Что готовим?
Окрошка

Аджапсандали с мясом

0
152

Аджапсандали с мясом – это настоящий грузинский деликатес, который покорит ваши вкусовые рецепторы. Сочные овощи и нежное мясо создают неповторимое сочетание вкусов, которое дарит настоящее удовольствие. Просто обжарьте нарезанное мясо с луком и чесноком, добавьте помидоры, перцы, специи и тушите под крышкой до готовности. Аджапсандали с мясом – это блюдо, которое подарит вам новые яркие впечатления и добавит разнообразие в ваше меню. Попробуйте приготовить его на ужин и вы точно не пожалеете об этом.

Кухня Грузинская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 71 ккал 1275 ккал 319 ккал
Белки 4,3 гр. 77,5 гр. 19,4 гр.
Жиры 3,0 гр. 53,0 гр. 13,2 гр.
Углеводы 6,9 гр. 122,8 гр. 30,7 гр.
Вода 82,8 гр. 1483,2 гр. 370,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 27,3 гр. 6,8 гр.
Аджапсандали с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5574.4 мкг 900 мкг 34.6 154.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.2 14.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.4 15.2
Витамин В4 272.7 мг 500 мг 3 13.6
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 4.3 19.3
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 9.4 41.9
Витамин В9 199 мкг 400 мкг 2.8 12.4
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 14.5 65
Витамин С 762.3 мкг 90 мкг 47.3 211.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.7 мг 15 мг 2.1 9.5
Биотин 12.2 мг 50 мг 1.4 6.1
Витамин К 482.2 мкг 120 мкг 22.4 100.5
Витамин РР 34 мг 20 мг 9.5 42.6
Калий 3593.9 мг 2500 мг 8 35.9
Кальций 366.8 мг 1000 мг 2 9.2
Кремний 200.8 мг 30 мг 37.4 167.3
Магний 250.7 мг 400 мг 3.5 15.7
Натрий 4191.8 мг 1300 мг 18 80.6
Сера 918.8 мг 500 мг 10.3 45.9
Фосфор 1016.3 мг 800 мг 7.1 31.8
Хлор 6695.2 мг 2300 мг 16.3 72.8
Алюминий 3644.5 мкг 30 мкг 678.3 3037.1
Железо 16.1 мг 18 мг 5 22.3
Йод 53.7 мкг 150 мкг 2 9
Кобальт 48.1 мкг 10 мкг 26.9 120.3
Литий 442.1 мкг 70 мкг 35.3 157.9
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 7.9 35.2
Медь 1733.6 мкг 1000 мкг 9.7 43.3
Никель 61 мкг 200 мкг 1.7 7.6
Рубидий 910.5 мкг 200 мкг 25.4 113.8
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.4 1.7
Фтор 441.4 мкг 4000 мкг 0.6 2.8
Хром 51.7 мкг 50 мкг 5.8 25.9
Цинк 14.4 мг 12 мг 6.7 30
Бор 1369.2 мкг 1200 мкг 6.4 28.5
Ванадий 210.3 мкг 20 мкг 58.7 262.8
Молибден 138.7 мкг 70 мкг 11.1 49.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Аджапсандали с мясом
Перед началом процесса очищаем и ополаскиваем овощи, баклажаны режем крупными брусками, солим и через 10 минут промываем. Мясо режем на небольшие кусочки.
шаг 2 из 5
Аджапсандали с мясом
Крупными ломтиками нарезаем сладкий перец и картофель, томаты – кубиками, лук – полукольцами, а морковку натираем на терке.
шаг 3 из 5
Аджапсандали с мясом
В сковороду вливаем и прогреваем растительное масло, обжариваем мясо до изменения цвета и вводим морковь с луком, пассеруем до мягкости.
шаг 4 из 5
Аджапсандали с мясом
Обжаренные ингредиенты перекладываем в кастрюлю и добавляем картошку, помидоры, баклажаны и перец. Вводим аджику, соль и молотый перец, вливаем воду, доводим до кипения и, убавив нагрев, тушим под крышкой 15-20 минут. В конце тепловой обработки дополняем рубленой зеленью и чесноком.
шаг 5 из 5
Аджапсандали с мясом
Горячее блюдо подаем в порционных пиалах, сочетая с ломтиками мягкого черного хлеба. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *