Что готовим?
Окрошка

Аджапсандали на мангале

0
284

Аджапсандали на мангале – это сочное, ароматное и яркое угощение из различных овощей, зелени и ароматных специй. Традиционно такое блюдо готовится на основе баклажанов, томатов и перца. Его можно подавать в качестве аппетитного гарнира к домашнему и праздничному столу.

Кухня Грузинская
Время готовки 35 мин.
Порции 5
Калорийность 48 ккал 730 ккал 146 ккал
Белки 1,2 гр. 17,7 гр. 3,5 гр.
Жиры 2,7 гр. 41,2 гр. 8,2 гр.
Углеводы 4,9 гр. 73,7 гр. 14,7 гр.
Вода 89,6 гр. 1360,9 гр. 272,2 гр.
Волокна 2,0 гр. 30,4 гр. 6,1 гр.
Аджапсандали на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1091.5 мкг 900 мкг 8 24.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.9 11.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.3 10
Витамин В4 78.3 мг 500 мг 1 3.1
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 4.6 13.9
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 9.7 29.3
Витамин В9 225.6 мкг 400 мкг 3.7 11.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 703.6 мкг 90 мкг 51.5 156.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.5 мг 15 мг 9 27.3
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 72.5 мкг 120 мкг 4 12.1
Витамин РР 11.5 мг 20 мг 3.8 11.5
Калий 3514.2 мг 2500 мг 9.3 28.1
Кальций 277.4 мг 1000 мг 1.8 5.5
Кремний 333.1 мг 30 мг 73.1 222.1
Магний 184 мг 400 мг 3 9.2
Натрий 2425.1 мг 1300 мг 12.3 37.3
Сера 265.4 мг 500 мг 3.5 10.6
Фосфор 499.6 мг 800 мг 4.1 12.5
Хлор 4229.1 мг 2300 мг 12.1 36.8
Алюминий 8201.5 мкг 30 мкг 1800.4 5467.7
Железо 8.1 мг 18 мг 2.9 9
Йод 33.6 мкг 150 мкг 1.5 4.5
Кобальт 25.2 мкг 10 мкг 16.6 50.3
Литий 881.4 мкг 70 мкг 82.9 251.8
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 8.8 26.7
Медь 1747.9 мкг 1000 мкг 11.5 35
Никель 20.1 мкг 200 мкг 0.7 2
Рубидий 782.2 мкг 200 мкг 25.8 78.2
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.6 1.7
Фтор 215.8 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 23.3 мкг 50 мкг 3.1 9.3
Цинк 5.1 мг 12 мг 2.8 8.5
Бор 1366.1 мкг 1200 мкг 7.5 22.8
Ванадий 24.6 мкг 20 мкг 8.1 24.6
Молибден 126.7 мкг 70 мкг 11.9 36.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Аджапсандали на мангале
Достаём необходимые продукты по списку, овощи обдаём под водой.
шаг 2 из 8
Аджапсандали на мангале
Разжигаем угли на мангале и даём им прогореть.
шаг 3 из 8
Аджапсандали на мангале
Все промытые овощи нанизываем на шампур и устанавливаем над углями. Луковицу обязательно очищаем от шелухи.
шаг 4 из 8
Аджапсандали на мангале
Также имейте в виду, что помидоры приготовятся первыми, поэтому их лучше всего разместить на крае шампура, чтобы легко извлечь. Готовим на умеренном огне около 15 минут.
шаг 5 из 8
Аджапсандали на мангале
Помидоры слегка остужаем, снимаем кожицу, а мякоть нарезаем кубиком.
шаг 6 из 8
Аджапсандали на мангале
С баклажана также снимаем кожуру и режем на небольшие кубики.
шаг 7 из 8
Аджапсандали на мангале
Так же измельчаем и остальные овощи. Соединяем их в общем салатнике. Сюда же отправляем измельчённую зелень, чеснок и сушеную аджику. Солим, поливаем растительным маслом и размешиваем.
шаг 8 из 8
Аджапсандали на мангале
Аджапсандали на мангале готов. Подавайте к столу и пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *