Аджапсандали в мультиварке

Аджапсандали в мультиварке готовится из классического набора овощей: баклажанов, сладкого перца, помидор, лука, чеснока и зелени, а мультиварка кусочки овощей сохраняет целыми и не позволяет превратиться в пюре. В этом варианте на программе «Жарка» обжариваем овощи, добавляем баклажаны и готовим на программе «Тушение» не более 20 минут. Количество пряностей с зеленью можно увеличить, что будет вкуснее.

Аджапсандали в мультиварке

287

0

18

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

69 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

83,7 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 424,5 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
зуб.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

916 мкг

900 мкг

12

50.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.8

20.6

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

4.2

17.8

Витамин В4

54.6 мг

500 мг

1.3

5.5

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

5.4

22.9

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

13.3

56.6

Витамин В9

155.9 мкг

400 мкг

4.6

19.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

638.2 мкг

90 мкг

83.5

354.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20.4 мг

15 мг

16

68

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.3

1.1

Витамин К

137.7 мкг

120 мкг

13.5

57.4

Витамин РР

6.8 мг

20 мг

4

17.1

Калий

1937.7 мг

2500 мг

9.1

38.8

Кальций

189.3 мг

1000 мг

2.2

9.5

Кремний

190 мг

30 мг

74.6

316.6

Магний

145 мг

400 мг

4.3

18.1

Натрий

47.1 мг

1300 мг

0.4

1.8

Сера

148.9 мг

500 мг

3.5

14.9

Фосфор

258.3 мг

800 мг

3.8

16.1

Хлор

281.8 мг

2300 мг

1.4

6.1

Алюминий

4049 мкг

30 мкг

1589.7

6748.3

Железо

5.5 мг

18 мг

3.6

15.1

Йод

19 мкг

150 мкг

1.5

6.3

Кобальт

15.9 мкг

10 мкг

18.7

79.6

Литий

521.6 мкг

70 мкг

87.8

372.6

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

9.7

41

Медь

975 мкг

1000 мкг

11.5

48.7

Никель

16.1 мкг

200 мкг

0.9

4

Рубидий

476.6 мкг

200 мкг

28.1

119.2

Селен

2.7 мкг

55 мкг

0.6

2.5

Фтор

104.5 мкг

4000 мкг

0.3

1.3

Хром

19.1 мкг

50 мкг

4.5

19.1

Цинк

3.2 мг

12 мг

3.1

13.2

Бор

646 мкг

1200 мкг

6.3

26.9

Ванадий

7.8 мкг

20 мкг

4.6

19.6

Молибден

58 мкг

70 мкг

9.8

41.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджапсандали в мультиварке
Сразу подготовить, согласно рецепту и нужному вам количеству порций, все ингредиенты. Овощи промыть холодной водой и обсушить салфеткой.
2
Аджапсандали в мультиварке
В мультиварке включить программу «Жарка» на 15 минут. В чаше нагреть растительное масло и на нем обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук.
3
Аджапсандали в мультиварке
Небольшими кусочками нарезать помидоры, переложить к луку и пожарить при помешивании еще несколько минут.
4
Аджапсандали в мультиварке
Соломкой нарезать сладкий перец, переложить в чашу и пожарить еще 2-3 минуты.
5
Аджапсандали в мультиварке
Небольшими кусочками нарезать баклажаны, переложить в чашу, овощи посыпать солью с черным перцем. Закрыть крышку и включить программу «Тушение» на 20 минут.
6
Аджапсандали в мультиварке
По завершении программы к овощам добавить мелконарезанную зелень с чесноком, перемешать и дать 10 минут для настаивания под закрытой крышкой.
7
Аджапсандали в мультиварке
Приготовленное аджапсандали в мультиварке разложить по порционным тарелкам и подать к столу как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Оценить аджапсандали в мультиварке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджапсандали в мультиварке

Шаг 1 из 7

Сразу подготовить, согласно рецепту и нужному вам количеству порций, все ингредиенты. Овощи промыть холодной водой и обсушить салфеткой.
Аджапсандали в мультиварке

Шаг 2 из 7

В мультиварке включить программу «Жарка» на 15 минут. В чаше нагреть растительное масло и на нем обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук.
Аджапсандали в мультиварке

Шаг 3 из 7

Небольшими кусочками нарезать помидоры, переложить к луку и пожарить при помешивании еще несколько минут.
Аджапсандали в мультиварке

Шаг 4 из 7

Соломкой нарезать сладкий перец, переложить в чашу и пожарить еще 2-3 минуты.
Аджапсандали в мультиварке

Шаг 5 из 7

Небольшими кусочками нарезать баклажаны, переложить в чашу, овощи посыпать солью с черным перцем. Закрыть крышку и включить программу «Тушение» на 20 минут.
Аджапсандали в мультиварке

Шаг 6 из 7

По завершении программы к овощам добавить мелконарезанную зелень с чесноком, перемешать и дать 10 минут для настаивания под закрытой крышкой.
Аджапсандали в мультиварке

Шаг 7 из 7

Приготовленное аджапсандали в мультиварке разложить по порционным тарелкам и подать к столу как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке