Мусака с баклажанами и фаршем в духовке

Мусака с баклажанами и фаршем в духовке получается невероятно яркой, сочной и питательной. Такое аппетитное блюдо идеально подойдет как к домашнему обеду, так и к праздничному столу. Для несложного приготовления своими руками используйте нашу проверенную кулинарную идею.

Мусака с баклажанами и фаршем в духовке

169

0

28

0

Кухня

Греческая

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

173 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

13,5 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

52,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 570,7 гр.

кг
кг
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
мл.
ст.л.
шт.
мл.
гр.
ч.л.
ч.л.
щепотки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

917.9 мкг

900 мкг

3

17

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

3.1

17.5

Витамин В2

3.8 мг

1.8 мг

6.1

34.9

Витамин В4

217.6 мг

500 мг

1.3

7.3

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

2.2

12.4

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

2.6

14.8

Витамин В9

203.9 мкг

400 мкг

1.5

8.5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.3

1.6

Витамин С

149.9 мкг

90 мкг

4.9

27.8

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

0.7

4

Витамин E

4.4 мг

15 мг

0.9

4.9

Биотин

13.5 мг

50 мг

0.8

4.5

Витамин К

71.1 мкг

120 мкг

1.7

9.9

Витамин РР

61.2 мг

20 мг

8.9

51

Калий

5662.3 мг

2500 мг

6.6

37.7

Кальций

3008.8 мг

1000 мг

8.8

50.1

Кремний

321.5 мг

30 мг

31.3

178.6

Магний

397.4 мг

400 мг

2.9

16.6

Натрий

13430.9 мг

1300 мг

30.2

172.2

Сера

431.4 мг

500 мг

2.5

14.4

Фосфор

3661.4 мг

800 мг

13.4

76.3

Хлор

9775.9 мг

2300 мг

12.4

70.8

Алюминий

9290.5 мкг

30 мкг

904.4

5161.4

Железо

26 мг

18 мг

4.2

24

Йод

113.6 мкг

150 мкг

2.2

12.6

Кобальт

29.3 мкг

10 мкг

8.5

48.8

Литий

763.6 мкг

70 мкг

31.9

181.8

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

6.4

36.7

Медь

1881.9 мкг

1000 мкг

5.5

31.4

Никель

10.1 мкг

200 мкг

0.1

0.8

Рубидий

1082 мкг

200 мкг

15.8

90.2

Селен

23 мкг

55 мкг

1.2

7

Фтор

285.3 мкг

4000 мкг

0.2

1.2

Хром

12.6 мкг

50 мкг

0.7

4.2

Цинк

6 мг

12 мг

1.5

8.4

Бор

2020 мкг

1200 мкг

4.9

28.1

Ванадий

33 мкг

20 мкг

4.8

27.5

Молибден

147.9 мкг

70 мкг

6.2

35.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Достаем все необходимые продукты из нашего списка и выкладываем на рабочий стол.
2
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Баклажаны промываем под водой и нарезаем их длинными тонкими пластинками. Обжариваем их в сковороде на оливковом масле до легкого румянца и выкладываем на тарелку.
3
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Почищенный картофель режем тонкими кружочками. Их также подрумяниваем на сковородке на оливковом масле.
4
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом. Помидоры очищаем от кожуры и разделываем на некрупные кубики.
5
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Прогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем на нем лук в течение одной минуты. Далее к луку кладем фарш и хорошо все размешиваем. Жарим до изменения цвета фарша.
6
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Отправляем в эту заготовку измельченные помидоры, вливаем вино и присоединяем соль с корицей и мускатным орехом.
7
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Томим мясную массу до испарения жидкости.
8
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
В это время натираем сыр на мелкой стороне терки. Отдельно взбиваем яйцо вилкой или венчиком.
9
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Для соуса в кастрюлю или сотейник выкладываем сливочное масло. Растапливаем его и всыпаем сюда муку. Активно вымешиваем с помощью венчика и готовим на протяжении двух минут. Тонкой струей вливаем сюда теплое молоко и продолжаем вымешивать. Провариваем до загустения, после дополняем мускатным орехом.
10
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Убираем с огня и вливаем сюда взбитое яйцо, очень быстро размешиваем венчиком и всыпаем часть тертого сыра. 100 грамм оставляем для дальнейшего использования.
11
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Начинаем формировать наше блюдо. В форму для запекания выкладываем слой картофеля и половину обжаренных баклажанов.
12
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Теперь сюда выкладываем половину обжаренного фарша.
13
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Выкладываем оставшиеся баклажаны и еще раз фарш. Поливаем все это нашим белым соусом и посыпаем оставшимся сыром.
14
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 45 минут.
15
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке готова. Делите на порции и угощайтесь!

Оценить мусака с баклажанами и фаршем в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мусака с баклажанами и фаршем в духовке

Шаг 1 из 15

Достаем все необходимые продукты из нашего списка и выкладываем на рабочий стол.
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке

Шаг 2 из 15

Баклажаны промываем под водой и нарезаем их длинными тонкими пластинками. Обжариваем их в сковороде на оливковом масле до легкого румянца и выкладываем на тарелку.
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке

Шаг 3 из 15

Почищенный картофель режем тонкими кружочками. Их также подрумяниваем на сковородке на оливковом масле.
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке

Шаг 4 из 15

Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом. Помидоры очищаем от кожуры и разделываем на некрупные кубики.
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке

Шаг 5 из 15

Прогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем на нем лук в течение одной минуты. Далее к луку кладем фарш и хорошо все размешиваем. Жарим до изменения цвета фарша.
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке

Шаг 6 из 15

Отправляем в эту заготовку измельченные помидоры, вливаем вино и присоединяем соль с корицей и мускатным орехом.
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке

Шаг 7 из 15

Томим мясную массу до испарения жидкости.
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке

Шаг 8 из 15

В это время натираем сыр на мелкой стороне терки. Отдельно взбиваем яйцо вилкой или венчиком.
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке

Шаг 9 из 15

Для соуса в кастрюлю или сотейник выкладываем сливочное масло. Растапливаем его и всыпаем сюда муку. Активно вымешиваем с помощью венчика и готовим на протяжении двух минут. Тонкой струей вливаем сюда теплое молоко и продолжаем вымешивать. Провариваем до загустения, после дополняем мускатным орехом.
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке

Шаг 10 из 15

Убираем с огня и вливаем сюда взбитое яйцо, очень быстро размешиваем венчиком и всыпаем часть тертого сыра. 100 грамм оставляем для дальнейшего использования.
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке

Шаг 11 из 15

Начинаем формировать наше блюдо. В форму для запекания выкладываем слой картофеля и половину обжаренных баклажанов.
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке

Шаг 12 из 15

Теперь сюда выкладываем половину обжаренного фарша.
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке

Шаг 13 из 15

Выкладываем оставшиеся баклажаны и еще раз фарш. Поливаем все это нашим белым соусом и посыпаем оставшимся сыром.
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке

Шаг 14 из 15

Отправляем в разогретую до 180° духовку на 45 минут.
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке

Шаг 15 из 15

Мусака с баклажанами и фаршем в духовке готова. Делите на порции и угощайтесь!

Сообщить об ошибке