Рубрики
Пасхальные куличи

Варенье из тыквы на зиму

0
61052

Ничто так приятно не удивит ваших гостей, как тыквенное варенье, открытое в холодный зимний денек. Огромный плюс огородного овоща в том, что он отлично сочетается с различными ингредиентами. Они помогают раскрыть новые вкусовые качества тыквы и позволяют заготавливать новые аппетитные баночки с вареньем. Необычная сладость, приготовленная из оранжевого овоща, может использоваться не только как десерт, но и как начинка к различным видам выпечки. Попробуйте приготовить варенье из тыквы на зиму по предложенным рецептам и убедитесь в уникальности этого домашнего продукта!

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном рецепт пальчики оближешь

Тыква – сладкий овощ, из которого получается очень вкусное и необычное варенье. А если к нему добавить цитрусовые ингредиенты, такие как лимон и апельсин, то десерт приобретает неповторимый аромат и незабываемый вкус. Кусочки яркого овоща получаются настолько мягкими, что просто тают во рту. Варенье может храниться в погребе достаточно долго, но, поверьте, оно разойдется очень быстро!

Совет: старайтесь убрать все косточки с цитрусовых, так как из-за них варенье может приобрести горечь.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 180 мин.
Порции 3
Калорийность 195 ккал 4291 ккал 1430 ккал
Белки 0,5 гр. 11,8 гр. 3,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,4 гр.
Углеводы 48,1 гр. 1057,1 гр. 352,4 гр.
Вода 49,8 гр. 1094,6 гр. 364,9 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 24,3 гр. 8,1 гр.
Варенье из тыквы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из тыквы на зиму
Приступим к готовке варенья из тыквы на зиму. Начинаем с подготовки тыквы. Ее нужно промыть под проточной водой, очистить от толстой кожуры, вырезать серединку с семечками и нарезать небольшими кубиками, чтобы их размер не превышал 1 см.
шаг 2 из 5
Варенье из тыквы на зиму
Нарезанные кусочки перекладываем в кастрюлю с толстым дном и стенками или казан. Такая посуда нужна, чтобы не дать пригореть тыкве, иначе появится неприятная горечь в десерте. Засыпаем кусочки овоща необходимым количеством сахара.
шаг 3 из 5
Варенье из тыквы на зиму
Переходим к цитрусовым. Хорошо промываем фрукты. Отрезаем два края лимона и нарезаем его кубиками, при этом оставляя кожуру и убирая косточки. Снимаем цедру с апельсина и нарезаем его также, как и лимон.
шаг 4 из 5
Варенье из тыквы на зиму
Апельсиновые и лимонные кусочки пересыпаем в посуду к тыкве, хорошо перемешиваем и засекаем примерно 40 минут. За это время овощ должен пустить сок, в котором должен раствориться сахар.
шаг 5 из 5
Варенье из тыквы на зиму
Увеличиваем огонь до максимального и ждем, когда выделившийся сироп закипит. Как только это произойдет, уменьшаем огонь до самого слабого и оставляем еще на 40 минут, время от времени помешивая. За это время стерилизуем крышки и банки, в которые потом мы разложим варенье.

Готовое тыквенное варенье с апельсином и лимоном оставляем остывать в перевернутых банках под теплым пледом или одеялом. Десерт получается настолько вкусным, что просто пальчики оближешь! Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Рецепт варенья из тыквы на зиму

Тыквенное варенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень насыщенным, ароматным, красивым и удивительно вкусным! Так как в составе ингредиентов присутствуют цитрусовые, то десерт получается не приторно сладким. Лучше всего придерживаться указанного количества сахара, так как, если его уменьшить, варенье может получиться горьковатым.

Ингредиенты:

  • Тыква – 700 гр.
  • Мандарин – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка или 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 500 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Начинать следует с тыквы. Очищаем ее от корки, удаляем волокнистую серединку с семечками и нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Шаг 2. Измельченный овощ перемещаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Также можно использовать казан.

Шаг 3. Насыпаем в посуду все количество сахарного песка и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился между кубиками. Даем постоять тыкве с сахаром при комнатной температуре, чтобы выделился сок.

Шаг 4. В это время промываем фрукты и обливаем их кипятком, после чего вытираем кухонным полотенцем. С сухих цитрусовых снимаем тоненький слой цедры с помощью мелкой терки.

Совет: при получении цедры старайтесь не задеть белый слой фруктов, так как он может придать горечь варенью.

Шаг 5. Полученную цедру отправляем вместе с корицей в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем и снова даем постоять.

Шаг 6. Пока настаивается тыква, убираем белую прослойку и косточки с фруктов и произвольно нарезаем мякоть.

Шаг 7. Очищаем мандарины и вместе с измельченным лимоном и апельсином отправляем их в чашу блендера. На выходе у нас должно получиться фруктовое пюре, которое затем следует процедить через сито с помощью ложки или лопатки.

Шаг 8. Фруктовую кашицу добавляем в кастрюлю и ставим посуду на сильный огонь. Накрыв крышкой, доводим содержимое до кипения, а затем кипятим еще 5 минут в открытом виде, не убавляя огонь.

Совет: не перемешивайте кусочки тыквы во время варки, а просто покачивайте кастрюлю. Так, вы сохраните целостность овоща.

Шаг 9. По истечении времени даем остыть тыквенной массе 5 часов. Когда тыквенные кусочки погрузятся в сироп и пропитаются им, снова отправляем кастрюлю на плиту, включаем максимальный огонь и держим 5 минут. Снова даем остыть тыкве, пока она не станет комнатной температуры.

Шаг 10. Повторяем процедуру еще 1-2 раза, чтобы кубики тыквы не разваливались, стали прозрачными и сохранили форму. Горячее варенье раскладываем по заранее простерилизованным банкам и плотно закручиваем крышками, после чего переворачиваем стеклянные емкости. Укутываем чем-нибудь теплым и даем тыквенному варенью полностью остыть.

Храним готовое тыквенное варенье в сухом и прохладном месте. Ароматный и яркий десерт украсит любой стол и порадует всю семью! Кушайте на здоровье!

Тыквенное варенье с курагой на зиму рецепт пальчики оближешь

На приготовление тыквенного варенья с курагой понадобится довольно много времени, так как рецепт требует варки ингредиентов несколько раз. Зато потом вы получите красивый густой десерт с форменными кусочками тыквы, аромат и вкус которого запоминается на долгое время. Варенье можно легко намазывать на свежий белый хлеб и есть вприкуску с чаем.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Курага – 300 гр.
  • Сахар-песок – 800 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем тыкву: промываем овощ под проточной водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с семечками и волокнистой частью.

Шаг 2. Оставшуюся мякоть нарезаем мелкими кусочками и складываем их слоями в толстодонную кастрюлю, чередуя со слоями сахарного песка. Оставляем ингредиенты при комнатной температуре на пару часов, чтобы дать выйти тыквенному соку.

Совет: чтобы процесс приготовления варенья казался быстрее, сделайте этот этап вечером, оставив тыкву с сахаром на ночь.

Шаг 3. Промываем курагу с помощью дуршлага, пересыпаем ее в миску и заливаем водой, дав постоять сухофруктам 1 час.

Шаг 4. По истечении времени высушиваем кусочки с помощью бумажных полотенец или салфеток и мелко нарезаем.

Шаг 5. Кастрюлю, в которой уже выделился сок, ставим на слабый огонь и доводим жидкость до кипения, а затем сразу добавляем измельченную курагу. Аккуратно перемешиваем ингредиенты и оставляем на 15 минут.

Шаг 6. По истечении времени снимаем кастрюлю с плиты и даем остыть ее содержимому при комнатной температуре. На это обычно требуется около 3 часов.

Шаг 7. Когда тыква с курагой остынут, снова отправляем варенье на плиту, а затем остужаем около 6 часов. Это нужно для того, чтобы придать густоту и красивый внешний вид десерту.

Совет: если вам не интересен внешний вид варенья, то можно не варить его второй раз, а просто увеличить первый еще на 15 минут

.Шаг 8. В заранее простерилизованные банки укладываем тыквенное варенье с курагой, герметично закручиваем крышками и даем продукту остыть при комнатной температуре.

Шаг 9. Тыквенное варенье с курагой на зиму готово! Оно очень хорошо хранится в погребе и других прохладных местах. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Полезное варенье из тыквы с облепихой

Ярко-оранжевая баночка с вареньем из тыквы и облепихи – настоящий кладезь витаминов и полезных элементов. Тыква давно славится своими целебными свойствами и низким содержанием калорий, а вместе с облепихой, она вдвойне защитит ваш организм от различных недугов, которые так часто встречаются зимой. Сладкий вкус оранжевого овоща превосходно сочетается с легкой кислинкой яркой ягоды, которая делает варенье еще необычнее.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Облепиха – 150 гр.
  • Сахар-песок – 700-800 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Промываем тыкву под проточной водой, очищаем от твердой кожуры и вырезаем серединку с семечками. Мякоть нарезаем кусочками среднего размера и пересыпаем в посуду, в которой мы будем готовить варенье.

Совет: лучше всего выбрать емкость, в которой дно и стенки толстые, так вам меньше придется стоять у плиты и перемешивать содержимое, чтобы оно не пригорело.

Шаг 2. Ягоды облепихи также хорошо промываем в воде и перебираем, оставляя только хорошие и ярко-оранжевые ягоды. Выбранные ягоды снова промываем под холодной водой с помощью ситца. Оставляем облепиху, дав стечь всей жидкости.

Шаг 3. Когда ягоды подсохнут, пересыпаем их в емкость к измельченной тыкве и засыпаем сахаром. Даем ингредиентам настояться около 3-3,5 часов, чтобы они пустили сок.

Шаг 4. За время, пока подготавливаются тыква и облепиха, стерилизуем банки и кипятим крышки.

Шаг 5. По истечении времени перемешиваем содержимое кастрюли и ставим ее на средний огонь, дав массе закипеть. Как только это произошло, уменьшаем огонь до самого слабого и варим, все время помешивая.

Шаг 6. С помощью шумовки убираем пенку, которая будет образовываться на поверхности. Готовим варенье, пока оно не станет густым. Обычно на это требуется от 20 до 40 минут.

Шаг 7. Как только варенье сварится, убираем посуду с плиты и раскладываем десерт по заранее подготовленным банкам, плотно закрывая крышками.

Шаг 8. Оставляем стеклянные емкости при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 9. Варенье из тыквы и облепихи храним в кладовой или погребе с остальными заготовками. Поднимите настроение себе, своим близким и гостям, открыв яркую баночку с полезным десертом! Приятного аппетита!

Тыквенное варенье с яблоком на зиму в мультиварке

Упростите процесс приготовления тыквенного варенья, приготовив его в мультиварке. Легкий рецепт «Пальчики оближешь» предлагает добавить в оранжевый десерт немного яблока, тем самым разбавив сладкий вкус приятной кислинкой. Количество сахара можно добавлять по вашему вкусу, а вот с лимонной кислотой лучше не экспериментировать, чтобы не испортить тыквенное лакомство.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.
  • Вода – 1-1,5 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Яблоко хорошо промываем, разрезаем пополам, удаляем твердую сердцевину с косточками.

Шаг 2. Не очищая от полезной кожуры, нарезаем яблоко небольшими кусочками и помещаем их в чашу мультиварки.

Шаг 3. В отличие от яблока, с тыквы следует убрать твердую кожуру. Также необходимо удалить волокнистую часть с семенами и нарезать мякоть кубиками среднего размера.

Шаг 4. Пересыпаем овощ к яблоку в мультиварку и засыпаем все сахаром.

Шаг 5. Хорошо перемешиваем ингредиенты, добавляем к ним совсем немного лимонной кислоты, всыпаем имбирь и даем настояться продуктам примерно 60 минут.

Шаг 6. Когда тыква пустит достаточно сока, выбираем программу «Тушение» и ставим на 1 час. Если после этого времени тыква и яблоки проварятся недостаточно хорошо, то устанавливаем еще на 20 минут.

Совет: если вы использовали тыкву плотной структуры, то ее следует время от времени помешивать при тушении.

Шаг 7. По истечении времени достаем горячее тыквенное варенье и раскладываем его по заранее простерилизованным банкам, герметично закручивая прокипяченными крышками.

Шаг 8. Тыквенное варенье с яблоком приготовилось быстро и легко! Храним заготовку в сухом и прохладном месте после полного остывания. Вкусной вам зимы и заготовок!

Варенье из тыквы кусочками с лимоном

Варенье из тыквы кусочками с лимоном – яркое и оригинальное угощение для вас и ваших близких. Несмотря на то, что тыква является овощем, из нее получаются отличные десерты. Нельзя не попробовать хоть раз не сварить из нее варенье.

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,4 кг.
  • Лимон – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву сначала очистите от шкурки и семечек, затем взвесьте. Лимон ошпарьте кипятком и хорошо помойте.

Шаг 2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.

Шаг 3. Лимон нарежьте вместе с кожурой, все косточки удалите.

Шаг 4. В кастрюле или эмалированном тазу смешайте измельченную тыкву, лимон и сахар.

Шаг 5. Ингредиенты перемешайте и оставьте на 20 минут. За это время тыква и лимон под воздействием сахара дадут много сока.

Шаг 6. Емкость поставьте на умеренный огонь и доведите ее содержимое до кипения. Продолжайте варить 20 минут, периодически помешивая. После этого уберите емкость с плиты и оставьте варенье на 3-4 часа. Такую процедуру варки повторите еще раз.

Шаг 7. Пока варится варенье, помойте и простерилизуйте банки. Крышки опустите в кипящую воду и подержите там пару минут. Поставьте банки на чистое полотенце, чтобы стекла жидкость.

Шаг 8. В третий раз поставьте варенье на огонь и проварите в течение 10 минут от момента закипания, периодически помешивайте его.

Шаг 9. Сразу после третьей варки разложите тыквенно-лимонное варенье по простерилизованным банкам. Плотно закрутите крышки и переверните закатки вверх дном. Баночки укутайте в теплый плед и оставьте до полного остывания.

Шаг 10. Варенье из тыквы с кусочками с лимона получается прозрачным, солнечным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Варенье из тыквы с грецкими орехами  

Варенье из тыквы с грецкими орехами – максимум пользы и вкуса. Такое оригинальное сочетание продуктов позволяет получить изумительное лакомство для чайных посиделок. При желании можно даже добавить пряности: анис, корицу, гвоздику или ваниль.

Время готовки – 2 дня.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите сладкую тыкву с сочной мякотью, очистите ее от шкурки и нарежьте кубиками.

Шаг 2. В кастрюле сварите сироп из воды и сахара. Сначала доведите до кипения, потом варите на умеренном огне, пока сахар полностью не растворится. В полученный сироп переложите тыквенную мякоть. Оставьте массу остывать на ночь.

Шаг 3. На следующий день процедите сироп, кусочки тыквы оставьте в кастрюле, а сироп снова закипятите и залейте им тыкву, оставьте до полного остывания. Такую процедуру процеживания и настаивания сиропа повторите еще два раза.

Шаг 4. В последний раз поставьте кастрюлю на плиту уже вместе с тыквой и кипятите в течение 5 минут. Такой процесс варки позволит сохранить кусочки тыквы целыми и сделает их немного похожими на цукаты. Добавьте в варенье рубленые грецкие орехи и нарезанный кубиками лимон. Готовое варенье разложите в стерилизованные баночки.

Шаг 5. Плотно закройте банки металлическими крышками. Переверните закатки вверх дном, убедитесь, что крышки герметичны. Храните варенье из тыквы с грецкими орехами в темном холодном месте. Приятного аппетита!

Варенье из тыквы с имбирем

Варенье из тыквы с имбирем – заготовка, которую делают обычно поздней осенью, когда под рукой есть все необходимые ингредиенты. Тыкву обязательно выбирайте сладких сортов с сочной мякотью, тогда варенье получится максимально вкусным и насыщенным.

Время готовки – 12 ч.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 1 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Корень имбиря – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите сладкую тыкву с яркой оранжевой мякотью. Срежьте кожуру и удалите сердцевину с семечками. Мякоть нарежьте кубиками. Корень имбиря очистите, и нарежьте мелкими кусочками, можно натереть на терке.

Шаг 2. В кастрюлю с толстым дном переложите нарезку из тыквы и корня имбиря. Засыпьте измельченные ингредиенты сахаром. Перемешайте содержимое кастрюли и оставьте на 6 часов. Тыква даст много сока, и сахар начнет таять.

Шаг 3. Варить тыквенное варенье следует в несколько приемов. Ставьте кастрюлю на огонь, варите варенье пару минут от момента кипения, затем полностью остужайте массу.

Шаг 4. Повторите процедуру варки пару-тройку раз. После последней варки разложите горячую массу по стерилизованным баночкам, плотно закройте их металлическими крышками. После того, как варенье из тыквы с имбирем остынет в баночках, перенесите его на хранение в темное и прохладное место. Приятного аппетита!

Тыквенное варенье с корицей

Тыквенное варенье с корицей – простая, но очень вкусная и красочная домашняя заготовка. Тыквенное варенье можно к чаю подать, начинить им сдобные булочки, намазать на хрустящие тосты или дополнить тонкие молочные блинчики.

Время готовки – 12 ч.

Время приготовления – 40-50 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Тыква (чистый вес) – 1,5 кг.
  • Корица – по вкусу.
  • Сахар – 1кг.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты, корицу можно взять молотую или достаточно будет одной палочки.

Шаг 2. С тыквы срежьте твердую шкурки и удалите мягкую часть с семечками. Мякоть нарежьте кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю или эмалированный таз.

Шаг 3. Засыпьте тыкву сахаром. Аккуратно перемешайте массу деревянной лопаткой.

Шаг 4. Поместите емкость на огонь и нагрейте тыквенную массу. Когда сахар почти полностью растворится, увеличьте нагрев и доведите варенье до кипения. После этого уберите емкость с плиты и оставьте варенье на 12 часов.

Шаг 5. Через 12 часов верните емкость на огонь, снова доведите варенье до кипения и добавьте палочку корицы. Выключите огонь и отставьте емкость в сторону, остудите варенье.

Шаг 6. Всего таких варок должно быть четыре. Перед последней варкой добавьте в тыквенное варенье лимонную кислоту. После того, как варенье закипит, разложите его в простерилизованные банки, герметично закройте их. Тыквенное варенье отлично будет храниться в темном погребе вплоть до самой весны. Приятного аппетита!

Варенье из тыквы с медом

Варенье из тыквы с медом – отличный вариант для тех хозяек, которые любят эксперименты. По праву тыква считается одним из самых полезных и вкусных овощей, расхваливать ее достоинства можно бесконечно. Но лучше всего самостоятельно сварить тыквенное варенье и угощаться им в холодные зимние вечера.

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 20.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,2 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Сахар – 0,8 кг.
  • Мед натуральный – 0.5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву очистите от шкурки и удалите семечки. Апельсины и лимоны ошпарьте кипятком и помойте горячей водой.

Шаг 2. Апельсин и лимоны нарежьте кубиками вместе с кожурой. Косточки, которые будут попадаться, удалите. Мякоть тыквы также нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты в объемной емкости.

Шаг 3. Измельченную тыкву, апельсин и лимоны засыпьте сахаром, перемешайте деревянной лопаткой и оставьте на 4 часа, чтобы овощи и фрукты дали сок.

Шаг 4. Через указанное время поставьте емкость на огонь и варите в течение получаса от момента закипания. В процессе варки периодически помешивайте массу.

Шаг 5. Далее добавьте жидкий мед, перемешайте.

Шаг 6. Теперь можно расфасовать горячее варенье по стерилизованным баночкам, закатайте их под металлические крышки и укутайте до полного остывания. Варенье из тыквы и меда получается очень ароматным, с густым сиропом и ярким оранжевым цветом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.69%
Витамин В1 1.76%
Витамин В2 1.65%
Витамин В4 0.88%
Витамин В5 4.06%
Витамин В6 3.23%
Витамин В9 1.73%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.49%
Витамин D 0%
Витамин E 1.33%
Биотин 0.49%
Витамин К 0.42%
Витамин РР 1.71%
Калий 4.44%
Кальций 1.6%
Кремний 46.91%
Магний 1.88%
Натрий 0.26%
Сера 1.81%
Фосфор 1.68%
Хлор 0.39%
Алюминий 114.48%
Железо 1.96%
Йод 0.39%
Кобальт 5.45%
Литий 2.3%
Марганец 1.06%
Медь 9.26%
Никель 1.05%
Рубидий 16.59%
Селен 0.33%
Фтор 1.01%
Хром 1.84%
Цинк 1.04%
Бор 1.95%
Ванадий 206.14%
Молибден 3.11%
Витамин A 279.16%
Витамин В1 38.67%
Витамин В2 36.33%
Витамин В4 19.36%
Витамин В5 89.4%
Витамин В6 71%
Витамин В9 38.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 208.89%
Витамин D 0%
Витамин E 29.33%
Биотин 10.8%
Витамин К 9.17%
Витамин РР 37.7%
Калий 97.74%
Кальций 35.16%
Кремний 1032%
Магний 41.35%
Натрий 5.75%
Сера 39.72%
Фосфор 36.93%
Хлор 8.57%
Алюминий 2518.65%
Железо 43.22%
Йод 8.57%
Кобальт 120%
Литий 50.63%
Марганец 23.3%
Медь 203.78%
Никель 23.05%
Рубидий 364.93%
Селен 7.16%
Фтор 22.25%
Хром 40.52%
Цинк 22.96%
Бор 42.96%
Ванадий 4535%
Молибден 68.33%
Витамин A 93.05%
Витамин В1 12.89%
Витамин В2 12.11%
Витамин В4 6.45%
Витамин В5 29.8%
Витамин В6 23.67%
Витамин В9 12.7%
Витамин В12 0%
Витамин С 69.63%
Витамин D 0%
Витамин E 9.78%
Биотин 3.6%
Витамин К 3.06%
Витамин РР 12.57%
Калий 32.58%
Кальций 11.72%
Кремний 344%
Магний 13.78%
Натрий 1.92%
Сера 13.24%
Фосфор 12.31%
Хлор 2.86%
Алюминий 839.55%
Железо 14.41%
Йод 2.86%
Кобальт 40%
Литий 16.88%
Марганец 7.77%
Медь 67.93%
Никель 7.68%
Рубидий 121.64%
Селен 2.39%
Фтор 7.42%
Хром 13.51%
Цинк 7.65%
Бор 14.32%
Ванадий 1511.67%
Молибден 22.78%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2512.4 мкг 900 мкг 12.7 93.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.8 12.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.7 12.1
Витамин В4 96.8 мг 500 мг 0.9 6.5
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 4.1 29.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.2 23.7
Витамин В9 152.4 мкг 400 мкг 1.7 12.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 188 мкг 90 мкг 9.5 69.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.4 мг 15 мг 1.3 9.8
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.5 3.6
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.4 3.1
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 1.7 12.6
Калий 2443.6 мг 2500 мг 4.4 32.6
Кальций 351.6 мг 1000 мг 1.6 11.7
Кремний 309.6 мг 30 мг 46.9 344
Магний 165.4 мг 400 мг 1.9 13.8
Натрий 74.8 мг 1300 мг 0.3 1.9
Сера 198.6 мг 500 мг 1.8 13.2
Фосфор 295.4 мг 800 мг 1.7 12.3
Хлор 197.2 мг 2300 мг 0.4 2.9
Алюминий 755.6 мкг 30 мкг 114.5 839.6
Железо 7.8 мг 18 мг 2 14.4
Йод 12.9 мкг 150 мкг 0.4 2.9
Кобальт 12 мкг 10 мкг 5.5 40
Литий 35.4 мкг 70 мкг 2.3 16.9
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.1 7.8
Медь 2037.8 мкг 1000 мкг 9.3 67.9
Никель 46.1 мкг 200 мкг 1 7.7
Рубидий 729.9 мкг 200 мкг 16.6 121.6
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.3 2.4
Фтор 889.8 мкг 4000 мкг 1 7.4
Хром 20.3 мкг 50 мкг 1.8 13.5
Цинк 2.8 мг 12 мг 1 7.7
Бор 515.5 мкг 1200 мкг 2 14.3
Ванадий 907 мкг 20 мкг 206.1 1511.7
Молибден 47.8 мкг 70 мкг 3.1 22.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля