Аджапсандали на зиму в банках
Аджапсандали на зиму в банке – это отличный способ сохранить летние вкусы на зиму. Сочные помидоры, сладкие перцы, ароматный лук и душистый чеснок создадут на вашем столе настоящий праздник вкусов. Просто нарежьте овощи, заправьте специями, добавьте масло и тщательно закройте стерилизованной крышкой. Такая закатка – это идеальное дополнение к мясным или рыбным блюдам, а также прекрасный способ разнообразить повседневное меню. Приятного аппетита и не забудьте поделиться этим вкусным рецептом с друзьями и близкими.
529
32
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
75 мин. PT75M
Порции
20
Калорийность
29 ккал 1208 ккал 60 ккал
Белки
1,2 гр. 51,0 гр. 2,6 гр.
Жиры
0,1 гр. 5,6 гр. 0,3 гр.
Углеводы
5,9 гр. 244,1 гр. 12,2 гр.
Вода
88,9 гр. 3668,0 гр. 183,4 гр.
Волокна
1,8 гр. 74,2 гр. 3,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 206,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4568.1 мкг
900 мкг
12.3
25.4
Витамин В1
2.4 мг
1.5 мг
3.9
8.1
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
2.7
5.7
Витамин В4
215.1 мг
500 мг
1
2.2
Витамин В5
7.6 мг
5 мг
3.7
7.6
Витамин В6
8.5 мг
2 мг
10.4
21.4
Витамин В9
479.9 мкг
400 мкг
2.9
6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2876 мкг
90 мкг
77.5
159.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
15 мг
15 мг
2.4
5
Биотин
10 мг
50 мг
0.5
1
Витамин К
271.9 мкг
120 мкг
5.5
11.3
Витамин РР
31.5 мг
20 мг
3.8
7.9
Калий
8820.5 мг
2500 мг
8.6
17.6
Кальций
804.3 мг
1000 мг
2
4
Кремний
620 мг
30 мг
50.1
103.3
Магний
353.1 мг
400 мг
2.1
4.4
Натрий
301.3 мг
1300 мг
0.6
1.2
Сера
1025.4 мг
500 мг
5
10.3
Фосфор
1562.5 мг
800 мг
4.7
9.8
Хлор
1504 мг
2300 мг
1.6
3.3
Алюминий
13500 мкг
30 мкг
1091.2
2250
Железо
23.8 мг
18 мг
3.2
6.6
Йод
107.2 мкг
150 мкг
1.7
3.6
Кобальт
107.2 мкг
10 мкг
26
53.6
Литий
1759 мкг
70 мкг
60.9
125.6
Марганец
7.3 мкг
2 мкг
8.9
18.3
Медь
4090 мкг
1000 мкг
9.9
20.4
Никель
88 мкг
200 мкг
1.1
2.2
Рубидий
5290 мкг
200 мкг
64.1
132.3
Селен
26.8 мкг
55 мкг
1.2
2.4
Фтор
690 мкг
4000 мкг
0.4
0.9
Хром
88 мкг
50 мкг
4.3
8.8
Цинк
19.1 мг
12 мг
3.9
8
Бор
4950 мкг
1200 мкг
10
20.6
Ванадий
57 мкг
20 мкг
6.9
14.3
Молибден
220 мкг
70 мкг
7.6
15.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить аджапсандали на зиму в банках
32
0
Комментарии (0)