Армянский аджапсандали
Армянский аджапсандали получается вкусным и ароматным. Вариантов для приготовления овощного угощения масса. Овощи для реализации рецепта используют самые разные. Чем разнообразнее овощной набор, тем ярче и аппетитнее результат. Мясо получается сочным и нежным благодаря длительной готовке.
244
17
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
130 мин. PT130M
Порции
4
Калорийность
91 ккал 3354 ккал 838 ккал
Белки
4,6 гр. 170,4 гр. 42,6 гр.
Жиры
5,4 гр. 197,1 гр. 49,3 гр.
Углеводы
6,1 гр. 224,2 гр. 56,0 гр.
Вода
80,7 гр. 2962,8 гр. 740,7 гр.
Волокна
1,5 гр. 55,4 гр. 13,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 917,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4879.3 мкг
900 мкг
14.8
135.5
Витамин В1
2 мг
1.5 мг
3.6
32.6
Витамин В2
2.6 мг
1.8 мг
4
36.6
Витамин В4
630.7 мг
500 мг
3.4
31.5
Витамин В5
9.2 мг
5 мг
5
45.9
Витамин В6
7.8 мг
2 мг
10.6
97.1
Витамин В9
440.8 мкг
400 мкг
3
27.5
Витамин В12
18.2 мкг
3 мкг
16.5
151.7
Витамин С
1350.3 мкг
90 мкг
40.9
375.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
44.5 мг
15 мг
8.1
74.2
Биотин
25.5 мг
50 мг
1.4
12.8
Витамин К
375.4 мкг
120 мкг
8.5
78.2
Витамин РР
76 мг
20 мг
10.4
95
Калий
7709.4 мг
2500 мг
8.4
77.1
Кальций
571.9 мг
1000 мг
1.6
14.3
Кремний
497.6 мг
30 мг
45.2
414.7
Магний
539.2 мг
400 мг
3.7
33.7
Натрий
625.8 мг
1300 мг
1.3
12
Сера
2019.8 мг
500 мг
11
101
Фосфор
2105.3 мг
800 мг
7.2
65.8
Хлор
1335.6 мг
2300 мг
1.6
14.5
Алюминий
10928.5 мкг
30 мкг
992.6
9107
Железо
32.8 мг
18 мг
5
45.6
Йод
106.6 мкг
150 мкг
1.9
17.8
Кобальт
92.8 мкг
10 мкг
25.3
232
Литий
1255 мкг
70 мкг
48.9
448.2
Марганец
4.4 мкг
2 мкг
6
55.3
Медь
3860.5 мкг
1000 мкг
10.5
96.5
Никель
104 мкг
200 мкг
1.4
13
Рубидий
1344.7 мкг
200 мкг
18.3
168.1
Селен
7 мкг
55 мкг
0.3
3.2
Фтор
812.9 мкг
4000 мкг
0.6
5.1
Хром
102.7 мкг
50 мкг
5.6
51.3
Цинк
31.1 мг
12 мг
7.1
64.9
Бор
2307 мкг
1200 мкг
5.2
48.1
Ванадий
167.2 мкг
20 мкг
22.8
208.9
Молибден
267 мкг
70 мкг
10.4
95.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить армянский аджапсандали
17
0
Комментарии (0)