Рубрики
Окрошка

Мусака с баклажанами и фаршем в духовке

0
109

Мусака с баклажанами и фаршем в духовке получается невероятно яркой, сочной и питательной. Такое аппетитное блюдо идеально подойдет как к домашнему обеду, так и к праздничному столу. Для несложного приготовления своими руками используйте нашу проверенную кулинарную идею.

Кухня Греческая
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 174 ккал 5936 ккал 989 ккал
Белки 6,6 гр. 226,1 гр. 37,7 гр.
Жиры 13,5 гр. 462,1 гр. 77,0 гр.
Углеводы 6,0 гр. 206,5 гр. 34,4 гр.
Вода 52,7 гр. 1801,0 гр. 300,2 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 42,2 гр. 7,0 гр.
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Достаем все необходимые продукты из нашего списка и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 15
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Баклажаны промываем под водой и нарезаем их длинными тонкими пластинками. Обжариваем их в сковороде на оливковом масле до легкого румянца и выкладываем на тарелку.
шаг 3 из 15
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Почищенный картофель режем тонкими кружочками. Их также подрумяниваем на сковородке на оливковом масле.
шаг 4 из 15
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом. Помидоры очищаем от кожуры и разделываем на некрупные кубики.
шаг 5 из 15
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Прогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем на нем лук в течение одной минуты. Далее к луку кладем фарш и хорошо все размешиваем. Жарим до изменения цвета фарша.
шаг 6 из 15
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Отправляем в эту заготовку измельченные помидоры, вливаем вино и присоединяем соль с корицей и мускатным орехом.
шаг 7 из 15
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Томим мясную массу до испарения жидкости.
шаг 8 из 15
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
В это время натираем сыр на мелкой стороне терки. Отдельно взбиваем яйцо вилкой или венчиком.
шаг 9 из 15
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Для соуса в кастрюлю или сотейник выкладываем сливочное масло. Растапливаем его и всыпаем сюда муку. Активно вымешиваем с помощью венчика и готовим на протяжении двух минут. Тонкой струей вливаем сюда теплое молоко и продолжаем вымешивать. Провариваем до загустения, после дополняем мускатным орехом.
шаг 10 из 15
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Убираем с огня и вливаем сюда взбитое яйцо, очень быстро размешиваем венчиком и всыпаем часть тертого сыра. 100 грамм оставляем для дальнейшего использования.
шаг 11 из 15
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Начинаем формировать наше блюдо. В форму для запекания выкладываем слой картофеля и половину обжаренных баклажанов.
шаг 12 из 15
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Теперь сюда выкладываем половину обжаренного фарша.
шаг 13 из 15
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Выкладываем оставшиеся баклажаны и еще раз фарш. Поливаем все это нашим белым соусом и посыпаем оставшимся сыром.
шаг 14 из 15
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 45 минут.
шаг 15 из 15
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке готова. Делите на порции и угощайтесь!

Витамины и минералы
Витамин A 2.98%
Витамин В1 3.07%
Витамин В2 6.13%
Витамин В4 1.27%
Витамин В5 2.17%
Витамин В6 2.6%
Витамин В9 1.49%
Витамин В12 0.28%
Витамин С 4.87%
Витамин D 0.7%
Витамин E 0.85%
Биотин 0.79%
Витамин К 1.73%
Витамин РР 8.95%
Калий 6.62%
Кальций 8.75%
Кремний 31.34%
Магний 2.9%
Натрий 25.86%
Сера 2.47%
Фосфор 13.37%
Хлор 8.64%
Алюминий 905.77%
Железо 4.19%
Йод 2.21%
Кобальт 8.34%
Литий 31.91%
Марганец 6.41%
Медь 5.46%
Никель 0.15%
Рубидий 15.82%
Селен 1.22%
Фтор 0.21%
Хром 0.74%
Цинк 1.46%
Бор 4.92%
Ванадий 4.83%
Молибден 5.95%
Витамин A 101.98%
Витамин В1 104.81%
Витамин В2 209.48%
Витамин В4 43.53%
Витамин В5 74.29%
Витамин В6 89.01%
Витамин В9 50.96%
Витамин В12 9.68%
Витамин С 166.57%
Витамин D 23.9%
Витамин E 29.22%
Биотин 26.98%
Витамин К 59.24%
Витамин РР 305.9%
Калий 226.47%
Кальций 299.04%
Кремний 1071.67%
Магний 99.07%
Натрий 884.26%
Сера 84.48%
Фосфор 457.21%
Хлор 295.28%
Алюминий 30968.33%
Железо 143.41%
Йод 75.73%
Кобальт 285.08%
Литий 1090.86%
Марганец 219.32%
Медь 186.84%
Никель 5.03%
Рубидий 541%
Селен 41.84%
Фтор 7.13%
Хром 25.24%
Цинк 49.91%
Бор 168.33%
Ванадий 165%
Молибден 203.36%
Витамин A 17%
Витамин В1 17.47%
Витамин В2 34.91%
Витамин В4 7.25%
Витамин В5 12.38%
Витамин В6 14.83%
Витамин В9 8.49%
Витамин В12 1.61%
Витамин С 27.76%
Витамин D 3.98%
Витамин E 4.87%
Биотин 4.5%
Витамин К 9.87%
Витамин РР 50.98%
Калий 37.75%
Кальций 49.84%
Кремний 178.61%
Магний 16.51%
Натрий 147.38%
Сера 14.08%
Фосфор 76.2%
Хлор 49.21%
Алюминий 5161.39%
Железо 23.9%
Йод 12.62%
Кобальт 47.51%
Литий 181.81%
Марганец 36.55%
Медь 31.14%
Никель 0.84%
Рубидий 90.17%
Селен 6.97%
Фтор 1.19%
Хром 4.21%
Цинк 8.32%
Бор 28.06%
Ванадий 27.5%
Молибден 33.89%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 917.9 мкг 900 мкг 3 17
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.1 17.5
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 6.1 34.9
Витамин В4 217.6 мг 500 мг 1.3 7.3
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 2.2 12.4
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 2.6 14.8
Витамин В9 203.9 мкг 400 мкг 1.5 8.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.3 1.6
Витамин С 149.9 мкг 90 мкг 4.9 27.8
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 0.7 4
Витамин E 4.4 мг 15 мг 0.9 4.9
Биотин 13.5 мг 50 мг 0.8 4.5
Витамин К 71.1 мкг 120 мкг 1.7 9.9
Витамин РР 61.2 мг 20 мг 8.9 51
Калий 5661.9 мг 2500 мг 6.6 37.7
Кальций 2990.4 мг 1000 мг 8.7 49.8
Кремний 321.5 мг 30 мг 31.3 178.6
Магний 396.3 мг 400 мг 2.9 16.5
Натрий 11495.4 мг 1300 мг 25.9 147.4
Сера 422.4 мг 500 мг 2.5 14.1
Фосфор 3657.7 мг 800 мг 13.4 76.2
Хлор 6791.4 мг 2300 мг 8.6 49.2
Алюминий 9290.5 мкг 30 мкг 905.8 5161.4
Железо 25.8 мг 18 мг 4.2 23.9
Йод 113.6 мкг 150 мкг 2.2 12.6
Кобальт 28.5 мкг 10 мкг 8.3 47.5
Литий 763.6 мкг 70 мкг 31.9 181.8
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 6.4 36.6
Медь 1868.4 мкг 1000 мкг 5.5 31.1
Никель 10.1 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Рубидий 1082 мкг 200 мкг 15.8 90.2
Селен 23 мкг 55 мкг 1.2 7
Фтор 285.2 мкг 4000 мкг 0.2 1.2
Хром 12.6 мкг 50 мкг 0.7 4.2
Цинк 6 мг 12 мг 1.5 8.3
Бор 2020 мкг 1200 мкг 4.9 28.1
Ванадий 33 мкг 20 мкг 4.8 27.5
Молибден 142.4 мкг 70 мкг 5.9 33.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля