Рубрики
Окрошка

Тушеная утка с картошкой

0
136

Тушеная утка с картошкой – это довольно популярное блюдо, которое сложно испортить даже новичку. Внимательно следуя подробному описанию, все получится на высшем уровне. Приготовленная в казане утка получится нежной, а картофель мягким и тающим во рту. Вкусное блюдо отлично подойдет для семейного или дружеского застолья.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 10
Калорийность 78 ккал 2352 ккал 235 ккал
Белки 7,1 гр. 214,0 гр. 21,4 гр.
Жиры 2,2 гр. 65,4 гр. 6,5 гр.
Углеводы 7,3 гр. 218,4 гр. 21,8 гр.
Вода 75,5 гр. 2270,9 гр. 227,1 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 30,6 гр. 3,1 гр.
Тушеная утка с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Тушеная утка с картошкой
Подготавливаем ингредиенты.
шаг 2 из 14
Тушеная утка с картошкой
Утку хорошенько промываем, делим на порционные куски.
шаг 3 из 14
Тушеная утка с картошкой
Солим и перчим утку. Натираем кусочки специями и оставляем пропитаться на 10-15 минут.
шаг 4 из 14
Тушеная утка с картошкой
Размещаем казан на плите и хорошенько разогреваем. Кладем утку кожей вниз и жарим 2-3 минуты. Когда жир начнет вытапливаться, кладем еще несколько кусочков. Мясо должно жариться, а не тушиться, поэтому обжариваем утку порционно.
шаг 5 из 14
Тушеная утка с картошкой
Подрумяненные кусочки с одной стороны переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
шаг 6 из 14
Тушеная утка с картошкой
Когда обжарятся все кусочки, сливаем большую часть жира и используем для приготовления других блюд.
шаг 7 из 14
Тушеная утка с картошкой
Очищаем лук, ополаскиваем и тонко нарезаем кольцами. Освободив морковку от кожицы, промываем и рубим брусочками. Очищаем чеснок и рубим на части. Промываем жгучий перец, обсушиваем. Удаляем семена и нарезаем колечками.
шаг 8 из 14
Тушеная утка с картошкой
Подготовленную нарезку кладем в казан. Добавляем лаврушку. Солим и перчим. Вливаем горячую воду.
шаг 9 из 14
Тушеная утка с картошкой
Промытые помидоры пробиваем блендером и заливаем томатную массу в казан. Закрыв крышкой, доводим до закипания. Убавив нагрев, тушим 40-45 минут.
шаг 10 из 14
Тушеная утка с картошкой
Спустя указанное время мясо будет отходить от костей.
шаг 11 из 14
Тушеная утка с картошкой
Освобождаем картошку от кожуры, используя овощечистку. Промываем картофельные клубни и делим на 2-4 части в зависимости от размеров картофеля.
шаг 12 из 14
Тушеная утка с картошкой
Отправляем картошку в казан к мясу и перемешиваем. Готовим 20-25 минут на небольшом огне под крышкой.
шаг 13 из 14
Тушеная утка с картошкой
Спустя указанное время блюдо готово.
шаг 14 из 14
Тушеная утка с картошкой
Раскладываем блюдо по порциям. По своему усмотрению присыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 28.02%
Витамин В1 10.48%
Витамин В2 12.33%
Витамин В4 4.5%
Витамин В5 11.2%
Витамин В6 15.06%
Витамин В9 4.3%
Витамин В12 4.43%
Витамин С 12.96%
Витамин D 0%
Витамин E 15.08%
Биотин 0.3%
Витамин К 6.99%
Витамин РР 12.71%
Калий 11.84%
Кальций 2.28%
Кремний 9.08%
Магний 5.14%
Натрий 8.28%
Сера 14.38%
Фосфор 12.89%
Хлор 5.82%
Алюминий 294.58%
Железо 8.75%
Йод 0.63%
Кобальт 9.49%
Литий 4.86%
Марганец 10.81%
Медь 13.73%
Никель 0.37%
Рубидий 34.2%
Селен 9.78%
Фтор 0.23%
Хром 0.84%
Цинк 8.05%
Бор 5.23%
Ванадий 26.02%
Молибден 3.14%
Витамин A 843.27%
Витамин В1 315.26%
Витамин В2 371.02%
Витамин В4 135.44%
Витамин В5 337.16%
Витамин В6 453.16%
Витамин В9 129.51%
Витамин В12 133.33%
Витамин С 389.92%
Витамин D 0%
Витамин E 453.89%
Биотин 8.88%
Витамин К 210.4%
Витамин РР 382.41%
Калий 356.32%
Кальций 68.53%
Кремний 273.33%
Магний 154.65%
Натрий 249.08%
Сера 432.79%
Фосфор 387.87%
Хлор 175.1%
Алюминий 8865.67%
Железо 263.32%
Йод 18.91%
Кобальт 285.6%
Литий 146.36%
Марганец 325.2%
Медь 413.24%
Никель 11.1%
Рубидий 1029.2%
Селен 294.38%
Фтор 7.01%
Хром 25.3%
Цинк 242.41%
Бор 157.5%
Ванадий 783%
Молибден 94.45%
Витамин A 84.33%
Витамин В1 31.53%
Витамин В2 37.1%
Витамин В4 13.54%
Витамин В5 33.72%
Витамин В6 45.32%
Витамин В9 12.95%
Витамин В12 13.33%
Витамин С 38.99%
Витамин D 0%
Витамин E 45.39%
Биотин 0.89%
Витамин К 21.04%
Витамин РР 38.24%
Калий 35.63%
Кальций 6.85%
Кремний 27.33%
Магний 15.47%
Натрий 24.91%
Сера 43.28%
Фосфор 38.79%
Хлор 17.51%
Алюминий 886.57%
Железо 26.33%
Йод 1.89%
Кобальт 28.56%
Литий 14.64%
Марганец 32.52%
Медь 41.32%
Никель 1.11%
Рубидий 102.92%
Селен 29.44%
Фтор 0.7%
Хром 2.53%
Цинк 24.24%
Бор 15.75%
Ванадий 78.3%
Молибден 9.45%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7589.5 мкг 900 мкг 28 84.3
Витамин В1 4.7 мг 1.5 мг 10.5 31.5
Витамин В2 6.7 мг 1.8 мг 12.3 37.1
Витамин В4 677.2 мг 500 мг 4.5 13.5
Витамин В5 16.9 мг 5 мг 11.2 33.7
Витамин В6 9.1 мг 2 мг 15.1 45.3
Витамин В9 518.1 мкг 400 мкг 4.3 13
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 4.4 13.3
Витамин С 350.9 мкг 90 мкг 13 39
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 68.1 мг 15 мг 15.1 45.4
Биотин 4.4 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 252.5 мкг 120 мкг 7 21
Витамин РР 76.5 мг 20 мг 12.7 38.2
Калий 8907.9 мг 2500 мг 11.8 35.6
Кальций 685.3 мг 1000 мг 2.3 6.9
Кремний 82 мг 30 мг 9.1 27.3
Магний 618.6 мг 400 мг 5.1 15.5
Натрий 3238 мг 1300 мг 8.3 24.9
Сера 2163.9 мг 500 мг 14.4 43.3
Фосфор 3103 мг 800 мг 12.9 38.8
Хлор 4027.3 мг 2300 мг 5.8 17.5
Алюминий 2659.7 мкг 30 мкг 294.6 886.6
Железо 47.4 мг 18 мг 8.7 26.3
Йод 28.4 мкг 150 мкг 0.6 1.9
Кобальт 28.6 мкг 10 мкг 9.5 28.6
Литий 102.5 мкг 70 мкг 4.9 14.6
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 10.8 32.5
Медь 4132.4 мкг 1000 мкг 13.7 41.3
Никель 22.2 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 2058.4 мкг 200 мкг 34.2 102.9
Селен 161.9 мкг 55 мкг 9.8 29.4
Фтор 280.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 12.7 мкг 50 мкг 0.8 2.5
Цинк 29.1 мг 12 мг 8.1 24.2
Бор 1890 мкг 1200 мкг 5.2 15.8
Ванадий 156.6 мкг 20 мкг 26 78.3
Молибден 66.1 мкг 70 мкг 3.1 9.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля