Аджапсандали на зиму
Аджапсандали на зиму – это очень вкусное, сочное и привлекательное угощение грузинской кухни. Овощной продукт можно подавать в качестве дополнения к вашим обеденным блюдам. Традиционно аджапсандали готовят из большого количестве овощей с добавлением ароматных специй.
413
16
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
1
Калорийность
27 ккал 899 ккал 899 ккал
Белки
1,2 гр. 39,3 гр. 39,3 гр.
Жиры
0,1 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы
5,4 гр. 183,9 гр. 183,9 гр.
Вода
89,8 гр. 3048,0 гр. 3048,0 гр.
Волокна
1,6 гр. 55,9 гр. 55,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 3393,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
9206.1 мкг
900 мкг
30.1
1022.9
Витамин В1
1.9 мг
1.5 мг
3.7
125.8
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
2.8
95.2
Витамин В4
167.9 мг
500 мг
1
33.6
Витамин В5
6.5 мг
5 мг
3.8
129.9
Витамин В6
6.2 мг
2 мг
9.1
308.4
Витамин В9
371 мкг
400 мкг
2.7
92.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2051.9 мкг
90 мкг
67.2
2279.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
8.3 мг
15 мг
1.6
55.4
Биотин
5.5 мг
50 мг
0.3
11
Витамин К
230.6 мкг
120 мкг
5.7
192.1
Витамин РР
26.5 мг
20 мг
3.9
132.4
Калий
7307.8 мг
2500 мг
8.6
292.3
Кальций
610.6 мг
1000 мг
1.8
61.1
Кремний
594 мг
30 мг
58.3
1980
Магний
330.9 мг
400 мг
2.4
82.7
Натрий
317.2 мг
1300 мг
0.7
24.4
Сера
557.2 мг
500 мг
3.3
111.4
Фосфор
1209.9 мг
800 мг
4.5
151.2
Хлор
1455 мг
2300 мг
1.9
63.3
Алюминий
11669 мкг
30 мкг
1146.3
38896.7
Железо
18.8 мг
18 мг
3.1
104.2
Йод
90.4 мкг
150 мкг
1.8
60.3
Кобальт
67.4 мкг
10 мкг
19.9
674
Литий
1516 мкг
70 мкг
63.8
2165.7
Марганец
5.6 мкг
2 мкг
8.3
281.5
Медь
3335 мкг
1000 мкг
9.8
333.5
Никель
70 мкг
200 мкг
1
35
Рубидий
2028.5 мкг
200 мкг
29.9
1014.3
Селен
19.1 мкг
55 мкг
1
34.8
Фтор
617 мкг
4000 мкг
0.5
15.4
Хром
65 мкг
50 мкг
3.8
130
Цинк
12.4 мг
12 мг
3.1
103.7
Бор
4105 мкг
1200 мкг
10.1
342.1
Ванадий
354 мкг
20 мкг
52.2
1770
Молибден
265 мкг
70 мкг
11.2
378.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить аджапсандали на зиму
16
0
Комментарии (0)