Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром

Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром примечательна невероятной сочностью, аппетитным видом и питательными свойствами. Также популярное блюдо греческой кухни порадует вас интересной подачей и яркими красками. Попробуйте!

Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром

164

0

28

0

Кухня

Греческая

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

241 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

20,4 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

34,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 393,9 гр.

шт.
кг
шт.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
для жарки
ч.л.
ст.л.
мл.
гр.
ч.л.
щепотка
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1099.1 мкг

900 мкг

5.2

20.4

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4

15.7

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

8.4

33

Витамин В4

21.6 мг

500 мг

0.2

0.7

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.7

2.6

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

2.4

9.4

Витамин В9

106.1 мкг

400 мкг

1.1

4.4

Витамин В12

3.5 мкг

3 мкг

4.9

19.5

Витамин С

84.3 мкг

90 мкг

4

15.6

Витамин D

2.8 мкг

10 мкг

1.2

4.7

Витамин E

37.4 мг

15 мг

10.5

41.5

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

49.8 мкг

120 мкг

1.8

6.9

Витамин РР

68.5 мг

20 мг

14.5

57.1

Калий

3970.6 мг

2500 мг

6.7

26.5

Кальций

2772.3 мг

1000 мг

11.7

46.2

Кремний

88.5 мг

30 мг

12.5

49.1

Магний

460 мг

400 мг

4.9

19.2

Натрий

11394.2 мг

1300 мг

37.1

146.1

Сера

787 мг

500 мг

6.7

26.2

Фосфор

3095.1 мг

800 мг

16.4

64.5

Хлор

2089.7 мг

2300 мг

3.8

15.1

Алюминий

2580 мкг

30 мкг

363.9

1433.3

Железо

21.7 мг

18 мг

5.1

20.1

Йод

82.9 мкг

150 мкг

2.3

9.2

Кобальт

9.5 мкг

10 мкг

4

15.8

Литий

219.1 мкг

70 мкг

13.2

52.2

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

3.1

12.3

Медь

818.3 мкг

1000 мкг

3.5

13.6

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

497.8 мкг

200 мкг

10.5

41.5

Селен

2.8 мкг

55 мкг

0.2

0.8

Фтор

107.9 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

3.4 мкг

50 мкг

0.3

1.1

Цинк

12.1 мг

12 мг

4.3

16.8

Бор

920 мкг

1200 мкг

3.2

12.8

Ванадий

15.9 мкг

20 мкг

3.4

13.3

Молибден

47.4 мкг

70 мкг

2.9

11.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром
Достаем все необходимые продукты по нашему списку и выкладываем на рабочую поверхность.
2
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром
Для приготовления соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло и высыпаем в него муку. Слегка обжариваем в течение одной-двух минут, всыпаем мускатный орех и молотый перец и далее тонкой струей вливаем сюда молоко. При этом непрерывно помешиваем содержимое и провариваем таким образом соус до загустения. После плиту выключаем.
3
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром
Очищаем от кожуры картофель и хорошенько промываем его под водой. У меня картофель был некрупный, поэтому взяла его больше.
4
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром
Далее очищенные клубни нарезаем тонкими кружочками.
5
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром
Обжариваем кружочки картофеля на сковороде с растительным маслом до румянца с обеих сторон.
6
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром
Промываем баклажаны и также нарезаем их тонкими кружочками.
7
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром
Кружочки баклажана также необходимо обжарить на растительном масле с обеих сторон.
8
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром
Очищенный репчатый лук мелко нарезаем.
9
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром
Жарим лук на небольшом количестве растительного масла и выкладываем сюда мясной фарш. Солим и перчим по вкусу, активно размешиваем и жарим до готовности мясного продукта.
10
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром
Промытые помидоры режем также кружочками, как и остальные овощи.
11
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром
Начинаем собирать наше блюдо. В форму для запекания выкладываем слой из картофеля и слегка солим его.
12
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром
Далее идет слой из баклажанов. Их также немного солим.
13
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром
На баклажаны равномерно распределяем мясную заготовку.
14
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром
Следом выкладываем кружочки помидоров, слегка солим их.
15
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром
Выливаем на слои наш белый соус.
16
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром
Засыпаем все это сырной стружкой отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
17
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром готова. Угощайтесь!

Оценить мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром

Шаг 1 из 17

Достаем все необходимые продукты по нашему списку и выкладываем на рабочую поверхность.
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром

Шаг 2 из 17

Для приготовления соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло и высыпаем в него муку. Слегка обжариваем в течение одной-двух минут, всыпаем мускатный орех и молотый перец и далее тонкой струей вливаем сюда молоко. При этом непрерывно помешиваем содержимое и провариваем таким образом соус до загустения. После плиту выключаем.
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром

Шаг 3 из 17

Очищаем от кожуры картофель и хорошенько промываем его под водой. У меня картофель был некрупный, поэтому взяла его больше.
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром

Шаг 4 из 17

Далее очищенные клубни нарезаем тонкими кружочками.
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром

Шаг 5 из 17

Обжариваем кружочки картофеля на сковороде с растительным маслом до румянца с обеих сторон.
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром

Шаг 6 из 17

Промываем баклажаны и также нарезаем их тонкими кружочками.
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром

Шаг 7 из 17

Кружочки баклажана также необходимо обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром

Шаг 8 из 17

Очищенный репчатый лук мелко нарезаем.
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром

Шаг 9 из 17

Жарим лук на небольшом количестве растительного масла и выкладываем сюда мясной фарш. Солим и перчим по вкусу, активно размешиваем и жарим до готовности мясного продукта.
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром

Шаг 10 из 17

Промытые помидоры режем также кружочками, как и остальные овощи.
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром

Шаг 11 из 17

Начинаем собирать наше блюдо. В форму для запекания выкладываем слой из картофеля и слегка солим его.
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром

Шаг 12 из 17

Далее идет слой из баклажанов. Их также немного солим.
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром

Шаг 13 из 17

На баклажаны равномерно распределяем мясную заготовку.
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром

Шаг 14 из 17

Следом выкладываем кружочки помидоров, слегка солим их.
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром

Шаг 15 из 17

Выливаем на слои наш белый соус.
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром

Шаг 16 из 17

Засыпаем все это сырной стружкой отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром

Шаг 17 из 17

Мусака с баклажанами, фаршем, картофелем, помидорами и сыром готова. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке