Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджапсандали с картошкой
Аджапсандали с картошкой является представителем кавказской кухни и является аналогом овощного рагу. Ароматное блюдо готовится достаточно просто и не доставит никаких неудобств. Привлекательное угощение готовят из сезонных ароматных овощей. Овощи предварительно обжаривают, а затем тушат без добавления жидкости.
Кухня
Грузинская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
6
Калорийность
59 ккал
1748 ккал
291 ккал
Белки
1,3 гр.
38,6 гр.
6,4 гр.
Жиры
2,9 гр.
85,1 гр.
14,2 гр.
Углеводы
6,9 гр.
206,6 гр.
34,4 гр.
Вода
83,7 гр.
2498,5 гр.
416,4 гр.
Волокна
1,8 гр.
53,9 гр.
9,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4984.5 мкг | 900 мкг | 18.6 | 92.3 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.5 | 17.4 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 3.1 | 15.6 |
Витамин В4 | 138.4 мг | 500 мг | 0.9 | 4.6 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 3.4 | 17 |
Витамин В6 | 4.8 мг | 2 мг | 8 | 39.9 |
Витамин В9 | 364.4 мкг | 400 мкг | 3.1 | 15.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1118.5 мкг | 90 мкг | 41.7 | 207.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 45.5 мг | 15 мг | 10.2 | 50.5 |
Биотин | 4.5 мг | 50 мг | 0.3 | 1.5 |
Витамин К | 411.3 мкг | 120 мкг | 11.5 | 57.1 |
Витамин РР | 19.3 мг | 20 мг | 3.2 | 16.1 |
Калий | 6071 мг | 2500 мг | 8.1 | 40.5 |
Кальций | 589 мг | 1000 мг | 2 | 9.8 |
Кремний | 449.2 мг | 30 мг | 50.2 | 249.6 |
Магний | 402.3 мг | 400 мг | 3.4 | 16.8 |
Натрий | 2549.8 мг | 1300 мг | 6.6 | 32.7 |
Сера | 480.3 мг | 500 мг | 3.2 | 16 |
Фосфор | 920.9 мг | 800 мг | 3.9 | 19.2 |
Хлор | 4569.2 мг | 2300 мг | 6.7 | 33.1 |
Алюминий | 10477.2 мкг | 30 мкг | 1170.6 | 5820.7 |
Железо | 17.8 мг | 18 мг | 3.3 | 16.5 |
Йод | 57.2 мкг | 150 мкг | 1.3 | 6.4 |
Кобальт | 44.9 мкг | 10 мкг | 15 | 74.8 |
Литий | 1106.1 мкг | 70 мкг | 53 | 263.4 |
Марганец | 5.2 мкг | 2 мкг | 8.8 | 43.6 |
Медь | 2716.9 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 45.3 |
Никель | 41.4 мкг | 200 мкг | 0.7 | 3.4 |
Рубидий | 1855.9 мкг | 200 мкг | 31.1 | 154.7 |
Селен | 10.1 мкг | 55 мкг | 0.6 | 3.1 |
Фтор | 422 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.8 |
Хром | 39.3 мкг | 50 мкг | 2.6 | 13.1 |
Цинк | 9.4 мг | 12 мг | 2.6 | 13.1 |
Бор | 2834 мкг | 1200 мкг | 7.9 | 39.4 |
Ванадий | 175.6 мкг | 20 мкг | 29.4 | 146.3 |
Молибден | 187.6 мкг | 70 мкг | 9 | 44.7 |
Процесс приготовления
Очищенный чеснок и промытую зелень измельчаем и перекладываем в ступку. Солим и перетираем. Отправляем в кастрюлю. Измельчаем жгучий перец. Перетираем семена кориандра. Кладем специи и перец в кастрюлю. Солим и перчим блюдо. Отключив нагрев, даем настояться полчаса под крышкой. Подаем угощение в теплом или остывшем состоянии. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам