Что готовим?
Окрошка

Аджапсандали с картошкой

0
154

Аджапсандали с картошкой является представителем кавказской кухни и является аналогом овощного рагу. Ароматное блюдо готовится достаточно просто и не доставит никаких неудобств. Привлекательное угощение готовят из сезонных ароматных овощей. Овощи предварительно обжаривают, а затем тушат без добавления жидкости.

Кухня Грузинская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 59 ккал 1748 ккал 291 ккал
Белки 1,3 гр. 38,6 гр. 6,4 гр.
Жиры 2,9 гр. 85,1 гр. 14,2 гр.
Углеводы 6,9 гр. 206,6 гр. 34,4 гр.
Вода 83,7 гр. 2498,5 гр. 416,4 гр.
Волокна 1,8 гр. 53,9 гр. 9,0 гр.
Аджапсандали с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4984.5 мкг 900 мкг 18.6 92.3
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.5 17.4
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.1 15.6
Витамин В4 138.4 мг 500 мг 0.9 4.6
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 3.4 17
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 8 39.9
Витамин В9 364.4 мкг 400 мкг 3.1 15.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1118.5 мкг 90 мкг 41.7 207.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 45.5 мг 15 мг 10.2 50.5
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.3 1.5
Витамин К 411.3 мкг 120 мкг 11.5 57.1
Витамин РР 19.3 мг 20 мг 3.2 16.1
Калий 6071 мг 2500 мг 8.1 40.5
Кальций 589 мг 1000 мг 2 9.8
Кремний 449.2 мг 30 мг 50.2 249.6
Магний 402.3 мг 400 мг 3.4 16.8
Натрий 2549.8 мг 1300 мг 6.6 32.7
Сера 480.3 мг 500 мг 3.2 16
Фосфор 920.9 мг 800 мг 3.9 19.2
Хлор 4569.2 мг 2300 мг 6.7 33.1
Алюминий 10477.2 мкг 30 мкг 1170.6 5820.7
Железо 17.8 мг 18 мг 3.3 16.5
Йод 57.2 мкг 150 мкг 1.3 6.4
Кобальт 44.9 мкг 10 мкг 15 74.8
Литий 1106.1 мкг 70 мкг 53 263.4
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 8.8 43.6
Медь 2716.9 мкг 1000 мкг 9.1 45.3
Никель 41.4 мкг 200 мкг 0.7 3.4
Рубидий 1855.9 мкг 200 мкг 31.1 154.7
Селен 10.1 мкг 55 мкг 0.6 3.1
Фтор 422 мкг 4000 мкг 0.4 1.8
Хром 39.3 мкг 50 мкг 2.6 13.1
Цинк 9.4 мг 12 мг 2.6 13.1
Бор 2834 мкг 1200 мкг 7.9 39.4
Ванадий 175.6 мкг 20 мкг 29.4 146.3
Молибден 187.6 мкг 70 мкг 9 44.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Аджапсандали с картошкой
Собираем овощной набор для реализации рецепта. Промываем баклажаны, вытираем и нарезаем ломтиками. Сложив в миску и посолив, даем постоять полчаса.
шаг 2 из 7
Аджапсандали с картошкой
Спустя указанное время смываем соль и отжимаем влагу, таким образом мы избавимся от горечи.
шаг 3 из 7
Аджапсандали с картошкой
Размещаем на огне сковороду и прогреваем с растительным маслом. Порциями обжариваем баклажаны. Обжаренные овощи перекладываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. После чего перекладываем в кастрюлю.
шаг 4 из 7
Аджапсандали с картошкой
Освобождаем от шелухи и кожуры лук, картофель и морковь, сладкий перец очищаем от внутренностей. Лук измельчаем, морковь режем брусками, перец – полосками, картофель – кубиком.
шаг 5 из 7
Аджапсандали с картошкой
На раскаленном растительном масле обжариваем лук минут 10. Кладем морковку, картошку и перец. Обжариваем на сильном огне минут 15, перемешивая время от времени. После чего отправляем в кастрюлю с обжаренными баклажанами.
шаг 6 из 7
Аджапсандали с картошкой
Вымытые помидоры обдаем кипятком и освобождаем от кожицы. Режем кубиком и отправляем в кастрюлю. Кастрюлю размещаем на огне и готовим 10 минут на минимальном огне под крышкой.
шаг 7 из 7
Аджапсандали с картошкой
Очищенный чеснок и промытую зелень измельчаем и перекладываем в ступку. Солим и перетираем. Отправляем в кастрюлю. Измельчаем жгучий перец. Перетираем семена кориандра. Кладем специи и перец в кастрюлю. Солим и перчим блюдо. Отключив нагрев, даем настояться полчаса под крышкой. Подаем угощение в теплом или остывшем состоянии. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *