Грузинское аджапсандали на сковороде
Грузинское аджапсандали на сковороде – это рецепт, который покорит вас своим неповторимым вкусом. Ароматное сочетание сладких перцев, помидоров, лука и чеснока создает неповторимую грузинскую атмосферу на вашей кухне. Просто нарежьте овощи, обжарьте их на сковороде с маслом до готовности и подайте с тонкими ломтями хлеба. Грузинское аджапсандали на сковороде – это блюдо, которое прекрасно сочетается с мясом или рыбой, создавая настоящий фестиваль вкусов и ароматов. Угощайте своих близких этим блюдом, и они будут в восторге от вашего кулинарного таланта.
390
50
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
5
Калорийность
73 ккал 1371 ккал 274 ккал
Белки
1,3 гр. 23,9 гр. 4,8 гр.
Жиры
4,4 гр. 82,8 гр. 16,6 гр.
Углеводы
7,1 гр. 133,4 гр. 26,7 гр.
Вода
83,6 гр. 1573,4 гр. 314,7 гр.
Волокна
1,7 гр. 31,4 гр. 6,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 376,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2561.7 мкг
900 мкг
15.1
56.9
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
3.6
13.4
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
3.1
11.7
Витамин В4
76 мг
500 мг
0.8
3
Витамин В5
3.1 мг
5 мг
3.3
12.4
Витамин В6
2.9 мг
2 мг
7.7
29
Витамин В9
203.2 мкг
400 мкг
2.7
10.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
712.1 мкг
90 мкг
42.1
158.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
38.5 мг
15 мг
13.6
51.3
Биотин
1.8 мг
50 мг
0.2
0.7
Витамин К
149.4 мкг
120 мкг
6.6
24.9
Витамин РР
10.9 мг
20 мг
2.9
10.9
Калий
3511.4 мг
2500 мг
7.5
28.1
Кальций
289.8 мг
1000 мг
1.5
5.8
Кремний
292.2 мг
30 мг
51.8
194.8
Магний
249.9 мг
400 мг
3.3
12.5
Натрий
122.5 мг
1300 мг
0.5
1.9
Сера
220.9 мг
500 мг
2.3
8.8
Фосфор
476.2 мг
800 мг
3.2
11.9
Хлор
605 мг
2300 мг
1.4
5.3
Алюминий
6554.6 мкг
30 мкг
1161.5
4369.7
Железо
9 мг
18 мг
2.6
9.9
Йод
33.1 мкг
150 мкг
1.2
4.4
Кобальт
22.6 мкг
10 мкг
12
45.2
Литий
744.9 мкг
70 мкг
56.6
212.8
Марганец
2.4 мкг
2 мкг
6.3
23.6
Медь
1547 мкг
1000 мкг
8.2
30.9
Никель
22.4 мкг
200 мкг
0.6
2.2
Рубидий
633.9 мкг
200 мкг
16.8
63.4
Селен
5 мкг
55 мкг
0.5
1.8
Фтор
226.2 мкг
4000 мкг
0.3
1.1
Хром
23.1 мкг
50 мкг
2.5
9.3
Цинк
4.7 мг
12 мг
2.1
7.9
Бор
1556 мкг
1200 мкг
6.9
25.9
Ванадий
93 мкг
20 мкг
24.7
93
Молибден
116 мкг
70 мкг
8.8
33.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить грузинское аджапсандали на сковороде
50
0
Комментарии (0)