Классическое аджапсандали на мангале

Аджапсандали на мангале – классический рецепт, по которому готовили блюдо еще в старые времена. Овощи получаются сочными, аппетитными и в меру пикантными. Именно мангал придает аджапсандали специфический неповторимый аромат и послевкусие.

Классическое аджапсандали на мангале

492

0

18

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

48 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

2,5 гр.

Углеводы

5,7 гр.

Вода

88,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 442,3 гр.

шт.
по вкусу
ст.л.
шт.
зуб.
шт.
по вкусу
по вкусу
шт.
по вкусу
по вкусу
шт.
шт.
шт.
щепотка
по вкусу
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3081.3 мкг

900 мкг

9.7

42.8

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

3

13.2

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

2.5

11.2

Витамин В4

220.8 мг

500 мг

1.2

5.5

Витамин В5

4 мг

5 мг

2.3

10

Витамин В6

4.7 мг

2 мг

6.6

29.4

Витамин В9

391.6 мкг

400 мкг

2.8

12.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1012.3 мкг

90 мкг

31.8

140.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

43.4 мг

15 мг

8.2

36.1

Биотин

8.6 мг

50 мг

0.5

2.2

Витамин К

176.4 мкг

120 мкг

4.2

18.4

Витамин РР

23 мг

20 мг

3.3

14.4

Калий

7793 мг

2500 мг

8.8

39

Кальций

553.9 мг

1000 мг

1.6

6.9

Кремний

727.2 мг

30 мг

68.5

303

Магний

400.3 мг

400 мг

2.8

12.5

Натрий

182.7 мг

1300 мг

0.4

1.8

Сера

268.4 мг

500 мг

1.5

6.7

Фосфор

771.7 мг

800 мг

2.7

12.1

Хлор

686.6 мг

2300 мг

0.8

3.7

Алюминий

6538.7 мкг

30 мкг

616

2724.5

Железо

16.7 мг

18 мг

2.6

11.6

Йод

37.1 мкг

150 мкг

0.7

3.1

Кобальт

44.7 мкг

10 мкг

12.6

55.8

Литий

651.2 мкг

70 мкг

26.3

116.3

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

5.9

25.9

Медь

2236.2 мкг

1000 мкг

6.3

28

Никель

42.5 мкг

200 мкг

0.6

2.7

Рубидий

1367.3 мкг

200 мкг

19.3

85.5

Селен

10.5 мкг

55 мкг

0.5

2.4

Фтор

338.6 мкг

4000 мкг

0.2

1.1

Хром

37.7 мкг

50 мкг

2.1

9.4

Цинк

9.6 мг

12 мг

2.3

10

Бор

2323.2 мкг

1200 мкг

5.5

24.2

Ванадий

200.3 мкг

20 мкг

28.3

125.2

Молибден

155.6 мкг

70 мкг

6.3

27.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классическое аджапсандали на мангале
Подготовьте все необходимые овощи и свежую зелень, очистите их и помойте.
2
Классическое аджапсандали на мангале
Баклажаны нарежьте крупными кубиками и замочите их в подсоленной воде на 15 минут. После этого промойте их холодной водой.
3
Классическое аджапсандали на мангале
Лук нарежьте полукольцами, кабачки, морковку, болгарский перец и картошку – кубиками. На помидорах сделайте крестообразные надрезы по кожице и замочите их в кипятке минут на 5. Затем промойте холодной водой, очистите и нарежьте.
4
Классическое аджапсандали на мангале
Вот теперь, когда все предварительные приготовления закончены, установите казан на мангале, налейте в него растительное масло. Сначала обжарьте лук, далее добавьте картошку, посолите и поперчите овощи. Перемешайте и всыпьте щепотку тмина. Через 5 минут добавьте болгарский перец, а еще через 5 баклажаны.
5
Классическое аджапсандали на мангале
Когда баклажаны обжарятся, потушите огонь в мангале и продолжайте готовить на углях. Влейте немного воды, прикройте крышкой казан и тушите аджапсандали до готовности картошки.
6
Классическое аджапсандали на мангале
Чеснок и зелень мелко нарежьте в произвольном порядке. По желанию добавьте острый перец чили, можно добавить сразу целый стручок.
7
Классическое аджапсандали на мангале
Заложите в казан к овощам чеснок, зелень и перец, протушите блюдо еще в течение 10 минут. Посолите и добавьте специи по вкусу.
8
Классическое аджапсандали на мангале
Перед тем, как подать аджапсандали на стол, дайте ему настояться под крышкой в течение 5 минут. Его можно подавать отдельно или вместе с мясным блюдом, а-ля люля-кебаб. Приятного аппетита!

Оценить классическое аджапсандали на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классическое аджапсандали на мангале

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые овощи и свежую зелень, очистите их и помойте.
Классическое аджапсандали на мангале

Шаг 2 из 8

Баклажаны нарежьте крупными кубиками и замочите их в подсоленной воде на 15 минут. После этого промойте их холодной водой.
Классическое аджапсандали на мангале

Шаг 3 из 8

Лук нарежьте полукольцами, кабачки, морковку, болгарский перец и картошку – кубиками. На помидорах сделайте крестообразные надрезы по кожице и замочите их в кипятке минут на 5. Затем промойте холодной водой, очистите и нарежьте.
Классическое аджапсандали на мангале

Шаг 4 из 8

Вот теперь, когда все предварительные приготовления закончены, установите казан на мангале, налейте в него растительное масло. Сначала обжарьте лук, далее добавьте картошку, посолите и поперчите овощи. Перемешайте и всыпьте щепотку тмина. Через 5 минут добавьте болгарский перец, а еще через 5 баклажаны.
Классическое аджапсандали на мангале

Шаг 5 из 8

Когда баклажаны обжарятся, потушите огонь в мангале и продолжайте готовить на углях. Влейте немного воды, прикройте крышкой казан и тушите аджапсандали до готовности картошки.
Классическое аджапсандали на мангале

Шаг 6 из 8

Чеснок и зелень мелко нарежьте в произвольном порядке. По желанию добавьте острый перец чили, можно добавить сразу целый стручок.
Классическое аджапсандали на мангале

Шаг 7 из 8

Заложите в казан к овощам чеснок, зелень и перец, протушите блюдо еще в течение 10 минут. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Классическое аджапсандали на мангале

Шаг 8 из 8

Перед тем, как подать аджапсандали на стол, дайте ему настояться под крышкой в течение 5 минут. Его можно подавать отдельно или вместе с мясным блюдом, а-ля люля-кебаб. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке