Что готовим?
Окрошка

Аджапсандали на зиму

0
291

Аджапсандали на зиму – это очень вкусное, сочное и привлекательное угощение грузинской кухни. Овощной продукт можно подавать в качестве дополнения к вашим обеденным блюдам. Традиционно аджапсандали готовят из большого количестве овощей с добавлением ароматных специй.

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 27 ккал 912 ккал 912 ккал
Белки 1,2 гр. 39,8 гр. 39,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,1 гр. 4,1 гр.
Углеводы 5,5 гр. 185,9 гр. 185,9 гр.
Вода 89,6 гр. 3048,6 гр. 3048,6 гр.
Волокна 1,7 гр. 57,2 гр. 57,2 гр.
Аджапсандали на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9207.4 мкг 900 мкг 30.1 1023
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 3.7 126.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 2.8 95.7
Витамин В4 168.5 мг 500 мг 1 33.7
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 3.9 131.3
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 9.1 309.2
Витамин В9 371.9 мкг 400 мкг 2.7 93
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2052.9 мкг 90 мкг 67 2281
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.4 мг 15 мг 1.6 55.7
Биотин 5.5 мг 50 мг 0.3 11
Витамин К 238.7 мкг 120 мкг 5.8 199
Витамин РР 26.6 мг 20 мг 3.9 132.9
Калий 7374.7 мг 2500 мг 8.7 295
Кальций 654.8 мг 1000 мг 1.9 65.5
Кремний 594 мг 30 мг 58.2 1980
Магний 340.8 мг 400 мг 2.5 85.2
Натрий 2640.8 мг 1300 мг 6 203.1
Сера 568 мг 500 мг 3.3 113.6
Фосфор 1222.3 мг 800 мг 4.5 152.8
Хлор 5036.4 мг 2300 мг 6.4 219
Алюминий 11669 мкг 30 мкг 1142.6 38896.7
Железо 19.4 мг 18 мг 3.2 107.9
Йод 90.4 мкг 150 мкг 1.8 60.3
Кобальт 68.3 мкг 10 мкг 20.1 683
Литий 1516 мкг 70 мкг 63.6 2165.7
Марганец 6.3 мкг 2 мкг 9.2 314.2
Медь 3417.7 мкг 1000 мкг 10 341.8
Никель 70 мкг 200 мкг 1 35
Рубидий 2028.5 мкг 200 мкг 29.8 1014.3
Селен 19.4 мкг 55 мкг 1 35.3
Фтор 618.8 мкг 4000 мкг 0.5 15.5
Хром 65 мкг 50 мкг 3.8 130
Цинк 12.5 мг 12 мг 3.1 104.5
Бор 4105 мкг 1200 мкг 10 342.1
Ванадий 354 мкг 20 мкг 52 1770
Молибден 271.6 мкг 70 мкг 11.4 388
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Аджапсандали на зиму
Промываем баклажаны и разделываем их на небольшие ломтики.
шаг 2 из 11
Аджапсандали на зиму
Кладём овощ в кастрюлю, засыпаем соль, размешиваем и оставляем на 30 минут. Далее промываем под холодной водой и обсушиваем.
шаг 3 из 11
Аджапсандали на зиму
На произвольные кусочки разделываем болгарский перец и натираем на терке морковку.
шаг 4 из 11
Аджапсандали на зиму
Мелко рубим ножом репчатый лук и чеснок. Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем их на тёрке.
шаг 5 из 11
Аджапсандали на зиму
В большом сотейнике разогреваем растительное масло. Выкладываем сюда подготовленные баклажаны и обжариваем около 7 минут. Выкладываем на тарелку для остывания.
шаг 6 из 11
Аджапсандали на зиму
В этом же сотейнике обжариваем сладкий перец около 5 минут и перекладываем его баклажанам.
шаг 7 из 11
Аджапсандали на зиму
Вливаем в сотейник оставшиеся растительное масло. Томим здесь морковку около 5 минут, после присоединяем к ней лук и готовим ещё столько же.
шаг 8 из 11
Аджапсандали на зиму
Все подготовленные овощи выкладываем в общую кастрюлю или сотейник. Сюда же отправляем измельчённые помидоры, соль и специи. Тушим на умеренном огне около 15 минут, регулярно помешивая.
шаг 9 из 11
Аджапсандали на зиму
Далее в заготовку отправляем измельчённый чеснок и вливаем яблочный уксус. Можно попробовать на соль и, при необходимости, ещё немного досолить. Размешиваем и тушим 5 минут.
шаг 10 из 11
Аджапсандали на зиму
Раскладываем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и даём остыть.
шаг 11 из 11
Аджапсандали на зиму
Аджапсандали на зиму готов. Храните в прохладном месте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *