Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджапсандали с мясом и картошкой
Аджапсандали, как традиционное блюдо кавказской кухни, готовится из набора овощей с пряностями, а дополненное мясом и картошкой, будет у вас полноценным и сытным обедом. В этом варианте овощами берем баклажаны, сладкий перец, картофель, лук, помидоры и морковь, а из мяса лучше выбрать говядину. Все ингредиенты обжариваем при поочередной закладке и дополняем блюдо томатным соусом с пряностями.
Кухня
Грузинская
Время готовки
130 мин.
PT130M
Порции
6
Калорийность
89 ккал
3244 ккал
541 ккал
Белки
4,4 гр.
161,1 гр.
26,9 гр.
Жиры
5,0 гр.
182,7 гр.
30,4 гр.
Углеводы
6,8 гр.
247,4 гр.
41,2 гр.
Вода
80,2 гр.
2926,6 гр.
487,8 гр.
Волокна
1,5 гр.
56,2 гр.
9,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5189.8 мкг | 900 мкг | 15.8 | 96.1 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 3.7 | 22.4 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 4.6 | 28.1 |
Витамин В4 | 582.3 мг | 500 мг | 3.2 | 19.4 |
Витамин В5 | 9.3 мг | 5 мг | 5.1 | 31.1 |
Витамин В6 | 8.4 мг | 2 мг | 11.5 | 70.2 |
Витамин В9 | 545.9 мкг | 400 мкг | 3.7 | 22.7 |
Витамин В12 | 15.6 мкг | 3 мкг | 14.2 | 86.7 |
Витамин С | 1639.5 мкг | 90 мкг | 49.9 | 303.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 48.9 мг | 15 мг | 8.9 | 54.3 |
Биотин | 22 мг | 50 мг | 1.2 | 7.3 |
Витамин К | 909.1 мкг | 120 мкг | 20.7 | 126.3 |
Витамин РР | 70.4 мг | 20 мг | 9.6 | 58.7 |
Калий | 8492.5 мг | 2500 мг | 9.3 | 56.6 |
Кальций | 1426.4 мг | 1000 мг | 3.9 | 23.8 |
Кремний | 521.5 мг | 30 мг | 47.6 | 289.7 |
Магний | 787.3 мг | 400 мг | 5.4 | 32.8 |
Натрий | 2913.6 мг | 1300 мг | 6.1 | 37.4 |
Сера | 1859.3 мг | 500 мг | 10.2 | 62 |
Фосфор | 2007.1 мг | 800 мг | 6.9 | 41.8 |
Хлор | 4868.3 мг | 2300 мг | 5.8 | 35.3 |
Алюминий | 10728.5 мкг | 30 мкг | 979.5 | 5960.3 |
Железо | 67 мг | 18 мг | 10.2 | 62.1 |
Йод | 101.5 мкг | 150 мкг | 1.9 | 11.3 |
Кобальт | 87.8 мкг | 10 мкг | 24 | 146.4 |
Литий | 1359.4 мкг | 70 мкг | 53.2 | 323.7 |
Марганец | 9 мкг | 2 мкг | 12.4 | 75.3 |
Медь | 4678.8 мкг | 1000 мкг | 12.8 | 78 |
Никель | 99.9 мкг | 200 мкг | 1.4 | 8.3 |
Рубидий | 1106.7 мкг | 200 мкг | 15.2 | 92.2 |
Селен | 8 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.4 |
Фтор | 744.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 3.1 |
Хром | 100.7 мкг | 50 мкг | 5.5 | 33.6 |
Цинк | 30.9 мг | 12 мг | 7.1 | 43 |
Бор | 2225 мкг | 1200 мкг | 5.1 | 30.9 |
Ванадий | 167.2 мкг | 20 мкг | 22.9 | 139.3 |
Молибден | 268 мкг | 70 мкг | 10.5 | 63.8 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам