Классическое аджапсандали на мангале
Аджапсандали на мангале – классический рецепт, по которому готовили блюдо еще в старые времена. Овощи получаются сочными, аппетитными и в меру пикантными. Именно мангал придает аджапсандали специфический неповторимый аромат и послевкусие.
492
18
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
8
Калорийность
48 ккал 1709 ккал 214 ккал
Белки
0,9 гр. 32,0 гр. 4,0 гр.
Жиры
2,5 гр. 87,3 гр. 10,9 гр.
Углеводы
5,7 гр. 201,4 гр. 25,2 гр.
Вода
88,7 гр. 3138,5 гр. 392,3 гр.
Волокна
1,3 гр. 44,4 гр. 5,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 442,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3081.3 мкг
900 мкг
9.7
42.8
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг
3
13.2
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
2.5
11.2
Витамин В4
220.8 мг
500 мг
1.2
5.5
Витамин В5
4 мг
5 мг
2.3
10
Витамин В6
4.7 мг
2 мг
6.6
29.4
Витамин В9
391.6 мкг
400 мкг
2.8
12.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1012.3 мкг
90 мкг
31.8
140.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
43.4 мг
15 мг
8.2
36.1
Биотин
8.6 мг
50 мг
0.5
2.2
Витамин К
176.4 мкг
120 мкг
4.2
18.4
Витамин РР
23 мг
20 мг
3.3
14.4
Калий
7793 мг
2500 мг
8.8
39
Кальций
553.9 мг
1000 мг
1.6
6.9
Кремний
727.2 мг
30 мг
68.5
303
Магний
400.3 мг
400 мг
2.8
12.5
Натрий
182.7 мг
1300 мг
0.4
1.8
Сера
268.4 мг
500 мг
1.5
6.7
Фосфор
771.7 мг
800 мг
2.7
12.1
Хлор
686.6 мг
2300 мг
0.8
3.7
Алюминий
6538.7 мкг
30 мкг
616
2724.5
Железо
16.7 мг
18 мг
2.6
11.6
Йод
37.1 мкг
150 мкг
0.7
3.1
Кобальт
44.7 мкг
10 мкг
12.6
55.8
Литий
651.2 мкг
70 мкг
26.3
116.3
Марганец
4.1 мкг
2 мкг
5.9
25.9
Медь
2236.2 мкг
1000 мкг
6.3
28
Никель
42.5 мкг
200 мкг
0.6
2.7
Рубидий
1367.3 мкг
200 мкг
19.3
85.5
Селен
10.5 мкг
55 мкг
0.5
2.4
Фтор
338.6 мкг
4000 мкг
0.2
1.1
Хром
37.7 мкг
50 мкг
2.1
9.4
Цинк
9.6 мг
12 мг
2.3
10
Бор
2323.2 мкг
1200 мкг
5.5
24.2
Ванадий
200.3 мкг
20 мкг
28.3
125.2
Молибден
155.6 мкг
70 мкг
6.3
27.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить классическое аджапсандали на мангале
18
0
Комментарии (0)