Аджапсандали на зиму

Аджапсандали на зиму – это очень вкусное, сочное и привлекательное угощение грузинской кухни. Овощной продукт можно подавать в качестве дополнения к вашим обеденным блюдам. Традиционно аджапсандали готовят из большого количестве овощей с добавлением ароматных специй.

Аджапсандали на зиму

413

0

16

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

27 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

89,8 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 3393,4 гр.

кг
гр.
гр.
гр.
кг
головка
мл.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

9206.1 мкг

900 мкг

30.1

1022.9

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

3.7

125.8

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

2.8

95.2

Витамин В4

167.9 мг

500 мг

1

33.6

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

3.8

129.9

Витамин В6

6.2 мг

2 мг

9.1

308.4

Витамин В9

371 мкг

400 мкг

2.7

92.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2051.9 мкг

90 мкг

67.2

2279.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.3 мг

15 мг

1.6

55.4

Биотин

5.5 мг

50 мг

0.3

11

Витамин К

230.6 мкг

120 мкг

5.7

192.1

Витамин РР

26.5 мг

20 мг

3.9

132.4

Калий

7307.8 мг

2500 мг

8.6

292.3

Кальций

610.6 мг

1000 мг

1.8

61.1

Кремний

594 мг

30 мг

58.3

1980

Магний

330.9 мг

400 мг

2.4

82.7

Натрий

317.2 мг

1300 мг

0.7

24.4

Сера

557.2 мг

500 мг

3.3

111.4

Фосфор

1209.9 мг

800 мг

4.5

151.2

Хлор

1455 мг

2300 мг

1.9

63.3

Алюминий

11669 мкг

30 мкг

1146.3

38896.7

Железо

18.8 мг

18 мг

3.1

104.2

Йод

90.4 мкг

150 мкг

1.8

60.3

Кобальт

67.4 мкг

10 мкг

19.9

674

Литий

1516 мкг

70 мкг

63.8

2165.7

Марганец

5.6 мкг

2 мкг

8.3

281.5

Медь

3335 мкг

1000 мкг

9.8

333.5

Никель

70 мкг

200 мкг

1

35

Рубидий

2028.5 мкг

200 мкг

29.9

1014.3

Селен

19.1 мкг

55 мкг

1

34.8

Фтор

617 мкг

4000 мкг

0.5

15.4

Хром

65 мкг

50 мкг

3.8

130

Цинк

12.4 мг

12 мг

3.1

103.7

Бор

4105 мкг

1200 мкг

10.1

342.1

Ванадий

354 мкг

20 мкг

52.2

1770

Молибден

265 мкг

70 мкг

11.2

378.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджапсандали на зиму
Промываем баклажаны и разделываем их на небольшие ломтики.
2
Аджапсандали на зиму
Кладём овощ в кастрюлю, засыпаем соль, размешиваем и оставляем на 30 минут. Далее промываем под холодной водой и обсушиваем.
3
Аджапсандали на зиму
На произвольные кусочки разделываем болгарский перец и натираем на терке морковку.
4
Аджапсандали на зиму
Мелко рубим ножом репчатый лук и чеснок. Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем их на тёрке.
5
Аджапсандали на зиму
В большом сотейнике разогреваем растительное масло. Выкладываем сюда подготовленные баклажаны и обжариваем около 7 минут. Выкладываем на тарелку для остывания.
6
Аджапсандали на зиму
В этом же сотейнике обжариваем сладкий перец около 5 минут и перекладываем его баклажанам.
7
Аджапсандали на зиму
Вливаем в сотейник оставшиеся растительное масло. Томим здесь морковку около 5 минут, после присоединяем к ней лук и готовим ещё столько же.
8
Аджапсандали на зиму
Все подготовленные овощи выкладываем в общую кастрюлю или сотейник. Сюда же отправляем измельчённые помидоры, соль и специи. Тушим на умеренном огне около 15 минут, регулярно помешивая.
9
Аджапсандали на зиму
Далее в заготовку отправляем измельчённый чеснок и вливаем яблочный уксус. Можно попробовать на соль и, при необходимости, ещё немного досолить. Размешиваем и тушим 5 минут.
10
Аджапсандали на зиму
Раскладываем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и даём остыть.
11
Аджапсандали на зиму
Аджапсандали на зиму готов. Храните в прохладном месте!

Оценить аджапсандали на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджапсандали на зиму

Шаг 1 из 11

Промываем баклажаны и разделываем их на небольшие ломтики.
Аджапсандали на зиму

Шаг 2 из 11

Кладём овощ в кастрюлю, засыпаем соль, размешиваем и оставляем на 30 минут. Далее промываем под холодной водой и обсушиваем.
Аджапсандали на зиму

Шаг 3 из 11

На произвольные кусочки разделываем болгарский перец и натираем на терке морковку.
Аджапсандали на зиму

Шаг 4 из 11

Мелко рубим ножом репчатый лук и чеснок. Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем их на тёрке.
Аджапсандали на зиму

Шаг 5 из 11

В большом сотейнике разогреваем растительное масло. Выкладываем сюда подготовленные баклажаны и обжариваем около 7 минут. Выкладываем на тарелку для остывания.
Аджапсандали на зиму

Шаг 6 из 11

В этом же сотейнике обжариваем сладкий перец около 5 минут и перекладываем его баклажанам.
Аджапсандали на зиму

Шаг 7 из 11

Вливаем в сотейник оставшиеся растительное масло. Томим здесь морковку около 5 минут, после присоединяем к ней лук и готовим ещё столько же.
Аджапсандали на зиму

Шаг 8 из 11

Все подготовленные овощи выкладываем в общую кастрюлю или сотейник. Сюда же отправляем измельчённые помидоры, соль и специи. Тушим на умеренном огне около 15 минут, регулярно помешивая.
Аджапсандали на зиму

Шаг 9 из 11

Далее в заготовку отправляем измельчённый чеснок и вливаем яблочный уксус. Можно попробовать на соль и, при необходимости, ещё немного досолить. Размешиваем и тушим 5 минут.
Аджапсандали на зиму

Шаг 10 из 11

Раскладываем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и даём остыть.
Аджапсандали на зиму

Шаг 11 из 11

Аджапсандали на зиму готов. Храните в прохладном месте!

Сообщить об ошибке