Что готовим?
Окрошка

Армянский аджапсандали

0
175

Армянский аджапсандали получается вкусным и ароматным. Вариантов для приготовления овощного угощения масса. Овощи для реализации рецепта используют самые разные. Чем разнообразнее овощной набор, тем ярче и аппетитнее результат. Мясо получается сочным и нежным благодаря длительной готовке.

Кухня Грузинская
Время готовки 130 мин.
Порции 4
Калорийность 92 ккал 3370 ккал 842 ккал
Белки 4,6 гр. 171,0 гр. 42,8 гр.
Жиры 5,4 гр. 198,0 гр. 49,5 гр.
Углеводы 6,1 гр. 225,6 гр. 56,4 гр.
Вода 80,5 гр. 2963,2 гр. 740,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 56,8 гр. 14,2 гр.
Армянский аджапсандали
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4983.4 мкг 900 мкг 15 138.4
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 3.6 32.9
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 4 37.2
Витамин В4 633.3 мг 500 мг 3.4 31.7
Витамин В5 9.2 мг 5 мг 5 45.9
Витамин В6 7.9 мг 2 мг 10.7 98.6
Витамин В9 446.1 мкг 400 мкг 3 27.9
Витамин В12 18.2 мкг 3 мкг 16.5 151.7
Витамин С 1354.1 мкг 90 мкг 40.9 376.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 46 мг 15 мг 8.3 76.7
Биотин 25.5 мг 50 мг 1.4 12.8
Витамин К 379.4 мкг 120 мкг 8.6 79
Витамин РР 76.4 мг 20 мг 10.4 95.5
Калий 7810.6 мг 2500 мг 8.5 78.1
Кальций 601.4 мг 1000 мг 1.6 15
Кремний 497.6 мг 30 мг 45.1 414.7
Магний 548.1 мг 400 мг 3.7 34.3
Натрий 2949.9 мг 1300 мг 6.2 56.7
Сера 2030.6 мг 500 мг 11 101.5
Фосфор 2124.5 мг 800 мг 7.2 66.4
Хлор 4917 мг 2300 мг 5.8 53.4
Алюминий 10928.5 мкг 30 мкг 989.6 9107
Железо 33.4 мг 18 мг 5 46.4
Йод 106.6 мкг 150 мкг 1.9 17.8
Кобальт 93.7 мкг 10 мкг 25.5 234.3
Литий 1255 мкг 70 мкг 48.7 448.2
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 6.2 56.7
Медь 3895.4 мкг 1000 мкг 10.6 97.4
Никель 104 мкг 200 мкг 1.4 13
Рубидий 1344.7 мкг 200 мкг 18.3 168.1
Селен 7.5 мкг 55 мкг 0.4 3.4
Фтор 813 мкг 4000 мкг 0.6 5.1
Хром 102.7 мкг 50 мкг 5.6 51.3
Цинк 31.3 мг 12 мг 7.1 65.2
Бор 2307 мкг 1200 мкг 5.2 48.1
Ванадий 167.2 мкг 20 мкг 22.7 208.9
Молибден 273.6 мкг 70 мкг 10.6 97.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Армянский аджапсандали
Подготавливаем ингредиенты для сытного блюда и выкладываем на рабочую поверхность.
шаг 2 из 14
Армянский аджапсандали
Промытые баклажаны разрезаем на четвертинки. Солим и даем постоять четверть часа. После чего промываем и отжимаем.
шаг 3 из 14
Армянский аджапсандали
Освободив картошку и морковку от кожуры, промываем и произвольно режем. Сладкий перец очищаем и тоже нарезаем произвольно.
шаг 4 из 14
Армянский аджапсандали
Промытую зелень измельчаем. Очищенный лук тонко нарезаем полукольцами. Вымытые помидоры натираем на терке. К натертым помидорам добавляем томатную пасту, солим и кладем сахарный песок. Перемешиваем.
шаг 5 из 14
Армянский аджапсандали
В глубокой емкости с раскаленным растительным маслом подрумяниваем картошку со всех сторон. Перекладываем на блюдо.
шаг 6 из 14
Армянский аджапсандали
Промытое и обсушенное мясо нарезаем кусками и обжариваем. После чего тушим до готовности. Солим и убираем на тарелку.
шаг 7 из 14
Армянский аджапсандали
На раскаленное растительное масло отправляем нарезанный лук и подрумяниваем. Перекладываем к нему мясо.
шаг 8 из 14
Армянский аджапсандали
Кладем морковку и при постоянном перемешивании жарим минут 6. Солим.
шаг 9 из 14
Армянский аджапсандали
Забрасываем баклажаны и жарим до золотистости.
шаг 10 из 14
Армянский аджапсандали
Если посуда оказалась небольшой, перекладываем овощи в большую толстостенную кастрюлю. Добавляем подрумяненный картофель и сладкий перец. Кладем половину мелко нарубленного чеснока. Перемешиваем и обжариваем минут 10. Слегка солим.
шаг 11 из 14
Армянский аджапсандали
Заливаем протертыми помидорами и томим 6 минут.
шаг 12 из 14
Армянский аджапсандали
В конце приготовления засыпаем рубленую зелень, чеснок и душистые специи. Перемешав, пробуем и регулируем вкус. Отключаем нагрев.
шаг 13 из 14
Армянский аджапсандали
Сервируем ароматное угощение и подаем.
шаг 14 из 14
Армянский аджапсандали
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *