Аджапсандали в мультиварке
Аджапсандали в мультиварке готовится из классического набора овощей: баклажанов, сладкого перца, помидор, лука, чеснока и зелени, а мультиварка кусочки овощей сохраняет целыми и не позволяет превратиться в пюре. В этом варианте на программе «Жарка» обжариваем овощи, добавляем баклажаны и готовим на программе «Тушение» не более 20 минут. Количество пряностей с зеленью можно увеличить, что будет вкуснее.
287
18
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
2
Калорийность
69 ккал 583 ккал 291 ккал
Белки
1,3 гр. 10,7 гр. 5,3 гр.
Жиры
4,8 гр. 41,0 гр. 20,5 гр.
Углеводы
4,9 гр. 41,7 гр. 20,8 гр.
Вода
83,7 гр. 710,7 гр. 355,4 гр.
Волокна
2,0 гр. 17,3 гр. 8,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 424,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
916 мкг
900 мкг
12
50.9
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
4.8
20.6
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
4.2
17.8
Витамин В4
54.6 мг
500 мг
1.3
5.5
Витамин В5
2.3 мг
5 мг
5.4
22.9
Витамин В6
2.3 мг
2 мг
13.3
56.6
Витамин В9
155.9 мкг
400 мкг
4.6
19.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
638.2 мкг
90 мкг
83.5
354.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
20.4 мг
15 мг
16
68
Биотин
1.1 мг
50 мг
0.3
1.1
Витамин К
137.7 мкг
120 мкг
13.5
57.4
Витамин РР
6.8 мг
20 мг
4
17.1
Калий
1937.7 мг
2500 мг
9.1
38.8
Кальций
189.3 мг
1000 мг
2.2
9.5
Кремний
190 мг
30 мг
74.6
316.6
Магний
145 мг
400 мг
4.3
18.1
Натрий
47.1 мг
1300 мг
0.4
1.8
Сера
148.9 мг
500 мг
3.5
14.9
Фосфор
258.3 мг
800 мг
3.8
16.1
Хлор
281.8 мг
2300 мг
1.4
6.1
Алюминий
4049 мкг
30 мкг
1589.7
6748.3
Железо
5.5 мг
18 мг
3.6
15.1
Йод
19 мкг
150 мкг
1.5
6.3
Кобальт
15.9 мкг
10 мкг
18.7
79.6
Литий
521.6 мкг
70 мкг
87.8
372.6
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
9.7
41
Медь
975 мкг
1000 мкг
11.5
48.7
Никель
16.1 мкг
200 мкг
0.9
4
Рубидий
476.6 мкг
200 мкг
28.1
119.2
Селен
2.7 мкг
55 мкг
0.6
2.5
Фтор
104.5 мкг
4000 мкг
0.3
1.3
Хром
19.1 мкг
50 мкг
4.5
19.1
Цинк
3.2 мг
12 мг
3.1
13.2
Бор
646 мкг
1200 мкг
6.3
26.9
Ванадий
7.8 мкг
20 мкг
4.6
19.6
Молибден
58 мкг
70 мкг
9.8
41.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить аджапсандали в мультиварке
18
0
Комментарии (0)