Аджапсандали с мясом
Аджапсандали с мясом – это настоящий грузинский деликатес, который покорит ваши вкусовые рецепторы. Сочные овощи и нежное мясо создают неповторимое сочетание вкусов, которое дарит настоящее удовольствие. Просто обжарьте нарезанное мясо с луком и чесноком, добавьте помидоры, перцы, специи и тушите под крышкой до готовности. Аджапсандали с мясом – это блюдо, которое подарит вам новые яркие впечатления и добавит разнообразие в ваше меню. Попробуйте приготовить его на ужин и вы точно не пожалеете об этом.
220
34
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
4
Калорийность
71 ккал 1243 ккал 311 ккал
Белки
4,3 гр. 75,5 гр. 18,9 гр.
Жиры
3,0 гр. 52,5 гр. 13,1 гр.
Углеводы
6,8 гр. 118,2 гр. 29,5 гр.
Вода
83,0 гр. 1448,4 гр. 362,1 гр.
Волокна
1,4 гр. 25,2 гр. 6,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 436,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
5277.6 мкг
900 мкг
33.6
146.6
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
3.2
13.8
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
3.3
14.3
Витамин В4
268.9 мг
500 мг
3.1
13.4
Витамин В5
3.7 мг
5 мг
4.3
18.6
Витамин В6
3.3 мг
2 мг
9.3
40.8
Витамин В9
148.2 мкг
400 мкг
2.1
9.3
Витамин В12
7.8 мкг
3 мкг
14.9
65
Витамин С
711 мкг
90 мкг
45.2
197.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5.2 мг
15 мг
2
8.6
Биотин
12.1 мг
50 мг
1.4
6.1
Витамин К
64 мкг
120 мкг
3.1
13.3
Витамин РР
33.3 мг
20 мг
9.5
41.6
Калий
3216.8 мг
2500 мг
7.4
32.2
Кальций
252.2 мг
1000 мг
1.4
6.3
Кремний
197 мг
30 мг
37.6
164.2
Магний
212.6 мг
400 мг
3
13.3
Натрий
4173.2 мг
1300 мг
18.4
80.3
Сера
906.2 мг
500 мг
10.4
45.3
Фосфор
974.8 мг
800 мг
7
30.5
Хлор
6655.2 мг
2300 мг
16.6
72.3
Алюминий
3553.5 мкг
30 мкг
678.4
2961.3
Железо
14.4 мг
18 мг
4.6
20
Йод
53.5 мкг
150 мкг
2
8.9
Кобальт
47.6 мкг
10 мкг
27.3
119.1
Литий
441.3 мкг
70 мкг
36.1
157.6
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
5.5
24.1
Медь
1610.2 мкг
1000 мкг
9.2
40.3
Никель
59 мкг
200 мкг
1.7
7.4
Рубидий
908.9 мкг
200 мкг
26
113.6
Селен
3.5 мкг
55 мкг
0.4
1.6
Фтор
437 мкг
4000 мкг
0.6
2.7
Хром
51.5 мкг
50 мкг
5.9
25.7
Цинк
14.2 мг
12 мг
6.8
29.5
Бор
1369.2 мкг
1200 мкг
6.5
28.5
Ванадий
210.3 мкг
20 мкг
60.2
262.8
Молибден
138.7 мкг
70 мкг
11.4
49.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить аджапсандали с мясом
34
0
Комментарии (0)