Варенье из нектаринов пятиминутка на зиму
Существует бесконечное множество разнообразных рецептов варенья. Его готовят из всего сладкого, что произрастает в садах, однако частенько забывают о том, что закатать пару баночек аппетитного десерта можно в том числе из покупных фруктов. Нектарин, например, обладает приятным ароматом и вкусом, но многим не нравится из-за его жесткости. Зато из нектаринов получается очень вкусное варенье, с цельными кусочками фруктов. Варенье-пятиминутка из нектаринов – настоящая находка для тех, кому надоели бесконечные груши и яблоки.
Варенье-пятиминутка из нектаринов на зиму
Простой классический рецепт варенья из нектаринов, который просто невозможно испортить. Такое варенье сохранит дольки нектаринов в сиропе, а технология приготовления не позволит фрукту развариться до состояния кашицы. Обязательно попробуйте приготовить баночку такого варенья!
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Варенье-пятиминутка из нектаринов со сливой
Удивительно вкусное и ароматное варенье получается, если соединить сливы и нектарины. Из этих фруктов можно сварить отличное варенье-пятиминутку, которое послужит отличным десертом к любому чаепитию. Трудозатраты в приготовлении варенья-пятиминутки будут минимальными, поэтому данный рецепт подойдет даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
- Нектарины – 0,5 кг.
- Слива – 0,5 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Для приготовления варенья-пятиминутки из нектаринов со сливой необходимо отобрать спелые фрукты, которые не перезрели и довольно твердые на ощупь. Это нужно для того чтобы варенье сохранило ощутимые кусочки фруктов. Сливы предпочтительно брать синие, но это не принципиально. Фрукты нужно хорошенько вымыть и дать им обсохнуть.
- Далее необходимо вынуть из слив и нектаринов косточки, а саму мякоть нарезать на дольки умеренного размера и толщины. Фруктовые дольки положите в миску или кастрюлю, которую планируете использовать для варки варенья и пересыпьте фрукты сахаром. Далее накройте емкость с фруктами чистой марлевой тканью, сложенной в несколько раз, и поместите фрукты в холодильник или оставьте в комнате при умеренной температуре приблизительно на 6-8 часов.
- За это время фрукты должны пустить сок, которые смешается с сахаром и преобразуется в сироп. Примерно за полчаса до того, как вы приступите к варке варенья, займитесь подготовкой банок – вымойте их и простерилизуйте, точно так же поступите с крышками, но уже перед самым закрытием варенья на зиму.
- Емкость с фруктами поставьте на плиту и включите умеренный огонь. При помощи ручной соковыжималки выжмите сок лимона и добавьте его в емкость с фруктами. Варите смесь фруктов в течение пяти минут после того, как они закипят.
- Горячее варенье разлейте по стерильным баночкам и закатайте крышками. Можно также воспользоваться винтовыми крышками, если это удобнее – разницы никакой нет. Баночки с готовым вареньем поместите вниз головой, то есть, на крышки и дайте им остыть на протяжении суток, после чего уберите заготовку в место, предназначенное для хранения. Приятного аппетита!
Варенье-пятиминутка из нектаринов с лимоном
Для того чтобы сварить хорошее варенье из нектаринов с лимоном, нужно отобрать спелые фрукты, но ни в коем случае не перезревшие. Старайтесь выбирать сладкие нектарины, которые нивелируют кислоту лимонов. Хорошая варенье имеет приятный янтарный цвет и сохраняет кусочки фруктов в своей консистенции.
Ингредиенты:
- Нектарины - 1,5 кг.
- Сахар - 1,5 кг.
- Лимон - 1 шт.
Процесс приготовления:
- Выберите спелые нектарины и хорошие лимон с тонкой кожурой. Вымойте фрукты в горячей воде и дайте им немного просохнуть.
- Лимон разрешится на дольки избавьтесь от косточек, а нектарины освободите от косточек и нарежьте некрупными дольками произвольной формы. Положите фрукты в миску, в которой вы планируете варить варенье или толстодонную кастрюлю.
- Всыпьте к фруктам сахарный песок и аккуратно перемешайте фрукты для того чтобы сахар смешался с кусочками нектаринов лимона. Накройте миску с фруктами чистой марлевой тканью и отправьте в холодильник примерно на шесть-восемь часов. За это время фрукты выделят сок, который послужит нам заменой сахарному сиропу.
- Спустя положенное время поставьте ёмкость с фруктами на плиту и включите умеренный огонь. После того как смесь фруктов сахаром закипит, проварите её на протяжении 5 минут и выключите огонь.
- Горячее варенье-пятиминутку из нектаринов с лимоном быстро распределите по стерильным банкам и закупорьте крышками. Можно использовать как крышки для закатки с машинкой, так и обычные винтовые крышки - кому как удобно. Баночки поставьте на крышки и накройте старым пледом. Позвольте им остыть на протяжении суток, а после этого варенье можно убирать на хранение в погреб или кладовку.
Варенье-пятиминутка из нектаринов с кофе
Интересный рецепт пряного варенья из нектаринов с кофе и ванилью. Данный рецепт придётся по вкусу гурманам, которые хотели бы чего-то нового и оригинального, в противовес привычным банальным заготовкам.
Ингредиенты:
- Нектарины - 1 кг.
- Сахар - 800 гр.
- Кофе - 1,5 ст.л.
- Ваниль - 2 стручка
Процесс приготовления:
- Отбери цена свежие нектарины, хорошие крепкий ароматный кофе, ваниль в стручках и сахарный песок. Нектарины выбирайте из сладких сортов, а кофе берите молотый или в зернах на тогда его придёт ну помолоть вручную.
- Нектарины вымойте, кофе измельчите в кофемолке, из стручков ванили достаньте семена и разрежьте их на несколько кусочков. Из нектаринов достаньте косточки, и нарежьте фрукты на небольшие кусочки произвольной формы. К нектаринам добавьте сахарный песок и аккуратно перемешайте смесь, Нектарины сахаром должна постоять в холодильнике или в комнате при умеренной температуре на протяжении нескольких часов, для того чтобы бы выделился сок.
- Спустя положенное время достаньте нектарины из холодильника и поставьте ёмкость сними на плиту. Кофе заверните в несколько слоев чистой марли или в какой-либо подходящий мешочек и опустите в ёмкость с нектаринами туда же добавьте стручки ванили. Включите умеренный огонь и доведите варенье до кипения, а после того как варенье закипит проварите его 5-7 минут и выключите огонь.
- Позвольте варенью полностью остыть, выньте из ёмкости мешочек с кофе и ваниль и доведите варенье до кипения второй раз. Проварить варенье буквально в течение двух-трёх минут и выключите огонь.
- Горячее варенье быстро распределите по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Можете воспользоваться винтовыми крышками или крышками для закатки под машинку - это не имеет никакого значения. Позвольте баночкам с вареньем полностью остыть на протяжении суток в комнате, после чего уберите баночки на хранение в кладовку или погреб. Приятного аппетита!
Варенье-пятиминутка из нектаринов с апельсинами
Удивительно вкусное варенье-пятиминутку можно приготовить из нектаринов и апельсинов. Для этого вам понадобится взять лишь свежие сладкие нектарины и апельсины с тонкой кожурой. Пожеланию можно добавить такое варенье и другие фрукты, однако для полноценного вкусом водки достаточно лишь нектаринов с апельсинами.
Ингредиенты:
- Нектарины - 1 кг.
- Апельсины - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 1 кг.
Процесс приготовления:
- Выберите свежие красивые фрукты, апельсины выбирайте сладкие с тонкой кожурой. Лимон можете брать любой, так как вам понадобится только сок. Фрукты хорошенько вымойте в тёплой воде и дайте немного обсохнуть.
- Далее выньте косточки из нектаринов и нарежьте фрукты дольками некрупными по размеру и точно так же нарежьте апельсин. Не забудьте удалить косточки у апельсинов, так как они сильно портят вкус блюда.
- Положите кусочки фруктов в емкость, которую используете для варки варенья и пересыпьте сахаром. Эту смесь нужно оставить как минимум на 3-4 часа в комнате, чтобы начал выделяться сок. Фруктовый сок будет заменой сахарному сиропу, в котором будут плавать фруктовые дольки.
- Спустя положенное время вымойте лимон и при помощи ручной соковыжималки выжмите из него сок. Сок лимона добавьте в емкость с фруктами и поместите ее на плиту. Включите умеренный огонь и, когда фрукты закипят, варите их на протяжении пяти минут. Затем выключите огонь.
- Горячее варенье разлейте по заранее подготовленным стерильным баночкам - их можно стерилизовать на пару, в духовке или ошпарить кипятком. Банки с вареньем закупорьте стерильными крышечками и позвольте заготовке полностью остыть. Храните варенье в темном месте с умеренной температурой не более года.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 1.3 | 18.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.5 | 22.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1 | 15 |
Витамин В4 | 62 мг | 500 мг | 0.8 | 12.4 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 2.5 | 37 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.8 | 12.5 |
Витамин В9 | 50 мкг | 400 мкг | 0.8 | 12.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 54 мкг | 90 мкг | 4 | 60 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.7 мг | 15 мг | 3.4 | 51.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1.2 | 18.3 |
Витамин РР | 11.3 мг | 20 мг | 3.8 | 56.3 |
Калий | 2025 мг | 2500 мг | 5.4 | 81 |
Кальций | 75 мг | 1000 мг | 0.5 | 7.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 1.5 | 22.5 |
Натрий | 95 мг | 1300 мг | 0.5 | 7.3 |
Сера | 106 мг | 500 мг | 1.4 | 21.2 |
Фосфор | 260 мг | 800 мг | 2.2 | 32.5 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.3 мг | 18 мг | 1.6 | 23.9 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.8 | 27 |
Медь | 860 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 86 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 0.9 | 14.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |