Грузинское аджапсандали классический
Грузинское аджапсандали классический – это удивительно сочное и яркое угощение из различных овощей, зелени и ароматных специй. Традиционно такое блюдо готовится на основе баклажанов, томатов и перца. Его можно подавать в качестве аппетитного гарнира к домашнему и праздничному столу.
217
16
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
95 мин. PT95M
Порции
8
Калорийность
46 ккал 1657 ккал 207 ккал
Белки
1,2 гр. 42,1 гр. 5,3 гр.
Жиры
2,3 гр. 83,9 гр. 10,5 гр.
Углеводы
5,3 гр. 189,1 гр. 23,6 гр.
Вода
87,7 гр. 3148,9 гр. 393,6 гр.
Волокна
1,8 гр. 63,3 гр. 7,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 448,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
5630.3 мкг
900 мкг
17.4
78.2
Витамин В1
2.1 мг
1.5 мг
3.8
17.2
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
3.1
14
Витамин В4
180.5 мг
500 мг
1
4.5
Витамин В5
6.7 мг
5 мг
3.8
16.9
Витамин В6
6.1 мг
2 мг
8.5
38
Витамин В9
456.5 мкг
400 мкг
3.2
14.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1563.5 мкг
90 мкг
48.4
217.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
42.6 мг
15 мг
7.9
35.5
Биотин
5.7 мг
50 мг
0.3
1.4
Витамин К
723.3 мкг
120 мкг
16.8
75.3
Витамин РР
26.8 мг
20 мг
3.7
16.8
Калий
8372.3 мг
2500 мг
9.3
41.9
Кальций
849.1 мг
1000 мг
2.4
10.6
Кремний
622.9 мг
30 мг
57.9
259.5
Магний
465.3 мг
400 мг
3.2
14.5
Натрий
4201.1 мг
1300 мг
9
40.4
Сера
666 мг
500 мг
3.7
16.6
Фосфор
1310.9 мг
800 мг
4.6
20.5
Хлор
7514 мг
2300 мг
9.1
40.8
Алюминий
14629.3 мкг
30 мкг
1358.9
6095.5
Железо
22.3 мг
18 мг
3.5
15.5
Йод
85.9 мкг
150 мкг
1.6
7.2
Кобальт
67.1 мкг
10 мкг
18.7
83.9
Литий
1574.1 мкг
70 мкг
62.7
281.1
Марганец
6.4 мкг
2 мкг
9
40.2
Медь
3715.4 мкг
1000 мкг
10.4
46.4
Никель
54.9 мкг
200 мкг
0.8
3.4
Рубидий
2448.1 мкг
200 мкг
34.1
153
Селен
20.7 мкг
55 мкг
1
4.7
Фтор
593.5 мкг
4000 мкг
0.4
1.9
Хром
51.4 мкг
50 мкг
2.9
12.8
Цинк
12.8 мг
12 мг
3
13.3
Бор
4282 мкг
1200 мкг
9.9
44.6
Ванадий
202.1 мкг
20 мкг
28.2
126.3
Молибден
271 мкг
70 мкг
10.8
48.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить грузинское аджапсандали классический
16
0
Комментарии (0)