Рубрики
Окрошка

Варенье из ранеток и черноплодки на зиму

0
4252

Любые блюда, приготовленные с добавлением черной рябины, считаются, чуть ли не лечебными во многих уголках нашей огромной страны. Ягоды содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, которых больше нет ни в какой другой ягоде, растущей в нашем климате. А в сочетании с яблоками, можно приготовить не только полезный десерт, но еще и очень вкусный. 

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 2
Калорийность 188 ккал 4713 ккал 2357 ккал
Белки 0,8 гр. 19,5 гр. 9,8 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,5 гр. 3,3 гр.
Углеводы 45,3 гр. 1134,1 гр. 567,0 гр.
Вода 42,5 гр. 1062,4 гр. 531,2 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 50,0 гр. 25,0 гр.
Варенье  из ранеток и черноплодки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье  из ранеток и черноплодки на зиму
Готовить варенье из ранеток и черноплодки на зиму просто! Рябину тщательно перебираем, оставляя только целые и плотные плоды, убираем листики и веточки. Отборную ягоду промываем и откидываем на дуршлаг, прямо в таком виде опускаем в кастрюлю с кипятком и оставляем на 4-6 минут. Затем вынимаем и опускаем в очень холодную воду до полного остывания.
шаг 2 из 8
Варенье  из ранеток и черноплодки на зиму
Воду, в которой бланшировалась черноплодка – не выливаем, а готовим из нее сироп. В отвар всыпаем полкилограмма сахарного песка, тщательно перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения.
шаг 3 из 8
Варенье  из ранеток и черноплодки на зиму
В кипящий сироп добавляем ягоды и варим не более 4-5 минут, затем снимаем с плиты и оставляем минимум на 10 часов пропитываться.
шаг 4 из 8
Варенье  из ранеток и черноплодки на зиму
По истечении времени, возвращаем тару на огонь, добавляем еще килограмм сахара и доводим до кипения.
шаг 5 из 8
Варенье  из ранеток и черноплодки на зиму
Ранетки промываем, снимаем шкурку и вырезаем сердцевину вместе с семенами, нарезаем небольшими кубиками.
шаг 6 из 8
Варенье  из ранеток и черноплодки на зиму
В посуду с рябиной добавляем подготовленные яблоки и аккуратно перемешиваем.
шаг 7 из 8
Варенье  из ранеток и черноплодки на зиму
После того, как масса закипит, увариваем до желаемой консистенции (от 15 до 30 минут). За несколько минут до выключения огня, добавляем лимонку и еще раз все размешиваем.
шаг 8 из 8
Варенье  из ранеток и черноплодки на зиму
Горячее варенье разливаем по заранее простерилизованным банкам и закручиваем. Храним в темном и сухом месте без попадания прямых солнечных лучей.
Приятного аппетита! 

Витамины и минералы
Витамин A 8.99%
Витамин В1 0.67%
Витамин В2 0.67%
Витамин В4 2.88%
Витамин В5 4.28%
Витамин В6 2%
Витамин В9 0.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.9%
Витамин D 0%
Витамин E 4.26%
Биотин 2.12%
Витамин К 27.01%
Витамин РР 1.6%
Калий 4.8%
Кальций 1.56%
Кремний 13.32%
Магний 1.85%
Натрий 0.55%
Сера 0.68%
Фосфор 3.02%
Хлор 0.14%
Алюминий 26.64%
Железо 5.55%
Йод 4.26%
Кобальт 61.94%
Литий 0.51%
Марганец 10.49%
Медь 4.52%
Никель 2.2%
Рубидий 0.68%
Селен 21.91%
Фтор 0.13%
Хром 3.2%
Цинк 0.28%
Бор 4.24%
Ванадий 17.98%
Молибден 6.68%
Витамин A 225%
Витамин В1 16.73%
Витамин В2 16.68%
Витамин В4 72.02%
Витамин В5 107.04%
Витамин В6 50.05%
Витамин В9 6.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 222.75%
Витамин D 0%
Витамин E 106.67%
Биотин 53%
Витамин К 675.83%
Витамин РР 40%
Калий 120.05%
Кальций 39.02%
Кремний 333.33%
Магний 46.28%
Натрий 13.85%
Сера 17%
Фосфор 75.64%
Хлор 3.48%
Алюминий 666.67%
Железо 138.9%
Йод 106.67%
Кобальт 1550%
Литий 12.86%
Марганец 262.52%
Медь 113%
Никель 55%
Рубидий 17%
Селен 548.18%
Фтор 3.28%
Хром 80%
Цинк 7.09%
Бор 106.08%
Ванадий 450%
Молибден 167.17%
Витамин A 112.5%
Витамин В1 8.36%
Витамин В2 8.34%
Витамин В4 36.01%
Витамин В5 53.52%
Витамин В6 25.02%
Витамин В9 3.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.37%
Витамин D 0%
Витамин E 53.34%
Биотин 26.5%
Витамин К 337.92%
Витамин РР 20%
Калий 60.03%
Кальций 19.51%
Кремний 166.67%
Магний 23.14%
Натрий 6.92%
Сера 8.5%
Фосфор 37.82%
Хлор 1.74%
Алюминий 333.33%
Железо 69.45%
Йод 53.33%
Кобальт 775%
Литий 6.43%
Марганец 131.26%
Медь 56.5%
Никель 27.5%
Рубидий 8.5%
Селен 274.09%
Фтор 1.64%
Хром 40%
Цинк 3.54%
Бор 53.04%
Ванадий 225%
Молибден 83.58%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2025 мкг 900 мкг 9 112.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 8.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 8.3
Витамин В4 360.1 мг 500 мг 2.9 36
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 4.3 53.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 2 25
Витамин В9 26.2 мкг 400 мкг 0.3 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.5 мкг 90 мкг 8.9 111.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16 мг 15 мг 4.3 53.3
Биотин 26.5 мг 50 мг 2.1 26.5
Витамин К 811 мкг 120 мкг 27 337.9
Витамин РР 8 мг 20 мг 1.6 20
Калий 3001.3 мг 2500 мг 4.8 60
Кальций 390.2 мг 1000 мг 1.6 19.5
Кремний 100 мг 30 мг 13.3 166.7
Магний 185.1 мг 400 мг 1.8 23.1
Натрий 180 мг 1300 мг 0.6 6.9
Сера 85 мг 500 мг 0.7 8.5
Фосфор 605.1 мг 800 мг 3 37.8
Хлор 80 мг 2300 мг 0.1 1.7
Алюминий 200 мкг 30 мкг 26.6 333.3
Железо 25 мг 18 мг 5.6 69.4
Йод 160 мкг 150 мкг 4.3 53.3
Кобальт 155 мкг 10 мкг 61.9 775
Литий 9 мкг 70 мкг 0.5 6.4
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 10.5 131.3
Медь 1130 мкг 1000 мкг 4.5 56.5
Никель 110 мкг 200 мкг 2.2 27.5
Рубидий 34 мкг 200 мкг 0.7 8.5
Селен 301.5 мкг 55 мкг 21.9 274.1
Фтор 131 мкг 4000 мкг 0.1 1.6
Хром 40 мкг 50 мкг 3.2 40
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.3 3.5
Бор 1273 мкг 1200 мкг 4.2 53
Ванадий 90 мкг 20 мкг 18 225
Молибден 117 мкг 70 мкг 6.7 83.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля