Аджапсандали в духовке

Аджапсандали в духовке – это вкусное блюдо грузинской кухни, которое напоминает овощное рагу или соте. В традиционном рецепте аджапсандали готовится на мангале, но в условиях обычной кухни это трудно воплотить в жизнь. Для создания восточной атмосферы вам поможет духовка, овощи в ней получатся не менее вкусными и сохраняют больше полезных свойств.

Аджапсандали в духовке

264

0

18

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

33 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

1,3 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

90,5 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 417,0 гр.

шт.
шт.
гр.
шт.
шт.
зуб.
для смазывания
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

909.5 мкг

900 мкг

12.1

50.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.5

14.8

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2.5

10.6

Витамин В4

28.8 мг

500 мг

0.7

2.9

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

2.7

11.3

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

6.8

28.3

Витамин В9

70.8 мкг

400 мкг

2.1

8.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

408.2 мкг

90 мкг

54.4

226.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.8 мг

15 мг

4.6

19.3

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.2

0.9

Витамин К

117.7 мкг

120 мкг

11.8

49

Витамин РР

5.6 мг

20 мг

3.3

13.9

Калий

1903.7 мг

2500 мг

9.1

38.1

Кальций

140.3 мг

1000 мг

1.7

7

Кремний

119.4 мг

30 мг

47.7

198.9

Магний

65 мг

400 мг

1.9

8.1

Натрий

80.5 мг

1300 мг

0.7

3.1

Сера

141.1 мг

500 мг

3.4

14.1

Фосфор

286.5 мг

800 мг

4.3

17.9

Хлор

366.9 мг

2300 мг

1.9

8

Алюминий

2699 мкг

30 мкг

1078.7

4498.3

Железо

3.9 мг

18 мг

2.6

10.9

Йод

18.3 мкг

150 мкг

1.5

6.1

Кобальт

14 мкг

10 мкг

16.8

70.2

Литий

339.2 мкг

70 мкг

58.1

242.3

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

6.3

26.4

Медь

766.1 мкг

1000 мкг

9.2

38.3

Никель

10.7 мкг

200 мкг

0.6

2.7

Рубидий

518.1 мкг

200 мкг

31.1

129.5

Селен

3.7 мкг

55 мкг

0.8

3.3

Фтор

127.6 мкг

4000 мкг

0.4

1.6

Хром

10.8 мкг

50 мкг

2.6

10.8

Цинк

2.7 мг

12 мг

2.7

11.3

Бор

1073 мкг

1200 мкг

10.7

44.7

Ванадий

18.9 мкг

20 мкг

11.3

47.3

Молибден

56.1 мкг

70 мкг

9.6

40

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджапсандали в духовке
Все овощи и свежую зелень тщательно вымойте. Луковую головку очистите от шелухи.
2
Аджапсандали в духовке
У баклажана срежьте кончики с обеих сторон. У помидоров вырежьте места крепления плодоножек, в полученные отверстия можно всыпать немного соли.
3
Аджапсандали в духовке
Овощи переложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Запекайте их в духовке при 200 градусах в течение 45 минут.
4
Аджапсандали в духовке
Запеченные овощ извлеките из духовки и дайте им немного остыть.
5
Аджапсандали в духовке
После этого с баклажана, помидоров и болгарского перца снимите кожуру.
6
Аджапсандали в духовке
Овощи сложите в миску, влейте к ним сок, который образовался при запекании, разомните их вилкой.
7
Аджапсандали в духовке
Добавьте в аджапсандали рубленую зелень и чеснок, дайте немного настояться и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оценить аджапсандали в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджапсандали в духовке

Шаг 1 из 7

Все овощи и свежую зелень тщательно вымойте. Луковую головку очистите от шелухи.
Аджапсандали в духовке

Шаг 2 из 7

У баклажана срежьте кончики с обеих сторон. У помидоров вырежьте места крепления плодоножек, в полученные отверстия можно всыпать немного соли.
Аджапсандали в духовке

Шаг 3 из 7

Овощи переложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Запекайте их в духовке при 200 градусах в течение 45 минут.
Аджапсандали в духовке

Шаг 4 из 7

Запеченные овощ извлеките из духовки и дайте им немного остыть.
Аджапсандали в духовке

Шаг 5 из 7

После этого с баклажана, помидоров и болгарского перца снимите кожуру.
Аджапсандали в духовке

Шаг 6 из 7

Овощи сложите в миску, влейте к ним сок, который образовался при запекании, разомните их вилкой.
Аджапсандали в духовке

Шаг 7 из 7

Добавьте в аджапсандали рубленую зелень и чеснок, дайте немного настояться и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке