Рубрики
Окрошка

Торт «Пани Валевска»

0
542

Торт с красивым именем «Пани Валевска» является восхитительным десертом польской кухни, имеет много ингредиентов и готовится непросто. Для него выпекаются два коржа из песочного теста, слоя повидла или густого варенья и безе. Коржи соединяются заварным кремом и торт дополняется орехами.

Кухня Польская
Время готовки 5 ч.
Порции 16
Калорийность 380 ккал 9117 ккал 570 ккал
Белки 5,6 гр. 135,5 гр. 8,5 гр.
Жиры 16,9 гр. 405,5 гр. 25,3 гр.
Углеводы 50,7 гр. 1216,6 гр. 76,0 гр.
Вода 18,0 гр. 431,5 гр. 27,0 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 35,4 гр. 2,2 гр.
Торт «Пани Валевска»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Торт «Пани Валевска»
Для песочного теста тщательно разделить яйца на белки и желтки. Сливочное масло размягчить заранее, нарезать кусочками и переложить в посуду для замеса теста. Добавить к маслу желтки с сахарной пудрой все хорошо растереть.
шаг 2 из 16
Торт «Пани Валевска»
В эту массу насыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто до гладкой однородной текстуры. Разделить тесто пополам.
шаг 3 из 16
Торт «Пани Валевска»
Белковую массу для безе готовить в два приема, разделив пополам ингредиенты. В сухой обезжиренной посуде миксером взбить три белка до состояния устойчивых пиков, порционно насыпая к ним половину сахарной пудры. К концу взбивания добавить половину столовой ложки крахмала.
шаг 4 из 16
Торт «Пани Валевска»
Противень застелить бумагой. Одну часть теста раскатать в тонкий пласт и аккуратно переложить на противень.
шаг 5 из 16
Торт «Пани Валевска»
Половину густого варенья ровным слоем распределить поверх теста, оставив края свободными, чтобы варенье не протекло при выпекании.
шаг 6 из 16
Торт «Пани Валевска»
Поверх варенья ровным слоем уложить половину безе.
шаг 7 из 16
Торт «Пани Валевска»
Затем равномерно посыпать безе половиной миндальных лепестков.
шаг 8 из 16
Торт «Пани Валевска»
Духовку разогреть до 175°С. Выпекать первый корж до легкого кремового цвета безе в течение примерно 40 минут, что зависит и от духовки. Корж остудить. Таким же способом приготовить и запечь второй корж для торта.
шаг 9 из 16
Торт «Пани Валевска»
Для заварного крема в кастрюле смешать желтки с сахаром, мукой, крахмалом и ванилином.
шаг 10 из 16
Торт «Пани Валевска»
Налить к этой массе 250 мл молока и перемешать до однородности.
шаг 11 из 16
Торт «Пани Валевска»
Остальное молоко довести до кипения, тонкой струей добавить в желтковую массу и одновременно венчиком все перемешать.
шаг 12 из 16
Торт «Пани Валевска»
Кастрюлю поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести крем до загустения. Затем заварной крем остудить до комнатной температуры, прикрыв пленкой в контакт.
шаг 13 из 16
Торт «Пани Валевска»
Миксером взбить сливочное масло в пышную светлую массу, порционно добавляя к нему остывший заварной крем. Добавить к крему немного ликера или коньяка и ванилин.
шаг 14 из 16
Торт «Пани Валевска»
Для сборки торта на первый корж ровным слоем выложить заварной крем.
шаг 15 из 16
Торт «Пани Валевска»
Поверх крема уложить второй корж. Торт поставить в холодильник минимум на 3 часа для застывания крема.
шаг 16 из 16
Торт «Пани Валевска»
По истечении этого времени приготовленный торт «Пани Валевска» можно сервировать к десертному столу. Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы
Витамин A 11.58%
Витамин В1 4.99%
Витамин В2 8.46%
Витамин В4 14.27%
Витамин В5 9.1%
Витамин В6 5.19%
Витамин В9 2.88%
Витамин В12 4.2%
Витамин С 41.68%
Витамин D 2.17%
Витамин E 14.27%
Биотин 10.38%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 7.32%
Калий 7.28%
Кальций 5%
Кремний 3.2%
Магний 6.06%
Натрий 2.11%
Сера 6.51%
Фосфор 12.87%
Хлор 0.89%
Алюминий 0%
Железо 5.7%
Йод 0.72%
Кобальт 27.43%
Литий 0%
Марганец 14.56%
Медь 10.89%
Никель 0.26%
Рубидий 0%
Селен 12.42%
Фтор 0.21%
Хром 2.44%
Цинк 4.54%
Бор 1.6%
Ванадий 107.83%
Молибден 11.86%
Витамин A 277.81%
Витамин В1 119.82%
Витамин В2 203.02%
Витамин В4 342.42%
Витамин В5 218.47%
Витамин В6 124.43%
Витамин В9 69.05%
Витамин В12 100.87%
Витамин С 1000.01%
Витамин D 52%
Витамин E 342.45%
Биотин 249.06%
Витамин К 0.94%
Витамин РР 175.73%
Калий 174.64%
Кальций 120%
Кремний 76.67%
Магний 145.41%
Натрий 50.7%
Сера 156.25%
Фосфор 308.72%
Хлор 21.25%
Алюминий 0%
Железо 136.83%
Йод 17.21%
Кобальт 658.09%
Литий 0%
Марганец 349.47%
Медь 261.24%
Никель 6.33%
Рубидий 0%
Селен 298.13%
Фтор 5.08%
Хром 58.54%
Цинк 108.92%
Бор 38.35%
Ванадий 2587.5%
Молибден 284.46%
Витамин A 17.36%
Витамин В1 7.49%
Витамин В2 12.69%
Витамин В4 21.4%
Витамин В5 13.65%
Витамин В6 7.78%
Витамин В9 4.32%
Витамин В12 6.3%
Витамин С 62.5%
Витамин D 3.25%
Витамин E 21.4%
Биотин 15.57%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 10.98%
Калий 10.92%
Кальций 7.5%
Кремний 4.79%
Магний 9.09%
Натрий 3.17%
Сера 9.77%
Фосфор 19.3%
Хлор 1.33%
Алюминий 0%
Железо 8.55%
Йод 1.08%
Кобальт 41.13%
Литий 0%
Марганец 21.84%
Медь 16.33%
Никель 0.4%
Рубидий 0%
Селен 18.63%
Фтор 0.32%
Хром 3.66%
Цинк 6.81%
Бор 2.4%
Ванадий 161.72%
Молибден 17.78%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2500.3 мкг 900 мкг 11.6 17.4
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5 7.5
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 8.5 12.7
Витамин В4 1712.1 мг 500 мг 14.3 21.4
Витамин В5 10.9 мг 5 мг 9.1 13.7
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 5.2 7.8
Витамин В9 276.2 мкг 400 мкг 2.9 4.3
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 4.2 6.3
Витамин С 900 мкг 90 мкг 41.7 62.5
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 2.2 3.3
Витамин E 51.4 мг 15 мг 14.3 21.4
Биотин 124.5 мг 50 мг 10.4 15.6
Витамин К 1.1 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 35.1 мг 20 мг 7.3 11
Калий 4366 мг 2500 мг 7.3 10.9
Кальций 1200 мг 1000 мг 5 7.5
Кремний 23 мг 30 мг 3.2 4.8
Магний 581.6 мг 400 мг 6.1 9.1
Натрий 659.2 мг 1300 мг 2.1 3.2
Сера 781.2 мг 500 мг 6.5 9.8
Фосфор 2469.8 мг 800 мг 12.9 19.3
Хлор 488.7 мг 2300 мг 0.9 1.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 24.6 мг 18 мг 5.7 8.6
Йод 25.8 мкг 150 мкг 0.7 1.1
Кобальт 65.8 мкг 10 мкг 27.4 41.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7 мкг 2 мкг 14.6 21.8
Медь 2612.4 мкг 1000 мкг 10.9 16.3
Никель 12.7 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 164 мкг 55 мкг 12.4 18.6
Фтор 203.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 29.3 мкг 50 мкг 2.4 3.7
Цинк 13.1 мг 12 мг 4.5 6.8
Бор 460.3 мкг 1200 мкг 1.6 2.4
Ванадий 517.5 мкг 20 мкг 107.8 161.7
Молибден 199.1 мкг 70 мкг 11.9 17.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля