Рубрики
Окрошка

Торт Захер классический

0
1604

Торт Захер классический – это двухслойный торт с шоколадным тестом и абрикосовым джемом. Торт был впервые приготовлен в 1832 году Францем Захером, кондитером из Вены. Торт быстро стал популярным во всей Европе и сегодня является одним из самых известных австрийских тортов. Украсьте торт по своему вкусу. Например, можно посыпать торт шоколадной стружкой, орехами или фруктами.

Чтобы тесто получилось более нежным, используйте качественное сливочное масло.

Не перевзбивайте яйца с сахаром, иначе тесто получится плотным.

Выпекайте коржи до тех пор, пока они не станут упругими при нажатии.

Для приготовления крема используйте качественный абрикосовый джем без косточек.

Чтобы крем получился более воздушным, взбивайте его миксером на высоких оборотах.

Для украшения торта используйте любые ингредиенты, которые вам нравятся.

Для более ароматного торта можно добавить в тесто немного ванили или цедры лимона.

Если вы хотите, чтобы торт был более влажным, можете добавить в тесто немного молока или сметаны.

Чтобы крем был более густым, можете добавить в него немного крахмала.

Приготовление торта Захер требует немного времени и усилий, но результат того стоит. Торт получается очень вкусным и ароматным, и он обязательно понравится всем вашим гостям.

Кухня Австрийская
Время готовки 2 ч.
Порции 8
Калорийность 360 ккал 6637 ккал 830 ккал
Белки 4,3 гр. 79,2 гр. 9,9 гр.
Жиры 16,3 гр. 301,0 гр. 37,6 гр.
Углеводы 49,4 гр. 912,6 гр. 114,1 гр.
Вода 27,2 гр. 501,7 гр. 62,7 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 11,2 гр. 1,4 гр.
Торт Захер классический
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Торт Захер классический
Торт Захер классический – это отличный вариант торта, который точно придется по вкусу всем гостям. Для его приготовления возьмите 120 гр. темного шоколада, разломайте его на небольшие кусочки и переложите в миску.
Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса используйте темный шоколад с содержанием какао не менее 60%.
шаг 2 из 16
Торт Захер классический
Затем возьмите 200 гр. сливочного масла, разрежьте его на кубики и добавьте к шоколаду.
шаг 3 из 16
Торт Захер классический
Поставьте миску в микроволновку или на паровую баню и растопите шоколад с маслом.
шаг 4 из 16
Торт Захер классический
Далее возьмите 7 яиц и взбейте их вместе с 180 гр. сахара-песка до образования пышной пены.
шаг 5 из 16
Торт Захер классический
Добавьте в яичную смесь растопленный шоколад с маслом, 180 гр. просеянной муки, 60 гр. сахарной пудры, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли.
шаг 6 из 16
Торт Захер классический
Теперь аккуратно перемешайте тесто до однородности и разделите его на две равные части.
шаг 7 из 16
Торт Захер классический
Выложите тесто в два, покрытых пергаментной бумагой, круглых противня диаметром 20 см.
шаг 8 из 16
Торт Захер классический
Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
шаг 9 из 16
Торт Захер классический
Готовые коржи достаньте из духовки и полностью остудите.
шаг 10 из 16
Торт Захер классический
Для приготовления крема возьмите 500 гр. абрикосового джема, разогрейте его и протрите через сито.
шаг 11 из 16
Торт Захер классический
Теперь взбейте 100 гр. сливочного масла с 100 гр. сахарной пудры и 10 гр. ванильного сахара до образования пышной массы.
шаг 12 из 16
Торт Захер классический
Добавьте к маслу абрикосовый джем и перемешайте до однородности.
шаг 13 из 16
Торт Захер классический
Один корж выложите на блюдо и смажьте его кремом.
шаг 14 из 16
Торт Захер классический
Затем накройте вторым коржом и обмажьте весь торт кремом со всех сторон.
шаг 15 из 16
Торт Захер классический
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.
шаг 16 из 16
Торт Захер классический
Готовый торт украсьте по своему вкусу. Например, можно посыпать торт шоколадной стружкой, орехами или фруктами. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: если вы хотите получить более тонкие кусочки торта, вы можете разрезать торт на большее количество порций. В этом случае торт получится более плоским, но количество порций увеличится.

Витамины и минералы
Витамин A 15.74%
Витамин В1 1.42%
Витамин В2 6.79%
Витамин В4 10.47%
Витамин В5 5.43%
Витамин В6 1.47%
Витамин В9 0.36%
Витамин В12 3.62%
Витамин С 1.26%
Витамин D 6.7%
Витамин E 4.03%
Биотин 8.43%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 5.03%
Калий 4.01%
Кальций 2.34%
Кремний 0%
Магний 3.14%
Натрий 4.17%
Сера 7.62%
Фосфор 7.83%
Хлор 2.82%
Алюминий 0%
Железо 6.71%
Йод 2.78%
Кобальт 20.94%
Литий 0%
Марганец 0.47%
Медь 1.92%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 11.64%
Фтор 0.29%
Хром 1.67%
Цинк 2.14%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.87%
Витамин A 290.6%
Витамин В1 26.25%
Витамин В2 125.39%
Витамин В4 193.27%
Витамин В5 100.24%
Витамин В6 27.21%
Витамин В9 6.74%
Витамин В12 66.73%
Витамин С 23.33%
Витамин D 123.7%
Витамин E 74.47%
Биотин 155.54%
Витамин К 0.96%
Витамин РР 92.83%
Калий 74.08%
Кальций 43.14%
Кремний 0%
Магний 57.88%
Натрий 77%
Сера 140.68%
Фосфор 144.59%
Хлор 52.07%
Алюминий 0%
Железо 123.88%
Йод 51.33%
Кобальт 386.5%
Литий 0%
Марганец 8.61%
Медь 35.47%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 214.9%
Фтор 5.29%
Хром 30.8%
Цинк 39.6%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 34.57%
Витамин A 36.33%
Витамин В1 3.28%
Витамин В2 15.67%
Витамин В4 24.16%
Витамин В5 12.53%
Витамин В6 3.4%
Витамин В9 0.84%
Витамин В12 8.34%
Витамин С 2.92%
Витамин D 15.46%
Витамин E 9.31%
Биотин 19.44%
Витамин К 0.12%
Витамин РР 11.6%
Калий 9.26%
Кальций 5.39%
Кремний 0%
Магний 7.24%
Натрий 9.63%
Сера 17.59%
Фосфор 18.07%
Хлор 6.51%
Алюминий 0%
Железо 15.48%
Йод 6.42%
Кобальт 48.31%
Литий 0%
Марганец 1.08%
Медь 4.43%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 26.86%
Фтор 0.66%
Хром 3.85%
Цинк 4.95%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.32%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2615.4 мкг 900 мкг 15.7 36.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.4 3.3
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 6.8 15.7
Витамин В4 966.4 мг 500 мг 10.5 24.2
Витамин В5 5 мг 5 мг 5.4 12.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.5 3.4
Витамин В9 27 мкг 400 мкг 0.4 0.8
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 3.6 8.3
Витамин С 21 мкг 90 мкг 1.3 2.9
Витамин D 12.4 мкг 10 мкг 6.7 15.5
Витамин E 11.2 мг 15 мг 4 9.3
Биотин 77.8 мг 50 мг 8.4 19.4
Витамин К 1.2 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 18.6 мг 20 мг 5 11.6
Калий 1851.9 мг 2500 мг 4 9.3
Кальций 431.4 мг 1000 мг 2.3 5.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 231.5 мг 400 мг 3.1 7.2
Натрий 1001 мг 1300 мг 4.2 9.6
Сера 703.4 мг 500 мг 7.6 17.6
Фосфор 1156.8 мг 800 мг 7.8 18.1
Хлор 1197.5 мг 2300 мг 2.8 6.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 22.3 мг 18 мг 6.7 15.5
Йод 77 мкг 150 мкг 2.8 6.4
Кобальт 38.7 мкг 10 мкг 20.9 48.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.5 1.1
Медь 354.7 мкг 1000 мкг 1.9 4.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 118.2 мкг 55 мкг 11.6 26.9
Фтор 211.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 15.4 мкг 50 мкг 1.7 3.9
Цинк 4.8 мг 12 мг 2.1 4.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 24.2 мкг 70 мкг 1.9 4.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля