Грузинское аджапсандали классический

Грузинское аджапсандали классический – это удивительно сочное и яркое угощение из различных овощей, зелени и ароматных специй. Традиционно такое блюдо готовится на основе баклажанов, томатов и перца. Его можно подавать в качестве аппетитного гарнира к домашнему и праздничному столу.

Грузинское аджапсандали классический

217

0

16

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

95 мин.

Порции

8

Калорийность

46 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

2,3 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

87,7 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 448,6 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
головка
кг
пучок
пучок
ветки
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5630.3 мкг

900 мкг

17.4

78.2

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

3.8

17.2

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

3.1

14

Витамин В4

180.5 мг

500 мг

1

4.5

Витамин В5

6.7 мг

5 мг

3.8

16.9

Витамин В6

6.1 мг

2 мг

8.5

38

Витамин В9

456.5 мкг

400 мкг

3.2

14.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1563.5 мкг

90 мкг

48.4

217.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

42.6 мг

15 мг

7.9

35.5

Биотин

5.7 мг

50 мг

0.3

1.4

Витамин К

723.3 мкг

120 мкг

16.8

75.3

Витамин РР

26.8 мг

20 мг

3.7

16.8

Калий

8372.3 мг

2500 мг

9.3

41.9

Кальций

849.1 мг

1000 мг

2.4

10.6

Кремний

622.9 мг

30 мг

57.9

259.5

Магний

465.3 мг

400 мг

3.2

14.5

Натрий

4201.1 мг

1300 мг

9

40.4

Сера

666 мг

500 мг

3.7

16.6

Фосфор

1310.9 мг

800 мг

4.6

20.5

Хлор

7514 мг

2300 мг

9.1

40.8

Алюминий

14629.3 мкг

30 мкг

1358.9

6095.5

Железо

22.3 мг

18 мг

3.5

15.5

Йод

85.9 мкг

150 мкг

1.6

7.2

Кобальт

67.1 мкг

10 мкг

18.7

83.9

Литий

1574.1 мкг

70 мкг

62.7

281.1

Марганец

6.4 мкг

2 мкг

9

40.2

Медь

3715.4 мкг

1000 мкг

10.4

46.4

Никель

54.9 мкг

200 мкг

0.8

3.4

Рубидий

2448.1 мкг

200 мкг

34.1

153

Селен

20.7 мкг

55 мкг

1

4.7

Фтор

593.5 мкг

4000 мкг

0.4

1.9

Хром

51.4 мкг

50 мкг

2.9

12.8

Цинк

12.8 мг

12 мг

3

13.3

Бор

4282 мкг

1200 мкг

9.9

44.6

Ванадий

202.1 мкг

20 мкг

28.2

126.3

Молибден

271 мкг

70 мкг

10.8

48.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грузинское аджапсандали классический
Промываем баклажаны и разделываем их на кубики. Посыпаем солью и заливаем холодной водой, оставляем в таком положении на час. Далее овощ снова промываем под чистой водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
2
Грузинское аджапсандали классический
Прогреваем сковородку с растительным маслом и порциями обжариваем на нем наши баклажаны до готовности. Снова выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
3
Грузинское аджапсандали классический
Мелко рубим ножом репчатый лук, натираем на терке морковку. Болгарский перец разделываем на соломку.
4
Грузинское аджапсандали классический
В сковородку с растительным маслом отправляем лук и жарим его до яркого румянца.
5
Грузинское аджапсандали классический
К луку выкладываем морковь и сладкий перец. Размешиваем и жарим около 10 минут.
6
Грузинское аджапсандали классический
В это время ошпариваем кипятком помидоры, очищаем их от кожицы и разделываем на небольшие кубики. Также измельчаем зелень с чесноком.
7
Грузинское аджапсандали классический
Помидоры соединяем с зеленью и ароматным чесноком. Хорошенько всё размешиваем.
8
Грузинское аджапсандали классический
Полученную заготовку отправляем в сковороду. Сюда же возвращаем наши баклажаны. Добавляем соль, специи и томим под крышкой около 10 минут.
9
Грузинское аджапсандали классический
Грузинский аджапсандали классический готов. Подавайте к столу!

Оценить грузинское аджапсандали классический

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грузинское аджапсандали классический

Шаг 1 из 9

Промываем баклажаны и разделываем их на кубики. Посыпаем солью и заливаем холодной водой, оставляем в таком положении на час. Далее овощ снова промываем под чистой водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Грузинское аджапсандали классический

Шаг 2 из 9

Прогреваем сковородку с растительным маслом и порциями обжариваем на нем наши баклажаны до готовности. Снова выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Грузинское аджапсандали классический

Шаг 3 из 9

Мелко рубим ножом репчатый лук, натираем на терке морковку. Болгарский перец разделываем на соломку.
Грузинское аджапсандали классический

Шаг 4 из 9

В сковородку с растительным маслом отправляем лук и жарим его до яркого румянца.
Грузинское аджапсандали классический

Шаг 5 из 9

К луку выкладываем морковь и сладкий перец. Размешиваем и жарим около 10 минут.
Грузинское аджапсандали классический

Шаг 6 из 9

В это время ошпариваем кипятком помидоры, очищаем их от кожицы и разделываем на небольшие кубики. Также измельчаем зелень с чесноком.
Грузинское аджапсандали классический

Шаг 7 из 9

Помидоры соединяем с зеленью и ароматным чесноком. Хорошенько всё размешиваем.
Грузинское аджапсандали классический

Шаг 8 из 9

Полученную заготовку отправляем в сковороду. Сюда же возвращаем наши баклажаны. Добавляем соль, специи и томим под крышкой около 10 минут.
Грузинское аджапсандали классический

Шаг 9 из 9

Грузинский аджапсандали классический готов. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке