Аджапсандали на зиму в банках

Аджапсандали на зиму в банке – это отличный способ сохранить летние вкусы на зиму. Сочные помидоры, сладкие перцы, ароматный лук и душистый чеснок создадут на вашем столе настоящий праздник вкусов. Просто нарежьте овощи, заправьте специями, добавьте масло и тщательно закройте стерилизованной крышкой. Такая закатка – это идеальное дополнение к мясным или рыбным блюдам, а также прекрасный способ разнообразить повседневное меню. Приятного аппетита и не забудьте поделиться этим вкусным рецептом с друзьями и близкими.

Аджапсандали на зиму в банках

529

0

32

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

75 мин.

Порции

20

Калорийность

29 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,9 гр.

Вода

88,9 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 206,2 гр.

кг
кг
кг
кг
гр.
шт.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4568.1 мкг

900 мкг

12.3

25.4

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

3.9

8.1

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

2.7

5.7

Витамин В4

215.1 мг

500 мг

1

2.2

Витамин В5

7.6 мг

5 мг

3.7

7.6

Витамин В6

8.5 мг

2 мг

10.4

21.4

Витамин В9

479.9 мкг

400 мкг

2.9

6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2876 мкг

90 мкг

77.5

159.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15 мг

15 мг

2.4

5

Биотин

10 мг

50 мг

0.5

1

Витамин К

271.9 мкг

120 мкг

5.5

11.3

Витамин РР

31.5 мг

20 мг

3.8

7.9

Калий

8820.5 мг

2500 мг

8.6

17.6

Кальций

804.3 мг

1000 мг

2

4

Кремний

620 мг

30 мг

50.1

103.3

Магний

353.1 мг

400 мг

2.1

4.4

Натрий

301.3 мг

1300 мг

0.6

1.2

Сера

1025.4 мг

500 мг

5

10.3

Фосфор

1562.5 мг

800 мг

4.7

9.8

Хлор

1504 мг

2300 мг

1.6

3.3

Алюминий

13500 мкг

30 мкг

1091.2

2250

Железо

23.8 мг

18 мг

3.2

6.6

Йод

107.2 мкг

150 мкг

1.7

3.6

Кобальт

107.2 мкг

10 мкг

26

53.6

Литий

1759 мкг

70 мкг

60.9

125.6

Марганец

7.3 мкг

2 мкг

8.9

18.3

Медь

4090 мкг

1000 мкг

9.9

20.4

Никель

88 мкг

200 мкг

1.1

2.2

Рубидий

5290 мкг

200 мкг

64.1

132.3

Селен

26.8 мкг

55 мкг

1.2

2.4

Фтор

690 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

88 мкг

50 мкг

4.3

8.8

Цинк

19.1 мг

12 мг

3.9

8

Бор

4950 мкг

1200 мкг

10

20.6

Ванадий

57 мкг

20 мкг

6.9

14.3

Молибден

220 мкг

70 мкг

7.6

15.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджапсандали на зиму в банках
В большой кастрюле прогреваем растительное масло и пассеруем нарезку из лука 10-15 минут, затем высыпаем кусочки сладкого перца, перемешиваем и томим еще около 10 минут.
2
Аджапсандали на зиму в банках
В другую кастрюлю выливаем помидоры, пробитые в блендере, добавляем брусочки баклажанов, соль, сахар и увариваем до полуготовности компонентов. Затем соединяем два состава и томим 15 минут с момента закипания.
3
Аджапсандали на зиму в банках
По истечении указанного времени дополняем закуску ломтиками чеснока, измельченной кинзой и острым перцем, варим еще 15 минут.
4
Аджапсандали на зиму в банках
Разливаем по стерильным банкам, закатываем и ставим на крышки. Оборачиваем в плед и оставляем в таком виде до полного остывания.
5
Аджапсандали на зиму в банках
Храним в темном месте. Приятного аппетита!

Оценить аджапсандали на зиму в банках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджапсандали на зиму в банках

Шаг 1 из 5

В большой кастрюле прогреваем растительное масло и пассеруем нарезку из лука 10-15 минут, затем высыпаем кусочки сладкого перца, перемешиваем и томим еще около 10 минут.
Аджапсандали на зиму в банках

Шаг 2 из 5

В другую кастрюлю выливаем помидоры, пробитые в блендере, добавляем брусочки баклажанов, соль, сахар и увариваем до полуготовности компонентов. Затем соединяем два состава и томим 15 минут с момента закипания.
Аджапсандали на зиму в банках

Шаг 3 из 5

По истечении указанного времени дополняем закуску ломтиками чеснока, измельченной кинзой и острым перцем, варим еще 15 минут.
Аджапсандали на зиму в банках

Шаг 4 из 5

Разливаем по стерильным банкам, закатываем и ставим на крышки. Оборачиваем в плед и оставляем в таком виде до полного остывания.
Аджапсандали на зиму в банках

Шаг 5 из 5

Храним в темном месте. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке