Что готовим?
Окрошка

Аджапсандали на зиму в банках

0
400

Аджапсандали на зиму в банке – это отличный способ сохранить летние вкусы на зиму. Сочные помидоры, сладкие перцы, ароматный лук и душистый чеснок создадут на вашем столе настоящий праздник вкусов. Просто нарежьте овощи, заправьте специями, добавьте масло и тщательно закройте стерилизованной крышкой. Такая закатка – это идеальное дополнение к мясным или рыбным блюдам, а также прекрасный способ разнообразить повседневное меню. Приятного аппетита и не забудьте поделиться этим вкусным рецептом с друзьями и близкими.

Кухня Грузинская
Время готовки 75 мин.
Порции 20
Калорийность 30 ккал 1248 ккал 62 ккал
Белки 1,2 гр. 51,0 гр. 2,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 5,6 гр. 0,3 гр.
Углеводы 6,1 гр. 254,1 гр. 12,7 гр.
Вода 88,6 гр. 3668,0 гр. 183,4 гр.
Волокна 1,8 гр. 74,2 гр. 3,7 гр.
Аджапсандали на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4568.1 мкг 900 мкг 12.3 25.4
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 3.9 8.1
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 2.7 5.7
Витамин В4 215.1 мг 500 мг 1 2.2
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 3.7 7.6
Витамин В6 8.5 мг 2 мг 10.3 21.4
Витамин В9 479.9 мкг 400 мкг 2.9 6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2876 мкг 90 мкг 77.2 159.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15 мг 15 мг 2.4 5
Биотин 10 мг 50 мг 0.5 1
Витамин К 271.9 мкг 120 мкг 5.5 11.3
Витамин РР 31.5 мг 20 мг 3.8 7.9
Калий 8821.4 мг 2500 мг 8.5 17.6
Кальций 826.7 мг 1000 мг 2 4.1
Кремний 620 мг 30 мг 49.9 103.3
Магний 354.5 мг 400 мг 2.1 4.4
Натрий 2624 мг 1300 мг 4.9 10.1
Сера 1036.2 мг 500 мг 5 10.4
Фосфор 1567 мг 800 мг 4.7 9.8
Хлор 5085.4 мг 2300 мг 5.3 11.1
Алюминий 13500 мкг 30 мкг 1087 2250
Железо 24 мг 18 мг 3.2 6.7
Йод 107.2 мкг 150 мкг 1.7 3.6
Кобальт 108.1 мкг 10 мкг 26.1 54.1
Литий 1759 мкг 70 мкг 60.7 125.6
Марганец 7.4 мкг 2 мкг 8.9 18.4
Медь 4106.3 мкг 1000 мкг 9.9 20.5
Никель 88 мкг 200 мкг 1.1 2.2
Рубидий 5290 мкг 200 мкг 63.9 132.3
Селен 26.8 мкг 55 мкг 1.2 2.4
Фтор 690.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 88 мкг 50 мкг 4.3 8.8
Цинк 19.1 мг 12 мг 3.8 8
Бор 4950 мкг 1200 мкг 10 20.6
Ванадий 57 мкг 20 мкг 6.9 14.3
Молибден 226.6 мкг 70 мкг 7.8 16.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Аджапсандали на зиму в банках
В большой кастрюле прогреваем растительное масло и пассеруем нарезку из лука 10-15 минут, затем высыпаем кусочки сладкого перца, перемешиваем и томим еще около 10 минут.
шаг 2 из 5
Аджапсандали на зиму в банках
В другую кастрюлю выливаем помидоры, пробитые в блендере, добавляем брусочки баклажанов, соль, сахар и увариваем до полуготовности компонентов. Затем соединяем два состава и томим 15 минут с момента закипания.
шаг 3 из 5
Аджапсандали на зиму в банках
По истечении указанного времени дополняем закуску ломтиками чеснока, измельченной кинзой и острым перцем, варим еще 15 минут.
шаг 4 из 5
Аджапсандали на зиму в банках
Разливаем по стерильным банкам, закатываем и ставим на крышки. Оборачиваем в плед и оставляем в таком виде до полного остывания.
шаг 5 из 5
Аджапсандали на зиму в банках
Храним в темном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *