Армянский аджапсандали

Армянский аджапсандали получается вкусным и ароматным. Вариантов для приготовления овощного угощения масса. Овощи для реализации рецепта используют самые разные. Чем разнообразнее овощной набор, тем ярче и аппетитнее результат. Мясо получается сочным и нежным благодаря длительной готовке.

Армянский аджапсандали

244

0

17

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

130 мин.

Порции

4

Калорийность

91 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

80,7 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 917,5 гр.

гр.
шт.
шт.
головки
гр.
ч.л.
зуб.
ч.л.
гр.
гр.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4879.3 мкг

900 мкг

14.8

135.5

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

3.6

32.6

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

4

36.6

Витамин В4

630.7 мг

500 мг

3.4

31.5

Витамин В5

9.2 мг

5 мг

5

45.9

Витамин В6

7.8 мг

2 мг

10.6

97.1

Витамин В9

440.8 мкг

400 мкг

3

27.5

Витамин В12

18.2 мкг

3 мкг

16.5

151.7

Витамин С

1350.3 мкг

90 мкг

40.9

375.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

44.5 мг

15 мг

8.1

74.2

Биотин

25.5 мг

50 мг

1.4

12.8

Витамин К

375.4 мкг

120 мкг

8.5

78.2

Витамин РР

76 мг

20 мг

10.4

95

Калий

7709.4 мг

2500 мг

8.4

77.1

Кальций

571.9 мг

1000 мг

1.6

14.3

Кремний

497.6 мг

30 мг

45.2

414.7

Магний

539.2 мг

400 мг

3.7

33.7

Натрий

625.8 мг

1300 мг

1.3

12

Сера

2019.8 мг

500 мг

11

101

Фосфор

2105.3 мг

800 мг

7.2

65.8

Хлор

1335.6 мг

2300 мг

1.6

14.5

Алюминий

10928.5 мкг

30 мкг

992.6

9107

Железо

32.8 мг

18 мг

5

45.6

Йод

106.6 мкг

150 мкг

1.9

17.8

Кобальт

92.8 мкг

10 мкг

25.3

232

Литий

1255 мкг

70 мкг

48.9

448.2

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

6

55.3

Медь

3860.5 мкг

1000 мкг

10.5

96.5

Никель

104 мкг

200 мкг

1.4

13

Рубидий

1344.7 мкг

200 мкг

18.3

168.1

Селен

7 мкг

55 мкг

0.3

3.2

Фтор

812.9 мкг

4000 мкг

0.6

5.1

Хром

102.7 мкг

50 мкг

5.6

51.3

Цинк

31.1 мг

12 мг

7.1

64.9

Бор

2307 мкг

1200 мкг

5.2

48.1

Ванадий

167.2 мкг

20 мкг

22.8

208.9

Молибден

267 мкг

70 мкг

10.4

95.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Армянский аджапсандали
Подготавливаем ингредиенты для сытного блюда и выкладываем на рабочую поверхность.
2
Армянский аджапсандали
Промытые баклажаны разрезаем на четвертинки. Солим и даем постоять четверть часа. После чего промываем и отжимаем.
3
Армянский аджапсандали
Освободив картошку и морковку от кожуры, промываем и произвольно режем. Сладкий перец очищаем и тоже нарезаем произвольно.
4
Армянский аджапсандали
Промытую зелень измельчаем. Очищенный лук тонко нарезаем полукольцами. Вымытые помидоры натираем на терке. К натертым помидорам добавляем томатную пасту, солим и кладем сахарный песок. Перемешиваем.
5
Армянский аджапсандали
В глубокой емкости с раскаленным растительным маслом подрумяниваем картошку со всех сторон. Перекладываем на блюдо.
6
Армянский аджапсандали
Промытое и обсушенное мясо нарезаем кусками и обжариваем. После чего тушим до готовности. Солим и убираем на тарелку.
7
Армянский аджапсандали
На раскаленное растительное масло отправляем нарезанный лук и подрумяниваем. Перекладываем к нему мясо.
8
Армянский аджапсандали
Кладем морковку и при постоянном перемешивании жарим минут 6. Солим.
9
Армянский аджапсандали
Забрасываем баклажаны и жарим до золотистости.
10
Армянский аджапсандали
Если посуда оказалась небольшой, перекладываем овощи в большую толстостенную кастрюлю. Добавляем подрумяненный картофель и сладкий перец. Кладем половину мелко нарубленного чеснока. Перемешиваем и обжариваем минут 10. Слегка солим.
11
Армянский аджапсандали
Заливаем протертыми помидорами и томим 6 минут.
12
Армянский аджапсандали
В конце приготовления засыпаем рубленую зелень, чеснок и душистые специи. Перемешав, пробуем и регулируем вкус. Отключаем нагрев.
13
Армянский аджапсандали
Сервируем ароматное угощение и подаем.
14
Армянский аджапсандали
Приятного аппетита!

Оценить армянский аджапсандали

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Армянский аджапсандали

Шаг 1 из 14

Подготавливаем ингредиенты для сытного блюда и выкладываем на рабочую поверхность.
Армянский аджапсандали

Шаг 2 из 14

Промытые баклажаны разрезаем на четвертинки. Солим и даем постоять четверть часа. После чего промываем и отжимаем.
Армянский аджапсандали

Шаг 3 из 14

Освободив картошку и морковку от кожуры, промываем и произвольно режем. Сладкий перец очищаем и тоже нарезаем произвольно.
Армянский аджапсандали

Шаг 4 из 14

Промытую зелень измельчаем. Очищенный лук тонко нарезаем полукольцами. Вымытые помидоры натираем на терке. К натертым помидорам добавляем томатную пасту, солим и кладем сахарный песок. Перемешиваем.
Армянский аджапсандали

Шаг 5 из 14

В глубокой емкости с раскаленным растительным маслом подрумяниваем картошку со всех сторон. Перекладываем на блюдо.
Армянский аджапсандали

Шаг 6 из 14

Промытое и обсушенное мясо нарезаем кусками и обжариваем. После чего тушим до готовности. Солим и убираем на тарелку.
Армянский аджапсандали

Шаг 7 из 14

На раскаленное растительное масло отправляем нарезанный лук и подрумяниваем. Перекладываем к нему мясо.
Армянский аджапсандали

Шаг 8 из 14

Кладем морковку и при постоянном перемешивании жарим минут 6. Солим.
Армянский аджапсандали

Шаг 9 из 14

Забрасываем баклажаны и жарим до золотистости.
Армянский аджапсандали

Шаг 10 из 14

Если посуда оказалась небольшой, перекладываем овощи в большую толстостенную кастрюлю. Добавляем подрумяненный картофель и сладкий перец. Кладем половину мелко нарубленного чеснока. Перемешиваем и обжариваем минут 10. Слегка солим.
Армянский аджапсандали

Шаг 11 из 14

Заливаем протертыми помидорами и томим 6 минут.
Армянский аджапсандали

Шаг 12 из 14

В конце приготовления засыпаем рубленую зелень, чеснок и душистые специи. Перемешав, пробуем и регулируем вкус. Отключаем нагрев.
Армянский аджапсандали

Шаг 13 из 14

Сервируем ароматное угощение и подаем.
Армянский аджапсандали

Шаг 14 из 14

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке