Салат «Снежная королева»
Мусака с баклажанами, фаршем и картофелем
0
33
26
0
Необычность мусаки с баклажанами, фаршем и картофелем заключается в ее восхитительном вкусе, который создают мягкие баклажаны, наполненные сочной мясной начинкой, покрытые соусом и сырной корочкой. Есть множество вариаций мусаки, но этот классический рецепт остается фаворитом.
Совет по ингредиентам:
Для снижения калорийности блюда баклажаны, вместо обжаривания на сковороде, можете просто запечь в духовке.
Совет по приготовлению:
Старайтесь не допустить переваривания картофеля. Лучше оставить его немного твердым, чтобы удобнее было резать на ломтики, так как он дойдет до готовности в процессе запекания мусаки.
Кухня
Греческая
Время готовки
130 мин.
PT130M
Порции
8
Калорийность
158 ккал
2799 ккал
350 ккал
Белки
4,6 гр.
81,7 гр.
10,2 гр.
Жиры
12,1 гр.
214,2 гр.
26,8 гр.
Углеводы
7,6 гр.
135,1 гр.
16,9 гр.
Вода
68,7 гр.
1218,5 гр.
152,3 гр.
Пищевые волокна
1,1 гр.
18,9 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и поместите в сковороду, где до этого обжаривались баклажаны. Тушите его на среднем огне до легкой прозрачности, при необходимости добавляя немного растительного масла. Затем очистите и мелко нарежьте чеснок и также добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте их до золотистого цвета, не забывая помешивать.
Витамины и минералы
Витамин A
3.93%
Витамин В1
11.14%
Витамин В2
4.51%
Витамин В4
6.05%
Витамин В5
4.5%
Витамин В6
6.69%
Витамин В9
1.44%
Витамин В12
1.81%
Витамин С
3.76%
Витамин D
0.92%
Витамин E
13.93%
Биотин
2.11%
Витамин К
2.45%
Витамин РР
6.8%
Калий
5.62%
Кальций
2.46%
Кремний
15.63%
Магний
3.88%
Натрий
11.59%
Сера
13.29%
Фосфор
6.32%
Хлор
10.3%
Алюминий
517.19%
Железо
4.37%
Йод
2.38%
Кобальт
28.48%
Литий
15.12%
Марганец
3.33%
Медь
5.9%
Никель
1.56%
Рубидий
22.95%
Селен
2.09%
Фтор
0.62%
Хром
7.21%
Цинк
5.52%
Бор
3.76%
Ванадий
2.79%
Молибден
8.29%
Витамин A
69.73%
Витамин В1
197.62%
Витамин В2
79.99%
Витамин В4
107.32%
Витамин В5
79.78%
Витамин В6
118.64%
Витамин В9
25.55%
Витамин В12
32.18%
Витамин С
66.68%
Витамин D
16.3%
Витамин E
247.15%
Биотин
37.44%
Витамин К
43.44%
Витамин РР
120.58%
Калий
99.76%
Кальций
43.7%
Кремний
277.33%
Магний
68.75%
Натрий
205.54%
Сера
235.79%
Фосфор
112.08%
Хлор
182.74%
Алюминий
9175%
Железо
77.45%
Йод
42.3%
Кобальт
505.18%
Литий
268.21%
Марганец
59.1%
Медь
104.68%
Никель
27.6%
Рубидий
407.15%
Селен
37.08%
Фтор
10.94%
Хром
127.96%
Цинк
97.91%
Бор
66.67%
Ванадий
49.55%
Молибден
147.07%
Витамин A
8.72%
Витамин В1
24.7%
Витамин В2
10%
Витамин В4
13.42%
Витамин В5
9.97%
Витамин В6
14.83%
Витамин В9
3.19%
Витамин В12
4.02%
Витамин С
8.34%
Витамин D
2.04%
Витамин E
30.89%
Биотин
4.68%
Витамин К
5.43%
Витамин РР
15.07%
Калий
12.47%
Кальций
5.46%
Кремний
34.67%
Магний
8.59%
Натрий
25.69%
Сера
29.47%
Фосфор
14.01%
Хлор
22.84%
Алюминий
1146.88%
Железо
9.68%
Йод
5.29%
Кобальт
63.15%
Литий
33.53%
Марганец
7.39%
Медь
13.08%
Никель
3.45%
Рубидий
50.89%
Селен
4.64%
Фтор
1.37%
Хром
16%
Цинк
12.24%
Бор
8.33%
Ванадий
6.19%
Молибден
18.38%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 627.6 мкг | 900 мкг | 3.9 | 8.7 |
Витамин В1 | 3 мг | 1.5 мг | 11.1 | 24.7 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 4.5 | 10 |
Витамин В4 | 536.6 мг | 500 мг | 6 | 13.4 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 4.5 | 10 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 6.7 | 14.8 |
Витамин В9 | 102.2 мкг | 400 мкг | 1.4 | 3.2 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 1.8 | 4 |
Витамин С | 60 мкг | 90 мкг | 3.8 | 8.3 |
Витамин D | 1.6 мкг | 10 мкг | 0.9 | 2 |
Витамин E | 37.1 мг | 15 мг | 13.9 | 30.9 |
Биотин | 18.7 мг | 50 мг | 2.1 | 4.7 |
Витамин К | 52.1 мкг | 120 мкг | 2.4 | 5.4 |
Витамин РР | 24.1 мг | 20 мг | 6.8 | 15.1 |
Калий | 2493.9 мг | 2500 мг | 5.6 | 12.5 |
Кальций | 437 мг | 1000 мг | 2.5 | 5.5 |
Кремний | 83.2 мг | 30 мг | 15.6 | 34.7 |
Магний | 275 мг | 400 мг | 3.9 | 8.6 |
Натрий | 2672 мг | 1300 мг | 11.6 | 25.7 |
Сера | 1179 мг | 500 мг | 13.3 | 29.5 |
Фосфор | 896.7 мг | 800 мг | 6.3 | 14 |
Хлор | 4203 мг | 2300 мг | 10.3 | 22.8 |
Алюминий | 2752.5 мкг | 30 мкг | 517.2 | 1146.9 |
Железо | 13.9 мг | 18 мг | 4.4 | 9.7 |
Йод | 63.5 мкг | 150 мкг | 2.4 | 5.3 |
Кобальт | 50.5 мкг | 10 мкг | 28.5 | 63.1 |
Литий | 187.8 мкг | 70 мкг | 15.1 | 33.5 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 3.3 | 7.4 |
Медь | 1046.8 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 13.1 |
Никель | 55.2 мкг | 200 мкг | 1.6 | 3.5 |
Рубидий | 814.3 мкг | 200 мкг | 23 | 50.9 |
Селен | 20.4 мкг | 55 мкг | 2.1 | 4.6 |
Фтор | 437.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.4 |
Хром | 64 мкг | 50 мкг | 7.2 | 16 |
Цинк | 11.7 мг | 12 мг | 5.5 | 12.2 |
Бор | 800 мкг | 1200 мкг | 3.8 | 8.3 |
Ванадий | 9.9 мкг | 20 мкг | 2.8 | 6.2 |
Молибден | 103 мкг | 70 мкг | 8.3 | 18.4 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий