Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой
Аджапсандали с баклажанами
Аджапсандали с баклажанами, как основным ингредиентом этой кавказской овощной закуски, готовится из жареных баклажанов с овощной зажаркой и набором кавказских пряностей. Все ингредиенты послойно укладываются на блюдо и подаются к столу в холодном виде, но вкусными и горячими.
Кухня
Грузинская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
72 ккал
1071 ккал
268 ккал
Белки
1,2 гр.
17,2 гр.
4,3 гр.
Жиры
5,5 гр.
81,4 гр.
20,4 гр.
Углеводы
4,6 гр.
69,0 гр.
17,3 гр.
Вода
83,4 гр.
1242,0 гр.
310,5 гр.
Волокна
1,7 гр.
25,2 гр.
6,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2439.1 мкг | 900 мкг | 18.2 | 67.8 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.3 | 19.7 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 4.6 | 17.2 |
Витамин В4 | 78.6 мг | 500 мг | 1.1 | 3.9 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 4.2 | 15.6 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 13.5 | 50.4 |
Витамин В9 | 254.1 мкг | 400 мкг | 4.3 | 15.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1343.9 мкг | 90 мкг | 100.3 | 373.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 43.3 мг | 15 мг | 19.4 | 72.1 |
Биотин | 1.2 мг | 50 мг | 0.2 | 0.6 |
Витамин К | 634 мкг | 120 мкг | 35.5 | 132.1 |
Витамин РР | 12.3 мг | 20 мг | 4.1 | 15.4 |
Калий | 3771.5 мг | 2500 мг | 10.1 | 37.7 |
Кальций | 456 мг | 1000 мг | 3.1 | 11.4 |
Кремний | 264.1 мг | 30 мг | 59.1 | 220 |
Магний | 300 мг | 400 мг | 5 | 18.8 |
Натрий | 2441 мг | 1300 мг | 12.6 | 46.9 |
Сера | 233.7 мг | 500 мг | 3.1 | 11.7 |
Фосфор | 495.5 мг | 800 мг | 4.2 | 15.5 |
Хлор | 4115 мг | 2300 мг | 12 | 44.7 |
Алюминий | 4534.1 мкг | 30 мкг | 1015 | 3778.4 |
Железо | 12.6 мг | 18 мг | 4.7 | 17.6 |
Йод | 32.4 мкг | 150 мкг | 1.5 | 5.4 |
Кобальт | 27.5 мкг | 10 мкг | 18.4 | 68.6 |
Литий | 793.8 мкг | 70 мкг | 76.2 | 283.5 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 9.1 | 33.8 |
Медь | 1593.2 мкг | 1000 мкг | 10.7 | 39.8 |
Никель | 31 мкг | 200 мкг | 1 | 3.9 |
Рубидий | 559 мкг | 200 мкг | 18.8 | 69.9 |
Селен | 7.1 мкг | 55 мкг | 0.9 | 3.2 |
Фтор | 174.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 34 мкг | 50 мкг | 4.6 | 17 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 3.1 | 11.4 |
Бор | 1222 мкг | 1200 мкг | 6.8 | 25.5 |
Ванадий | 19.8 мкг | 20 мкг | 6.7 | 24.8 |
Молибден | 97.6 мкг | 70 мкг | 9.4 | 34.9 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам