Варенье из черной смородины на 11 стаканов

07 мая 2020
0
2054
Варенье из черной смородины на 11 стаканов
Кухня Русская
Калорийность 354.4 ккал
Порции 11 порция
Время готовки 0 мин.
Белки* 1.6 гр.
Жиры* 0.6 гр.
Углеводы* 85.8 гр.

Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Подготавливаем ягоды смородины, их нужно тщательно перебрать, очистить от листиков и черешков и помыть.
шаг 2 из 6
Берем кастрюлю побольше и перекладываем в нее всю смородину, заливаем водой и ставим на огонь, до кипения.
шаг 3 из 6
Когда вода закипела, продолжаем варить еще 10 мин., затем засыпаем сахар.
шаг 4 из 6
Все хорошо перемешиваем и держим на огне до полного растворения сахара.
шаг 5 из 6
Выключаем огонь, снимаем и даем варенью охладиться.
шаг 6 из 6
Приступаем к закатке. Есть два проверенных способа: если у вас есть погреб, где вы храните запасы на зиму, то полностью остудите варенье и после разложите его в заранее подготовленные банки и закройте капроновыми крышками; если же ваше варенье будет храниться в холодильнике, то разлейте его еще горячим, а для закатки используйте металлические крышки.

Готово!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты