Что готовим?
Окрошка

Аджапсандали с овощами

0
119

Аджапсандали с овощами – это душистое угощение, которое идеально подойдет для семейного обеда. Овощное блюдо готовят как в домашних условиях, так и на открытом огне. Без добавления ароматных пряностей аджапсандали представляет собой всеми любимое овощное рагу.

Кухня Грузинская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 27 ккал 218 ккал 109 ккал
Белки 1,2 гр. 9,8 гр. 4,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 5,4 гр. 43,2 гр. 21,6 гр.
Вода 86,0 гр. 689,1 гр. 344,6 гр.
Волокна 1,9 гр. 15,3 гр. 7,7 гр.
Аджапсандали с овощами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 957.5 мкг 900 мкг 13.3 53.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.9 15.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.2 12.9
Витамин В4 44.3 мг 500 мг 1.1 4.4
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 4.4 17.5
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 11.1 44.4
Витамин В9 119 мкг 400 мкг 3.7 14.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 564.4 мкг 90 мкг 78.3 313.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.8 мг 15 мг 3.1 12.5
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.3 1.2
Витамин К 111.6 мкг 120 мкг 11.6 46.5
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 4 16.2
Калий 1847.1 мг 2500 мг 9.2 36.9
Кальций 192.3 мг 1000 мг 2.4 9.6
Кремний 145 мг 30 мг 60.4 241.7
Магний 85.3 мг 400 мг 2.7 10.7
Натрий 2383.3 мг 1300 мг 22.9 91.7
Сера 164.1 мг 500 мг 4.1 16.4
Фосфор 286.8 мг 800 мг 4.5 17.9
Хлор 3872.1 мг 2300 мг 21 84.2
Алюминий 3047.5 мкг 30 мкг 1268.4 5079.2
Железо 5.8 мг 18 мг 4 16
Йод 18.4 мкг 150 мкг 1.5 6.1
Кобальт 16.8 мкг 10 мкг 20.9 83.8
Литий 409.4 мкг 70 мкг 73 292.4
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 13.5 54
Медь 934.6 мкг 1000 мкг 11.7 46.7
Никель 14.8 мкг 200 мкг 0.9 3.7
Рубидий 594.5 мкг 200 мкг 37.1 148.6
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.8 3.4
Фтор 114.3 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 16.3 мкг 50 мкг 4.1 16.3
Цинк 3.2 мг 12 мг 3.4 13.5
Бор 800 мкг 1200 мкг 8.3 33.3
Ванадий 11.1 мкг 20 мкг 6.9 27.8
Молибден 57.1 мкг 70 мкг 10.2 40.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Аджапсандали с овощами
Подготавливаем ингредиенты. Тщательно промываем овощи и зелень. Очищаем чеснок.
шаг 2 из 10
Аджапсандали с овощами
Баклажаны разрезаем вдоль и делаем поперечные надрезы. Очищаем перец от внутренностей.
шаг 3 из 10
Аджапсандали с овощами
Крупно нарезаем помидор.
шаг 4 из 10
Аджапсандали с овощами
На застеленном пергаментом противне размещаем овощи. Приправляем уцхо-сунели и отправляем в раскаленную до 180-190 градусов. Запекаем 15-20 минут.
шаг 5 из 10
Аджапсандали с овощами
Запеченные овощи достаем из духовки. При желании снимаем кожицу. Для этого овощи перекладываем в пакет и даем постоять минут 10, а затем снимаем кожицу. Перекладываем овощи в емкость и приправляем специями.
шаг 6 из 10
Аджапсандали с овощами
Промытую зелень мелко крошим. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Рубим чеснок и измельчаем жгучий перец.
шаг 7 из 10
Аджапсандали с овощами
Нарезку перекладываем к запеченным овощам и заправляем винным уксусом. Перемешав, отправляем в холод на полчаса.
шаг 8 из 10
Аджапсандали с овощами
Сервируем угощение.
шаг 9 из 10
Аджапсандали с овощами
Подаем к столу.
шаг 10 из 10
Аджапсандали с овощами
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *