Варенье из черной смородины на 11 стаканов

Варенье из черной смородины на 11 стаканов

Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

Порции: 11 ст.

Время готовки: 1 час

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • Подготавливаем ягоды смородины, их нужно тщательно перебрать, очистить от листиков и черешков и помыть.

  • Берем кастрюлю побольше и перекладываем в нее всю смородину, заливаем водой и ставим на огонь, до кипения.

  • Когда вода закипела, продолжаем варить еще 10 мин., затем засыпаем сахар.

  • Все хорошо перемешиваем и держим на огне до полного растворения сахара.

  • Выключаем огонь, снимаем и даем варенью охладиться.

  • Приступаем к закатке. Есть два проверенных способа: если у вас есть погреб, где вы храните запасы на зиму, то полностью остудите варенье и после разложите его в заранее подготовленные банки и закройте капроновыми крышками; если же ваше варенье будет храниться в холодильнике, то разлейте его еще горячим, а для закатки используйте металлические крышки.


Готово!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: