Аджапсандали в духовке
Аджапсандали в духовке – это вкусное блюдо грузинской кухни, которое напоминает овощное рагу или соте. В традиционном рецепте аджапсандали готовится на мангале, но в условиях обычной кухни это трудно воплотить в жизнь. Для создания восточной атмосферы вам поможет духовка, овощи в ней получатся не менее вкусными и сохраняют больше полезных свойств.
264
18
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
2
Калорийность
33 ккал 273 ккал 137 ккал
Белки
1,0 гр. 8,3 гр. 4,1 гр.
Жиры
1,3 гр. 10,7 гр. 5,4 гр.
Углеводы
4,7 гр. 39,1 гр. 19,5 гр.
Вода
90,5 гр. 754,7 гр. 377,3 гр.
Волокна
1,4 гр. 11,5 гр. 5,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 417,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
909.5 мкг
900 мкг
12.1
50.5
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
3.5
14.8
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
2.5
10.6
Витамин В4
28.8 мг
500 мг
0.7
2.9
Витамин В5
1.1 мг
5 мг
2.7
11.3
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
6.8
28.3
Витамин В9
70.8 мкг
400 мкг
2.1
8.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
408.2 мкг
90 мкг
54.4
226.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5.8 мг
15 мг
4.6
19.3
Биотин
0.9 мг
50 мг
0.2
0.9
Витамин К
117.7 мкг
120 мкг
11.8
49
Витамин РР
5.6 мг
20 мг
3.3
13.9
Калий
1903.7 мг
2500 мг
9.1
38.1
Кальций
140.3 мг
1000 мг
1.7
7
Кремний
119.4 мг
30 мг
47.7
198.9
Магний
65 мг
400 мг
1.9
8.1
Натрий
80.5 мг
1300 мг
0.7
3.1
Сера
141.1 мг
500 мг
3.4
14.1
Фосфор
286.5 мг
800 мг
4.3
17.9
Хлор
366.9 мг
2300 мг
1.9
8
Алюминий
2699 мкг
30 мкг
1078.7
4498.3
Железо
3.9 мг
18 мг
2.6
10.9
Йод
18.3 мкг
150 мкг
1.5
6.1
Кобальт
14 мкг
10 мкг
16.8
70.2
Литий
339.2 мкг
70 мкг
58.1
242.3
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
6.3
26.4
Медь
766.1 мкг
1000 мкг
9.2
38.3
Никель
10.7 мкг
200 мкг
0.6
2.7
Рубидий
518.1 мкг
200 мкг
31.1
129.5
Селен
3.7 мкг
55 мкг
0.8
3.3
Фтор
127.6 мкг
4000 мкг
0.4
1.6
Хром
10.8 мкг
50 мкг
2.6
10.8
Цинк
2.7 мг
12 мг
2.7
11.3
Бор
1073 мкг
1200 мкг
10.7
44.7
Ванадий
18.9 мкг
20 мкг
11.3
47.3
Молибден
56.1 мкг
70 мкг
9.6
40
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить аджапсандали в духовке
18
0
Комментарии (0)