и вы не пожалеете!

Мусака из кабачков

453

0

57

0

Кухня

Греческая

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

175 ккал

Белки

9,3 гр.

Жиры

13,9 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

70,1 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 320,8 гр.

гр.
шт.
шт.
мл.
шт.
гр.
ст.л.
гр.
по вкусу
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1728.3 мкг

900 мкг

7.5

24

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

3.5

11.3

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

5.5

17.5

Витамин В4

1579.5 мг

500 мг

12.3

39.5

Витамин В5

12 мг

5 мг

9.4

30.1

Витамин В6

6.6 мг

2 мг

12.8

41

Витамин В9

304.2 мкг

400 мкг

3

9.5

Витамин В12

29.6 мкг

3 мкг

38.4

123.3

Витамин С

183.9 мкг

90 мкг

8

25.5

Витамин D

4.4 мкг

10 мкг

1.7

5.6

Витамин E

41.2 мг

15 мг

10.7

34.3

Биотин

46.4 мг

50 мг

3.6

11.6

Витамин К

62 мкг

120 мкг

2

6.5

Витамин РР

86.2 мг

20 мг

16.8

53.9

Калий

7975 мг

2500 мг

12.4

39.9

Кальций

2292.9 мг

1000 мг

8.9

28.7

Кремний

243.8 мг

30 мг

31.7

101.6

Магний

612.8 мг

400 мг

6

19.1

Натрий

2533.3 мг

1300 мг

7.6

24.4

Сера

3356.7 мг

500 мг

26.2

83.9

Фосфор

3764 мг

800 мг

18.3

58.8

Хлор

2717 мг

2300 мг

4.6

14.8

Алюминий

876.8 мкг

30 мкг

113.9

365.3

Железо

41.7 мг

18 мг

9

29

Йод

35.2 мкг

150 мкг

0.9

2.9

Кобальт

53.6 мкг

10 мкг

20.9

66.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

3.2

10.3

Медь

2056.1 мкг

1000 мкг

8

25.7

Никель

11.1 мкг

200 мкг

0.2

0.7

Рубидий

534.6 мкг

200 мкг

10.4

33.4

Селен

256.2 мкг

55 мкг

18.2

58.2

Фтор

119 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

13.1 мкг

50 мкг

1

3.3

Цинк

73 мг

12 мг

23.7

76.1

Бор

303.6 мкг

1200 мкг

1

3.2

Ванадий

49.6 мкг

20 мкг

9.7

31

Молибден

63.4 мкг

70 мкг

3.5

11.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мусака из кабачков
Снимаем шелуху с лука и измельчаем головку, пассеруем на растительном масле и добавляем фарш, жарим до изменения оттенка и вводим пасту из протертых томатов, базилик, соль, вино и молотый перец – томим под крышкой около 15 минут.
2
Мусака из кабачков
Параллельно очищаем и натираем на терке кабачок, делим стружку пополам.
3
Мусака из кабачков
Жаропрочную форму промазываем растительным маслом и распределяем половину кабачка.
4
Мусака из кабачков
Сверху высыпаем фарш и закрываем слой остатками кабачковой стружки.
5
Мусака из кабачков
Для заливки смешиваем тертый сыр со сметаной, яйцами – заливаем полуфабрикат и запекаем в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
6
Мусака из кабачков
Раскладываем мусаку по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить мусака из кабачков

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мусака из кабачков

Шаг 1 из 6

Снимаем шелуху с лука и измельчаем головку, пассеруем на растительном масле и добавляем фарш, жарим до изменения оттенка и вводим пасту из протертых томатов, базилик, соль, вино и молотый перец – томим под крышкой около 15 минут.
Мусака из кабачков

Шаг 2 из 6

Параллельно очищаем и натираем на терке кабачок, делим стружку пополам.
Мусака из кабачков

Шаг 3 из 6

Жаропрочную форму промазываем растительным маслом и распределяем половину кабачка.
Мусака из кабачков

Шаг 4 из 6

Сверху высыпаем фарш и закрываем слой остатками кабачковой стружки.
Мусака из кабачков

Шаг 5 из 6

Для заливки смешиваем тертый сыр со сметаной, яйцами – заливаем полуфабрикат и запекаем в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
Мусака из кабачков

Шаг 6 из 6

Раскладываем мусаку по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке