Аджапсандали с мясом

Аджапсандали с мясом – это настоящий грузинский деликатес, который покорит ваши вкусовые рецепторы. Сочные овощи и нежное мясо создают неповторимое сочетание вкусов, которое дарит настоящее удовольствие. Просто обжарьте нарезанное мясо с луком и чесноком, добавьте помидоры, перцы, специи и тушите под крышкой до готовности. Аджапсандали с мясом – это блюдо, которое подарит вам новые яркие впечатления и добавит разнообразие в ваше меню. Попробуйте приготовить его на ужин и вы точно не пожалеете об этом.

Аджапсандали с мясом

220

0

34

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

71 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

3,0 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

83,0 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 436,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
мл.
ч.л.
зуб.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5277.6 мкг

900 мкг

33.6

146.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.2

13.8

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

3.3

14.3

Витамин В4

268.9 мг

500 мг

3.1

13.4

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

4.3

18.6

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

9.3

40.8

Витамин В9

148.2 мкг

400 мкг

2.1

9.3

Витамин В12

7.8 мкг

3 мкг

14.9

65

Витамин С

711 мкг

90 мкг

45.2

197.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.2 мг

15 мг

2

8.6

Биотин

12.1 мг

50 мг

1.4

6.1

Витамин К

64 мкг

120 мкг

3.1

13.3

Витамин РР

33.3 мг

20 мг

9.5

41.6

Калий

3216.8 мг

2500 мг

7.4

32.2

Кальций

252.2 мг

1000 мг

1.4

6.3

Кремний

197 мг

30 мг

37.6

164.2

Магний

212.6 мг

400 мг

3

13.3

Натрий

4173.2 мг

1300 мг

18.4

80.3

Сера

906.2 мг

500 мг

10.4

45.3

Фосфор

974.8 мг

800 мг

7

30.5

Хлор

6655.2 мг

2300 мг

16.6

72.3

Алюминий

3553.5 мкг

30 мкг

678.4

2961.3

Железо

14.4 мг

18 мг

4.6

20

Йод

53.5 мкг

150 мкг

2

8.9

Кобальт

47.6 мкг

10 мкг

27.3

119.1

Литий

441.3 мкг

70 мкг

36.1

157.6

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

5.5

24.1

Медь

1610.2 мкг

1000 мкг

9.2

40.3

Никель

59 мкг

200 мкг

1.7

7.4

Рубидий

908.9 мкг

200 мкг

26

113.6

Селен

3.5 мкг

55 мкг

0.4

1.6

Фтор

437 мкг

4000 мкг

0.6

2.7

Хром

51.5 мкг

50 мкг

5.9

25.7

Цинк

14.2 мг

12 мг

6.8

29.5

Бор

1369.2 мкг

1200 мкг

6.5

28.5

Ванадий

210.3 мкг

20 мкг

60.2

262.8

Молибден

138.7 мкг

70 мкг

11.4

49.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджапсандали с мясом
Перед началом процесса очищаем и ополаскиваем овощи, баклажаны режем крупными брусками, солим и через 10 минут промываем. Мясо режем на небольшие кусочки.
2
Аджапсандали с мясом
Крупными ломтиками нарезаем сладкий перец и картофель, томаты – кубиками, лук – полукольцами, а морковку натираем на терке.
3
Аджапсандали с мясом
В сковороду вливаем и прогреваем растительное масло, обжариваем мясо до изменения цвета и вводим морковь с луком, пассеруем до мягкости.
4
Аджапсандали с мясом
Обжаренные ингредиенты перекладываем в кастрюлю и добавляем картошку, помидоры, баклажаны и перец. Вводим аджику, соль и молотый перец, вливаем воду, доводим до кипения и, убавив нагрев, тушим под крышкой 15-20 минут. В конце тепловой обработки дополняем рубленой зеленью и чесноком.
5
Аджапсандали с мясом
Горячее блюдо подаем в порционных пиалах, сочетая с ломтиками мягкого черного хлеба. Приятного аппетита!

Оценить аджапсандали с мясом

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджапсандали с мясом

Шаг 1 из 5

Перед началом процесса очищаем и ополаскиваем овощи, баклажаны режем крупными брусками, солим и через 10 минут промываем. Мясо режем на небольшие кусочки.
Аджапсандали с мясом

Шаг 2 из 5

Крупными ломтиками нарезаем сладкий перец и картофель, томаты – кубиками, лук – полукольцами, а морковку натираем на терке.
Аджапсандали с мясом

Шаг 3 из 5

В сковороду вливаем и прогреваем растительное масло, обжариваем мясо до изменения цвета и вводим морковь с луком, пассеруем до мягкости.
Аджапсандали с мясом

Шаг 4 из 5

Обжаренные ингредиенты перекладываем в кастрюлю и добавляем картошку, помидоры, баклажаны и перец. Вводим аджику, соль и молотый перец, вливаем воду, доводим до кипения и, убавив нагрев, тушим под крышкой 15-20 минут. В конце тепловой обработки дополняем рубленой зеленью и чесноком.
Аджапсандали с мясом

Шаг 5 из 5

Горячее блюдо подаем в порционных пиалах, сочетая с ломтиками мягкого черного хлеба. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке