Аджапсандали с мясом и картошкой
Аджапсандали, как традиционное блюдо кавказской кухни, готовится из набора овощей с пряностями, а дополненное мясом и картошкой, будет у вас полноценным и сытным обедом. В этом варианте овощами берем баклажаны, сладкий перец, картофель, лук, помидоры и морковь, а из мяса лучше выбрать говядину. Все ингредиенты обжариваем при поочередной закладке и дополняем блюдо томатным соусом с пряностями.
390
17
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
130 мин. PT130M
Порции
6
Калорийность
89 ккал 3232 ккал 539 ккал
Белки
4,4 гр. 160,6 гр. 26,8 гр.
Жиры
5,0 гр. 182,5 гр. 30,4 гр.
Углеводы
6,7 гр. 245,5 гр. 40,9 гр.
Вода
80,4 гр. 2926,0 гр. 487,7 гр.
Волокна
1,5 гр. 55,0 гр. 9,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 606,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
5188.5 мкг
900 мкг
15.8
96.1
Витамин В1
2 мг
1.5 мг
3.7
22.4
Витамин В2
3 мг
1.8 мг
4.6
28
Витамин В4
581.8 мг
500 мг
3.2
19.4
Витамин В5
9.3 мг
5 мг
5.1
30.9
Витамин В6
8.4 мг
2 мг
11.5
70.1
Витамин В9
545.1 мкг
400 мкг
3.7
22.7
Витамин В12
15.6 мкг
3 мкг
14.3
86.7
Витамин С
1638.4 мкг
90 мкг
50
303.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
48.8 мг
15 мг
8.9
54.2
Биотин
22 мг
50 мг
1.2
7.3
Витамин К
900.9 мкг
120 мкг
20.6
125.1
Витамин РР
70.3 мг
20 мг
9.7
58.6
Калий
8425.5 мг
2500 мг
9.3
56.2
Кальций
1382.2 мг
1000 мг
3.8
23
Кремний
521.5 мг
30 мг
47.8
289.7
Магний
777.4 мг
400 мг
5.3
32.4
Натрий
590 мг
1300 мг
1.2
7.6
Сера
1848.5 мг
500 мг
10.2
61.6
Фосфор
1994.7 мг
800 мг
6.8
41.6
Хлор
1286.9 мг
2300 мг
1.5
9.3
Алюминий
10728.5 мкг
30 мкг
982.4
5960.3
Железо
66.4 мг
18 мг
10.1
61.4
Йод
101.5 мкг
150 мкг
1.9
11.3
Кобальт
86.9 мкг
10 мкг
23.9
144.9
Литий
1359.4 мкг
70 мкг
53.4
323.7
Марганец
8.4 мкг
2 мкг
11.5
69.9
Медь
4596 мкг
1000 мкг
12.6
76.6
Никель
99.9 мкг
200 мкг
1.4
8.3
Рубидий
1106.7 мкг
200 мкг
15.2
92.2
Селен
7.7 мкг
55 мкг
0.4
2.3
Фтор
742.8 мкг
4000 мкг
0.5
3.1
Хром
100.7 мкг
50 мкг
5.5
33.6
Цинк
30.8 мг
12 мг
7.1
42.8
Бор
2225 мкг
1200 мкг
5.1
30.9
Ванадий
167.2 мкг
20 мкг
23
139.3
Молибден
261.4 мкг
70 мкг
10.3
62.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить аджапсандали с мясом и картошкой
17
0
Комментарии (0)