Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле
0
163
15
0
Тефтели без риса в томатном соусе в кастрюле – этот рецепт предназначен для поклонников томатного соуса и мясных блюд. В результате приготовления вы сможете насладиться нежными тефтелями из говяжьего фарша и изобилием аппетитного томатного соуса, идеально сочетающегося со спагетти.
Рекомендуется использовать говяжий фарш или смесь говядины со свининой для тефтелей. Лучше всего будет, если вы своими руками перемелете мясо для фарша. От выбора качественной томатной пасты напрямую зависит вкус соуса, поэтому стоит обратить особое внимание на то, чтобы она не была кислой. Также вместо пасты можно использовать томаты, консервированные в собственном соку и измельченные в пюре.
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
280 ккал
2853 ккал
713 ккал
Белки
7,4 гр.
75,5 гр.
18,9 гр.
Жиры
24,4 гр.
248,1 гр.
62,0 гр.
Углеводы
7,4 гр.
75,7 гр.
18,9 гр.
Вода
31,1 гр.
316,7 гр.
79,2 гр.
Пищевые волокна
0,9 гр.
8,9 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Готовим соус. Очистите лук и чеснок, затем мелко нарежьте их ножом. В сотейнике разогрейте одну столовую ложку растительного масла и добавьте нарезку. Слегка посолите, чтобы лук быстрее выделил сок и стал мягким. Обжаривайте на слабом огне регулярно помешивая, до полной мягкости примерно в течение 3-4 минут.
Пока бульон для соуса готовится, натрите мякиш белого батона на крупной терке (без корок) и залейте небольшим количеством воды. Смешайте эту вязкую массу с мясным фаршем, яйцом и мягко обжаренной луковицей. Дополните рубленой петрушкой и щепоткой сушеного базилика, всыпьте немного соли и перца, чтобы довести вкус до идеального сочетания.
Далее вымесите фарш руками, после чего отбейте его несколько раз, чтобы укрепить его консистенцию и напитать кислородом. Затем сформируйте из фарша тефтели, предпочтительно крупного размера, около 4-5 см в диаметре, приблизительно по 50 грамм каждый шарик. Таким образом они будут более сочными и их будет легче обжаривать.
Тефтели без риса в томатном соусе – это прекрасное блюдо для семейного ужина. Главное – подавать их в горячем виде. Тефтели получаются сочными и мягкими, пропитанными ароматным соусом. Гарнир можно подобрать самостоятельно. На мой взгляд самое удачное сочетание – это вермишель или спагетти. Это блюдо просто создано для того, чтобы разнообразить повседневное меню и порадовать близких своим кулинарным мастерством. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
5.47%
Витамин В1
7.62%
Витамин В2
11.12%
Витамин В4
3.24%
Витамин В5
3.55%
Витамин В6
7.72%
Витамин В9
3.05%
Витамин В12
3.55%
Витамин С
7.13%
Витамин D
1.86%
Витамин E
24.42%
Биотин
3.11%
Витамин К
12.64%
Витамин РР
15.52%
Калий
10.13%
Кальций
5.27%
Кремний
3.14%
Магний
7.66%
Натрий
76.43%
Сера
6.06%
Фосфор
12.51%
Хлор
42.06%
Алюминий
235.74%
Железо
10.55%
Йод
3.79%
Кобальт
33.99%
Литий
0.02%
Марганец
7.9%
Медь
6.95%
Никель
0.28%
Рубидий
40.91%
Селен
3.88%
Фтор
0.35%
Хром
1.13%
Цинк
2.92%
Бор
2.86%
Ванадий
0%
Молибден
6%
Витамин A
55.7%
Витамин В1
77.58%
Витамин В2
113.26%
Витамин В4
33.04%
Витамин В5
36.11%
Витамин В6
78.67%
Витамин В9
31.08%
Витамин В12
36.2%
Витамин С
72.58%
Витамин D
18.9%
Витамин E
248.73%
Биотин
31.71%
Витамин К
128.72%
Витамин РР
158.12%
Калий
103.15%
Кальций
53.7%
Кремний
31.97%
Магний
78%
Натрий
778.55%
Сера
61.73%
Фосфор
127.44%
Хлор
428.4%
Алюминий
2401.28%
Железо
107.42%
Йод
38.64%
Кобальт
346.22%
Литий
0.24%
Марганец
80.5%
Медь
70.76%
Никель
2.85%
Рубидий
416.68%
Селен
39.56%
Фтор
3.55%
Хром
11.51%
Цинк
29.78%
Бор
29.17%
Ванадий
0%
Молибден
61.11%
Витамин A
13.92%
Витамин В1
19.4%
Витамин В2
28.32%
Витамин В4
8.26%
Витамин В5
9.03%
Витамин В6
19.67%
Витамин В9
7.77%
Витамин В12
9.05%
Витамин С
18.14%
Витамин D
4.73%
Витамин E
62.18%
Биотин
7.93%
Витамин К
32.18%
Витамин РР
39.53%
Калий
25.79%
Кальций
13.43%
Кремний
7.99%
Магний
19.5%
Натрий
194.64%
Сера
15.43%
Фосфор
31.86%
Хлор
107.1%
Алюминий
600.32%
Железо
26.86%
Йод
9.66%
Кобальт
86.56%
Литий
0.06%
Марганец
20.13%
Медь
17.69%
Никель
0.71%
Рубидий
104.17%
Селен
9.89%
Фтор
0.89%
Хром
2.88%
Цинк
7.45%
Бор
7.29%
Ванадий
0%
Молибден
15.28%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 501.3 мкг | 900 мкг | 5.5 | 13.9 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 7.6 | 19.4 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 11.1 | 28.3 |
Витамин В4 | 165.2 мг | 500 мг | 3.2 | 8.3 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 3.5 | 9 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 7.7 | 19.7 |
Витамин В9 | 124.3 мкг | 400 мкг | 3.1 | 7.8 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.6 | 9.1 |
Витамин С | 65.3 мкг | 90 мкг | 7.1 | 18.1 |
Витамин D | 1.9 мкг | 10 мкг | 1.9 | 4.7 |
Витамин E | 37.3 мг | 15 мг | 24.4 | 62.2 |
Биотин | 15.9 мг | 50 мг | 3.1 | 7.9 |
Витамин К | 154.5 мкг | 120 мкг | 12.6 | 32.2 |
Витамин РР | 31.6 мг | 20 мг | 15.5 | 39.5 |
Калий | 2578.7 мг | 2500 мг | 10.1 | 25.8 |
Кальций | 537 мг | 1000 мг | 5.3 | 13.4 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 3.1 | 8 |
Магний | 312 мг | 400 мг | 7.7 | 19.5 |
Натрий | 10121.2 мг | 1300 мг | 76.4 | 194.6 |
Сера | 308.6 мг | 500 мг | 6.1 | 15.4 |
Фосфор | 1019.5 мг | 800 мг | 12.5 | 31.9 |
Хлор | 9853.3 мг | 2300 мг | 42.1 | 107.1 |
Алюминий | 720.4 мкг | 30 мкг | 235.7 | 600.3 |
Железо | 19.3 мг | 18 мг | 10.5 | 26.9 |
Йод | 58 мкг | 150 мкг | 3.8 | 9.7 |
Кобальт | 34.6 мкг | 10 мкг | 34 | 86.6 |
Литий | 0.2 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 7.9 | 20.1 |
Медь | 707.6 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 17.7 |
Никель | 5.7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.7 |
Рубидий | 833.4 мкг | 200 мкг | 40.9 | 104.2 |
Селен | 21.8 мкг | 55 мкг | 3.9 | 9.9 |
Фтор | 142.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 5.8 мкг | 50 мкг | 1.1 | 2.9 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 2.9 | 7.4 |
Бор | 350 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 7.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 42.8 мкг | 70 мкг | 6 | 15.3 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий