Аджапсандали с мясом и картошкой

Аджапсандали, как традиционное блюдо кавказской кухни, готовится из набора овощей с пряностями, а дополненное мясом и картошкой, будет у вас полноценным и сытным обедом. В этом варианте овощами берем баклажаны, сладкий перец, картофель, лук, помидоры и морковь, а из мяса лучше выбрать говядину. Все ингредиенты обжариваем при поочередной закладке и дополняем блюдо томатным соусом с пряностями.

Аджапсандали с мясом и картошкой

390

0

17

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

130 мин.

Порции

6

Калорийность

89 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

5,0 гр.

Углеводы

6,7 гр.

Вода

80,4 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 606,7 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
зуб.
ч.л.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5188.5 мкг

900 мкг

15.8

96.1

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

3.7

22.4

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

4.6

28

Витамин В4

581.8 мг

500 мг

3.2

19.4

Витамин В5

9.3 мг

5 мг

5.1

30.9

Витамин В6

8.4 мг

2 мг

11.5

70.1

Витамин В9

545.1 мкг

400 мкг

3.7

22.7

Витамин В12

15.6 мкг

3 мкг

14.3

86.7

Витамин С

1638.4 мкг

90 мкг

50

303.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

48.8 мг

15 мг

8.9

54.2

Биотин

22 мг

50 мг

1.2

7.3

Витамин К

900.9 мкг

120 мкг

20.6

125.1

Витамин РР

70.3 мг

20 мг

9.7

58.6

Калий

8425.5 мг

2500 мг

9.3

56.2

Кальций

1382.2 мг

1000 мг

3.8

23

Кремний

521.5 мг

30 мг

47.8

289.7

Магний

777.4 мг

400 мг

5.3

32.4

Натрий

590 мг

1300 мг

1.2

7.6

Сера

1848.5 мг

500 мг

10.2

61.6

Фосфор

1994.7 мг

800 мг

6.8

41.6

Хлор

1286.9 мг

2300 мг

1.5

9.3

Алюминий

10728.5 мкг

30 мкг

982.4

5960.3

Железо

66.4 мг

18 мг

10.1

61.4

Йод

101.5 мкг

150 мкг

1.9

11.3

Кобальт

86.9 мкг

10 мкг

23.9

144.9

Литий

1359.4 мкг

70 мкг

53.4

323.7

Марганец

8.4 мкг

2 мкг

11.5

69.9

Медь

4596 мкг

1000 мкг

12.6

76.6

Никель

99.9 мкг

200 мкг

1.4

8.3

Рубидий

1106.7 мкг

200 мкг

15.2

92.2

Селен

7.7 мкг

55 мкг

0.4

2.3

Фтор

742.8 мкг

4000 мкг

0.5

3.1

Хром

100.7 мкг

50 мкг

5.5

33.6

Цинк

30.8 мг

12 мг

7.1

42.8

Бор

2225 мкг

1200 мкг

5.1

30.9

Ванадий

167.2 мкг

20 мкг

23

139.3

Молибден

261.4 мкг

70 мкг

10.3

62.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджапсандали с мясом и картошкой
Ингредиенты для аджапсандали подготовить, согласно рецепту, а количество их можно изменить по своему вкусу. Все овощи почистить и промыть.
2
Аджапсандали с мясом и картошкой
Баклажаны нарезать кусочками, на 15 минут посыпать солью, а затем промыть холодной водой и отжать.
3
Аджапсандали с мясом и картошкой
Остальные овощи нарезать средними кусочками произвольной формы.
4
Аджапсандали с мясом и картошкой
Тонкими полукольцами нарезать лук. Зелень ножом нашинковать. Помидоры измельчить на терке, без кожуры и эту массу смешать с томатной пастой, солью и сахаром.
5
Аджапсандали с мясом и картошкой
Нарезку картофеля обжарить на разогретом растительном масле, лучше сразу в казане, на большом огне и до румяной корочки. Переложить его на тарелку.
6
Аджапсандали с мясом и картошкой
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на этом же масле и переложить на тарелку.
7
Аджапсандали с мясом и картошкой
Затем пожарить до золотистого цвета нарезку лука и переложить к нему обжаренное мясо.
8
Аджапсандали с мясом и картошкой
Поверх мяса выложить нарезку моркови. Все слои ингредиентов одновременно немного посыпать солью с черным перцем.
9
Аджапсандали с мясом и картошкой
Затем переложить в казан нарезку баклажанов, все перемешать и пожарить их также до золотистого цвета.
10
Аджапсандали с мясом и картошкой
Затем в казан переложить нарезку сладкого перца, обжаренный до полуготовности картофель, половину нарубленного чеснока, посолить и пожарить все еще минимум 10 минут.
11
Аджапсандали с мясом и картошкой
Эти ингредиенты залить томатным соусом и пожарить еще в течение 7 минут, чтобы все овощи получились мягкими.
12
Аджапсандали с мясом и картошкой
В последнюю очередь к аджапсандали добавить нарезку зелени с остальным чесноком, перемешать, снять пробу и откорректировать вкус.
13
Аджапсандали с мясом и картошкой
Приготовленное аджапсандали с мясом и картошкой разложить по порционным тарелкам и сразу горячим сервировать к обеду. Приятного аппетита!

Оценить аджапсандали с мясом и картошкой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджапсандали с мясом и картошкой

Шаг 1 из 13

Ингредиенты для аджапсандали подготовить, согласно рецепту, а количество их можно изменить по своему вкусу. Все овощи почистить и промыть.
Аджапсандали с мясом и картошкой

Шаг 2 из 13

Баклажаны нарезать кусочками, на 15 минут посыпать солью, а затем промыть холодной водой и отжать.
Аджапсандали с мясом и картошкой

Шаг 3 из 13

Остальные овощи нарезать средними кусочками произвольной формы.
Аджапсандали с мясом и картошкой

Шаг 4 из 13

Тонкими полукольцами нарезать лук. Зелень ножом нашинковать. Помидоры измельчить на терке, без кожуры и эту массу смешать с томатной пастой, солью и сахаром.
Аджапсандали с мясом и картошкой

Шаг 5 из 13

Нарезку картофеля обжарить на разогретом растительном масле, лучше сразу в казане, на большом огне и до румяной корочки. Переложить его на тарелку.
Аджапсандали с мясом и картошкой

Шаг 6 из 13

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на этом же масле и переложить на тарелку.
Аджапсандали с мясом и картошкой

Шаг 7 из 13

Затем пожарить до золотистого цвета нарезку лука и переложить к нему обжаренное мясо.
Аджапсандали с мясом и картошкой

Шаг 8 из 13

Поверх мяса выложить нарезку моркови. Все слои ингредиентов одновременно немного посыпать солью с черным перцем.
Аджапсандали с мясом и картошкой

Шаг 9 из 13

Затем переложить в казан нарезку баклажанов, все перемешать и пожарить их также до золотистого цвета.
Аджапсандали с мясом и картошкой

Шаг 10 из 13

Затем в казан переложить нарезку сладкого перца, обжаренный до полуготовности картофель, половину нарубленного чеснока, посолить и пожарить все еще минимум 10 минут.
Аджапсандали с мясом и картошкой

Шаг 11 из 13

Эти ингредиенты залить томатным соусом и пожарить еще в течение 7 минут, чтобы все овощи получились мягкими.
Аджапсандали с мясом и картошкой

Шаг 12 из 13

В последнюю очередь к аджапсандали добавить нарезку зелени с остальным чесноком, перемешать, снять пробу и откорректировать вкус.
Аджапсандали с мясом и картошкой

Шаг 13 из 13

Приготовленное аджапсандали с мясом и картошкой разложить по порционным тарелкам и сразу горячим сервировать к обеду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке