Что готовим?
Окрошка

Грузинское аджапсандали классический

0
154

Грузинское аджапсандали классический – это удивительно сочное и яркое угощение из различных овощей, зелени и ароматных специй. Традиционно такое блюдо готовится на основе баклажанов, томатов и перца. Его можно подавать в качестве аппетитного гарнира к домашнему и праздничному столу.

Кухня Грузинская
Время готовки 95 мин.
Порции 8
Калорийность 46 ккал 1657 ккал 207 ккал
Белки 1,2 гр. 42,1 гр. 5,3 гр.
Жиры 2,3 гр. 83,9 гр. 10,5 гр.
Углеводы 5,3 гр. 189,1 гр. 23,6 гр.
Вода 87,7 гр. 3148,9 гр. 393,6 гр.
Волокна 1,8 гр. 63,3 гр. 7,9 гр.
Грузинское аджапсандали классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5630.3 мкг 900 мкг 17.4 78.2
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 3.8 17.2
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 3.1 14
Витамин В4 180.5 мг 500 мг 1 4.5
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 3.8 16.9
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 8.5 38
Витамин В9 456.5 мкг 400 мкг 3.2 14.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1563.5 мкг 90 мкг 48.4 217.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.6 мг 15 мг 7.9 35.5
Биотин 5.7 мг 50 мг 0.3 1.4
Витамин К 723.3 мкг 120 мкг 16.8 75.3
Витамин РР 26.8 мг 20 мг 3.7 16.8
Калий 8372.3 мг 2500 мг 9.3 41.9
Кальций 849.1 мг 1000 мг 2.4 10.6
Кремний 622.9 мг 30 мг 57.9 259.5
Магний 465.3 мг 400 мг 3.2 14.5
Натрий 4201.1 мг 1300 мг 9 40.4
Сера 666 мг 500 мг 3.7 16.6
Фосфор 1310.9 мг 800 мг 4.6 20.5
Хлор 7514 мг 2300 мг 9.1 40.8
Алюминий 14629.3 мкг 30 мкг 1358.9 6095.5
Железо 22.3 мг 18 мг 3.5 15.5
Йод 85.9 мкг 150 мкг 1.6 7.2
Кобальт 67.1 мкг 10 мкг 18.7 83.9
Литий 1574.1 мкг 70 мкг 62.7 281.1
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 9 40.2
Медь 3715.4 мкг 1000 мкг 10.4 46.4
Никель 54.9 мкг 200 мкг 0.8 3.4
Рубидий 2448.1 мкг 200 мкг 34.1 153
Селен 20.7 мкг 55 мкг 1 4.7
Фтор 593.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.9
Хром 51.4 мкг 50 мкг 2.9 12.8
Цинк 12.8 мг 12 мг 3 13.3
Бор 4282 мкг 1200 мкг 9.9 44.6
Ванадий 202.1 мкг 20 мкг 28.2 126.3
Молибден 271 мкг 70 мкг 10.8 48.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Грузинское аджапсандали классический
Промываем баклажаны и разделываем их на кубики. Посыпаем солью и заливаем холодной водой, оставляем в таком положении на час. Далее овощ снова промываем под чистой водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
шаг 2 из 9
Грузинское аджапсандали классический
Прогреваем сковородку с растительным маслом и порциями обжариваем на нем наши баклажаны до готовности. Снова выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
шаг 3 из 9
Грузинское аджапсандали классический
Мелко рубим ножом репчатый лук, натираем на терке морковку. Болгарский перец разделываем на соломку.
шаг 4 из 9
Грузинское аджапсандали классический
В сковородку с растительным маслом отправляем лук и жарим его до яркого румянца.
шаг 5 из 9
Грузинское аджапсандали классический
К луку выкладываем морковь и сладкий перец. Размешиваем и жарим около 10 минут.
шаг 6 из 9
Грузинское аджапсандали классический
В это время ошпариваем кипятком помидоры, очищаем их от кожицы и разделываем на небольшие кубики. Также измельчаем зелень с чесноком.
шаг 7 из 9
Грузинское аджапсандали классический
Помидоры соединяем с зеленью и ароматным чесноком. Хорошенько всё размешиваем.
шаг 8 из 9
Грузинское аджапсандали классический
Полученную заготовку отправляем в сковороду. Сюда же возвращаем наши баклажаны. Добавляем соль, специи и томим под крышкой около 10 минут.
шаг 9 из 9
Грузинское аджапсандали классический
Грузинский аджапсандали классический готов. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *