Мусака с баклажанами, фаршем и картофелем
Необычность мусаки с баклажанами, фаршем и картофелем заключается в ее восхитительном вкусе, который создают мягкие баклажаны, наполненные сочной мясной начинкой, покрытые соусом и сырной корочкой. Есть множество вариаций мусаки, но этот классический рецепт остается фаворитом.
Совет по ингредиентам:
Для снижения калорийности блюда баклажаны, вместо обжаривания на сковороде, можете просто запечь в духовке.
Совет по приготовлению:
Старайтесь не допустить переваривания картофеля. Лучше оставить его немного твердым, чтобы удобнее было резать на ломтики, так как он дойдет до готовности в процессе запекания мусаки.
111
26
0
Кухня
Греческая
Время готовки
130 мин. PT130M
Порции
8
Калорийность
158 ккал 2799 ккал 350 ккал
Белки
4,6 гр. 81,7 гр. 10,2 гр.
Жиры
12,1 гр. 214,2 гр. 26,8 гр.
Углеводы
7,6 гр. 135,1 гр. 16,9 гр.
Вода
68,9 гр. 1218,5 гр. 152,3 гр.
Волокна
1,1 гр. 18,9 гр. 2,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 221,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
627.6 мкг
900 мкг
3.9
8.7
Витамин В1
3 мг
1.5 мг
11.2
24.7
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
4.5
10
Витамин В4
536.6 мг
500 мг
6.1
13.4
Витамин В5
4 мг
5 мг
4.5
10
Витамин В6
2.4 мг
2 мг
6.7
14.8
Витамин В9
102.2 мкг
400 мкг
1.4
3.2
Витамин В12
1 мкг
3 мкг
1.8
4
Витамин С
60 мкг
90 мкг
3.8
8.3
Витамин D
1.6 мкг
10 мкг
0.9
2
Витамин E
37.1 мг
15 мг
14
30.9
Биотин
18.7 мг
50 мг
2.1
4.7
Витамин К
52.1 мкг
120 мкг
2.5
5.4
Витамин РР
24.1 мг
20 мг
6.8
15.1
Калий
2493.4 мг
2500 мг
5.6
12.5
Кальций
415 мг
1000 мг
2.3
5.2
Кремний
83.2 мг
30 мг
15.7
34.7
Магний
273.7 мг
400 мг
3.9
8.6
Натрий
349.4 мг
1300 мг
1.5
3.4
Сера
1168.2 мг
500 мг
13.2
29.2
Фосфор
892.2 мг
800 мг
6.3
13.9
Хлор
621.6 мг
2300 мг
1.5
3.4
Алюминий
2752.5 мкг
30 мкг
518.9
1146.9
Железо
13.8 мг
18 мг
4.3
9.6
Йод
63.5 мкг
150 мкг
2.4
5.3
Кобальт
49.6 мкг
10 мкг
28.1
62
Литий
187.8 мкг
70 мкг
15.2
33.5
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
3.3
7.3
Медь
1030.5 мкг
1000 мкг
5.8
12.9
Никель
55.2 мкг
200 мкг
1.6
3.5
Рубидий
814.3 мкг
200 мкг
23
50.9
Селен
20.4 мкг
55 мкг
2.1
4.6
Фтор
437.4 мкг
4000 мкг
0.6
1.4
Хром
64 мкг
50 мкг
7.2
16
Цинк
11.7 мг
12 мг
5.5
12.2
Бор
800 мкг
1200 мкг
3.8
8.3
Ванадий
9.9 мкг
20 мкг
2.8
6.2
Молибден
96.4 мкг
70 мкг
7.8
17.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить мусака с баклажанами, фаршем и картофелем
26
0
Комментарии (0)