Что готовим?
Окрошка

Аджапсандали в мультиварке

0
198

Аджапсандали в мультиварке готовится из классического набора овощей: баклажанов, сладкого перца, помидор, лука, чеснока и зелени, а мультиварка кусочки овощей сохраняет целыми и не позволяет превратиться в пюре. В этом варианте на программе «Жарка» обжариваем овощи, добавляем баклажаны и готовим на программе «Тушение» не более 20 минут. Количество пряностей с зеленью можно увеличить, что будет вкуснее.

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 65 ккал 606 ккал 303 ккал
Белки 1,2 гр. 11,6 гр. 5,8 гр.
Жиры 4,4 гр. 41,2 гр. 20,6 гр.
Углеводы 5,0 гр. 46,5 гр. 23,2 гр.
Вода 83,7 гр. 782,6 гр. 391,3 гр.
Волокна 2,0 гр. 18,9 гр. 9,4 гр.
Аджапсандали в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 979.8 мкг 900 мкг 11.6 54.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.7 21.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4 18.7
Витамин В4 55.2 мг 500 мг 1.2 5.5
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 5 23.6
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 12.2 57
Витамин В9 156.8 мкг 400 мкг 4.2 19.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 654.3 мкг 90 мкг 77.8 363.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.5 мг 15 мг 14.6 68.2
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.2 1.1
Витамин К 151.8 мкг 120 мкг 13.5 63.3
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 3.9 18.3
Калий 2187 мг 2500 мг 9.4 43.7
Кальций 239.5 мг 1000 мг 2.6 12
Кремний 194.5 мг 30 мг 69.3 324.1
Магний 154.9 мг 400 мг 4.1 19.4
Натрий 2381.9 мг 1300 мг 19.6 91.6
Сера 168.7 мг 500 мг 3.6 16.9
Фосфор 297 мг 800 мг 4 18.6
Хлор 3905.9 мг 2300 мг 18.2 84.9
Алюминий 4150.3 мкг 30 мкг 1479.6 6917.1
Железо 6.3 мг 18 мг 3.8 17.6
Йод 20.5 мкг 150 мкг 1.5 6.8
Кобальт 17.6 мкг 10 мкг 18.8 87.8
Литий 537.3 мкг 70 мкг 82.1 383.8
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 12.4 57.9
Медь 1108 мкг 1000 мкг 11.8 55.4
Никель 16.4 мкг 200 мкг 0.9 4.1
Рубидий 496.9 мкг 200 мкг 26.6 124.2
Селен 3.4 мкг 55 мкг 0.7 3.1
Фтор 119 мкг 4000 мкг 0.3 1.5
Хром 19.2 мкг 50 мкг 4.1 19.2
Цинк 3.4 мг 12 мг 3 14.2
Бор 781 мкг 1200 мкг 7 32.5
Ванадий 10.8 мкг 20 мкг 5.8 27.1
Молибден 69.9 мкг 70 мкг 10.7 49.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Аджапсандали в мультиварке
Сразу подготовить, согласно рецепту и нужному вам количеству порций, все ингредиенты. Овощи промыть холодной водой и обсушить салфеткой.
шаг 2 из 7
Аджапсандали в мультиварке
В мультиварке включить программу «Жарка» на 15 минут. В чаше нагреть растительное масло и на нем обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук.
шаг 3 из 7
Аджапсандали в мультиварке
Небольшими кусочками нарезать помидоры, переложить к луку и пожарить при помешивании еще несколько минут.
шаг 4 из 7
Аджапсандали в мультиварке
Соломкой нарезать сладкий перец, переложить в чашу и пожарить еще 2-3 минуты.
шаг 5 из 7
Аджапсандали в мультиварке
Небольшими кусочками нарезать баклажаны, переложить в чашу, овощи посыпать солью с черным перцем. Закрыть крышку и включить программу «Тушение» на 20 минут.
шаг 6 из 7
Аджапсандали в мультиварке
По завершении программы к овощам добавить мелконарезанную зелень с чесноком, перемешать и дать 10 минут для настаивания под закрытой крышкой.
шаг 7 из 7
Аджапсандали в мультиварке
Приготовленное аджапсандали в мультиварке разложить по порционным тарелкам и подать к столу как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *