Рубрики
Заготовки на зиму

Варенье из абрикосов половинками

0
1186
Кухня Русская
Калорийность 354.4 ккал
Порции 2 л.
Время готовки 2 д.
Белки* 1.4 гр.
Жиры* 0.2 гр.
Углеводы* 87.2 гр.
Варенье из абрикосов половинками

Варенье из абрикосов любят все. Плотные половинки фруктов можно использовать для украшения домашних десертов. Для того, чтобы фрукты сохранили свою форму их варят в три подхода.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Помойте абрикосы, оставьте их высыхать на полотенце, затем разрежьте фрукты пополам и удалите косточки.
шаг 2 из 4
В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте к нему 2 стакана воды и сварите сладкий сироп на медленном огне. После закипания добавьте к нему фрукты. Кипятите абрикосы в сиропе 1 минуту, затем дайте им настояться 8-12 часов.
шаг 3 из 4
Аккуратно слейте с абрикосов сироп, доведите его до кипения и опять залейте им фрукты, проварите 2-3 минуты и оставьте на 8-12 часов. При появлении пенки, снимите ее.
шаг 4 из 4
Процедуру повторите еще раз, в этом случае варите фрукты до готовности, разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Храните варенье в прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля