Что готовим?
Окрошка

Аджапсандали в духовке

0
190

Аджапсандали в духовке – это вкусное блюдо грузинской кухни, которое напоминает овощное рагу или соте. В традиционном рецепте аджапсандали готовится на мангале, но в условиях обычной кухни это трудно воплотить в жизнь. Для создания восточной атмосферы вам поможет духовка, овощи в ней получатся не менее вкусными и сохраняют больше полезных свойств.

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 33 ккал 273 ккал 137 ккал
Белки 1,0 гр. 8,3 гр. 4,1 гр.
Жиры 1,3 гр. 10,7 гр. 5,4 гр.
Углеводы 4,7 гр. 39,1 гр. 19,5 гр.
Вода 89,8 гр. 754,7 гр. 377,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 11,5 гр. 5,8 гр.
Аджапсандали в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 909.5 мкг 900 мкг 12 50.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.5 14.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.5 10.6
Витамин В4 28.8 мг 500 мг 0.7 2.9
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 2.7 11.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.7 28.3
Витамин В9 70.8 мкг 400 мкг 2.1 8.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 408.2 мкг 90 мкг 54 226.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.8 мг 15 мг 4.6 19.3
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 117.7 мкг 120 мкг 11.7 49
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 3.3 13.9
Калий 1904.2 мг 2500 мг 9.1 38.1
Кальций 162.4 мг 1000 мг 1.9 8.1
Кремний 119.4 мг 30 мг 47.4 198.9
Магний 66.3 мг 400 мг 2 8.3
Натрий 2403.1 мг 1300 мг 22 92.4
Сера 151.9 мг 500 мг 3.6 15.2
Фосфор 291 мг 800 мг 4.3 18.2
Хлор 3948.3 мг 2300 мг 20.4 85.8
Алюминий 2699 мкг 30 мкг 1071 4498.3
Железо 4.1 мг 18 мг 2.7 11.4
Йод 18.3 мкг 150 мкг 1.5 6.1
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 17.8 74.7
Литий 339.2 мкг 70 мкг 57.7 242.3
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.4 26.7
Медь 782.4 мкг 1000 мкг 9.3 39.1
Никель 10.7 мкг 200 мкг 0.6 2.7
Рубидий 518.1 мкг 200 мкг 30.8 129.5
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.8 3.3
Фтор 127.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.6
Хром 10.8 мкг 50 мкг 2.6 10.8
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.7 11.5
Бор 1073 мкг 1200 мкг 10.6 44.7
Ванадий 18.9 мкг 20 мкг 11.3 47.3
Молибден 62.7 мкг 70 мкг 10.7 44.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Аджапсандали в духовке
Все овощи и свежую зелень тщательно вымойте. Луковую головку очистите от шелухи.
шаг 2 из 7
Аджапсандали в духовке
У баклажана срежьте кончики с обеих сторон. У помидоров вырежьте места крепления плодоножек, в полученные отверстия можно всыпать немного соли.
шаг 3 из 7
Аджапсандали в духовке
Овощи переложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Запекайте их в духовке при 200 градусах в течение 45 минут.
шаг 4 из 7
Аджапсандали в духовке
Запеченные овощ извлеките из духовки и дайте им немного остыть.
шаг 5 из 7
Аджапсандали в духовке
После этого с баклажана, помидоров и болгарского перца снимите кожуру.
шаг 6 из 7
Аджапсандали в духовке
Овощи сложите в миску, влейте к ним сок, который образовался при запекании, разомните их вилкой.
шаг 7 из 7
Аджапсандали в духовке
Добавьте в аджапсандали рубленую зелень и чеснок, дайте немного настояться и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *