Аджапсандали на мангале

Аджапсандали на мангале – это сочное, ароматное и яркое угощение из различных овощей, зелени и ароматных специй. Традиционно такое блюдо готовится на основе баклажанов, томатов и перца. Его можно подавать в качестве аппетитного гарнира к домашнему и праздничному столу.

Аджапсандали на мангале

361

0

16

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

35 мин.

Порции

5

Калорийность

48 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

90,1 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 302,2 гр.

шт.
шт.
шт.
по вкусу
шт.
зуб.
ст.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1086.5 мкг

900 мкг

8

24.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.9

11.8

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.3

10

Витамин В4

78.1 мг

500 мг

1

3.1

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

4.6

13.9

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

9.7

29.3

Витамин В9

224.7 мкг

400 мкг

3.7

11.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

703.2 мкг

90 мкг

51.7

156.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20.5 мг

15 мг

9

27.3

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

0.4

Витамин К

67.8 мкг

120 мкг

3.7

11.3

Витамин РР

11.5 мг

20 мг

3.8

11.5

Калий

3505.9 мг

2500 мг

9.3

28

Кальций

254.3 мг

1000 мг

1.7

5.1

Кремний

333.1 мг

30 мг

73.5

222.1

Магний

182.3 мг

400 мг

3

9.1

Натрий

101.8 мг

1300 мг

0.5

1.6

Сера

254.3 мг

500 мг

3.4

10.2

Фосфор

494.4 мг

800 мг

4.1

12.4

Хлор

647.7 мг

2300 мг

1.9

5.6

Алюминий

8201.5 мкг

30 мкг

1809.3

5467.7

Железо

7.9 мг

18 мг

2.9

8.7

Йод

33.6 мкг

150 мкг

1.5

4.5

Кобальт

24.3 мкг

10 мкг

16.1

48.5

Литий

881.4 мкг

70 мкг

83.3

251.8

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

8.8

26.5

Медь

1728.3 мкг

1000 мкг

11.4

34.6

Никель

20.1 мкг

200 мкг

0.7

2

Рубидий

782.2 мкг

200 мкг

25.9

78.2

Селен

4.7 мкг

55 мкг

0.6

1.7

Фтор

215.7 мкг

4000 мкг

0.4

1.1

Хром

23.3 мкг

50 мкг

3.1

9.3

Цинк

5.1 мг

12 мг

2.8

8.5

Бор

1366.1 мкг

1200 мкг

7.5

22.8

Ванадий

24.6 мкг

20 мкг

8.2

24.6

Молибден

120.1 мкг

70 мкг

11.4

34.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджапсандали на мангале
Достаём необходимые продукты по списку, овощи обдаём под водой.
2
Аджапсандали на мангале
Разжигаем угли на мангале и даём им прогореть.
3
Аджапсандали на мангале
Все промытые овощи нанизываем на шампур и устанавливаем над углями. Луковицу обязательно очищаем от шелухи.
4
Аджапсандали на мангале
Также имейте в виду, что помидоры приготовятся первыми, поэтому их лучше всего разместить на крае шампура, чтобы легко извлечь. Готовим на умеренном огне около 15 минут.
5
Аджапсандали на мангале
Помидоры слегка остужаем, снимаем кожицу, а мякоть нарезаем кубиком.
6
Аджапсандали на мангале
С баклажана также снимаем кожуру и режем на небольшие кубики.
7
Аджапсандали на мангале
Так же измельчаем и остальные овощи. Соединяем их в общем салатнике. Сюда же отправляем измельчённую зелень, чеснок и сушеную аджику. Солим, поливаем растительным маслом и размешиваем.
8
Аджапсандали на мангале
Аджапсандали на мангале готов. Подавайте к столу и пробуйте!

Оценить аджапсандали на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджапсандали на мангале

Шаг 1 из 8

Достаём необходимые продукты по списку, овощи обдаём под водой.
Аджапсандали на мангале

Шаг 2 из 8

Разжигаем угли на мангале и даём им прогореть.
Аджапсандали на мангале

Шаг 3 из 8

Все промытые овощи нанизываем на шампур и устанавливаем над углями. Луковицу обязательно очищаем от шелухи.
Аджапсандали на мангале

Шаг 4 из 8

Также имейте в виду, что помидоры приготовятся первыми, поэтому их лучше всего разместить на крае шампура, чтобы легко извлечь. Готовим на умеренном огне около 15 минут.
Аджапсандали на мангале

Шаг 5 из 8

Помидоры слегка остужаем, снимаем кожицу, а мякоть нарезаем кубиком.
Аджапсандали на мангале

Шаг 6 из 8

С баклажана также снимаем кожуру и режем на небольшие кубики.
Аджапсандали на мангале

Шаг 7 из 8

Так же измельчаем и остальные овощи. Соединяем их в общем салатнике. Сюда же отправляем измельчённую зелень, чеснок и сушеную аджику. Солим, поливаем растительным маслом и размешиваем.
Аджапсандали на мангале

Шаг 8 из 8

Аджапсандали на мангале готов. Подавайте к столу и пробуйте!

Сообщить об ошибке