Суп с фрикадельками для малышей до года
Классическое аджапсандали на мангале
Аджапсандали на мангале – классический рецепт, по которому готовили блюдо еще в старые времена. Овощи получаются сочными, аппетитными и в меру пикантными. Именно мангал придает аджапсандали специфический неповторимый аромат и послевкусие.
Кухня
Грузинская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
8
Калорийность
48 ккал
1752 ккал
219 ккал
Белки
1,0 гр.
35,0 гр.
4,4 гр.
Жиры
2,4 гр.
88,0 гр.
11,0 гр.
Углеводы
5,7 гр.
207,3 гр.
25,9 гр.
Вода
88,3 гр.
3196,3 гр.
399,5 гр.
Волокна
1,3 гр.
46,9 гр.
5,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3482.5 мкг | 900 мкг | 10.7 | 48.4 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3 | 13.6 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 2.7 | 12.4 |
Витамин В4 | 230.4 мг | 500 мг | 1.3 | 5.8 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 2.4 | 10.8 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 6.9 | 31.2 |
Витамин В9 | 493.8 мкг | 400 мкг | 3.4 | 15.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1070.6 мкг | 90 мкг | 32.8 | 148.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 44.6 мг | 15 мг | 8.2 | 37.1 |
Биотин | 8.7 мг | 50 мг | 0.5 | 2.2 |
Витамин К | 811 мкг | 120 мкг | 18.7 | 84.5 |
Витамин РР | 24.4 мг | 20 мг | 3.4 | 15.2 |
Калий | 8373.4 мг | 2500 мг | 9.2 | 41.9 |
Кальций | 829.6 мг | 1000 мг | 2.3 | 10.4 |
Кремний | 731 мг | 30 мг | 67.3 | 304.6 |
Магний | 494 мг | 400 мг | 3.4 | 15.4 |
Натрий | 2547.3 мг | 1300 мг | 5.4 | 24.5 |
Сера | 317.8 мг | 500 мг | 1.8 | 7.9 |
Фосфор | 849.8 мг | 800 мг | 2.9 | 13.3 |
Хлор | 4308 мг | 2300 мг | 5.2 | 23.4 |
Алюминий | 6629.7 мкг | 30 мкг | 610.2 | 2762.4 |
Железо | 24.1 мг | 18 мг | 3.7 | 16.7 |
Йод | 37.3 мкг | 150 мкг | 0.7 | 3.1 |
Кобальт | 46.1 мкг | 10 мкг | 12.7 | 57.6 |
Литий | 652 мкг | 70 мкг | 25.7 | 116.4 |
Марганец | 5.8 мкг | 2 мкг | 8 | 36.1 |
Медь | 2476.4 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 31 |
Никель | 44.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2.8 |
Рубидий | 1368.9 мкг | 200 мкг | 18.9 | 85.6 |
Селен | 11.1 мкг | 55 мкг | 0.6 | 2.5 |
Фтор | 343.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.1 |
Хром | 38 мкг | 50 мкг | 2.1 | 9.5 |
Цинк | 10 мг | 12 мг | 2.3 | 10.4 |
Бор | 2323.2 мкг | 1200 мкг | 5.3 | 24.2 |
Ванадий | 200.3 мкг | 20 мкг | 27.7 | 125.2 |
Молибден | 162.2 мкг | 70 мкг | 6.4 | 29 |
Процесс приготовления
Вот теперь, когда все предварительные приготовления закончены, установите казан на мангале, налейте в него растительное масло. Сначала обжарьте лук, далее добавьте картошку, посолите и поперчите овощи. Перемешайте и всыпьте щепотку тмина. Через 5 минут добавьте болгарский перец, а еще через 5 баклажаны.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам