Аджапсандали с овощами

Аджапсандали с овощами – это душистое угощение, которое идеально подойдет для семейного обеда. Овощное блюдо готовят как в домашних условиях, так и на открытом огне. Без добавления ароматных пряностей аджапсандали представляет собой всеми любимое овощное рагу.

Аджапсандали с овощами

175

0

17

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

26 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

87,2 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 394,9 гр.

ч.л.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
зуб.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

956.2 мкг

900 мкг

13.5

53.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.9

15.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

3.2

12.7

Витамин В4

43.7 мг

500 мг

1.1

4.4

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

4.3

16.8

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

11.2

44

Витамин В9

118.2 мкг

400 мкг

3.7

14.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

563.3 мкг

90 мкг

79.2

313

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.7 мг

15 мг

3.1

12.3

Биотин

1.2 мг

50 мг

0.3

1.2

Витамин К

103.4 мкг

120 мкг

10.9

43.1

Витамин РР

6.4 мг

20 мг

4

15.9

Калий

1780.1 мг

2500 мг

9

35.6

Кальций

148.1 мг

1000 мг

1.9

7.4

Кремний

145 мг

30 мг

61.2

241.7

Магний

75.5 мг

400 мг

2.4

9.4

Натрий

59.7 мг

1300 мг

0.6

2.3

Сера

153.3 мг

500 мг

3.9

15.3

Фосфор

274.4 мг

800 мг

4.3

17.1

Хлор

290.7 мг

2300 мг

1.6

6.3

Алюминий

3047.5 мкг

30 мкг

1286.1

5079.2

Железо

5.1 мг

18 мг

3.6

14.2

Йод

18.4 мкг

150 мкг

1.5

6.1

Кобальт

15.9 мкг

10 мкг

20.1

79.3

Литий

409.4 мкг

70 мкг

74

292.4

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

9.5

37.7

Медь

851.8 мкг

1000 мкг

10.8

42.6

Никель

14.8 мкг

200 мкг

0.9

3.7

Рубидий

594.5 мкг

200 мкг

37.6

148.6

Селен

3.5 мкг

55 мкг

0.8

3.2

Фтор

112.5 мкг

4000 мкг

0.4

1.4

Хром

16.3 мкг

50 мкг

4.1

16.3

Цинк

3.1 мг

12 мг

3.3

13.1

Бор

800 мкг

1200 мкг

8.4

33.3

Ванадий

11.1 мкг

20 мкг

7

27.8

Молибден

50.5 мкг

70 мкг

9.1

36.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджапсандали с овощами
Подготавливаем ингредиенты. Тщательно промываем овощи и зелень. Очищаем чеснок.
2
Аджапсандали с овощами
Баклажаны разрезаем вдоль и делаем поперечные надрезы. Очищаем перец от внутренностей.
3
Аджапсандали с овощами
Крупно нарезаем помидор.
4
Аджапсандали с овощами
На застеленном пергаментом противне размещаем овощи. Приправляем уцхо-сунели и отправляем в раскаленную до 180-190 градусов. Запекаем 15-20 минут.
5
Аджапсандали с овощами
Запеченные овощи достаем из духовки. При желании снимаем кожицу. Для этого овощи перекладываем в пакет и даем постоять минут 10, а затем снимаем кожицу. Перекладываем овощи в емкость и приправляем специями.
6
Аджапсандали с овощами
Промытую зелень мелко крошим. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Рубим чеснок и измельчаем жгучий перец.
7
Аджапсандали с овощами
Нарезку перекладываем к запеченным овощам и заправляем винным уксусом. Перемешав, отправляем в холод на полчаса.
8
Аджапсандали с овощами
Сервируем угощение.
9
Аджапсандали с овощами
Подаем к столу.
10
Аджапсандали с овощами
Приятного аппетита!

Оценить аджапсандали с овощами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджапсандали с овощами

Шаг 1 из 10

Подготавливаем ингредиенты. Тщательно промываем овощи и зелень. Очищаем чеснок.
Аджапсандали с овощами

Шаг 2 из 10

Баклажаны разрезаем вдоль и делаем поперечные надрезы. Очищаем перец от внутренностей.
Аджапсандали с овощами

Шаг 3 из 10

Крупно нарезаем помидор.
Аджапсандали с овощами

Шаг 4 из 10

На застеленном пергаментом противне размещаем овощи. Приправляем уцхо-сунели и отправляем в раскаленную до 180-190 градусов. Запекаем 15-20 минут.
Аджапсандали с овощами

Шаг 5 из 10

Запеченные овощи достаем из духовки. При желании снимаем кожицу. Для этого овощи перекладываем в пакет и даем постоять минут 10, а затем снимаем кожицу. Перекладываем овощи в емкость и приправляем специями.
Аджапсандали с овощами

Шаг 6 из 10

Промытую зелень мелко крошим. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Рубим чеснок и измельчаем жгучий перец.
Аджапсандали с овощами

Шаг 7 из 10

Нарезку перекладываем к запеченным овощам и заправляем винным уксусом. Перемешав, отправляем в холод на полчаса.
Аджапсандали с овощами

Шаг 8 из 10

Сервируем угощение.
Аджапсандали с овощами

Шаг 9 из 10

Подаем к столу.
Аджапсандали с овощами

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке