Рубрики
Заготовки на зиму

Абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации

0
314
Кухня Мировая
Калорийность 288 ккал
Порции 1 л.
Время готовки 60 мин.
Белки* 1.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 70.9 гр.
Абрикосы в сиропе половинками на зиму без стерилизации

Абрикосы для закатки выбирают в меру спелые и сочные. Этому есть объяснение: недозревшие плоды придают десерту неприятную горчинку и не обладают ароматным запахом, переспелые абрикосы развариваются, и лакомство становится мутным.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Так как абрикосы в сиропе мы будем готовить без стерилизации, то сначала займемся обработкой банки и крышки для закатки десерта. Их необходимо сначала очистить пищевой содой и промыть, а затем банку отправить на стерилизацию в духовой шкаф. Крышку лучше ошпарить кипятком.
шаг 2 из 5
Пока банки проходят термообработку, у нас есть время заняться абрикосами. Свежие плоды сначала необходимо перебрать: отбросить гнилые и неподходящие плоды. Затем абрикосы тщательно вымываем, а лишнюю влагу впитываем бумажными полотенцами. Разрезаем на половинки, чтобы извлечь косточки.
шаг 3 из 5
Дольки абрикосов выкладываем в банки. Теперь нужно подготовить сироп. Для этого нам понадобится кастрюля, в которую мы вливаем очищенную воду (400 мл). Доводим жидкость до кипения и всыпаем сахар.
шаг 4 из 5
Перемешиваем сироп до того момента, пока не растворятся кристаллики сахара. Варим 5 минут после закипания. Горячим сиропом заливаем абрикосы в банке.
шаг 5 из 5
Плотно закручиваем емкость крышкой. Сначала укутываем банку одеялом, чтобы десерт остыл. Затем ставим на хранение в сухое прохладное место.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля