Грузинское аджапсандали на сковороде

Грузинское аджапсандали на сковороде – это рецепт, который покорит вас своим неповторимым вкусом. Ароматное сочетание сладких перцев, помидоров, лука и чеснока создает неповторимую грузинскую атмосферу на вашей кухне. Просто нарежьте овощи, обжарьте их на сковороде с маслом до готовности и подайте с тонкими ломтями хлеба. Грузинское аджапсандали на сковороде – это блюдо, которое прекрасно сочетается с мясом или рыбой, создавая настоящий фестиваль вкусов и ароматов. Угощайте своих близких этим блюдом, и они будут в восторге от вашего кулинарного таланта.

Грузинское аджапсандали на сковороде

390

0

50

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

50 мин.

Порции

5

Калорийность

73 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

4,4 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

83,6 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 376,2 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
зуб.
пучок
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2561.7 мкг

900 мкг

15.1

56.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.6

13.4

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

3.1

11.7

Витамин В4

76 мг

500 мг

0.8

3

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

3.3

12.4

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

7.7

29

Витамин В9

203.2 мкг

400 мкг

2.7

10.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

712.1 мкг

90 мкг

42.1

158.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.5 мг

15 мг

13.6

51.3

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

149.4 мкг

120 мкг

6.6

24.9

Витамин РР

10.9 мг

20 мг

2.9

10.9

Калий

3511.4 мг

2500 мг

7.5

28.1

Кальций

289.8 мг

1000 мг

1.5

5.8

Кремний

292.2 мг

30 мг

51.8

194.8

Магний

249.9 мг

400 мг

3.3

12.5

Натрий

122.5 мг

1300 мг

0.5

1.9

Сера

220.9 мг

500 мг

2.3

8.8

Фосфор

476.2 мг

800 мг

3.2

11.9

Хлор

605 мг

2300 мг

1.4

5.3

Алюминий

6554.6 мкг

30 мкг

1161.5

4369.7

Железо

9 мг

18 мг

2.6

9.9

Йод

33.1 мкг

150 мкг

1.2

4.4

Кобальт

22.6 мкг

10 мкг

12

45.2

Литий

744.9 мкг

70 мкг

56.6

212.8

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

6.3

23.6

Медь

1547 мкг

1000 мкг

8.2

30.9

Никель

22.4 мкг

200 мкг

0.6

2.2

Рубидий

633.9 мкг

200 мкг

16.8

63.4

Селен

5 мкг

55 мкг

0.5

1.8

Фтор

226.2 мкг

4000 мкг

0.3

1.1

Хром

23.1 мкг

50 мкг

2.5

9.3

Цинк

4.7 мг

12 мг

2.1

7.9

Бор

1556 мкг

1200 мкг

6.9

25.9

Ванадий

93 мкг

20 мкг

24.7

93

Молибден

116 мкг

70 мкг

8.8

33.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грузинское аджапсандали на сковороде
Очищаем корнеплоды и клубни, промываем и обсушиваем все овощи.
2
Грузинское аджапсандали на сковороде
Фиолетовый плод режем кольцами средней толщины.
3
Грузинское аджапсандали на сковороде
Обжариваем на раскаленном растительном масле до румяности с двух сторон.
4
Грузинское аджапсандали на сковороде
Перекладываем баклажаны на бумажные полотенца, а в сковородку забрасываем дольки картошки, готовим на медленном пламени под крышкой.
5
Грузинское аджапсандали на сковороде
Солим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Томим до мягкости.
6
Грузинское аджапсандали на сковороде
Параллельно измельчаем морковь, лук и сладкий перец – тушим на минимальном огне 25-30 минут под крышкой.
7
Грузинское аджапсандали на сковороде
По истечении указанного времени, добавляем ломтики томатов, перемешиваем и прогреваем еще 5 минут.
8
Грузинское аджапсандали на сковороде
В зажарку аккуратно вмешиваем картофель, через несколько минут высыпаем в сковороду рубленый чеснок и зелень.
9
Грузинское аджапсандали на сковороде
Дополняем состав баклажанами и любимыми специями, выключаем нагрев и даем немного постоять под крышкой перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить грузинское аджапсандали на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грузинское аджапсандали на сковороде

Шаг 1 из 9

Очищаем корнеплоды и клубни, промываем и обсушиваем все овощи.
Грузинское аджапсандали на сковороде

Шаг 2 из 9

Фиолетовый плод режем кольцами средней толщины.
Грузинское аджапсандали на сковороде

Шаг 3 из 9

Обжариваем на раскаленном растительном масле до румяности с двух сторон.
Грузинское аджапсандали на сковороде

Шаг 4 из 9

Перекладываем баклажаны на бумажные полотенца, а в сковородку забрасываем дольки картошки, готовим на медленном пламени под крышкой.
Грузинское аджапсандали на сковороде

Шаг 5 из 9

Солим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Томим до мягкости.
Грузинское аджапсандали на сковороде

Шаг 6 из 9

Параллельно измельчаем морковь, лук и сладкий перец – тушим на минимальном огне 25-30 минут под крышкой.
Грузинское аджапсандали на сковороде

Шаг 7 из 9

По истечении указанного времени, добавляем ломтики томатов, перемешиваем и прогреваем еще 5 минут.
Грузинское аджапсандали на сковороде

Шаг 8 из 9

В зажарку аккуратно вмешиваем картофель, через несколько минут высыпаем в сковороду рубленый чеснок и зелень.
Грузинское аджапсандали на сковороде

Шаг 9 из 9

Дополняем состав баклажанами и любимыми специями, выключаем нагрев и даем немного постоять под крышкой перед подачей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке